Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд.
Известен способ получения консервов "Савем-тхупль", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и обжаривание в растительном масле свинины, шинковку и замораживание свежей белокочанной капусты и репчатого лука, смешивание перечисленных компонентов с солью, фасовку полученной смеси и томатного сока, герметизацию и стерилизацию (RU 2302757 C1, 2007).
Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Этот результат достигается тем, что в способе получения консервов "Савем-тхупль", предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, резку и обжаривание в растительном масле свинины, шинковку и замораживание свежей капусты, шинковку репчатого лука, смешивание перечисленных компонентов с солью, фасовку полученной смеси и томатного сока, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас. ч.:
Способ реализуется следующим образом.
Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.
Подготовленную свинину нарезают и обжаривают в растительном масле.
Подготовленную свежую декоративную капусту шинкуют и замораживают.
Подготовленный репчатый лук шинкуют.
Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с солью.
Полученную смесь и томатный сок расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.
Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Минимальный расход свинины соответствует использованию свинины обрезной, а максимальный соответствует использованию свинины мясной. Приведенный в виде интервала расход репчатого лука охватывает его возможное изменение по срокам хранения сырья.
Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.
Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "САВЕМ-ТХУПЛЬ" | 2013 |
|
RU2505122C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САВЕМ-ТХУПЛЬ" | 2015 |
|
RU2584995C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "САВЕМ-ТХУПЛЬ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) | 2006 |
|
RU2306728C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САВЕМ-ТХУПЛЬ" | 2013 |
|
RU2523579C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "САВЕМ-ТХУПЛЬ" | 2006 |
|
RU2302757C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "САВЕМ-ТХУПЛЬ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | 2006 |
|
RU2306723C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САВЕМ-ТХУПЛЬ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) | 2006 |
|
RU2306729C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С КАПУСТОЙ" | 2014 |
|
RU2555836C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САВЕМ-ТХУПЛЬ" | 2006 |
|
RU2300995C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГУЛЯШ С КАПУСТОЙ" | 2015 |
|
RU2576184C1 |
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Осуществляют резку и обжаривание в растительном масле свинины, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, шинковку репчатого лука. Смешивают перечисленные компоненты с солью. Расфасовывают полученную смесь и томатный сок, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Способ получения консервов "Савем-тхупль", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и обжаривание в растительном масле свинины, шинковку и замораживание свежей капусты, шинковку репчатого лука, смешивание перечисленных компонентов с солью, фасовку полученной смеси и томатного сока, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "САВЕМ-ТХУПЛЬ" | 2006 |
|
RU2302757C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "СОУС ТОМАТНЫЙ С ГОВЯДИНОЙ" | 2011 |
|
RU2458539C1 |
Универсальный высевающий аппарат для квадратно-гнездового, пунктирного и строчечного посева | 1956 |
|
SU104379A1 |
DE 20302638 U1, 04.09.2003. |
Авторы
Даты
2016-05-10—Публикация
2015-03-10—Подача