СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ПЕЛЬМЕНИ КИТАЙСКИЕ В БУЛЬОНЕ" Российский патент 2016 года по МПК A23L13/00 

Описание патента на изобретение RU2584871C1

Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд.

Известен способ производства консервов "Пельмени китайские в бульоне", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, куттерование свинины и чеснока, шинковку и замораживание свежей белокочанной капусты, резку зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевой пастой, соевым соусом, растительным маслом, солью и имбирем с получением фарша, смешивание пшеничной муки и питьевой воды с получением теста, его расстойку, разделку и раскатку, формование фарша в тесто с получением пельменей, фасовку пельменей и мясного бульона, герметизацию и стерилизацию (RU 2286697 С1, 2006).

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Этот результат достигается тем, что в способе производства консервов "Пельмени китайские в бульоне", предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, куттерование свинины и чеснока, шинковку и замораживание свежей капусты, резку зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевой пастой, соевым соусом, растительным маслом, солью и имбирем с получением фарша, смешивание пшеничной муки и питьевой воды с получением теста, его расстойку, разделку и раскатку, формование фарша в тесто с получением пельменей, фасовку пельменей и мясного бульона, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас. ч.:

свинина 241-303 растительное масло 5 декоративная капуста 50 чеснок 17-17,9 зеленый лук 8 пшеничная мука 105 соевая паста 11 соевый соус 30 вода 65 соль 9 имбирь 1,3 мясной бульон до выхода целевого продукта 1000

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленные свинину и чеснок нарезают и куттеруют.

Подготовленную свежую декоративную капусту шинкуют и замораживают.

Подготовленный зеленый лук нарезают.

Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с соевой пастой, соевым соусом, растительным маслом, солью и молотым имбирем с получением фарша.

Пшеничную муку и питьевую воду смешивают в рецептурном соотношении с получением теста, которое расстаивают, разделывают и раскатывают.

Фарш формуют в тесто с получением пельменей.

Пельмени и мясной бульон расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Минимальный расход свинины соответствует использованию свинины обрезной, а максимальный соответствует использованию свинины мясной. Приведенный в виде интервала расход чеснока охватывает его возможное изменение по срокам хранения сырья.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Похожие патенты RU2584871C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ПЕЛЬМЕНИ КИТАЙСКИЕ В БУЛЬОНЕ" 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2286697C1
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОНСЕРВОВ "КИТАЙСКИЙ СУП С ВОНТОНАМИ" 2007
  • Квасенков Олег Иванович
RU2328932C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ПЕЛЬМЕНИ С КАПУСТОЙ В СВИНОМ БУЛЬОНЕ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
  • Шипилова Елена Ивановна
RU2551217C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ПЕЛЬМЕНИ "ШАОЛИНЬ" В СВИНОМ БУЛЬОНЕ" 2007
  • Квасенков Олег Иванович
RU2340233C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ЦЗЯОЦЗЫ" 2007
  • Квасенков Олег Иванович
RU2342012C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ПЕЛЬМЕНИ С КАПУСТОЙ В СВИНОМ БУЛЬОНЕ" 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2286698C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "КИТАЙСКИЙ СУП С ВОНТОНАМИ" 2007
  • Квасенков Олег Иванович
RU2328933C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КИТАЙСКИЙ СУП С ВОНТОНАМИ" 2007
  • Квасенков Олег Иванович
  • Подлесный Анатолий Иванович
RU2328934C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ЧУЗМА ЛАГМАН" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2582789C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ В СМЕТАННОМ СОУСЕ С ТОМАТОМ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2554464C1

Реферат патента 2016 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ПЕЛЬМЕНИ КИТАЙСКИЕ В БУЛЬОНЕ"

Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Подготовленную свинину и чеснок куттеруют. Шинкуют и замораживают свежую декоративную капусту. Нарезают зеленый лук. Смешивают перечисленные компоненты с соевой пастой, соевым соусом, растительным маслом, солью и имбирем с получением фарша. Смешивают пшеничную муку и питьевую воду с получением теста. Осуществляют его расстойку, разделку и раскатку. Формуют фарш в тесто с получением пельменей. Расфасовывают пельмени и мясной бульон, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Формула изобретения RU 2 584 871 C1

Способ производства консервов "Пельмени китайские в бульоне", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, куттерование свинины и чеснока, шинковку и замораживание свежей капусты, резку зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевой пастой, соевым соусом, растительным маслом, солью и имбирем с получением фарша, смешивание пшеничной муки и питьевой воды с получением теста, его расстойку, разделку и раскатку, формование фарша в тесто с получением пельменей, фасовку пельменей и мясного бульона, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас. ч.:
свинина 241-303 растительное масло 5 декоративная капуста 50 чеснок 17-17,9 зеленый лук 8 пшеничная мука 105 соевая паста 11 соевый соус 30 вода 65 соль 9 имбирь 1,3 мясной бульон до выхода целевого продукта 1000

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2016 года RU2584871C1

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ПЕЛЬМЕНИ КИТАЙСКИЕ В БУЛЬОНЕ" 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2286697C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПЕЛЬМЕНЕЙ, ПРОДУКТ, ПОЛУЧЕННЫЙ ЭТИМ СПОСОБОМ, И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ 2001
  • Шуваева С.О.
RU2198524C2
Способ производства пельменей 1984
  • Полянская Анна Кузьминична
  • Талызин Владимир Владимирович
SU1253562A1
Способ и устройство для очищения ото льда подводных решеток гидротехнических установок 1929
  • Кожин Ф.И.
SU17115A1
US 4493850 A1, 15.01.1985.

RU 2 584 871 C1

Авторы

Квасенков Олег Иванович

Даты

2016-05-20Публикация

2015-02-20Подача