СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КУРОПАТКА ТУШЕНАЯ С КАПУСТОЙ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) Российский патент 2007 года по МПК A23L1/315 A23L3/00 

Описание патента на изобретение RU2305968C1

Группа изобретений относится к технологии производства мясорастительных консервов для космического питания.

Известен способ производства кулинарного блюда "Куропатка тушеная с квашеной капустой", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку яблок, обвязывание тушек куропатки шпиком, обжарку в маргарине, укладку квашеной капусты и куропаток, добавление воды, тушение до готовности, добавление за 30 минут до окончания тушения яблок, сахара и поваренной соли, отделение куропаток, их резку и объединение с остальными компонентами с получением готового блюда (Манкевич О.И. Блюда из птицы. - Мн.: БелЭн, 1994, с.358).

Техническим результатом группы изобретений является получение новых консервов для космического питания, обладающих повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.

Этот результат достигается тем, что способ производства консервов "Куропатка тушеная с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium catenulatum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345Сахар7,5Соль12лимонная кислота0,15СО2-экстракт биомассы микромицетаPythium catenulatum0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Куропатка тушеная с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium coloratum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15СО2-экстракт биомассы микромицетаPythium coloratum0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Куропатка тушеная с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium gracile, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15СО2-экстракт биомассы микромицетаPythium gracile0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Куропатка тушеная с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium irregulare, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15СО2-экстракт биомассы микромицетаPythium irregulare0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Куропатка тушеная с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium ultimum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15СО2-экстракт биомассы микромицетаPythium ultimum0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Куропатка тушеная с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium insidiosum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15СО2-экстракт биомассы микромицетаPythium insidiosum0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Куропатка тушеная с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Saprolegnia parasitica, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15СО2-экстракт биомассы микромицетаSaprolegnia parasitica0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Куропатка тушеная с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella alpina0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Куропатка тушеная с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella elongata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella elongata0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Куропатка тушеная с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella bainieri, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella bainieri0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Куропатка тушеная с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella exigua, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella exigua0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Куропатка тушеная с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella minutissima, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella minutissima0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Куропатка тушеная с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella verticillata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella verticillata0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Куропатка тушеная с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella hygrophila, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella hygrophila0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Куропатка тушеная с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella polycephala, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella polycephala0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Куропатка тушеная с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globalpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella globalpina0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Куропатка тушеная с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella indohii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella indohii0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Куропатка тушеная с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sepedonioides, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella sepedonioides0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Куропатка тушеная с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella lignicola, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella lignicola0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Куропатка тушеная с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella humilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella humilis0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Куропатка тушеная с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alliaceae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella alliaceae0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Куропатка тушеная с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella strangulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella strangulata0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Куропатка тушеная с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pusilla, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella pusilla0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Куропатка тушеная с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gracilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella gracilis0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Куропатка тушеная с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globulifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella globulifera0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Куропатка тушеная с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella jenkinii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella jenkinii0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Куропатка тушеная с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella dichotoma, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella dichotoma0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Куропатка тушеная с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sclerotiella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella sclerotiella0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Куропатка тушеная с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella zychae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella zychae0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Куропатка тушеная с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella marburgensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella marburgensis0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Куропатка тушеная с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella beljakovae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella beljakovae0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Куропатка тушеная с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sarnyensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella sarnyensis0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Куропатка тушеная с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella nigrescens, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella nigrescens0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Куропатка тушеная с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gemmifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella gemmifera0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Куропатка тушеная с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella reticulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella reticulata0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Куропатка тушеная с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella parvispora, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella parvispora0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Куропатка тушеная с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pulchella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella pulchella0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Куропатка тушеная с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gamsii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella gamsii0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Куропатка тушеная с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella spinosa, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella spinosa0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Куропатка тушеная с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella nantahalensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella nantahalensis0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Куропатка тушеная с капустой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella spinosa var. sterilis0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Способы реализуются следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии. Подготовленное мясо куропатки нарезают, обжаривают в топленом масле и измельчают на волчке. Подготовленные свежую белокочанную капусту и яблоки нарезают, подвергают замораживанию, желательно медленному, и измельчают на волчке. Далее перечисленные компоненты смешивают с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом одной из предусмотренных вариантами изобретения биомасс. Полученную смесь фасуют в алюминиевые тубы при указанном выше расходе компонентов, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расход всех компонентов, кроме костного бульона, приведен с учетом норм отходов и потерь каждого вида сырья.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим и физико-химическим показателям соответствуют ТУ 10.04.18.18.

Проверку усвояемости консервов, полученных по предлагаемому способу, и кулинарного блюда по наиболее близкому аналогу осуществляли путем культивирования на их пробах тест-организма Tetrachimena pyriformis. Усвояемость оценивали по количеству инфузорий в 1 см3 продукта. Она составила для опытного продукта независимо от выбора СО2-экстракта биомассы микромицета из предусмотренных вариантами способа 8,3·104 и для контрольного продукта 6,7·104 соответственно.

Таким образом, предлагаемая группа изобретений позволяет получить новые консервы для космического питания, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.

Похожие патенты RU2305968C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "КУРОПАТКА ТУШЕНАЯ С КАПУСТОЙ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2300965C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "БОРЩ ЧЕРНИГОВСКИЙ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2304901C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КУРОПАТКА ТУШЕНАЯ С КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2304402C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КУРОПАТКА ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2298388C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КУРОПАТКА С КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2300964C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ИНДЕЙКА ТУШЕНАЯ В ВИННОМ СОУСЕ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2301575C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ПОДЖАРКА С КАПУСТОЙ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2301602C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГУЛЯШ С КАПУСТОЙ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2300951C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "СВИНИНА ТУШЕНАЯ С ТМИНОМ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2292171C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "МЯСО ТУШЕНОЕ С КАПУСТОЙ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2301597C1

Реферат патента 2007 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КУРОПАТКА ТУШЕНАЯ С КАПУСТОЙ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ)

Изобретение относится к технологии производства мясорастительных консервов для космического питания. Консервы готовят путем резки, обжарки в топленом масле и измельчения на волчке мяса куропатки, резки, замораживания и измельчения на волчке свежей белокочанной капусты и яблок. Перечисленные компоненты смешивают с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы заданного вида микромицета. Полученную смесь фасуют в алюминиевые тубы, герметизируют и стерилизуют. Изобретение позволяет получить консервы, обладающие повышенной усвояемостью. 41 н.п. ф-лы.

Формула изобретения RU 2 305 968 C1

1. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium catenulatum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15CO2-экстракт биомассы микромицетаPythium catenulatum0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

2. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium coloratum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15CO2-экстракт биомассы микромицетаPythium coloratum0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

3. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium gracile, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15CO2-экстракт биомассы микромицетаPythium gracile0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

4. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium irregulare, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15CO2-экстракт биомассы микромицетаPythium irregulare0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

5. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium ultimum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15CO2-экстракт биомассы микромицетаPythium ultimum0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

6. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium insidiosum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15CO2-экстракт биомассы микромицетаPythium insidiosum0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

7. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Saprolegnia parasitica, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15CO2-экстракт биомассы микромицетаSaprolegnia parasitica0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

8. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella alpina0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

9. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella elongata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella elongata0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

10. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella bainieri, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella bainieri0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

11. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella exigua, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella exigua0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

12. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella minutissima, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella minutissima0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

13. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella verticillata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella verticillata0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

14. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella hygrophila, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella hygrophila0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

15. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella polycephala, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella polycephala0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

16. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globalpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella globalpina0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

17. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella indohii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella indohii0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

18. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sepedonioides, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella sepedonioides0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

19. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella lignicola, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella lignicola0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

20. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella humilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella humilis0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

21. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alliaceae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella alliaceae0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

22. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella strangulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella strangulata0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

23. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pusilla, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella pusilla0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

24. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gracilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella gracilis0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

25. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globulifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella globulifera0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

26. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella jenkinii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella jenkinii0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

27. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella dichotoma, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella dichotoma0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

28. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sclerotiella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella sclerotiella0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

29. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella zychae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella zychae0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

30. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella marburgensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella marburgensis0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

31. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella beljakovae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella beljakovae0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

32. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sarnyensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella sarnyensis0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

33. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella nigrescens, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella nigrescens0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

34. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gemmifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella gemmifera0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

35. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella reticulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella reticulata0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

36. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella parvispora, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella parvispora0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

37. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pulchella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella pulchella0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

38. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gamsii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella gamsii0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

39. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella spinosa, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella spinosa0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

40. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella nantahalensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella nantahalensis0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

41. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса куропатки, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты и яблок, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куропатка400топленое масло15капуста367,5яблоки345сахар7,5соль12лимонная кислота0,15CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella spinosa var. sterilis0,002костный бульондо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2007 года RU2305968C1

МАНКЕВИЧ О.И
Блюда из птицы
Минск: БелЭн, 1994, с.358
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОЛУБЦОВ 2002
  • Лобанов В.Г.
  • Щербаков В.Г.
  • Ксёнз М.В.
RU2219804C1
Министерство торговли СССР
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
М.: Экономика, 1968, Приложение «Расчеты расхода сырья, выход полуфабрикатов и готовых изделий», с.685-804
Технология консервирования плодов и овощей,

RU 2 305 968 C1

Авторы

Квасенков Олег Иванович

Даты

2007-09-20Публикация

2006-01-27Подача