Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству кондитерских изделий.
Известна начинка, включающая сахар, наполнитель (плодово-ягодный) [1]. Такая начинка не позволяет имитировать вкус фейхоа.
Задача изобретения состоит в получении начинки для конфет со вкусом фейхоа.
Задача решается тем, что начинка для конфет, включающая сахар, наполнитель, в качестве наполнителя содержит клубничное и/или земляничное пюре и обработанную паром при температуре 90-120°С и протертую арбузную корку при следующем соотношении компонентов, мас.%: сахар 10-12; клубничное и/или земляничное пюре 3-6; указанная арбузная корка 83-85.
В таблице приведены составы начинки для конфет.
Начинку для конфет получают следующим образом.
Клубнику и/или землянику протирают в пюре. Арбузную корку очищают от зеленой кожицы, обрабатывают паром при температуре 90-120°С и протирают в пюре. Подготовленные компоненты смешивают. Смесь доводят до кипения и кипятят 3-5 мин. Полученную начинку охлаждают.
Получаемый продукт имеет зеленоватую окраску, приближен по вкусовым качествам к фейхоа, обогащен витаминами, органическими кислотами, пектиновыми веществами, клетчаткой, минеральными солями.
Источники информации
1. Этлин Б.В. Техническое руководство для рабочих пряничного производства. - М.: Пищепромиздат, 1949. - С.13-14.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
НАЧИНКА ДЛЯ КОНФЕТ | 2008 |
|
RU2359464C1 |
НАЧИНКА ДЛЯ КОНФЕТ | 2008 |
|
RU2359463C1 |
НАЧИНКА ДЛЯ КОНФЕТ | 2007 |
|
RU2331199C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НАЧИНКИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ КОНФЕТ | 2022 |
|
RU2794805C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКА ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | 2009 |
|
RU2403795C1 |
НАЧИНКА ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | 2007 |
|
RU2340200C1 |
НАЧИНКА ДЛЯ ПРЯНИКОВ | 2008 |
|
RU2360422C1 |
НАЧИНКА ДЛЯ КОНФЕТ | 2006 |
|
RU2332852C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТОМАТНОГО СОУСА | 2008 |
|
RU2374930C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВИРОВАННОГО ПРОДУКТА "ОРАНЖЕВЫЙ САЛАТ" | 2007 |
|
RU2353103C1 |
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству кондитерских изделий. Начинка для конфет включает сахар и наполнитель. В качестве наполнителя содержит смесь клубничного и/или земляничного пюре и пюре, полученное из арбузной корки, очищенной от зеленой кожицы и обработанной паром при температуре 90-120°С. Компоненты берут в следующем соотношении, мас.%: сахар - 10-12, клубничное и/или земляничное пюре - 3-6, указанная арбузная корка - 83-85. Подготовленные и смешанные компоненты кипятят в течение 3-5 мин с последующим охлаждением. Получаемый продукт имеет зеленоватую окраску, приближен по вкусовым качествам к фейхоа, обогащен витаминами, органическими кислотами, пектиновыми веществами, клетчаткой, минеральными солями. 1 табл.
Начинка для конфет, включающая сахар и наполнитель, отличающаяся тем, что в качестве наполнителя содержит смесь клубничного и/или земляничного пюре и пюре, полученное из арбузной корки, очищенной от зеленой кожицы и обработанной паром при температуре 90-120°С при следующем соотношении компонентов, мас.%:
причем подготовленные и смешанные компоненты кипятят в течение 3-5 мин с последующим охлаждением.
КОНФЕТА | 2006 |
|
RU2306711C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ВОДНО-СОКОВОЙ СМЕСИ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | 2000 |
|
RU2228119C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК | 2005 |
|
RU2300211C1 |
Пресс для выдавливания из деревянных дисков заготовок для ниточных катушек | 1923 |
|
SU2007A1 |
САМСОНОВА А.Н | |||
и др | |||
Фруктовые и овощные соки | |||
- М.: ВО "Агропромиздат", 1990, с.20-39. |
Авторы
Даты
2009-09-10—Публикация
2008-03-27—Подача