Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано при производстве пищевых эмульсий.
Известна пищевая эмульсия, содержащая в качестве исходных компонентов сухое молоко, горчичный порошок, сахар, уксусно-солевой раствор, яичный порошок, рафинированное дезодорированное растительное масло (Руководство по технологии получения и переработке растительных масел и жиров. Т. III, кн. 2-я. - Ленинград, ВНИИЖ, 1977 г., с.261-267).
Недостатком этого состава является невысокая стабильность получаемой пищевой эмульсии, что снижает стойкость этого продукта при хранении и не позволяет получать стабильные пищевые эмульсии средней и низкой жирности.
Задача изобретения - создание пищевой эмульсии, обладающей высокими потребительскими свойствами, а также увеличение сроков ее хранения.
Задача решается тем, что пищевая эмульсия, содержащая в качестве исходных компонентов рафинированное дезодорированное растительное масло, сухое обезжиренное молоко, горчичный порошок, соль, бикарбонат натрия, уксусную кислоту (80%-ную), эмульгатор и воду, в качестве эмульгатора содержит фосфолипиды, полученные путем гидратации нерафинированного высокоолеинового подсолнечного масла водным раствором однозамещенного лимоннокислого натрия концентрацией 1,0-4,0%, предварительно обработанным в переменном электромагнитном поле с магнитной индукцией 0,1-0,4 Тл при температуре 30-50°С, отделения полученной фосфолипидной эмульсии от гидратированного масла и последующей сушки фосфолипидной эмульсии, и дополнительно содержит порошок из семян и выжимок арбуза, полученный путем сушки семян арбуза и выжимок арбуза до влажности 6-7%, последующего их смешивания в соотношении по массе (1:2)-(1:4) соответственно и измельчения в тонкой, вращающейся по спирали пленке толщиной 0,1-0,5 мм при пульсирующем градиенте давления 5-15 МПа и температуре 20-30°С, при следующем содержании исходных компонентов, мас.%:
Техническим результатом является достижение высокого качества пищевой эмульсии и увеличение сроков ее хранения.
Пищевая эмульсия, соответствующая заявляемому набору и содержанию массовых долей исходных компонентов, отличается высокими потребительскими свойствами.
Заявляемая пищевая эмульсия поясняется примерами, где устойчивость эмульсии оценивали по показателю «устойчивость эмульсии, % неразрушенной эмульсии», кроме того, определяли показатели, характеризующие потребительские свойства пищевой эмульсии: перекисное число свежевыработанной и после двадцати и тридцати дней хранения при температуре 10°С, эффективную вязкость при предельном напряжении сдвига.
Пример 1. Пищевая эмульсия в качестве исходных компонентов содержит 40% рафинированного дезодорированного растительного масла, 0,5% горчичного порошка, 1% порошка из семян и выжимок арбуза, полученного путем сушки семян арбуза и выжимок арбуза до влажности 6%, последующего их смешивания в соотношении по массе 1:2 соответственно и измельчения в тонкой, вращающейся по спирали пленке толщиной 0,1 мм при пульсирующем градиенте давления 5 МПа и температуре 30°С, 1,0% сухого обезжиренного молока, 1,0% соли, 0,05% бикарбоната натрия, 0,5% уксусной кислоты (80%-ной), 3% фосфолипидов и 52,95% воды. При этом используют фосфолипиды, полученные путем гидратации нерафинированного высокоолеинового подсолнечного масла водным раствором однозамещенным лимоннокислого натрия концентрацией 1,0%, предварительно обработанным в переменном электромагнитном поле с магнитной индукцией 0,4 Тл при температуре 30°С, отделения полученной фосфолипидной эмульсии от гидратированного масла и последующей сушки фосфолипидной эмульсии.
Пищевую эмульсию получают следующим образом.
Смешивают 0,50 г горчичного порошка, 1,0 г порошка из семян и выжимок арбуза, полученного путем сушки семян арбуза и выжимок арбуза до влажности 6%, последующего их смешивания в соотношении по массе 1:2 соответственно и измельчения в тонкой, вращающейся по спирали пленке толщиной 0,1 мм при пульсирующем градиенте давления 5 МПа и температуре 30°С в роторно-валковом дезинтеграторе вертикального типа, снабженного вращающимися телами качения, 1,0 г сухого обезжиренного молока, 0,05 г бикарбоната натрия и 47,95 г воды, нагретой до температуры 40°С. Смешивание проводят в вертикальном цилиндрическом смесителе (Технология переработки жиров / Н.С.Арутюнян, Е.П.Корнена и др. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Пищепромиздат, 1998. - С.261). Полученную смесь выдерживают при температуре 90°С в течение 20 минут для пастеризации, а затем ее охлаждают до температуры 40°С.
3 г фосфолипидов растворяют в 27 г рафинированного дезодорированного растительного масла, нагретого до 40°С, в вертикальном цилиндрическом смесителе (Технология переработки жиров / Н.С.Арутюнян, Е.П.Корнена и др. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Пищепромиздат, 1998. - С.261).
Используют фосфолипиды, полученные путем гидратации нерафинированного высокоолеинового подсолнечного масла водным раствором однозамещенного лимоннокислого натрия концентрацией 1,0%, предварительно обработанным в переменном электромагнитном поле с магнитной индукцией 0,4 Тл при температуре 30°С, отделения полученной фосфолипидной эмульсии от гидратированного масла и последующей сушки фосфолипидной эмульсии.
Далее пастеризованную и охлажденную смесь, фосфолипиды, растворенные в рафинированном дезодорированном растительном масле, и 13 г рафинированного дезодорированного растительного масла смешивают в гомогенизаторе-эмульгаторе известной конструкции для получения эмульсии (Технология переработки жиров / Н.С.Арутюнян, Е.П.Корнена и др. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Пищепромиздат, 1998. - С.286-287, рис.4.14, поз.15), а затем в полученную эмульсию добавляют уксусно-солевой раствор (1 г соли и 0,5 г 80%-ной уксусной кислоты растворяют в 5 г воды, нагретой до температуры 40°С).
Пример 2. Пищевая эмульсия в качестве исходных компонентов содержит 50% рафинированного дезодорированного растительного масла, 0,6% горчичного порошка, 3% порошка из семян и выжимок арбуза, полученного путем сушки семян арбуза и выжимок арбуза до влажности 7%, последующего их смешивания в соотношении по массе 1:4 соответственно и измельчения в тонкой, вращающейся по спирали пленке толщиной 0,5 мм при пульсирующем градиенте давления 15 МПа и температуре 20°С, 0,5% сухого обезжиренного молока, 1,15% соли, 0,04% бикарбоната натрия, 0,65% уксусной кислоты (80%-ной), 1% фосфолипидов и 43,06% воды. При этом используют фосфолипиды, полученные путем гидратации нерафинированного высокоолеинового подсолнечного масла водным раствором однозамещенным лимоннокислого натрия концентрацией 4,0%, предварительно обработанным в переменном электромагнитном поле с магнитной индукцией 0,1 Тл при температуре 50°С, отделения полученной фосфолипидной эмульсии от гидратированного масла и последующей сушки фосфолипидной эмульсии.
Пищевую эмульсию получают следующим образом.
Смешивают 0,60 г горчичного порошка, 3,0 г порошка из семян и выжимок арбуза, полученного путем сушки семян арбуза и выжимок арбуза до влажности 7%, последующего их смешивания в соотношении по массе 1:4 соответственно и измельчения в тонкой, вращающейся по спирали пленке толщиной 0,5 мм при пульсирующем градиенте давления 15 МПа и температуре 20°С в роторно-валковом дезинтеграторе вертикального типа, снабженного вращающимися телами качения, 0,50 г сухого обезжиренного молока, 0,04 г бикарбоната натрия и 37,31 г воды, нагретой до температуры 40°С. Смешивание производят в вертикальном цилиндрическом смесителе (Технология переработки жиров / Н.С.Арутюнян, Е.П.Корнена и др. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Пищепромиздат, 1998. - С.261). Полученную смесь выдерживают при температуре 90°С в течение 20 минут для пастеризации, а затем ее охлаждают до температуры 40°С.
1 г фосфолипидов растворяют в 13 г рафинированного дезодорированного растительного масла, нагретого до 40°С, в вертикальном цилиндрическом смесителе (Технология переработки жиров / Н.С.Арутюнян, Е.П.Корнена и др. - 2-е издан, перераб. и доп. - М.: Пищепромиздат, 1998. - С.261).
Используют фосфолипиды, полученные путем гидратации нерафинированного высокоолеинового подсолнечного масла водным раствором однозамещенного лимоннокислого натрия концентрацией 4,0%, предварительно обработанным в переменном электромагнитном поле с магнитной индукцией 0,1 Тл при температуре 50°С, отделения полученной фосфолипидной эмульсии от гидратированного масла и последующей сушки фосфолипидной эмульсии.
Затем пастеризованную и охлажденную смесь, фосфолипиды, растворенные в рафинированном дезодорированном растительном масле, и 37 г рафинированного дезодорированного растительного масла смешивают в гомогенизаторе-эмульгаторе известной конструкции для получения эмульсии (Технология переработки жиров / Н.С.Арутюнян, Е.П.Корнена и др. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Пищепромиздат, 1998. - С.286-287, рис.4.14, поз.15), а затем в полученную эмульсию добавляют уксусно-солевой раствор (1,15 г соли и 0,65 г 80%-ной уксусной кислоты растворяют в 5,75 г воды, нагретой до температуры 40°С).
Параллельно получали известную пищевую эмульсию. Показатели полученных продуктов приведены в таблице.
Как видно из данных таблицы, показатели качества пищевых эмульсий, полученных заявляемым способом, превосходят показатели качества пищевых эмульсий, полученных известным способом. Пищевые эмульсии, полученные заявляемым способом, являются также устойчивыми к расслоению и к окислительной порче.
Таким образом, заявляемый способ позволяет получать высококачественные пищевые эмульсии с повышенной устойчивостью к окислительной порче, что, в свою очередь, позволяет увеличить сроки их хранения при температуре 10°С по сравнению с известными пищевыми эмульсиями.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ПИЩЕВАЯ ЭМУЛЬСИЯ | 2009 |
|
RU2409289C1 |
ПИЩЕВАЯ ЭМУЛЬСИЯ | 2009 |
|
RU2398420C1 |
ПИЩЕВАЯ ЭМУЛЬСИЯ | 2009 |
|
RU2398421C1 |
ПИЩЕВАЯ ЭМУЛЬСИЯ | 2009 |
|
RU2398422C1 |
МАЙОНЕЗ ДИЕТИЧЕСКИЙ | 2004 |
|
RU2266685C1 |
ДИЕТИЧЕСКИЙ МАЙОНЕЗ | 1998 |
|
RU2142722C1 |
МАЙОНЕЗ ДИЕТИЧЕСКИЙ | 2006 |
|
RU2310341C2 |
МАЙОНЕЗ ДИЕТИЧЕСКИЙ | 2006 |
|
RU2303370C1 |
МАЙОНЕЗ ДИЕТИЧЕСКИЙ | 2006 |
|
RU2303371C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НИЗКОКАЛОРИЙНОГО МАЙОНЕЗА "НИЖЕГОРОДСКИЙ" | 2017 |
|
RU2655819C1 |
Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано при производстве пищевых эмульсий. Пищевая эмульсия, содержащая в качестве исходных компонентов рафинированное дезодорированное растительное масло, сухое обезжиренное молоко, горчичный порошок, соль, бикарбонат натрия, уксусную кислоту (80%-ную), эмульгатор и воду. В качестве эмульгатора содержит фосфолипиды, полученные путем гидратации нерафинированного высокоолеинового подсолнечного масла водным раствором однозамещенного лимоннокислого натрия концентрацией 1,0-4,0%, предварительно обработанным в переменном электромагнитном поле с магнитной индукцией 0,1-0,4 Тл при температуре 30-50°С, отделения полученной фосфолипидной эмульсии от гидратированного масла и последующей сушки фосфолипидной эмульсии. Наряду с используемыми ингредиентами пищевая эмульсия содержит порошок из семян и выжимок арбуза, полученный путем сушки семян арбуза и выжимок арбуза до влажности 6-7%, последующего их смешивания в соотношении по массе (1:2)-(1:4) соответственно и измельчения в тонкой, вращающейся по спирали пленке толщиной 0,1-0,5 мм при пульсирующем градиенте давления 5-15 МПа и температуре 20-30°С. Изобретение позволяет повысить потребительские свойства продукта и увеличить его срок хранения. 1 табл.
Пищевая эмульсия, содержащая в качестве исходных компонентов рафинированное дезодорированное растительное масло, сухое обезжиренное молоко, горчичный порошок, соль, бикарбонат натрия, уксусную кислоту (80%-ную), эмульгатор и воду, отличающаяся тем, что в качестве эмульгатора содержит фосфолипиды, полученные путем гидратации нерафинированного высокоолеинового подсолнечного масла водным раствором однозамещенного лимонно-кислого натрия концентрацией 1,0-4,0%, предварительно обработанным в переменном электромагнитном поле с магнитной индукцией 0,1-0,4 Тл при температуре 30-50°С, отделения полученной фосфолипидной эмульсии от гидратированного масла и последующей сушки фосфолипидной эмульсии, и дополнительно содержит порошок из семян и выжимок арбуза, полученный путем сушки семян арбуза и выжимок арбуза до влажности 6-7%, последующего их смешивания в соотношении по массе (1:2)-(1:4) соответственно и измельчения в тонкой, вращающейся по спирали пленке толщиной 0,1-0,5 мм при пульсирующем градиенте давления 5-15 МПа и температуре 20-30°С, при следующем содержании исходных компонентов, мас.%:
МАЙОНЕЗ ДИЕТИЧЕСКИЙ | 2004 |
|
RU2266685C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МАЙОНЕЗА | 2005 |
|
RU2296474C2 |
МАЙОНЕЗ ДИЕТИЧЕСКИЙ | 1999 |
|
RU2164762C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНОГО КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ | 2007 |
|
RU2339225C1 |
Система регулирования давления воздуха в гермокабинене летательного аппарата | 1986 |
|
SU1422560A1 |
Авторы
Даты
2011-01-27—Публикация
2009-06-10—Подача