НАЧИНКА ДЛЯ КОНФЕТ Российский патент 2009 года по МПК A23G3/48 

Описание патента на изобретение RU2366259C1

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству кондитерских изделий.

Известна начинка, включающая сахар, наполнитель (плодово-ягодный) [1]. Такая начинка не позволяет имитировать вкус фейхоа.

Задача изобретения состоит в получении начинки для конфет со вкусом фейхоа.

Задача решается тем, что начинка для конфет, включающая сахар, наполнитель, в качестве наполнителя содержит клубничное и/или земляничное пюре и обработанную паром при температуре 90-120°С и протертую арбузную корку при следующем соотношении компонентов, мас.%: сахар 10-12; клубничное и/или земляничное пюре 3-6; указанная арбузная корка 83-85.

В таблице приведены составы начинки для конфет.

Таблица Компоненты Содержание в составах, мас.%: № 1 № 2 № 3 Сахар 12 11 10 Клубничное пюре 3 3 - Земляничное пюре - 3 6 Арбузная корка 85 83 84

Начинку для конфет получают следующим образом.

Клубнику и/или землянику протирают в пюре. Арбузную корку очищают от зеленой кожицы, обрабатывают паром при температуре 90-120°С и протирают в пюре. Подготовленные компоненты смешивают. Смесь доводят до кипения и кипятят 3-5 мин. Полученную начинку охлаждают.

Получаемый продукт имеет зеленоватую окраску, приближен по вкусовым качествам к фейхоа, обогащен витаминами, органическими кислотами, пектиновыми веществами, клетчаткой, минеральными солями.

Источники информации

1. Этлин Б.В. Техническое руководство для рабочих пряничного производства. - М.: Пищепромиздат, 1949. - С.13-14.

Похожие патенты RU2366259C1

название год авторы номер документа
НАЧИНКА ДЛЯ КОНФЕТ 2008
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2359464C1
НАЧИНКА ДЛЯ КОНФЕТ 2008
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2359463C1
НАЧИНКА ДЛЯ КОНФЕТ 2007
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2331199C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НАЧИНКИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ КОНФЕТ 2022
  • Фролова Нина Анатольевна
  • Резниченко Ирина Юрьевна
  • Помозова Валентина Александровна
  • Киселева Татьяна Федоровна
  • Шкрабтак Наталья Викторовна
  • Бабий Татьяна Викторовна
RU2794805C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКА ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ 2009
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2403795C1
НАЧИНКА ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 2007
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2340200C1
НАЧИНКА ДЛЯ ПРЯНИКОВ 2008
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2360422C1
НАЧИНКА ДЛЯ КОНФЕТ 2006
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2332852C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТОМАТНОГО СОУСА 2008
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2374930C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВИРОВАННОГО ПРОДУКТА "ОРАНЖЕВЫЙ САЛАТ" 2007
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2353103C1

Реферат патента 2009 года НАЧИНКА ДЛЯ КОНФЕТ

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству кондитерских изделий. Начинка для конфет включает сахар и наполнитель. В качестве наполнителя содержит смесь клубничного и/или земляничного пюре и пюре, полученное из арбузной корки, очищенной от зеленой кожицы и обработанной паром при температуре 90-120°С. Компоненты берут в следующем соотношении, мас.%: сахар - 10-12, клубничное и/или земляничное пюре - 3-6, указанная арбузная корка - 83-85. Подготовленные и смешанные компоненты кипятят в течение 3-5 мин с последующим охлаждением. Получаемый продукт имеет зеленоватую окраску, приближен по вкусовым качествам к фейхоа, обогащен витаминами, органическими кислотами, пектиновыми веществами, клетчаткой, минеральными солями. 1 табл.

Формула изобретения RU 2 366 259 C1

Начинка для конфет, включающая сахар и наполнитель, отличающаяся тем, что в качестве наполнителя содержит смесь клубничного и/или земляничного пюре и пюре, полученное из арбузной корки, очищенной от зеленой кожицы и обработанной паром при температуре 90-120°С при следующем соотношении компонентов, мас.%:
сахар 10-12 клубничное и/или земляничное пюре 3-6 указанная арбузная корка 83-85,


причем подготовленные и смешанные компоненты кипятят в течение 3-5 мин с последующим охлаждением.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2009 года RU2366259C1

КОНФЕТА 2006
  • Иванов Валерий Николаевич
  • Шарафутдинова Римма Акремовна
  • Иванова Наталия Валерьевна
RU2306711C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ВОДНО-СОКОВОЙ СМЕСИ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ 2000
  • Уфимкин Д.П.
  • Платонов В.В.
RU2228119C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК 2005
  • Квасенков Олег Иванович
  • Пенто Владимир Борисович
RU2300211C1
Пресс для выдавливания из деревянных дисков заготовок для ниточных катушек 1923
  • Григорьев П.Н.
SU2007A1
САМСОНОВА А.Н
и др
Фруктовые и овощные соки
- М.: ВО "Агропромиздат", 1990, с.20-39.

RU 2 366 259 C1

Авторы

Щепочкина Юлия Алексеевна

Даты

2009-09-10Публикация

2008-03-27Подача