Изобретение относится к технологии размораживания бескостных мясных полуфабрикатов в виде бескостных отрубов и блоков.
Известен способ размораживания бескостных мясных полуфабрикатов, предусматривающий их обогрев до достижения температуры внутри полуфабрикатов 1°C (Сборник технологических инструкций и норм усушки при холодильной обработке и хранении мяса и мясопродуктов на предприятиях мясной промышленности. - М.: ВНИХИ, 1993, с.22-23).
Недостатком этого способа является высокая потеря мясного сока при размораживании.
Техническим результатом изобретения является снижение потерь мясного сока при размораживании бескостных мясных полуфабрикатов в виде бескостных отрубов и блоков.
Этот результат достигается тем, что в способе размораживания бескостных мясных полуфабрикатов, предусматривающем их обогрев до достижения температуры внутри полуфабрикатов 1°C, согласно изобретению в процессе размораживания полуфабрикаты разогревают в поле СВЧ до достижения температуры внутри полуфабрикатов -2÷-3°C и выдерживают при указанной температуре в течение 4-10 часов.
Способ реализуется следующим образом.
Бескостные мясные отрубы или блоки разогревают в поле СВЧ до достижения температуры внутри указанных полуфабрикатов -2÷-3°C и выдерживают при указанной температуре в течение 4-10 часов в зависимости от вида мяса. Минимальное время выдержки соответствует размораживанию свинины, а максимальное соответствует размораживанию говядины. Время выдержки прочих видов мяса занимает промежуточное положение.
После завершения выдержки температуру повышают любым известным методом до достижения температуры внутри соответствующих полуфабрикатов 1°C с получением размороженного мяса.
Опытным путем установлено, что по сравнению с аналогичными мясными полуфабрикатами, размороженными по стандартной технологии, потери мясного сока сокращены на 40-45%.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ РАЗМОРАЖИВАНИЯ МЯСА | 2013 |
|
RU2529915C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРША ИЗ МОРОЖЕНЫХ МЯСНЫХ БЛОКОВ | 1997 |
|
RU2117433C1 |
СПОСОБ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ И ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАТИВНОГО СТЕЙКА ИЗ МЯСА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ | 2014 |
|
RU2552074C1 |
Способ подмораживания мяса | 2017 |
|
RU2643242C1 |
Способ производства натуральных мясных панированных изделий | 1985 |
|
SU1353411A1 |
СВИНИНА КОПЧЕНО-ЗАПЕЧЕННАЯ В ОБСЫПКЕ И СПОСОБ ЕЁ ПРОИЗВОДСТВА | 2002 |
|
RU2205569C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДЕЛИКАТЕСНОЙ КОПЧЕНО-ЗАПЕЧЕННОЙ ГРУДИНКИ ИЗ СВИНИНЫ | 2013 |
|
RU2540593C1 |
Способ подмораживания мяса | 2017 |
|
RU2646914C1 |
МЯСНОЙ ПРОДУКТ И СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЯСНОГО ПРОДУКТА (ВАРИАНТЫ) | 2004 |
|
RU2254789C1 |
СПОСОБ ОБРАБОТКИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ КОЛЛАГЕНА | 2016 |
|
RU2645886C1 |
Изобретение относится к способу размораживания бескостных мясных полуфабрикатов, предусматривающий их обогрев до достижения температуры внутри полуфабрикатов 1°C. Способ характеризуется тем, что в процессе размораживания полуфабрикаты разогревают в поле СВЧ до достижения температуры внутри полуфабрикатов -2÷-3°C и выдерживают при указанной температуре в течение 4-10 часов. Способ позволяет снизить потери мясного сока при размораживании.
Способ размораживания бескостных мясных полуфабрикатов, предусматривающий их обогрев до достижения температуры внутри полуфабрикатов 1°C, отличающийся тем, что в процессе размораживания полуфабрикаты разогревают в поле СВЧ до достижения температуры внутри полуфабрикатов -2÷-3°C и выдерживают при указанной температуре в течение 4-10 часов.
Сборник технологических инструкций и норм усушки при холодильной обработке и хранении мяса и мясопродуктов на предприятиях мясной промышленности | |||
- М.: ВНИХИ, 1993, с.22-23 | |||
СПОСОБ ДЕФРОСТАЦИИ ЗАМОРОЖЕННЫХ В БЛОКАХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 0 |
|
SU174519A1 |
WO 1982000403 A1, 18.02.1982 | |||
RU 2000105323 A, 27.08.2002 | |||
JP 63051077 A, 04.03.1988. |
Авторы
Даты
2014-02-27—Публикация
2013-03-05—Подача