СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КУРОПАТКА ТУШЁНАЯ С КАПУСТОЙ" Российский патент 2015 года по МПК A23L1/315 

Описание патента на изобретение RU2565988C1

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд.

Известен способ производства консервов "Куропатка тушеная с капустой", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и обжаривание в топленом масле мяса куропатки, резку и замораживание свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, солью и лимонной кислотой, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию (RU 2305436 С1, 2007).

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Этот результат достигается тем, что в способе производства консервов "Куропатка тушеная с капустой", предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, резку и обжаривание в топленом масле мяса куропатки, резку и замораживание свежей капусты, резку яблок, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, солью и лимонной кислотой, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению, используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:

куропатка 400 топленое масло 15 декоративная капуста 375 яблоки 345 сахар 7,5 соль 12 лимонная кислота 0,15 костный бульон до выхода целевого продукта 1000

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленное мясо куропатки нарезают и обжаривают в топленом масле.

Подготовленную свежую декоративную капусту нарезают и замораживают.

Подготовленные яблоки нарезают.

Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с сахаром, солью и лимонной кислотой.

Полученную смесь и костный бульон расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Похожие патенты RU2565988C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "КУРОПАТКА ТУШЁНАЯ С КАПУСТОЙ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2565979C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КУРОПАТКА ТУШЕНАЯ С КАПУСТОЙ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2305968C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КУРОПАТКА ТУШЁНАЯ С ДЕКОРАТИВНОЙ КАПУСТОЙ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2565971C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "КУРОПАТКА ТУШЕНАЯ С КАПУСТОЙ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2300965C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КУРОПАТКА ТУШЕНАЯ С КАПУСТОЙ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2305434C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КУРОПАТКА ТУШЕНАЯ С КАПУСТОЙ" 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2305436C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КУРОПАТКА С ДЕКОРАТИВНОЙ КАПУСТОЙ" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2585445C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "УТКА ТУШЁНАЯ С КАПУСТОЙ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2565963C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КУРОПАТКА ТУШЕНАЯ С КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2305439C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КУРОПАТКА ТУШЕНАЯ С КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2304402C1

Реферат патента 2015 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КУРОПАТКА ТУШЁНАЯ С КАПУСТОЙ"

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов при следующем соотношении расходов, мас.ч.: куропатка 400; топленое масло 15; декоративная капуста 375; яблоки 345; сахар 7,5; соль 12; лимонная кислота 0,15; костный бульон до выхода целевого продукта 1000. Режут и обжаривают в топленом масле мясо куропатки. Режут и замораживают свежую декоративную капусту. Режут яблоки. Смешивают перечисленные компоненты с сахаром, солью и лимонной кислотой. Фасуют полученную смесь и костный бульон, герметизируют и стерилизуют. Такая технология позволит получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Формула изобретения RU 2 565 988 C1

Способ производства консервов "Куропатка тушеная с капустой", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и обжаривание в топленом масле мяса куропатки, резку и замораживание свежей капусты, резку яблок, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, солью и лимонной кислотой, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:
куропатка 400 топленое масло 15 декоративная капуста 375 яблоки 345 сахар 7,5 соль 12 лимонная кислота 0,15 костный бульон до выхода целевого продукта 1000

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2015 года RU2565988C1

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КУРОПАТКА ТУШЕНАЯ С КАПУСТОЙ" 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2305436C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КУРОПАТКА С КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ" 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2303930C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "КУРОПАТКА ТУШЕНАЯ С КАПУСТОЙ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2300965C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КУРОПАТКА ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ" 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2287954C1
МАНКЕВИЧ О.И., Блюда из птицы
Минск, БелЭн, 1994, с.358

RU 2 565 988 C1

Авторы

Квасенков Олег Иванович

Даты

2015-10-20Публикация

2014-11-20Подача