СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "КУРОПАТКА ТУШЁНАЯ С КАПУСТОЙ" Российский патент 2015 года по МПК A23L1/315 

Описание патента на изобретение RU2565979C1

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд.

Известен способ получения консервов "Куропатка тушеная с капустой", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и обжаривание в топленом масле мяса куропатки, резку и замораживание свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с белым сладким вином, солью и лимонной кислотой, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию (RU 2300959 С1, 2007).

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Этот результат достигается тем, что в способе получения консервов "Куропатка тушеная с капустой", предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, резку и обжаривание в топленом масле мяса куропатки, резку и замораживание свежей капусты, резку яблок, смешивание перечисленных компонентов с белым сладким вином, солью и лимонной кислотой, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению, используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:

куропатка 400 топленое масло 15 декоративная капуста 375 яблоки 345 белое сладкое вино 15 соль 12 лимонная кислота 0,15 костный бульон до выхода целевого продукта 1000

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленное мясо куропатки нарезают и обжаривают в топленом масле.

Подготовленную свежую декоративную капусту нарезают и замораживают.

Подготовленные яблоки нарезают.

Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с белым сладким вином, солью и лимонной кислотой.

Полученную смесь и костный бульон расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Похожие патенты RU2565979C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "КУРОПАТКА ТУШЕНАЯ С КАПУСТОЙ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2300965C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КУРОПАТКА ТУШЁНАЯ С КАПУСТОЙ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2565988C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "КУРОПАТКА ТУШЕНАЯ С КАПУСТОЙ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2300957C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "КУРОПАТКА ТУШЕНАЯ С КАПУСТОЙ" 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2300959C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КУРОПАТКА ТУШЁНАЯ С ДЕКОРАТИВНОЙ КАПУСТОЙ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2565971C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ПТИЦА С КАПУСТОЙ И ПАРОВЫМ СОУСОМ" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2576140C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КУРОПАТКА ТУШЕНАЯ С КАПУСТОЙ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2305968C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КУРОПАТКА С ДЕКОРАТИВНОЙ КАПУСТОЙ" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2585445C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КУРОПАТКА ТУШЕНАЯ С КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2304402C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ГУСЬ В БЕЛОМ ВИНЕ С ФАРШИРОВАННОЙ КАПУСТОЙ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2558787C1

Реферат патента 2015 года СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "КУРОПАТКА ТУШЁНАЯ С КАПУСТОЙ"

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и обжаривание в топленом масле мяса куропатки, резку и замораживание свежей декоративной капусты, резку яблок. Затем проводят смешивание перечисленных компонентов с белым сладким вином, солью и лимонной кислотой, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Формула изобретения RU 2 565 979 C1

Способ получения консервов "Куропатка тушеная с капустой", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и обжаривание в топленом масле мяса куропатки, резку и замораживание свежей капусты, резку яблок, смешивание перечисленных компонентов с белым сладким вином, солью и лимонной кислотой, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:
куропатка 400 топленое масло 15 декоративная капуста 375 яблоки 345 белое сладкое вино 15 соль 12 лимонная кислота 0,15 костный бульон до выхода целевого продукта 1000

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2015 года RU2565979C1

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "КУРОПАТКА ТУШЕНАЯ С КАПУСТОЙ" 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2300959C1
КОВАЛЕВ Н.И., ГРИШИН П.Д
Технология приготовления пищи
- М.: Госторгиздат, 1957, с.176-179
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КУРОПАТКА ТУШЕНАЯ С КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ" 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2301603C1

RU 2 565 979 C1

Авторы

Квасенков Олег Иванович

Даты

2015-10-20Публикация

2014-11-20Подача