Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. Известна настойка, полученная из яблочного спиртованного сока, морса брусники, сахара, ванилина, настоев листьев и веток вишни, мелиссы, княженики, тысячелистника, лимонной кислоты, настоя душицы, калгана и водно-спиртовой жидкости (патент РФ 2064495, 1996).
Недостатком известной настойки является то, что она обладает недостаточно высокими органолептическими показателями.
Наиболее близкой к предлагаемому изобретению является настойка, полученная из морса черники, вишневого сока, морса черноплодной рябины, сахара и водно-спиртовой жидкости (патент РФ 2061749, 1996). Недостатком известной настойки является невысокие ее органолептические показатели.
Техническим результатом изобретения является повышение органолептических показателей настойки, придание ей едва уловимого вкуса и аромата шоколада.
Этот результат достигается тем, что настойка получена из морса черники, водно-спиртовых настоев первого слива вишневой косточки, вишневого листа, вишневой плодоножки и древесины дуба, вишневого спиртованного сока и водно-спиртовой жидкости при следующем содержании ингредиентов в л на 1000 дал готового продукта:
Получают настойку путем купажирования предварительно приготовленных морса черники, водно-спиртовых настоев первого слива растительных ингредиентов, вишневого спиртованного сока (Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок, М., Легкая и пищевая промышленность, 1981, таблицы) и водно-спиртовой жидкости до необходимых кондиций по крепости. Купаж перемешивают, фильтруют и выдерживают 2-3 недели для ассимиляции. Для получения 1000 дал настойки используют следующие ингредиенты в л:
Пример 1
Для получения 1000 дал настойки крепостью 50 об. % используют следующие ингредиенты в л:
Пример 2
Для получения 1000 дал настойки крепостью 40 об. % используют следующие ингредиенты в л:
Пример 3
Для получения 1000 дал настойки крепостью 18 об. % используют следующие ингредиенты в л:
Изобретение позволяет повысить органолептические показатели готового продукта, придав ему едва уловимый вкус и аромат шоколада.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
НАСТОЙКА | 2015 |
|
RU2590668C1 |
НАСТОЙКА | 2015 |
|
RU2590649C1 |
АЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК | 2015 |
|
RU2592278C1 |
НАСТОЙКА | 2015 |
|
RU2573589C1 |
НАСТОЙКА | 2015 |
|
RU2573947C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ СЛАДКОЙ НАСТОЙКИ "АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК" | 1993 |
|
RU2068877C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАСТОЙКИ СЛАДКОЙ | 2000 |
|
RU2171278C1 |
НАСТОЙКА "ТАЙНА НОЧИ" | 2002 |
|
RU2238966C2 |
НАСТОЙКА СЛАДКАЯ | 2000 |
|
RU2181762C1 |
НАСТОЙКА | 2015 |
|
RU2590671C1 |
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. Для получения 1000 дал настойки используют следующие ингредиенты в л: морс черники - 100-600, водно-спиртовой настой первого слива вишневой косточки - 50-70, водно-спиртовой настой первого слива вишневого листа - 20-30, водно-спиртовой настой первого слива вишневой плодоножки - 10-30, водно-спиртовой настой первого слива древесины дуба - 10-15, вишневый спиртованный сок - 40-50, водно-спиртовая жидкость - остальное до крепости 18-50 об. %. Изобретение позволяет повысить органолептические показатели готового продукта, придав ему едва уловимый вкус и аромат шоколада. 3 пр.
Настойка, характеризующаяся тем, что она получена из морса черники, водно-спиртовых настоев первого слива вишневой косточки, вишневого листа, вишневой плодоножки и древесины дуба, вишневого спиртованного сока и водно-спиртовой жидкости при следующем содержании ингредиентов в л на 1000 дал готового продукта:
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ ПОЛУСЛАДКОЙ СЛАБОГРАДУСНОЙ "САМОЦВЕТ" | 1994 |
|
RU2061749C1 |
RU 2064495 C1, 27.07.1996 | |||
СЛАДКАЯ НАСТОЙКА "КОЛДУНЬЯ" | 1995 |
|
RU2092544C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАСТОЙКИ СЛАДКОЙ | 2000 |
|
RU2171278C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КРЕПКОГО НАПИТКА | 1994 |
|
RU2077562C1 |
Авторы
Даты
2016-01-20—Публикация
2015-03-16—Подача