СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "САВЕМ-ТХУПЛЬ" Российский патент 2016 года по МПК A23L13/60 

Описание патента на изобретение RU2583657C1

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд.

Известен способ получения консервов "Савем-тхупль", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и обжаривание в растительном масле свинины, шинковку и замораживание свежей белокочанной капусты и репчатого лука, смешивание перечисленных компонентов с солью, фасовку полученной смеси и томатного сока, герметизацию и стерилизацию (RU 2302757 C1, 2007).

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Этот результат достигается тем, что в способе получения консервов "Савем-тхупль", предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, резку и обжаривание в растительном масле свинины, шинковку и замораживание свежей капусты, шинковку репчатого лука, смешивание перечисленных компонентов с солью, фасовку полученной смеси и томатного сока, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас. ч.:

свинина 409,6-515,2 растительное масло 30 декоративная капуста 400 репчатый лук 35,1-35,6 соль 12 томатный сок до выхода целевого продукта 1000

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленную свинину нарезают и обжаривают в растительном масле.

Подготовленную свежую декоративную капусту шинкуют и замораживают.

Подготовленный репчатый лук шинкуют.

Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с солью.

Полученную смесь и томатный сок расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Минимальный расход свинины соответствует использованию свинины обрезной, а максимальный соответствует использованию свинины мясной. Приведенный в виде интервала расход репчатого лука охватывает его возможное изменение по срокам хранения сырья.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Похожие патенты RU2583657C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "САВЕМ-ТХУПЛЬ" 2013
  • Квасенков Олег Иванович
RU2505122C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САВЕМ-ТХУПЛЬ" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2584995C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "САВЕМ-ТХУПЛЬ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2006
  • Квасенков Олег Иванович
  • Юшина Елена Анатольевна
RU2306728C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САВЕМ-ТХУПЛЬ" 2013
  • Квасенков Олег Иванович
RU2523579C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "САВЕМ-ТХУПЛЬ" 2006
  • Квасенков Олег Иванович
  • Юшина Елена Анатольевна
RU2302757C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "САВЕМ-ТХУПЛЬ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ 2006
  • Квасенков Олег Иванович
  • Юшина Елена Анатольевна
RU2306723C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САВЕМ-ТХУПЛЬ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2006
  • Квасенков Олег Иванович
  • Юшина Елена Анатольевна
RU2306729C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С КАПУСТОЙ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
  • Петров Андрей Николаевич
RU2555836C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САВЕМ-ТХУПЛЬ" 2006
  • Квасенков Олег Иванович
  • Юшина Елена Анатольевна
RU2300995C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГУЛЯШ С КАПУСТОЙ" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2576184C1

Реферат патента 2016 года СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "САВЕМ-ТХУПЛЬ"

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Осуществляют резку и обжаривание в растительном масле свинины, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, шинковку репчатого лука. Смешивают перечисленные компоненты с солью. Расфасовывают полученную смесь и томатный сок, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Формула изобретения RU 2 583 657 C1

Способ получения консервов "Савем-тхупль", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и обжаривание в растительном масле свинины, шинковку и замораживание свежей капусты, шинковку репчатого лука, смешивание перечисленных компонентов с солью, фасовку полученной смеси и томатного сока, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:
свинина 409,6-515,2 растительное масло 30 декоративная капуста 400 репчатый лук 35,1-35,6 соль 12 томатный сок до выхода целевого продукта 1000

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2016 года RU2583657C1

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "САВЕМ-ТХУПЛЬ" 2006
  • Квасенков Олег Иванович
  • Юшина Елена Анатольевна
RU2302757C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "СОУС ТОМАТНЫЙ С ГОВЯДИНОЙ" 2011
  • Лукин Александр Анатольевич
  • Ребезов Максим Борисович
  • Хайруллин Марс Фаритович
  • Лакеева Мария Леонидовна
  • Пирожинский Сергей Геннадьевич
  • Колоскова Александра Андреевна
  • Зинина Оксана Владимировна
  • Ребезов Ярослав Максимович
RU2458539C1
Универсальный высевающий аппарат для квадратно-гнездового, пунктирного и строчечного посева 1956
  • Волков В.В.
  • Левкоев Л.Ф.
SU104379A1
DE 20302638 U1, 04.09.2003.

RU 2 583 657 C1

Авторы

Квасенков Олег Иванович

Даты

2016-05-10Публикация

2015-03-10Подача