Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.
Известна композиция ингредиентов для настойки, содержащая наряду с другими ингредиентами семя лимонника, спиртованный сок лимонника, калиновый и шиповниковый морс, настой апельсиновой корки, коньяк, мед, малиновую эссенцию, колер, сахар и водно-спиртовую жидкость.
Недостатком такой композиции является ее многокомпонентность, высокая себестоимость готового продукта.
Известна композиция ингредиентов для водки особой, содержащая масло, горькоминдальное масло, глицерин, сахар и водно-спиртовую жидкость.
Данная композиция по органолептическим свойствам не относится к настойкам.
Известна композиция ингредиентов для настойки, содержащая чабрец, зубровку, кориандровое семя, коньяк, портвейн белый, ванилин, сахар, колер и водно-спиртовую жидкость.
Недостатком этой композиции являются ее низкие лечебно-профилактические свойства.
Известна композиция ингредиентов для настойки, содержащая яблочный спиртованный сок, морс черноплодной рябины, экстракт элеутерококка, экстракт левзеи, пантокриновую кислоту, эссенцию ромовую, пуншевую, масло гвоздичное, мед, колер, сахар, настой растительных ингредиентов в состав которых входит ромашка, и водно-спиртовую жидкость.
Недостатком данной настойки является ее многокомпонентность.
Технический результат изобретения снижение количества ингредиентов, расширение ассортимента настоек и придание настойке коньячного аромата.
Это достигается тем, что композиция ингредиентов для настойки, содержащая пантокриновую кислоту, экстракт элеутерококка, яблочный спиртованный сок, ромашку, колер, сахар и водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит семя лимонника, ванилин и глицерин при следующем соотношении ингредиентов на 1000 дал готового продукта, кг:
Пантокриновая настойка 0,07-0,5 Семя лимонника 0,6-1,0 Ромашка 1,0-3,0 Мед 250,0-325,0 Сахар 580,0-637,0 Колер 10,0-30,0 Ванилин 0,07-0,1 Глицерин 1,0-3,0 А также, л: Экстракт элеуте- рококка 58,0-70,0 Яблочный спир- тованный сок 500,0-750,0 Водно-спиртовая жидкость остальное
Предлагаемую настойку "Панты на меду" получают путем купажирования пантокриновой настойки, водно-спиртового настоя семени лимонника и ромашки, меда, сахара в виде сахарного сиропа, колера, ванилина, глицерина, экстракт элеутерококка, яблочного спиртованного сока и водно-спиртовой жидкости, выдержки купажа, фильтрации и розлива.
Для получения 1000 дал настойки "Панты на меду" крепостью от 25 до 35 об. используют следующие ингредиенты, кг:
Пантокриновая настойка 0,07-0,5 Семя лимонника 0,6-1,0 Ромашка 1,0-3,0 Мед 250,0-325,0 Сахар 580,0-637,0 Колер 10,0-30,0 Ванилин 0,07-0,1 Глицерин 1,0-3,0 А также, л: Экстракт элеуте- рококка 50,0-70,0
Яблочный спирто- ванный сок 500,0-750,0
Водно-спиртовая жидкость остальное
П р и м е р 1. Для получения 1000 дал настойки "Панты на меду" крепостью 25 об. используют следующие ингредиенты, кг:
Пантокриновая настойка 0,07 Семя лимонника 0,6 Ромашка 1,0 Мед 250,0 Сахар 580,0 Колер 10,0 Ванилин 0,07 Глицерин 1,0 А также, л:
Экстракт элеуте- рококка 50,0
Яблочный спирто- ванный сок 500,0
Водно-спиртовая жидкость остальное
П р и м е р 2. Для получения 1000 дал настойки "Панты на меду" крепостью 35 об. используют следующие ингредиенты, кг: Пантокриновая настойка 0,5 Семя лимонника 1,0 Ромашка 3,0 Мед 325,0 Сахар 637,0 Колер 30,0 Ванилин 0,1 Глицерин 3,0 А также, л: Экстракт элеуте- рококка 7,0 Яблочный спирто- ванный сок 750,0 Водно-спиртовая жидкость остальное
Предлагаемая композиция ингредиентов позволяет снизить количество ингредиентов, расширить ассортимент настоек, придать настойке коньячный аромат.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА "ГОМЕОПАТ" | 1994 |
|
RU2053265C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА "БАТТЕРФЛЯЙ" | 1993 |
|
RU2053283C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ "АРАЛИЕВЫЙ БУКЕТ" | 1993 |
|
RU2091454C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ СЛАДКОЙ НАСТОЙКИ "КАРМЕН" | 1993 |
|
RU2053284C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ "СВЕТЛАНСКАЯ" | 1993 |
|
RU2091465C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА "УССУРИЙСКИЙ СЮРПРИЗ" | 1993 |
|
RU2091464C1 |
ВОДКА ОСОБАЯ "САМЕЦ" | 1994 |
|
RU2091469C1 |
ЛИКЕР "КАЗИНО" | 1993 |
|
RU2053271C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ "ШИПОВНИК НА КОНЬЯКЕ" | 1993 |
|
RU2091466C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ДЖИНА "БЕЛЫЙ ПАРУС" | 1993 |
|
RU2053281C1 |
Использование: в ликероводочной промышленности. Сущность изобретения: для получения 1000 дал настойки "Панты на меду" крепостью от 25 до 35 об.% используют следующие ингредиенты, кг: пантокриновая настойка 0,07 - 0,5; семя лимонника 0,6 - 1,0; ромашка 1,0 - 3,0; мед 250,0 - 325,0; сахар 580,0 - 637,0; колер 10,0 - 30,0; ванилин 0,07 - 0,1; глицерин 1,0 - 3,0, а также, л: экстракт элеутерококка 50,0 - 70,0; яблочный спиртованный сок 500,0 - 750,0 и водно-спиртовая жидкость - остальное.
Композиция ингредиентов для настойки, содержащая пантокриновую настойку, экстракт элеутерококка, яблочный спиртованный сок, ромашку, мед, колер, сахар и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит семя лимонника, ванилин и глицерин при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:
Семя лимонника - 0,6 - 1,0
Ромашка - 1,0 - 3,0
Мед - 250,0 - 325,0
Сахар - 580,0 - 637,0
Колер - 10,0 - 30,0
Ванилин - 0,07 - 0,1
Глицерин - 1,0 - 3,0
а также, л:
Пантокриновая настойка - 0,07 - 0,5
Экстракт элеутерококка - 50,0 - 70,0
Яблочный спиртованный сок - 500,0 - 750,0
Водно-спиртовая жидкость - Остальное
Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок | |||
М.: Легкая и пищевая промышленность | |||
Приспособление для изготовления в грунте бетонных свай с употреблением обсадных труб | 1915 |
|
SU1981A1 |
Авторы
Даты
1996-01-27—Публикация
1993-09-17—Подача