УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Российский патент 2023 года по МПК A47J19/02 

Описание патента на изобретение RU2795255C2

ОБЛАСТЬ ТЕХНИКИ

Настоящее изобретение относится к устройству для приготовления продуктов питания и, в частности, к устройству для приготовления продуктов питания для приготовления напитков на основе фруктов и овощей.

УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ

Устройства для приготовления продуктов питания блендерного типа часто используют для получения напитков на основе фруктов и/или овощей, таких как смузи. Блендер работает посредством мелкого нарезания кусочков фруктов и/или овощей в корпусе блендера с целью разрушения волокон фруктов и овощей и высвобождения сока. Сок и волокна смешивают вместе для получения напитка. Таким образом, полученный напиток может иметь густую муссообразную консистенцию вследствие того, что мякоть фруктов и/или овощей остается в напитке.

Патентная заявка США (US 2005170054) описывает способ и устройство для получения измельченных смешанных десертных продуктов. Устройство содержит основание, емкость, прикрепленную с возможностью отсоединения к основанию, режущий элемент для нарезки, измельчения и/или натирания на терке пищевых продуктов и смесительное лезвие в емкости для смешивания пищевых продуктов после того, как они порезаны, порублены или натерты. Однако этот документ не является специфическим для приготовления фруктов и/или овощей, технология приготовления десерта и приготовления фруктов и/или овощей различна, следовательно, этот документ не может обеспечить мотивацию для специалистов в данной области.

В зависимости от конкретного типа смешиваемых фруктов и/или овощей часто необходимо вводить дополнительную жидкость, такую как вода, в блендер для обеспечения достаточной текучести содержимого блендера для получения в результате однородно перемешанного напитка. Если содержание воды слишком мало, мякоть фруктов и овощей может прилипать к стенкам блендера вдали от ножа блендера. Кроме того, часто требуется добавить в блендер дополнительную жидкость для регулирования консистенции получаемого напитка для потребления.

Однако добавление к смешанному напитку достаточного количества воды или другой жидкости для обеспечения требуемой консистенции может значительно разбавить сок из смешиваемых фруктов и/или овощей, что приведет к получению невкусного напитка.

РАСКРЫТИЕ СУЩНОСТИ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Согласно одному аспекту настоящего изобретения предложено устройство для приготовления продуктов питания, содержащее:

первый блок обработки пищевого продукта, выполненный с возможностью обработки пищевого продукта для получения множества твердых частиц пищевого продукта и сока, например, высвобождаемого из пищевого продукта при обработке; и

второй блок обработки пищевого продукта, выполненный с возможностью приема твердых частиц пищевого продукта и сока из первого блока обработки пищевого продукта и возможностью обработки сока и твердых частиц пищевого продукта для получения по существу однородного продукта питания, например смешанного напитка,

причем первый блок обработки пищевого продукта выполнен с возможностью регулирования для выборочного изменения доли получаемых твердых частиц пищевого продукта, проходящих из первого блока обработки пищевого продукта во второй блок обработки пищевого продукта.

Первый блок обработки пищевого продукта может содержать первое приспособление, приводимое во вращение устройством для приготовления продуктов питания, причем первое приспособление выполнено с возможностью обработки пищевого продукта. Например, первое приспособление может включать в себя пластину, содержащую один или более режущих элементов, выступающих из поверхности пластины. Режущие элементы могут быть выполнены с возможностью измельчения, например грубого измельчения пищевого продукта. В альтернативном варианте первое приспособление может включать в себя лезвие, такое как измельчающий нож, или любое другое приспособление, выполненное с возможностью обработки, например нарезания, смешивания, натирания или измельчения пищевых продуктов.

Первый блок обработки пищевого продукта может дополнительно содержать сито. Сито может содержать первую часть сита, выполненную с возможностью отделения сока от твердых частиц пищевого продукта, и вторую часть сита, содержащую проем, по меньшей мере частично задающий отверстие для прохождения твердых частиц пищевого продукта через сито вместе с соком. Регулировка первого блока обработки пищевого продукта может включать изменение размера или площади отверстия, через которое могут проходить твердые частицы пищевого продукта. Сито может быть расположено вокруг первого приспособления.

Сито может быть приведено во вращение устройством для приготовления продуктов питания вместе с первым приспособлением. Первая часть сита может содержать множество перфорационных отверстий, выполненных с возможностью пропускания сока через сито и предотвращения прохождения через сито твердых частиц, размер которых превышает пороговый размер.

Устройство для приготовления продуктов питания может содержать сокосборник, выполненный с возможностью сбора сока и твердых частиц пищевого продукта, проходящих через сито, и возможностью направления сока и твердых частиц пищевого продукта во второй блок обработки пищевого продукта.

Относительное расположение первого приспособления и сита, например первой части сита и, при необходимости, второй части сита, может быть переменным для регулировки размера или площади отверстия, через которое могут проходить твердые частицы пищевого продукта. Регулировка первого блока обработки пищевого продукта может включать изменение относительного расположения первого приспособления и сита, например первой части сита и, при необходимости, второй части сита. К примеру, сито, например первая и вторая части сита или первая часть сита, может быть выполнено с возможностью перемещения относительно первого приспособления для регулировки размера и/или площади отверстия, через которое могут проходить твердые частицы пищевого продукта.

Проем может содержать удлиненный паз, и длина удлиненного паза, через который могут проходить твердые частицы пищевого продукта, может быть изменена посредством регулировки относительного расположения первого приспособления и сита, например первой части сита и, при необходимости, второй части сита. Удлиненный паз может проходить в основном направлении, параллельном направлению, в котором сито перемещается относительно первого приспособления. Сито может быть выполнено с возможностью перемещения относительно первого приспособления в направлении, параллельном оси вращения первого приспособления.

Первое приспособление и сито могут быть расположены таким образом, что первое приспособление закрывает часть проема, например, от прохождения пищевого продукта, нарезаемого первым приспособлением, и тем самым уменьшает размер отверстия. Часть проема, блокируемая первым приспособлением, может варьироваться в соответствии с относительным расположением первого приспособления и сита, например второй части сита.

Например, первое приспособление может включать в себя пластину, содержащую множество режущих элементов, выступающих из пластины, для нарезания пищевого продукта. Пластина первого приспособления может блокировать часть множества отверстий в зависимости от положения первого режущего приспособления относительно второй части сита.

Максимальный размер отверстия, через которое могут проходить твердые частицы пищевого продукта, может быть выбран на основании максимального размера твердых частиц пищевого продукта, получаемых первым приспособлением, например предположительно получаемых на основании расчетных технических характеристик первого приспособления. Например, максимальный размер отверстия может быть выбран таким, чтобы он был больше или равен максимальному размеру твердых частиц пищевого продукта, получаемых или предположительно получаемых первым приспособлением. Первый блок обработки пищевого продукта может быть выполнен таким образом, чтобы максимальный размер отверстия составлял приблизительно 5 мм.

Первый блок обработки пищевого продукта может быть выполнен таким образом, что, когда размер или площадь отверстия, через которое могут проходить твердые частицы пищевого продукта, является максимальным, по существу все твердые частицы пищевого продукта, произведенные первым блоком обработки пищевых продуктов, проходят через сито.

Первый блок обработки пищевого продукта может быть выполнен таким образом, что, когда размер или площадь отверстия, через которое могут проходить твердые частицы пищевого продукта, является минимальным, предотвращено прохождение по существу всех твердых частиц пищевого продукта, произведенных первым блоком обработки пищевого продукта, через сито. Например, когда отверстие имеет минимальный размер, оно может быть по существу закрытым, например отверстие может быть полностью заблокировано первым приспособлением.

Первая часть сита может быть выровнена, например по меньшей мере частично выровнена, с первым приспособлением, когда размер отверстия, через которое могут проходить твердые частицы пищевого продукта, является минимальным, например, в направлении, параллельном оси вращения первого приспособления.

Вторая часть сита может быть выровнена, например по меньшей мере частично выровнена, с первым приспособлением, например режущими элементами первого приспособления, или вертикально прилегать, например непосредственно вертикально прилегать, к нему, когда размер отверстия, через которое могут проходить твердые частицы пищевого продукта, является максимальным. Например, когда размер отверстия является максимальным, первая часть сита может находиться на противоположной стороне второй части сита от первого приспособления.

Второй блок обработки пищевого продукта может содержать второе приспособление, такое как измельчающий нож, приводимое во вращение устройством для приготовления продуктов питания. Оси вращения первого и второго приспособлений могут быть по существу выровнены. Например, первое и второе приспособления могут быть установлены на общем валу.

Первый и второй блоки обработки пищевого продукта могут быть выполнены таким образом, чтобы второй блок обработки пищевого продукта был выполнен с возможностью обработки пищевых продуктов до более тонкой консистенции, чем первый блок обработки пищевого продукта. Например, первое приспособление первого блока обработки пищевого продукта может представлять собой измельчающую пластину, а второе приспособление второго блока обработки пищевого продукта может представлять собой измельчающий нож. Иными словами, второй блок обработки пищевого продукта может представлять собой блендер.

Первый и второй блоки обработки пищевого продукта могут быть расположены в общем корпусе.

Второй блок обработки пищевого продукта может содержать отсоединяемый корпус, например отсоединяемый от устройства для приготовления продуктов питания, который образует емкость для хранения для по существу однородного продукта питания. Второе приспособление может быть выполнено с возможностью съема с отсоединяемого корпуса, когда отсоединяемый корпус отсоединен от устройства для приготовления продуктов питания. Второе приспособление может оставаться соединенным с устройством для приготовления продуктов питания, когда отсоединяемый корпус отсоединен.

Первый и второй блоки обработки пищевого продута могут быть выполнены с возможностью приведения в действие общим силовым блоком, например электродвигателем.

Согласно другому аспекту настоящего изобретения предложено устройство для приготовления продуктов питания, содержащее:

первый блок обработки пищевого продукта, выполненный с возможностью приема пищевого продукта, введенного в устройство для приготовления продуктов питания, причем первый блок обработки пищевого продукта содержит:

первое приспособление, приводимое во вращение устройством для приготовления продуктов питания, причем первое приспособление выполнено с возможностью нарезания пищевого продукта на множество твердых частиц пищевого продукта для обеспечения высвобождения сока из пищевого продукта; и

сито, расположенное вокруг первого приспособления, причем сито содержит первую часть сита, выполненную с возможностью отделения сока от твердых частиц пищевого продукта, и вторую часть сита, по меньшей мере частично задающую множество отверстий, выполненных с возможностью обеспечения прохождения твердых частиц пищевого продукта через сито вместе с соком, причем первый блок обработки пищевого продукта выполнен с возможностью регулировки таким образом, что площадь, например размер и/или количество, множества отверстий, через которые могут проходить твердые частицы пищевого продукта, может быть выборочно изменена; и

второй блок обработки пищевого продукта, выполненный с возможностью приема сока и твердых частиц пищевого продукта, прошедших через сито, причем второй блок обработки пищевого продукта содержит:

второе приспособление, приводимое во вращение устройством для приготовления продуктов питания, причем второе приспособление выполнено с возможностью измельчения и смешивания твердых частиц пищевого продукта и сока внутри второго блока обработки пищевого продукта, например, для получения практически однородного продукта питания, такого как смузи.

Во избежание ненужного дублирования усилий и повторения текста в описании определенные признаки описаны в отношении только одного или нескольких аспектов или вариантов осуществления изобретения. Однако следует понимать, что там, где это технически возможно, признаки, описанные в отношении любого аспекта или варианта осуществления изобретения, также могут быть использованы с любым другим аспектом или вариантом осуществления изобретения.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

Для лучшего понимания настоящего изобретения и более ясной демонстрации способа его осуществления на практике далее в качестве примера сделаны ссылки на сопроводительные чертежи, на которых:

Фиг. 1 схематически изображает вид в перспективе устройства для приготовления продуктов питания с вырезом, показывающим внутренние детали устройства для приготовления продуктов питания;

Фиг. 2а и 2b схематически изображают виды в разрезе устройства для приготовления продуктов питания в первой и второй конфигурациях соответственно;

Фиг. 3 изображает блок-схему, показывающую способ получения продукта на основе фруктов или овощей; и

Фиг. 4 схематически изображает вид в перспективе еще одного устройства для приготовления продуктов питания с вырезом, показывающим внутренние детали устройства для приготовления продуктов питания.

ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Как показано на Фиг. 1, устройство 2 для приготовления продуктов питания содержит первый блок 10 обработки пищевого продукта и второй блок 40 обработки пищевого продукта.

Первый блок 10 обработки пищевого продукта содержит первый корпус 12, содержащий корпусную часть 14 и крышку 16. Крышка 16 выполнена с возможностью закрытия первого корпуса 12 во время использования первого блока 10 обработки пищевого продукта, например, для предотвращения выхода кусочков нарезанного пищевого продукта из первого корпуса 12, и может быть отсоединена от корпусной части 14 для обеспечения доступа в первый корпус 12, например, для очистки первого блока 10 обработки пищевого продукта.

Крышка 16 содержит впускное отверстие 18 для введения пищевых продуктов в устройство 2 для приготовления продуктов питания, например в первый блок обработки пищевого продукта, во время использования устройства 2 для приготовления продуктов питания.

Первый блок 10 обработки пищевого продукта дополнительно содержит первое приспособление 20, такое как лезвие, измельчающая пластина или любое другое приспособление, выполненное с возможностью обработки, например нарезания, смешивания, натирания или измельчения пищевых продуктов. Первое приспособление 20 установлено с возможностью вращения внутри первого корпуса 12, так что пищевые продукты, введенные в первый блок обработки пищевого продукта через впускное отверстие 18, поступают к первому приспособлению 20.

Как показано, крышка 16 может содержать входную направляющую 17, такую как трубка или канал, выполненную с возможностью направления пищевых продуктов, вводимых в первый блок 10 обработки пищевого продукта через впускное отверстие 18, к первому приспособлению 20.

При использовании первого блока 10 обработки пищевого продукта первое приспособление 20 вращается внутри первого корпуса 12 вокруг оси X1 вращения для осуществления грубой обработки, например нарезания, измельчения или шинкования, пищевых продуктов внутри первого корпуса 12.

В изображенном варианте осуществления первое приспособление 20 содержит пластину 22, проходящую в плоскости, перпендикулярной оси X1 вращения первого приспособления 20, и множество режущих элементов 24, выступающих из боковой стороны пластины 22, например боковой стороны пластины 22, обращенной к впускному отверстию 18. Как показано, пластина 22 может быть по существу круглой.

Режущие элементы 24 выполнены с возможностью измельчения пищевых продуктов, контактирующих с первым приспособлением 20, для получения измельченных твердых частиц пищевого продукта и сока, высвобождаемого из пищевого продукта во время и после измельчения. Твердые измельченные частицы пищевого продукта и сок перемещаются радиально наружу от первого приспособления 20 за счет вращения пластины 22.

Как показано на чертеже, входная направляющая 17 может проходить к пластине 22 для направления пищевых продуктов к первому приспособлению 20 в направлении, по существу перпендикулярном плоскости пластины 22. Зазор между концом 17а входной направляющей 17, прилегающим к пластине 22, и первым приспособлением 20 может иметь размер, обеспечивающий возможность прохождения измельченных частиц пищевого продукта между входной направляющей и пластиной 22 в радиально наружном направлении.

Входная направляющая 17 может содержать элемент 17b предотвращения вращения, выполненный с возможностью сопротивления вращению пищевых продуктов внутри входной направляющей 17, например, вследствие действия первого приспособления на пищевой продукт.

В некоторых вариантах осуществления устройство 2 для приготовления продуктов питания может содержать приспособление для придавливания пищевого продукта (не показано) для обеспечения проталкивания пищевых продуктов через входную направляющую 17 к первому приспособлению 20. Входная направляющая 17, приспособление для придавливания пищевого продукта и первое приспособление 20 могут быть выполнены таким образом, чтобы более крупные пищевые продукты, например большие куски фруктов и/или овощей или целые фрукты или овощи, могли быть эффективно обработаны первым блоком 10 обработки пищевого продукта, например более крупные куски по сравнению с традиционным блендером.

Первый блок 10 обработки пищевого продукта дополнительно содержит сито 26, расположенное внутри первого корпуса 12. Сито 26 расположено радиально снаружи от первого приспособления 20 и может окружать первое приспособление 20 по окружности, так что измельченные частицы пищевого продукта и сок, отходящие от первого приспособления, попадают на сито 26.

Сито 26 содержит первую часть 28 сита, содержащую стенку 28а, в которой выполнено множество перфорационных отверстий. В некоторых вариантах осуществления стенка 28а может быть выполнена из сетчатого материала. Как показано на чертеже, первая часть 28 сита может иметь коническую форму. В альтернативном варианте первая часть сита может иметь любую другую требуемую форму. Первая часть сита может быть сформирована таким образом, что является динамически уравновешенной при вращении и может быть осесимметричной. Например, она может быть цилиндрической, конической, сферической или многоугольной. Центральная ось, например, представляет собой ось, относительно которой первая часть сита динамически уравновешена при вращении и/или имеет осевую симметрию. Центральная ось первой части 28 сита может быть выровнена с осью X1 вращения первого приспособления 20 или параллельна ей.

Как показано на Фиг. 1, стенка 28a первой части 28 сита может проходить от нижнего конца 28b первой части 28 сита до верхнего конца 28c в направлении с составляющей в радиально наружном направлении. Иными словами, первая часть 28 сита может иметь коническую форму. В других вариантах осуществления первая часть 28 сита может иметь по существу цилиндрическую форму, и стенка 28а может проходить по существу вертикально вверх между нижним и верхним концами 28b, 28c.

Перфорационные отверстия в стенке 28a имеют размер, обеспечивающий возможность прохождения сока, высвобождаемого из пищевого продукта, через сито 26, и при этом ограничивающий прохождение твердых измельченных частиц пищевого продукта через сито. Размеры перфорационных отверстий в первой части 28 сита могут быть выбраны таким образом, чтобы по существу ни одна из измельченных частиц пищевого продукта не могла пройти через сито 26. Например, диаметр перфорационных отверстий может составлять от 0,2 до 0,8 мм. Однако следует понимать, что определенное количество мелких частиц пищевого продукта, например волокна фруктов или овощей, могут проходить через сито 26 вместе с соком.

Сито 26 и первое приспособление 20 могут быть выполнены таким образом, чтобы между ситом 26 и первым приспособлением 20 было образовано уплотнение по внешнему периметру первого приспособления 20, например вокруг пластины 22. Таким образом, предотвращено прохождение измельченных частиц пищевого продукта мимо сита 26 в сокосборник 32, описанный ниже.

Сито 26 может быть выполнено с возможностью вращения вместе с первым приспособлением 20. В показанных вариантах осуществления сито 26 соединено с первым приспособлением 20 и приводится во вращение первым приспособлением 20. Однако в других вариантах осуществления сито может вращаться отдельно от первого приспособления 20.

Измельченные частицы пищевого продукта, собранные в сите 26, могут выталкиваться наружу и прижиматься к стенке 28a первой части 28 сита за счет вращения сита 26. Прижатие измельченных частиц пищевого продукта к стенке 28а может способствовать высвобождению сока из измельченных частиц. Сок из измельченного пищевого продукта может проходить через сито под действием вращения сита, например, по существу в радиальном направлении.

Измельченные частицы пищевого продукта, собирающиеся в первой части 28 сита 26, могут задерживаться в сите и могут постепенно перемещаться вверх вдоль стенки 28a первой части сита к верхнему концу 28c стенки 28a за счет вращения сита 26. Первая часть 28 сита может содержать выступающий наружу, например радиально наружу, фланец или буртик 29, который препятствует прохождению измельченных частиц пищевого продукта через верхний конец 28c стенки и падению между ситом 26 и первым корпусом 12 с достижением сокосборника 32, описанного ниже. Первый корпус 12 может содержать соответствующий фланец, выступающий наружу от стенки первого корпуса 12 в сторону сита 26, который вместе с буртиком 29 препятствует прохождению измельченных частиц пищевого продукта между первым корпусом 12 и ситом 26.

Первый блок 10 обработки пищевого продукта может дополнительно содержать выпускное отверстие 15 для мякоти, выполненное с возможностью обеспечения удаления измельченных частиц пищевого продукта, достигающих верхнего конца 28c стенки 28a сита, из первого блока 10 обработки пищевого продукта. Выпускное отверстие 15 для мякоти может быть по меньшей мере частично выровнено с буртиком 29.

Сито 26 дополнительно содержит вторую часть 30 сита. Как показано, вторая часть 30 сита может быть цилиндрической. Однако в других вариантах осуществления вторая часть сита может иметь любую другую требуемую форму. Так же, как и первая часть сита, вторая часть 30 сита может быть сформирована таким образом, что является динамически уравновешенной при вращении и может быть осесимметричной. Например, она может быть цилиндрической, конической, сферической или многоугольной. Центральная ось, например, представляет собой ось, относительно которой вторая часть 30 сита динамически уравновешена при вращении и/или имеет осевую симметрию. Центральная ось второй части 30 сита может быть выровнена с осью X1 вращения первого приспособления 20 или параллельна ей.

Вторая часть 30 сита содержит стенку 30а, имеющую множество проемов 30b. Как показано на чертеже, вторая часть 30 сита может проходить от нижнего конца 28b первой части 28 сита вертикально вниз, например, в направлении, параллельном оси X1 вращения первого приспособления 20. Стенка 30a второй части 28 сита соединена со стенкой 28a первой части 28 сита на нижнем конце 28b первой части 28 сита. В некоторых вариантах осуществления стенки 28а, 30а первой и второй частей 28, 30 сита могут быть выполнены как единое целое.

Проемы 30b являются более крупными, чем перфорационные отверстия в первой части 28 сита, и достаточно большими для обеспечения возможности прохождения твердых измельченных частиц пищевых продуктов через сито 26 вместе с соком. Однако, как показано на Фиг. 1, первое приспособление 20, например пластина 22, может быть расположен таким образом, чтобы закрывать по меньшей мере часть проемов 30b от измельченных частиц пищевого продукта, так что твердые частицы пищевого продукта не могут проходить через проемы 30b.

Как показано на Фиг. 2а и 2b, устройство 2 для приготовления продуктов питания выполнено таким образом, что первый блок 10 обработки пищевого продукта выполнен с возможностью регулировки для регулирования доли твердых измельченных частиц пищевого продукта, способных проходить через сито 26. В частности, в варианте осуществления, изображенном на Фиг. 2a и 2b, первый блок 10 обработки пищевого продукта может быть отрегулирован путем смещения сита 26 относительно первого приспособления 20.

Как показано на Фиг. 2а, когда устройство 2 для приготовления продуктов питания находится в своей первой конфигурации, например, когда сито 26 расположено в первом положении, сито 26 расположено относительно первого приспособления 20 таким образом, что первая часть 28 сита прилегает в осевом направлении, например непосредственно прилегает в осевом направлении, к первому приспособлению 20, например в направлении, параллельном оси X1 вращения первого приспособления 20. В некоторых вариантах осуществления первая часть 28 сита может быть по меньшей мере частично выровнена с первым приспособлением 20, например с режущими элементами 24 первого приспособления 20, в направлении, параллельном оси X1 вращения первого приспособления 20.

В первой конфигурации вторая часть 30 сита расположена таким образом, что проемы 30b закрыты от измельченных частиц пищевого продукта первым приспособлением 20, например пластиной 22. Следовательно, проемы 30b не обеспечивают отверстия для прохождения измельченных частиц пищевого продукта и сока через сито 26.

Как показано на Фиг. 2b, устройство 2 для приготовления продуктов питания может быть приведено во вторую конфигурацию, в которой сито 26 смещено относительно первого приспособления 20 во второе положение.

Как показано, устройство 2 для приготовления продуктов питания может содержать устройство 34 регулировки сита, которым может управлять пользователь для перемещения сита 26 между первым и вторым положениями. В показанных вариантах осуществления устройство 34 регулировки сита содержит рычаг 36, соединенный с фланцем 38, расположенным на сите 26. Пользователь может поднимать или опускать рычаг 36 для регулировки положения сита 26. Рычаг 36 содержит ручку 37, удерживаемую пользователем.

В других вариантах осуществления устройство 34 регулировки сита может содержать рычаг или ручку, которая выполнена с возможностью перемещения любым другим способом для регулировки положения сита. Например, устройство регулировки сита может быть выполнено таким образом, что рычаг или ручку можно тянуть, толкать, поворачивать и/или крутить для регулировки положения сита 26. Кроме того, устройство 34 регулировки сита может содержать любые требуемые передаточные элементы или механизмы для надлежащего преобразования перемещения рычага или ручки в перемещение сита 26 между первым и вторым положениями.

Устройство 34 регулировки сита может быть выполнено таким образом, чтобы сито 26, рычаг 36 и ручка 37 оставались в том положении, в которое они были помещены пользователем, во время работы устройства 2 для приготовления продуктов питания. Например, устройство 34 регулировки сита может содержать храповой механизм для сохранения положения рычага 36.

Когда сито 26 находится во втором положении, часть второй части 30 сита выровнена с режущими элементами 24 первого приспособления 20 или прилегает к ним в осевом направлении, например, относительно оси X1 вращения первого приспособления 20. В варианте осуществления, показанном на Фиг. 2b, части второй части сита выровнены с первым приспособлением 20 и расположены вертикально прилегающими к нему, например вертикально над ним. В этом положении по меньшей мере часть проемов 30b открыты для измельченных частиц пищевого продукта и сока, получаемых первым приспособлением 20. Таким образом, проемы 30b и первое приспособление 20 задают отверстия, которые обеспечивают возможность прохождения части твердых измельченных частиц пищевого продукта через сито 26 вместе с соком.

Сито 26 может быть перемещено между первым и вторым положениями в направлении, параллельном оси X1 вращения первого приспособления 20. В изображенных вариантах осуществления сито 26 перемещают по существу в вертикальном направлении.

Проемы 30b могут быть выполнены таким образом, что размер отверстий, обеспечиваемых проемами, изменяется при перемещении сита 26 между первой и второй конфигурациями. Например, как показано на Фиг. 1, проемы 30b могут быть удлиненными и могут проходить в направлении, параллельном направлению, в котором сито 26 перемещается относительно первого приспособления 20 между первым и вторым положениями. При перемещении сита относительно первого приспособления длина удлиненного проема 30b, закрытого первым приспособлением 20, изменяется для изменения размера отверстия.

Проемы 30b могут иметь размер в соответствии с размером твердых частиц пищевого продукта, предположительно получаемых первым блоком обработки пищевого продукта. Например, размер предполагаемых твердых частиц пищевого продукта может быть известен на основе конструкции первого приспособления. Проемы 30b могут быть расположены таким образом, чтобы максимальный размер отверстий, заданных проемами, был равен или превышал максимальный размер твердых частиц пищевого продукта, предположительно получаемых первым блоком обработки пищевого продукта. Например, проемы 30b могут быть выполнены таким образом, чтобы максимальный размер отверстий был больше или равен 5 мм.

Проемы 30b могут иметь такой размер, что при нахождении устройства 2 для приготовления продуктов питания во второй конфигурации по существу все измельченные частицы пищевого продукта проходят через сито через отверстия, обеспеченные проемами 30b.

Как описано выше, первое приспособление 20 и сито 26 расположены внутри первого корпуса 12 первого блока обработки пищевого продукта. Внутренняя часть первого корпуса 12 может образовывать сокосборник 32, и сок и твердые измельченные частицы пищевого продукта, прошедшие через сито 26, проходят в сокосборник 32. Сокосборник 32 выполнен с возможностью направления собранного сока и твердых частиц во второй блок 40 обработки пищевого продукта.

Второй блок 40 обработки пищевого продукта содержит второй корпус 42, внутренняя часть которого образует емкость для приема сока из первого блока 10 обработки пищевого продукта. В изображенном варианте осуществления второй корпус 42 второго блока 40 обработки пищевого продукта выполнен с возможностью разъемного соединения с первым корпусом 12 первого блока 10 обработки пищевого продукта для обеспечения возможности разборки устройства для приготовление продуктов питания, например, для чистки. Однако в других вариантах осуществления корпусы 12, 42 первого и второго блоков обработки пищевого продукта могут быть выполнены как единое целое.

Второй блок 40 обработки пищевого продукта дополнительно содержит второе приспособление 44, установленное с возможностью вращения внутри корпуса. Второе приспособление 44 вращается вокруг оси X2 вращения для обработки, например измельчения и перемешивания, сока и твердых частиц пищевого продукта, содержащихся в корпусе, для получения однородного, например смешанного, продукта питания, такого как фруктовый и/или овощной сок или смузи. Как показано на чертеже, второе приспособление 44 может содержать измельчающий нож. Однако в других вариантах осуществления второе приспособление 44 может содержать любое другое приспособление, выполненное с возможностью обработки, например измельчения и перемешивания, сока и твердых частиц пищевого продукта.

В изображенном варианте осуществления оси X1, X2 вращения первого и второго приспособлений 20, 44 выровнены, например соосно. Однако в других вариантах осуществления оси X1, X2 вращения первого и второго приспособлений 20, 44 могут быть разнесены друг от друга и/или расположены под углом, например ненулевым углом, относительно друг друга.

Устройство 2 для приготовления продуктов питания дополнительно содержит выпускную трубку 50, сообщающуюся по текучей среде с внутренней частью второго корпуса 42 второго блока 40 обработки пищевого продукта. Устройство 2 для приготовления продуктов питания может дополнительно содержать клапан 52, выполненный с возможностью выборочного открытия и закрытия выпускной трубки 50 для управления потоком напитка из второго блока 40 обработки пищевого продукта в выпускную трубку 50.

Устройство 2 для приготовления продуктов питания дополнительно содержит основание 60. Как показано, корпус 62 основания 60 может быть выполнен за одно целое со вторым корпусом 42 второго блока 40 обработки пищевого продукта. Однако в других вариантах осуществления корпус 62 может быть отделен от второго корпуса 42. В таких вариантах осуществления корпус 62 основания 60 может быть выполнен с возможностью разъемного соединения со вторым корпусом 42 второго блока 40 обработки пищевого продукта.

Основание дополнительно содержит силовой блок, например электродвигатель 64, расположенный внутри корпуса, для приведения во вращение первого и/или второго приспособлений 20, 44 вокруг их соответствующих осей X1, X2. Как показано на Фиг. 1, 2a и 2b, первое и второе приспособления 20, 44 могут быть установлены на общем валу 70 и могут приводиться в движение электродвигателем 64 в качестве общего силового блока. В некоторых вариантах осуществления вал 70 может быть валом якоря электродвигателя 64 или может быть непосредственно соединен с валом якоря. В других вариантах осуществления первое и второе приспособления 20, 44 могут быть установлены на разных валах, которые могут приводиться в движение разными силовыми блоками, например выполненными как часть основания 60.

Как показано на Фиг. 3, устройство для приготовления продуктов питания может быть использовано для получения продукта питания посредством способа 300. Способ включает первый этап 302, на котором пищевые продукты, такие как фрукты и/или овощи, вводят в устройство для приготовления продуктов питания, например, через впускное отверстие 18.

Как описано выше, пищевые продукты могут быть направлены от впускного отверстия 18 к первому приспособлению 20 при помощи входной направляющей 17. На втором этапе 304 способа 300 пищевые продукты могут быть грубо обработаны, например измельчены посредством первого приспособления 20.

Способ 300 дополнительно включает этап 306 выбора консистенции, на котором пользователь устройства для приготовления продуктов питания выбирает требуемую консистенцию получаемого продукта питания. На третьем этапе 308 положение сита 26 регулируют относительно первого приспособления 20, например, при помощи устройства 34 регулировки сита для управления долей твердых частиц пищевого продукта, способных проходить через сито 26 в сокосборник 32, и, таким образом, для определения консистенции получаемого продукта питания.

Способ 300 дополнительно включает четвертый этап 310, на котором сок и твердые частицы пищевого продукта, произведенные посредством первого приспособления 20, перемещают наружу в сите 26, например, за счет вращения первого приспособления 20. В зависимости от положения сита 26 сок и твердые частицы пищевого продукта могут быть просеяны на пятом этапе 312 способа или могут быть пропущены в сокосборник 32 на шестом этапе 314. Когда сито 26 расположено в промежуточном положении между первым и вторым положениями, пятый и шестой этапы 312, 314 могут быть выполнены по существу одновременно, поскольку твердые частицы пищевого продукта, имеющие разные размеры, отсеиваются или проходят через сито 26.

Способ 300 может дополнительно включать этап 313 выгрузки мякоти, на котором мякоть, собранную в сите 26, выгружают через выпускное отверстие 15 для мякоти, как описано выше.

Способ 300 включает седьмой этап 316, на котором сок и частицы пищевого продукта, прошедшие через сито 26, обрабатывают, например тонко измельчают, при помощи второго приспособления 44 для получения продукта питания.

Следует отметить, что в некоторых вариантах осуществления один, более одного или каждый из этапов способа можно выполнять по существу одновременно по меньшей мере в течение некоторого времени их выполнения.

Кроме того, при осуществлении способа 300 этап 306 выбора консистенции и третий этап 308 могут быть повторены один или более раз для регулировки консистенции получаемого продукта питания, например, если пользователь определяет, что получаемый продукт питания не имеет требуемой консистенции.

В дополнительном или альтернативном варианте этап 306 выбора консистенции и третий этап 308 могут быть повторены один или более раз для регулировки доли твердых частиц, которые могут проходить через сито, с целью обеспечения достаточной текучести смеси сока и твердых частиц, обрабатываемой вторым блоком обработки пищевого продукта, для обеспечения получения однородного продукта питания. Например, когда способ 300 начинается, через сито 26 первоначально может пройти небольшая доля твердых частиц, и доля твердых частиц может постепенно увеличиваться по мере прохождения большего количества сока во второй блок 40 обработки пищевого продукта до тех пор, пока не будет достигнута требуемая консистенция.

Способ 300 может включать восьмой этап 318, на котором продукт питания выпускают из устройства 2 для приготовления продуктов питания, например, через выпускную трубку 50.

Далее со ссылкой на Фиг. 4 описано устройство 400 для приготовления продуктов питания в соответствии с другими вариантами осуществления настоящего изобретения. Устройство 400 для приготовления продуктов питания является по существу таким же, как устройство 100 для приготовления продуктов питания, описанное выше, и признаки, описанные в отношении устройства 100 для приготовления продуктов питания, могут в равной степени быть применимы к устройству 400 для приготовления продуктов питания.

Устройство 400 для приготовления продуктов питания отличается от устройства 100 для приготовления продуктов питания тем, что вторая часть 430 сита 426 устройства 400 для приготовления продуктов питания установлена в фиксированном положении относительно первого приспособления 20. Как изображено на чертеже, вторая часть 430 сита установлена в положении, в котором проемы 430b, образованные во второй части, прилегают к первому приспособлению 20, например не закрыты первым приспособлением 20.

Первая часть 428 сита, аналогичная первой части 28 сита, выполнена с возможностью перемещения относительно первого приспособления 20 и второй части 430 сита для выборочного закрытия, например блокирования, части проемов 430b и, таким образом, изменения размера отверстий, обеспеченных проемами 430b, через которые могут проходить твердые частицы пищевого продукта.

Когда первая часть 428 сита расположена, как показано на Фиг. 4, проемы 430b не закрыты первой частью 428 сита, так что сок и твердые частицы пищевого продукта могут проходить через проемы 430b в сокосборник 32.

Первая часть 428 сита может быть выполнена с возможностью перемещения в направлении D1, например, вверх и вниз. Направление D1 может быть параллельно оси X1 вращения и может быть параллельно центральной оси второй части 430 сита. Первая часть 428 сита может быть выполнена с возможностью перемещения таким образом, чтобы проемы 430b были закрыты, например по меньшей мере частично закрыты, перфорированной частью 428а стенки первой части 428 сита. Следовательно, когда проемы 430b закрыты частью 428a стенки, сок, получаемый посредством обработки пищевых продуктов, может проходить через первую часть 428 сита и проемы 430b, тогда как прохождение твердых частиц пищевого продукта через проемы может быть предотвращено первой частью 428 сита.

Устройство 400 для приготовления продуктов питания может содержать упругий элемент 429, такой как пружина, выполненный с возможностью смещения первой части 428 сита в положение, в котором отверстия, обеспечиваемые проемами 430b, имеют максимальный размер. В альтернативном варианте упругий элемент 429 может быть выполнен с возможностью смещения первой части 428 сита в положение, в котором отверстия, обеспечиваемые проемами 430b, имеют минимальный размер, например по существу или полностью закрыты. В альтернативном варианте упругий элемент может отсутствовать.

В некоторых вариантах осуществления упругий элемент 429 может быть выполнен с возможностью поддержания положения первой части сита вверху, например, для уравновешивания веса первой части 428 сита.

Кроме того, устройство 400 для приготовления продуктов питания отличается от устройства 100 для приготовления продуктов питания тем, что второй корпус 442 второго блока 440 обработки пищевого продукта устройства 400 для приготовления продуктов питания выполнен с возможностью разъемного соединения с первым блоком 10 обработки пищевого продукта, например с первым корпусом 12, так что второй корпус 442 опирается на устройство 400 для приготовления продуктов питания за счет его соединения с первым блоком 10 обработки пищевого продукта.

Когда второй корпус 442 отсоединен от первого блока 10 обработки пищевого продукта, корпус может быть снят с устройства 400 для приготовления продуктов питания. В этом случае второй корпус 442 может быть использован в качестве емкости для хранения напитка, получаемого устройством 400 для приготовления продуктов питания. Пользователь может потреблять продукт питания непосредственно из второго корпуса 442 или может переливать продукт питания в другой сосуд для хранения, потребления или использования в дальнейшем процессе приготовления продуктов питания.

Как показано на Фиг. 4, когда второй корпус 442 соединен с первым блоком 10 обработки пищевого продукта, второе приспособление 444 второго блока обработки пищевого продукта расположено во втором корпусе 442. Второе приспособление 44 может поддерживаться на валу 470, проходящем от первого приспособления 20 первого блока 10 обработки пищевого продукта, и может приводиться во вращение во втором корпусе 442 для измельчения и перемешивания сока и твердых частиц пищевого продукта во втором корпусе 442 для получения по существу однородного продукта питания, как описано со ссылкой на Фиг. 1-3 выше.

Когда второй корпус 442 отсоединен от первого блока 10 обработки пищевого продукта, второй корпус 442 может быть снят с устройства 400 для приготовления продуктов питания, тогда как второе приспособление 444 остается соединенным с первым блоком 10 обработки пищевого продукта посредством вала 470.

Устройство для приготовления продуктов питания дополнительно содержит основание 460. Как показано на Фиг. 4, основание содержит корпус 464, расположенный с одной стороны от первого и второго блоков 10, 440 обработки пищевого продукта. Силовой блок устройства 400 для приготовления продуктов питания, такой как электродвигатель, может быть расположен внутри корпуса 464.

Основание 460 дополнительно содержит опорную пластину 462, проходящую от корпуса 464 под вторым корпусом 442, для улучшения устойчивости устройства 400 для приготовления продуктов питания. Опорная пластина может содержать каплесборник 463, расположенный под вторым корпусом 442, для улавливания капель из первого блока 10 обработки пищевого продукта, когда второй корпус 442 не соединен с первым блоком 10 обработки пищевого продукта.

Устройство 400 для приготовления продуктов питания дополнительно содержит опорный рычаг 466, проходящий от основания 460 к первому корпусу 12 первого блока 10 обработки пищевого продукта, для поддержки первого и второго блоков 10, 440 обработки пищевого продукта относительно основания 460. Как показано, вал якоря электродвигателя или вал, приводимый в движение электродвигателем, может проходить вдоль рычага 466 для подачи мощности на первое и второе приспособления 20, 444.

Как показано, вал якоря может быть расположен под углом, например ненулевым углом, относительно вала 70. Например, вал якоря может быть расположен под углом примерно 90 градусов к валу 70. Устройство 400 для приготовления продуктов питания может дополнительно содержать передаточный механизм 402 для передачи вращательного приводного движения от силового блока, например от вала якоря, к валу 470. Передаточный механизм 402 выполнен с возможностью передачи приводного движения через угол между валом якоря и валом 70.

В показанном варианте осуществления первое и второе приспособления 20, 444 приводят во вращение общим валом 70. Однако в других вариантах осуществления первое и второе приспособления 20, 444 могут быть приведены в движение разными валами, которые могут быть расположены под углом друг к другу и/или на расстоянии друг от друга.

В некоторых вариантах осуществления рычаг 466 может быть шарнирно соединен с основанием 460 для обеспечения возможности наклона первого и второго блоков обработки пищевого продукта относительно основания для увеличения размера зазора между вторым корпусом 442 и опорной пластиной 462 и, таким образом, повышения легкости отсоединения второго корпуса 442 от первого блока 10 обработки пищевого продукта.

Специалистам в данной области техники понятно, что хотя изобретение описано в качестве примера со ссылкой на один или более иллюстративных примеров, оно не ограничено раскрытыми примерами, и могут быть представлены альтернативные примеры в пределах объема изобретения, заданного прилагаемой формулой изобретения.

Похожие патенты RU2795255C2

название год авторы номер документа
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ 2019
  • Бонаккорсо, Давиде
  • Отти, Томас
RU2765176C1
СОКОВЫЖИМАЛКА И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОКА 2018
  • Хольцбауэр, Юрген
  • Микула, Кристиан
  • Отти, Томас
RU2752189C1
ИЗМЕЛЬЧАЮЩИЙ ДИСК ДЛЯ КУХОННОГО КОМБАЙНА И КУХОННЫЙ КОМБАЙН, СОДЕРЖАЩИЙ ИЗМЕЛЬЧАЮЩИЙ ДИСК 2010
  • Фистер Инес
  • Хольцбауэр Юрген
RU2555149C2
Способ приготовления хлеба с рыбной добавкой 2022
  • Вробьев Виктор Иванович
  • Чернега Ольга Павловна
  • Фатыхов Юрий Адгамович
  • Нижникова Елена Владимировна
RU2785619C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И СИТО 2018
  • Квинессер, Альберт
RU2741420C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СОКА С МЯКОТЬЮ 1992
  • Гладушняк Александр Карпович[Ua]
  • Пшеничный Юрий Васильевич[Ua]
  • Дигоре Иван Константинович[Md]
  • Тимотин Василий Федорович[Md]
  • Стоянов Николай Дмитриевич[Md]
  • Колинчук Петр Иванович[Ua]
RU2043746C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ СОКОВ 1992
  • Илясов Г.А.
  • Высоцкий Л.И.
  • Хурин Г.Л.
  • Дороднов В.М.
  • Перфилов В.Ф.
RU2053268C1
БЕЛКОВЫЙ НАПИТОК ИЗ ПИВНОЙ ДРОБИНЫ, СПОСОБ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ 2020
  • Гордилов Олег Григорьевич
RU2739624C1
Устройство для измельчения и протирания пищевых продуктов 1988
  • Жак Анри Жюльен Амьйо
  • Жаки Рене Поль Фурни
  • Жиль Жан-Мари Летурнель
  • Виталь Андре Париз
SU1642946A3
Устройство для получения сока с мякотью 1987
  • Гладушняк Александр Карпович
  • Подгородецкий Олег Анатольевич
  • Ольшевский Алексей Петрович
  • Кучер Петр Иванович
SU1445679A1

Иллюстрации к изобретению RU 2 795 255 C2

Реферат патента 2023 года УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Предложено устройство (2) для приготовления продуктов питания. Устройство для приготовления продуктов питания содержит: первый блок (10) обработки пищевого продукта, выполненный с возможностью обработки пищевого продукта для получения множества твердых частиц пищевого продукта и сока; и второй блок (40) обработки пищевого продукта, выполненный с возможностью приема твердых частиц пищевого продукта и сока из первого блока обработки пищевого продукта и возможностью обработки сока и твердых частиц пищевого продукта для получения по существу однородного продукта питания, причем первый блок (10) обработки пищевого продукта выполнен с возможностью регулирования для выборочного изменения доли получаемых твердых частиц пищевого продукта, проходящих из первого блока обработки пищевого продукта во второй блок (40) обработки пищевого продукта. Технический результат заявленного изобретения заключается в создании устройства, которое обеспечивает достаточно текучести содержимого блендера для получения в результате однородно перемешанного напитка. 13 з.п. ф-лы, 5 ил.

Формула изобретения RU 2 795 255 C2

1. Устройство (2, 400) для приготовления продуктов питания, содержащее:

первый блок (10) обработки пищевого продукта, выполненный с возможностью обработки пищевого продукта для получения множества твердых частиц пищевого продукта и сока; и

второй блок (40, 440) обработки пищевого продукта, выполненный с возможностью приема твердых частиц пищевого продукта и сока из первого блока обработки пищевого продукта и возможностью обработки сока и твердых частиц пищевого продукта для получения однородного продукта питания, причем первый блок (10) обработки пищевого продукта содержит:

первое приспособление (20), выполненное с возможностью приведения во вращение устройством для приготовления продуктов питания, причем первое приспособление выполнено с возможностью обработки пищевого продукта; и

сито (26), расположенное вокруг первого приспособления, причем сито содержит первую часть (28) сита, выполненную с возможностью отделения сока от твердых частиц пищевого продукта, и вторую часть (30) сита, содержащую проем (30b), по меньшей мере частично задающий отверстие для прохождения твердых частиц пищевого продукта через сито вместе с соком, причем первый блок обработки пищевого продукта выполнен с возможностью регулирования для выборочного изменения доли получаемых твердых частиц пищевого продукта, проходящих из первого блока обработки пищевого продукта во второй блок обработки пищевого продукта, причем регулировка первого блока обработки пищевого продукта включает изменение размера отверстия, через которое обеспечена возможность прохождения твердых частиц пищевого продукта.

2. Устройство (2, 400) для приготовления продуктов питания по п. 1, в котором относительное расположение первого приспособления (20) и сита (26) является переменным для регулировки размера отверстия, через которое обеспечена возможность прохождения твердых частиц пищевого продукта, причем регулировка первого блока обработки пищевого продукта включает изменение относительного расположения первого приспособления и сита.

3. Устройство (2, 400) для приготовления продуктов питания по п. 1 или 2, в котором сито (26) выполнено с возможностью перемещения относительно первого приспособления (20) для регулировки размера отверстия, через которое обеспечена возможность прохождения твердых частиц пищевого продукта.

4. Устройство (2, 400) для приготовления продуктов питания по п. 3, в котором сито (26) выполнено с возможностью перемещения относительно первого приспособления (20) в направлении, параллельном оси (X1) вращения первого приспособления.

5. Устройство (2, 400) для приготовления продуктов питания по любому из пп. 1-4, в котором первое приспособление (20) и сито (26) расположены таким образом, что первое приспособление блокирует часть проема (30b), причем указанная часть варьируется в соответствии с относительным расположением первого приспособления и сита.

6. Устройство (2, 400) для приготовления продуктов питания по любому из пп. 1-4, в котором максимальный размер отверстия, через которое обеспечена возможность прохождения твердых частиц пищевого продукта, выбран на основании максимального размера твердых частиц пищевого продукта, получаемых первым приспособлением (20).

7. Устройство (2, 400) для приготовления продуктов питания по любому из пп. 1-6, в котором первый блок (10) обработки пищевого продукта выполнен таким образом, что, когда размер отверстия, через которое обеспечена возможность прохождения твердых частиц пищевого продукта, является максимальным, все твердые частицы пищевого продукта, произведенные первым блоком обработки пищевого продукта, проходят через сито (26).

8. Устройство (2, 400) для приготовления продуктов питания по любому из пп. 1-7, в котором первая часть (28) сита по меньшей мере частично выровнена с первым приспособлением (20) или вертикально прилегает к нему, когда размер отверстия, через которое обеспечена возможность прохождения твердых частиц пищевого продукта, является минимальным.

9. Устройство (2, 400) для приготовления продуктов питания по любому из предшествующих пунктов, в котором вторая часть (30) сита по меньшей мере частично выровнена с первым приспособлением (20) или вертикально прилегает к нему, когда размер множества отверстий, через которое обеспечена возможность прохождения твердых частиц пищевого продукта, является максимальным.

10. Устройство (2, 400) для приготовления продуктов питания по любому из предшествующих пунктов, в котором второй блок (40, 440) обработки пищевого продукта содержит второе приспособление (44, 444), приводимое во вращение устройством для приготовления продуктов питания, причем оси (X1, X2) вращения первого и второго приспособлений (20, 44, 444) концентрически выровнены друг с другом.

11. Устройство (2, 400) для приготовления продуктов питания по любому из предшествующих пунктов, в котором первый и второй блоки (10, 40, 440) обработки пищевого продукта расположены в общем корпусе (12).

12. Устройство (2, 400) для приготовления продуктов питания по любому из предшествующих пунктов, в котором второй блок (440) обработки пищевого продукта содержит отсоединяемый корпус (442), который образует емкость для хранения для однородного продукта питания.

13. Устройство (2, 400) для приготовления продуктов питания по любому из предшествующих пунктов, в котором первый и второй блоки (10, 40, 440) обработки пищевого продукта приводят в действие при помощи общего силового блока (64).

14. Устройство (2, 400) для приготовления продуктов питания по любому из предшествующих пунктов, в котором второй блок (40, 440) обработки пищевого продукта содержит блендер.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2023 года RU2795255C2

Способ обработки целлюлозных материалов, с целью тонкого измельчения или переведения в коллоидальный раствор 1923
  • Петров Г.С.
SU2005A1
Автомобиль-сани, движущиеся на полозьях посредством устанавливающихся по высоте колес с шинами 1924
  • Ф.А. Клейн
SU2017A1
Многоступенчатая активно-реактивная турбина 1924
  • Ф. Лезель
SU2013A1
RU 2014151481 A,10.07.2016.

RU 2 795 255 C2

Авторы

Кралл, Флориан

Даты

2023-05-02Публикация

2019-06-19Подача