СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВАФЕЛЬ С НАЧИНКОЙ ПОСРЕДСТВОМ КУХОННОГО ПРИБОРА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВАФЕЛЬ С НАЧИНКОЙ Российский патент 2023 года по МПК A47J37/06 A21B5/02 

Описание патента на изобретение RU2805017C1

ОБЛАСТЬ ТЕХНИКИ

Настоящее изобретение относится к кухонным приборам типа вафельниц, позволяющим изготавливать пищевые продукты типа вафель из пищевого теста.

Если точнее, объектом изобретения является плита кухонного прибора, предназначенная для изготовления вафель с начинкой из пищевого материала, например, шоколада, варенья или кусочков сыра, ветчины или рыбы, или же иных пищевых материалов.

Основная задача изобретения состоит в создании плит вафельниц, приспособленных специально для изготовления вафель с начинкой, с оптимальными параметрами приготовления.

УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ

Специалистам хорошо известны различные кухонные приборы типа вафельниц. Такие приборы имеют в общем случае состоящий из двух частей корпус и снабжены управляющим устройством для сочленения этих двух частей наподобие зажима или захватных губок, с помощью которого можно разводить эти части в открытое положение или сводить их друг с другом в закрытое положение. Прибор имеет также нижнюю плиту, смонтированную на внутренней поверхности первой части корпуса, и верхнюю плиту, смонтированную на внутренней поверхности второй части корпуса. Нижняя плита содержит один или два первых углубленных участка, каждых из которых имеет первое дно и первые зубцы, выступающие над первым дном. Аналогичным образом, в верхней плите предусмотрены один или два вторых углубленных участка, каждый из которых имеет второе дно и вторые зубцы, выступающие над вторым дном. Когда прибор находится в закрытом положении, первые углубленные участки нижней плиты располагаются напротив вторых углубленных участков верхней плиты.

В традиционных вафельницах для выпечки обычных вафель, то есть без добавления начинки из пищевого материала, все первые зубцы выполняются с одинаковым размером и равномерно распределяются по первому дну первого углубленного участка, и точно так же все вторые зубцы выполняются с одинаковым размером и равномерно распределяются по дну второго углубленного участка, вследствие чего в закрытом положении концы первых зубцов расположены, соответственно, напротив и на небольшой расстоянии от концов вторых зубцов, что позволяет в процессе готовки поместить тонкий слой теста в промежуток между первыми и вторыми зубцами.

При этом в некоторых вафельницах предусмотрены углубления разных размеров с целью получения различных форм, когда в закрытом положении второй углубленный участок устанавливается напротив первого.

Другие вафельницы имеют комплект из нижней плиты и верхней плиты для изготовления вафель с начинкой из пищевого материала. С этой целью первые углубленные участки нижней плиты имеют в центральной части первые зубцы размером меньше, чем те, что расположены вокруг центральной части, в результате чего в центральной части образуется первая полость. Сходным образом, вторые углубленные участки верхней плиты имеют в центральной части вторые зубцы размером меньше, чем те, что расположены вокруг центральной части, в результате чего в центральной части образуется вторая полость. Таким образом, в закрытом положении первая полость совмещается со второй полостью, образуя приемную зону, в которую можно помещать начинку. Подобные вафельницы раскрыты в публикациях US 2170153 А и US 6412400 В1.

Однако решения, известные из публикаций US 2170153 А и US 6412400 В1, страдают тем недостатком, что начинка подгорает при соприкосновении с концами зубцов меньшего размера в центральных частях. Это объясняется тем, что при готовке вафли повар укладывает вафельное тесто на углубленный участок плиты, находящейся на нижней стороне, затем помещает пищевую начинку в центральную часть и, наконец, закрывает вафельницу на время готовки, составляющее несколько минут. При укладке пищевой начинки в приемную зону начинка соприкасается с концами зубцов в центральной части плиты, находящейся на нижней стороне. При этом при закрытии прибора концы зубцов в центральной части плиты, находящейся на нижней стороне, тоже могут контактировать с пищевой начинкой по всей толщине начинки, которая может превышать толщину приемной зоны, сформированной между углубленными участками двух плит в закрытом положении.

Также из документов US 1612747, US 1747832 и US 2007/029316 известна вафельница, содержащая плиту, имеющую зону без зубцов, способную принимать пищевую начинку, закладываемую во время приготовления пищевого продукта.

Однако эти документы не объясняют, как получить вафли из пищевого продукта, внутрь которых будет помещена пищевая начинка.

РАСКРЫТИЕ СУЩНОСТИ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Основной идеей изобретения является создание плиты кухонного прибора типа вафельницы, обеспечивающей возможность изготовления вафель с начинкой из пищевой начинки без риска пережога или подгорания пищевой начинки.

Согласно изобретению эта задача решается с помощью способа изготовления вафель с начинкой посредством кухонного прибора для изготовления вафель с начинкой, содержащего комплект плит, включающий в себя нижнюю плиту и верхнюю плиту. Способ включает в себя следующие этапы:

- заливают жидкое тесто на нижнюю плиту,

- укладывают пищевой продукт на еще жидкое тесто, покрывающее по меньшей мере одну вторую зону нижней плиты без зубцов,

- размещают верхнюю плиту напротив нижней плиты,

- продолжают готовить тесто до полной готовности теста.

Согласно изобретению, по меньшей мере одна плита имеет по меньшей мере одно дно, простирающееся вдоль поверхности, и по меньшей мере одну первую зону, снабженную зубцами, разнесенными друг от друга и выступающими над поверхностью. Кроме того, плита имеет по меньшей мере одну вторую зону без зубцов, отличную от по меньшей мере одной первой зоны, причем по меньшей мере одна вторая зона образует на уровне поверхности приемное пространство для пищевой начинки, закладываемой при приготовлении пищи. Подразумевается, что дно плиты, находящееся между двумя смежными зубцами, не может рассматриваться как вторая зона. Второй зоной считается пространство, в котором могли бы находиться зубцы, идентичные таковым в первой зоне, однако на самом деле их там нет. Благодаря такому конструктивному решению плиты пищевую начинку для изготовления вафли можно выкладывать на плиту и распределять по всему дну плиты, которая предварительно равномерно нагрета посредством специальной предусмотренной в вафельнице нагревательной системы. В результате удается практически мгновенно сформировать на поверхности дна слой готового теста, называемый также лепешкой, и, соответственно, уложить на этот слой пирога пищевую начинку в приемном пространстве, образованном, по меньшей мере одной второй зоной, причем благодаря указанному слою пирога начинка удерживается на удалении от дна плиты. Таким образом, начинка не контактирует ни с дном плиты, ни с зубцами, выступающими над этим дном, которые находятся в по меньшей мере одной первой зоне, отличной от по меньшей мере, одной второй зоны, и это позволяет избежать пережога или подгорания пищевой начинки из-за непосредственного контакта с плитой.

Предусмотрены самые разнообразные варианты конструктивного выполнения плиты в отношении, в частности, использования по меньшей мере одной первой зоны, снабженной зубцами, разнесенными друг от друга и выступающими над поверхностью дна, и по меньшей мере второй зоны, не имеющей зубцов и образующей указанное приемное пространство для пищевой начинки.

Так, в соответствии с первым вариантом осуществления плиты зубцы расположены по периферии поверхности дна так, что формируются первая зона и вторая зона, причем первая зона окаймляет вторую зону. Таким образом создается только одно приемное пространство для пищевой начинки, которая окружена зубцами.

В соответствии со вторым вариантом осуществления плиты зубцы расположены в три ряда с равномерным распределением по поверхности дна так, что формируются три первых зоны и две вторых зоны, расположенные между указанными тремя первыми зонами. Таким образом создаются два приемных пространства для пищевой начинки, находящиеся между тремя рядами зубцов.

В соответствии с третьим вариантом осуществления плиты, зубцы расположены с формированием цифры восемь на поверхности дна так, что формируются две первых зоны и две вторых зоны, причем первые зоны окаймляют соответствующие вторые зоны. Таким образом создаются два приемных пространства для пищевой начинки, каждое из которых окружено зубцами.

Перечисленные выше три варианта осуществления не носят исчерпывающего характера, и в объем правовой охраны изобретения входят иные модификации.

Объектом изобретения является также комплект плит кухонного прибора типа вафельницы, содержащий нижнюю плиту и верхнюю плиту, из которых по меньшей мере одна обладает вышеуказанными признаками изобретения. Следует понимать, что комплект плит может содержать и более двух плит, например, либо для выпечки обычных вафель, либо вафель с начинкой.

В соответствии с первым вариантом осуществления комплекта плит, указанные две плиты обладают вышеуказанными признаками изобретения. Другим словами, эти две плиты идентичны или практически идентичны, и каждая образует по меньшей мере одну первую зону и по меньшей мере одну вторую зону. Преимущество такого решения состоит во взаимозаменяемости двух плит и, следовательно, возможности их установки в кухонном приборе независимо от желаемого направления установки.

В соответствии со вторым вариантом осуществления комплекта плит, нижняя плита обладает вышеуказанными признаками изобретения. Кроме того, верхняя плита имеет дно, простирающееся вдоль поверхности, по меньшей мере одну третью зону, снабженную зубцами, разнесенными друг от друга и выступающими над указанной поверхностью, и по меньшей мере одну четвертую зону, отдельную от по меньшей мере одной третьей зоны и снабженную зубцами, разнесенными друг от друга и выступающими над указанной поверхностью. Кроме того, зубцы по меньшей мере одной четвертой зоны имеют размеры меньше, чем зубцы по меньшей мере одной третьей зоны, при этом по меньшей мере одна третья зона верхней плиты выполнена так, что она находится напротив по меньшей мере одной первой зоны нижней плиты, а по меньшей мере одна четвертая зона верхней плиты выполнена так, что она находится напротив по меньшей мере одной второй зоны нижней плиты, когда указанные нижняя и верхняя плиты установлены напротив друг друга при использовании кухонного прибора. Этот вариант осуществления требует установки нижней плиты и верхней плиты на кухонном приборе в определенном направлении, так что нижняя плита располагается с нижней стороны (на основании прибора), чтобы на нее можно было укладывать пищевое тесто с начинкой, а верхняя плита - с верхней стороны (на крышке прибора), чтобы покрывать нижнюю плиту и формировать вафлю в ходе готовки. Благодаря наличию зубцов меньшего размера в четвертой зоне удается накрывать верхней плитой нижнюю без контакта при этом с пищевой начинкой, находящейся под указанными зубцами меньшего размера и на некотором удалении от них в приемном пространстве.

В соответствии с третьим вариантом осуществления комплекта плит, нижняя плита обладает вышеуказанными признаками изобретения. Кроме того, верхняя плита имеет дно, простирающееся вдоль поверхности, и зубцы, выступающие над поверхностью и имеющие равномерное распределение по всей указанной поверхности так, что они находятся напротив по меньшей мере одной первой зоны и по меньшей мере одной второй зоны нижней плиты, когда указанные нижняя плита и верхняя плита расположены напротив друг друга при использовании кухонного прибора. Другими словами, признаками, характеризующими изобретение, обладает только нижняя плита, тогда как верхняя плита имеет традиционную конструкцию, применяемую для выпечки вафель без начинки.

Перечисленные выше три варианта осуществления комплекта плит не носят исчерпывающего характера, и в объем правовой охраны изобретения входят иные модификации.

Кухонный прибор обладает и другими признаками, аналогичными признакам традиционных приборов, в частности, снабжен управляющим механизмом, предназначенным для сведения двух плит друг с другом в закрытое положение или разведения в открытое положение. Кроме того, прибор включает в себя устройство для нагрева обеих установленных на нем плит.

В соответствии с одним из вариантов осуществления прибора, обе плиты выполнены съемными для облегчения их чистки и обеспечения возможности их замены или перестановки.

Объектом изобретения является также способ изготовления вафли с начинкой посредством кухонного прибора описанного выше типа, включающий в себя этапы, на которых:

- заливают жидкое тесто на нижнюю плиту,

- укладывают пищевую начинку на еще жидкое тесто, покрывающее по меньшей мере одну вторую зону плиты без зубцов,

- устанавливают верхнюю плиту напротив нижней плиты,

- продолжают готовить тесто до полной готовности теста.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

Признаки и преимущества изобретения раскрыты в нижеследующем описаний, приводимом со ссылками на чертежи, на которых:

фиг. 1 иллюстрирует кухонный прибор типа вафельницы в открытом положении без комплекта плит;

фиг. 2 иллюстрирует комплект из двух плит согласно первому варианту осуществления плит;

фиг. 3 иллюстрирует комплект из двух плит согласно второму варианту осуществления плит;

фиг. 4 иллюстрирует комплект из двух плит согласно третьему варианту осуществления плит;

фиг. 5 иллюстрирует вариант осуществления плиты, образующую верхнюю плиту комплекта плит.

ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Далее в описании термин «вафельница» употребляется для обозначения кухонного прибора 1, если в тексте нет указания на другое. Кроме того, если в тексте нет отдельного указания, для обозначения одинаковых или схожих признаков и при рассмотрении различных вариантов осуществления используются одни и те же цифровые обозначения.

На фиг. 1 приведен пример вафельницы 1, которая имеет, как уже отмечено, корпус 2, состоящий из двух частей 3, 4, которые поворотно соединены друг с другом с помощью шарнира 5, что позволяет раздвигать две части в открытое положение, показанное на фиг. 1, и сдвигать их в закрытое положение. Первая часть 3 образует основание вафельницы 1, которое устанавливается на столе или столешнице, а вторая часть 4 образует крышку, которая откидывается на указанное основание подобно пассатижам. Каждая из частей 3, 4 корпуса 2 содержит полость 6, в которую помещен нагревательный резистор 7. Кроме того, в каждой части 3, 4 имеется приемная зона 8 плиты.

На фиг. 2-4 представлены три варианта осуществления комплекта 100 плит, в состав каждого из которых входят нижняя плита 101 и верхняя плита 102. Каждая из двух плит 101, 101 имеет две лапки 103, 104 и вырез 105. Лапки 103, 104 входят в соответствующие гнезда 9, 10 на первой кромке 11 приемной зоны 8 каждой из частей 3, 4 корпуса 2, а вырез 105 защелкивается на гибком язычке 12, предусмотренном на каждой части 3, 4 корпуса 2 на уровне второй кромки 13 упомянутой приемной зоны 8 напротив указанной первой кромки 11. Таким образом, каждая из двух плит 101, 102 может съемно крепиться в приемной зоне 8 соответствующей части 3, 4 корпуса 2.

На фиг. 2 нижняя плита 101 содержит два одинаковых первых углубления 106, 107, и аналогично этому верхняя плита 102 содержит одинаковые вторые углубления 108, 109. При этом первые углубления 106, 107 нижней плиты 101 идентичны или по существу идентичны вторым углублениям 108, 109 верхней плиты 102. Каждое первое углубление 106, 107 имеет дно 110, образующее собой плоскую поверхность 111, и зубцы 112, которые разнесены друг от друга и выступают над плоской поверхностью 111, причем зубцы 112 имеют равномерное распределение с формированием цифры «восемь», образуя две первых зоны 113, 114 с зубцами 112, которые окаймляют две вторых зоны 115, 116 без зубцов 112, образующие собой пространства для размещения пищевой начинки. Сходным образом, каждое второе углубление 108, 109 имеет дно 117, образующее собой плоскую поверхность 118 и зубцы 119, которые разнесены друг от друга и выступают над плоской поверхностью 118, причем зубцы 119 имеют равномерное распределение с формированием цифры «восемь», образуя две третьих зоны 120, 121 с зубцами 119, которые окаймляют две четвертых зоны 122, 123 без зубцов 119. Таким образом, когда вафельница 1 находится в закрытом положении, то есть когда две части 3, 4 сложены вместе, два вторых углубления 108, 109 на верхней плите 102 находятся напротив двух первых углублений 106, 107 нижней плиты 101, третьи зоны 120, 121 совмещаются с первыми зонами 113, 114, а четвертые зоны 122, 123 совмещаются со вторыми зонами 115, 116. Зубцы 112 на первых углублениях 106, 107 предпочтительно имеют те же размеры, что и зубцы 119 на вторых углублениях 108, 109, однако предусмотрено, что размер зубцов 112 может отличаться от размера зубцов 119.

Готовящий вафлю повар ставит вафельницу 1 нагреваться в закрытом положении, и температура плит 101, 102 поднимается. По достижении нужной температуры приготовления повар открывает вафельницу 1 в показанное на фиг. 1 положение, после чего укладывает вафельное тесто на дно 110 первых углублений 106, 107 нижней плиты 101, которая смонтирована на первой части 3 корпуса 2 вафельницы 1. На каждом первом углублении 106, 107 тесто растекается по всему дну 110, распределяясь по поверхности 11 между зубцами 112 в первых зонах 113, 114, а также по поверхности 111 во вторых зонах 115, 116. Такое начало приготовления теста вафли позволяет сформировать слой теста, который начинает затвердевать при контакте с поверхностью 111 плиты, но сохраняет при этом жидкую консистенцию сверху, что дает возможность укладывать большинство пищевых начинок, например, таких как дольки шоколада, лосось, варенье, сыр или ветчина, во вторые зоны 115, 116, без соприкосновения начинки с нижней плитой 111. Это также делает возможным покрывать начинку тестом, которое еще имеет жидкую консистенцию. Кроме того, пищевая начинка находится за пределами зубцов 112, рас положенных в первых зонах 113, 114. Специалистам, разумеется, хорошо известно, что если количество начинки слишком велико, чтобы всю ее можно было покрыть тестом, начинка может войти в контакт с частями (поверхность 111 и зубцы 112) первых углублений 106, 107 или вторых углублений 108, 109. При надлежащем количестве пищевой начинки начинка не имеет непосредственного контакта с частями (поверхность 111 и зубцы 112) первых углублений 106, 107, что предотвращает пережог или подгорание пищевой начинки. После того как пищевая начинка помещена во вторые зоны 115, 116, повар закрывает вафельницу 1, складывая вторую часть 4 корпуса 2, на которой смонтирована верхняя плита 102, с первой частью 3 этого корпуса 2; при этом вторые углубления 108, 109 верхней плиты 102 устанавливаются напротив соответствующих первых углублений 106, 107 нижней плиты 101.

Этот принцип работы сохраняется и в вариантах осуществления комплектов 100 плит, которые представлены на фиг. 3 и 4, изменяется только расположение зубцов 112 на первых углублениях 106, 107 нижней плиты 101 и зубцов 119 на вторых углублениях 108, 109 верхней плиты 102.

На фиг. 3 каждое первое углубление 106, 107 на нижней плите 101 снабжено зубцами 112, которые имеют равномерное распределение только по периферии поверхности 111, с формированием единственной первой зоны 113, окаймляющей единственную вторую зону 115 без указанных зубцов 112. Сходным образом, каждое второе углубление 108, 109 на верхней плите 102 снабжено зубцами 119, имеющими равномерное распределение только по периферии поверхности 118, с формированием единственной третьей зоны 120, окаймляющей единственную четвертую зону 122 без зубцов 119.

На фиг. 4 каждое углубление 106, 107 на нижней плите 101 имеет только три ряда 124, 125, 126 зубцов 112, имеющих равномерное распределение по поверхности 111, с формированием трех первых зон 113, 114, 127 и двух вторых зон 115, 116 без зубцов 112, при этом две вторые зоны 115, 116 располагаются между тремя первыми зонами 113, 114, 127. Сходным, каждое второе углубление 108, 109 на верхней плите 102 имеет только три ряда 128, 129, 130 зубцов 119, имеющих равномерное распределение по поверхности 118 с формированием трех третьих зон 120, 121, 131 и двух четвертых зон 122, 123 без зубцов 119, при этом две четвертые зоны 122, 12 располагаются между тремя третьими зонами 120, 121, 131.

Вторые углубления 108, 109 верхней плиты 102, которые подводятся относительно близко к первым углублениям 106, 107 нижней плиты 101 при закрывании вафельницы 1, могут иметь несколько иную конструкцию, нежели первые углубления 106, 107. Однако осуществление обеих плит 101, 102 с идентичной или по существу идентичной конструкцией имеет преимущество в том, что на вторых углублениях 108, 109 верхней плиты 102 имеются четвертые зоны 122, 123, которые соответствуют вторым зонам 115, 116 на первых углублениях 106, 107 нижней плиты 101, и образуют приемное пространство для пищевой начинки, что позволяет укладывать на нижнюю плиту 101 более толстый слой пищевой начинки без риска, что верхняя плита 102 войдет в контакт с пищевой начинкой при закрытии вафельницы 1. Другим достоинством является взаимозаменяемость нижней плиты 101 и верхней плиты 102 на частях 3, 4 корпуса 2 вафельницы 1.

Как пример выполнения вторых углублений 108, 109 на верхней плите 102, фиг. 5 иллюстрирует верхнюю плиту 102, на которой одно их вторых углублений 109 соответствует таковому с фиг. 2, тогда как другое из вторых углублений 108 имеет третьи зоны 120, 121, идентичные таковым на фиг. 2, и четвертые зоны 122, 123, снабженные зубцами 132, размер которых меньше, чем у зубцов 119 в третьих зонах 120, 121. Разумеется, что два вторых углубления 108, 109 могли бы быть идентичными и содержать каждое такие зубцы 132 в четвертых зонах 122, 123. В другом возможном, не проиллюстрированном варианте вторые углубления 108, 109 на верхней плите 102 могли бы иметь традиционную конфигурацию, то есть с одинаковыми зубцами, равномерно распределенными по всей поверхности 118 дна 117, как, например, на плитах, используемых для выпечки вафель без начинки. Эти разные варианты, однако, требует уменьшения толщины слоя начинки, укладываемой во вторые зоны 115, 116 нижней плиты 101, чтобы предотвратить контакт начинки с верхней плитой 102 при закрывании вафельницы 1.

В рамках объема правовой охраны изобретения возможны различные конструктивные варианты. Так, на фиг. 2-4 нижняя плита 101 содержит два первых углубления 106, 107, а верхняя плита 102 - два вторых углубления 108, 109. Можно также предусмотреть одиночное первое углубление 106 на нижней плите 101 и одиночное второе углубление 108 на верхней плите 102. И наоборот, можно предусмотреть больше двух первых углублений 106, 107 на нижней плите 101 и столько же вторых углублений 108, 109 на верхней плите 102.

Плиты 101, 102 предпочтительно изготавливать формованием из алюминия, с последующим покрытием слоем политетрафторэтилена (ПТФЭ). Однако вполне возможны и другие варианты изготовления в рамках объема правовой охраны изобретения. Так, например, во вторые зоны 115, 116, не имеющие зубцов, можно ввести декоративный рельеф. Высота декоративного рельефа должна быть ничтожно малой по сравнению с высотой зубцов 112 плиты, в общем случае не более 1 мм.

Кроме того, возможно и неравномерное распределение зубцов.

Также кухонный прибор может быть сконструирован с неподвижными плитами, в которых нагревательные резисторы обычно уложены под плитами.

Похожие патенты RU2805017C1

название год авторы номер документа
ВАФЕЛЬНИЦА 2013
  • Фоксли Брендан Джон
  • Крейг Эмма
  • Роуз Вивиан
  • Марш-Крофт Эшли
RU2623985C2
БЛЕНДЕР 2018
  • Томас, Марк
  • Апстон, Грегори
  • Престон, Воррен
RU2777586C2
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СИСТЕМЫ ДЛЯ ОТКРЫВАНИЯ КОНТЕЙНЕРА 2018
  • Палладино, Даниэле
  • Бертани, Джулио
  • Мартини, Пьетро
RU2742121C1
СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВАФЕЛЬНЫХ ФОРМОВАННЫХ ИЗДЕЛИЙ, ВЫПЕЧЕННЫХ ПОД ДАВЛЕНИЕМ 2014
  • Хаас Йоханнес
  • Хаас Йозеф
  • Йирашек Штефан
  • Тифенбахер Карл
  • Бибарик Маркус
RU2656415C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬ С ЖИРОВОЙ НАЧИНКОЙ 1999
  • Сомов В.К.
  • Соколова Е.В.
  • Читанава Г.А.
RU2164369C2
Устройство для вырубки заготовок из плоского материала 1984
  • Кривовязюк Анатолий Сергеевич
SU1234003A1
ПОДОВАЯ ПЛИТА ДЛЯ ДУХОВОК 2012
  • Райнхарт Адам
  • Хаас Йоханнес
  • Хаас Йозеф
  • Йирашек Штефан
  • Лихтшайдл Мануэль
  • Обермайер Фритц
RU2593938C2
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИНДУКТИВНОГО ЭЛЕМЕНТА И ИНДУКТИВНЫЙ ЭЛЕМЕНТ 2015
  • Штарк Маркус
  • Рихтер Клаус
  • Деген, Дориан
RU2660915C2
Установка для изготовления витого магнитопровода электрической машины 1991
  • Арутюнян Юрий Казарович
  • Манвелян Петрос Манвелович
  • Осипов Григорий Александрович
  • Сохикян Гагик Артаваздович
SU1791910A1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ГЛУБОКОЙ ВЫТЯЖКИ 2008
  • Матхайсл Михаель
  • Новачек Томас
  • Кху Петер
RU2476285C2

Иллюстрации к изобретению RU 2 805 017 C1

Реферат патента 2023 года СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВАФЕЛЬ С НАЧИНКОЙ ПОСРЕДСТВОМ КУХОННОГО ПРИБОРА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВАФЕЛЬ С НАЧИНКОЙ

Изобретение относится к кухонным приборам, позволяющим изготавливать пищевые продукты из пищевого теста. Способ изготовления вафель с начинкой посредством кухонного прибора для изготовления вафель с начинкой, содержащего комплект плит, включает в себя этапы, на которых заливают жидкое тесто на нижнюю плиту, укладывают пищевой продукт на еще жидкое тесто, покрывающее по меньшей мере одну вторую зону нижней плиты без зубцов, размещают верхнюю плиту напротив нижней плиты, продолжают готовить тесто до полной готовности теста. Комплект плит включает в себя нижнюю плиту и верхнюю плиту, из которых по меньшей мере одна содержит по меньшей мере одно дно, простирающееся вдоль поверхности, и по меньшей мере одну первую зону, снабженную зубцами, разнесенными друг от друга и выступающими над поверхностью. Указанная плита характеризуется тем, что имеет по меньшей мере одну вторую зону без зубцов, отличную от по меньшей мере одной первой зоны. По меньшей мере одна вторая зона образует на уровне поверхности пространство для приема пищевой начинки, закладываемой при приготовлении пищи. Технический результат направлен на снижение пережога или подгорания пищевой начинки. 6 з.п. ф-лы, 5 ил.

Формула изобретения RU 2 805 017 C1

1. Способ изготовления вафель с начинкой посредством кухонного прибора для изготовления вафель с начинкой, содержащего комплект плит, включающий в себя нижнюю плиту (101) и верхнюю плиту (102), из которых по меньшей мере одна (101) содержит по меньшей мере одно дно (110), простирающееся вдоль поверхности (111), и по меньшей мере одну первую зону (113, 114, 127), снабженную зубцами (112), разнесенными друг от друга и выступающими над поверхностью (111), при этом указанная плита характеризуется тем, что имеет по меньшей мере одну вторую зону (115, 116) без зубцов, отличную от по меньшей мере одной первой зоны (113, 114, 127), причем по меньшей мере одна вторая зона (115, 116) образует на уровне поверхности (111) пространство для приема пищевой начинки, закладываемой при приготовлении пищи,

причем способ включает в себя этапы, на которых:

- заливают жидкое тесто на нижнюю плиту (101),

- укладывают пищевой продукт на еще жидкое тесто, покрывающее по меньшей мере одну вторую зону (115, 116) нижней плиты (101) без зубцов,

- размещают верхнюю плиту (102) напротив нижней плиты (101),

- продолжают готовить тесто до полной готовности теста.

2. Способ по п. 1, в котором зубцы (112) расположены по периферии поверхности (111) дна (110) так, что сформированы первая зона (113) и вторая зона (115), причем первая зона (113) окаймляет вторую зону (115).

3. Способ по п. 1, в котором зубцы (112) расположены в три ряда (124, 125, 126) с равномерным распределением по поверхности (111) дна (110) так, что сформированы три первые зоны (113, 114, 127) и две вторые зоны (115, 116), находящиеся между указанными тремя первыми зонами (113, 114, 127).

4. Способ по п. 1, в котором зубцы (112) расположены с формированием цифры восемь на поверхности (111) дна (110) так, что сформированы две первые зоны (113, 114) и две вторые зоны (115, 116), причем первые зоны окаймляют соответствующие вторые зоны.

5. Способ по любому из пп. 1-4, в котором обе плиты (101, 102) имеют признаки п. 1.

6. Способ по п. 5, в котором нижняя плита (101) имеет признаки любого из пп. 1-4, при этом верхняя плита (102) имеет дно (117), простирающееся вдоль поверхности (118), по меньшей мере одну третью зону (120, 121, 131), снабженную зубцами (119), разнесенными друг от друга и выступающими над указанной поверхностью (118), и по меньшей мере одну четвертую зону (122, 123), отличную от по меньшей мере одной третьей зоны (120, 121, 131) и снабженную зубцами (132), разнесенными друг от друга и выступающими над указанной поверхностью, причем зубцы (132) по меньшей мере одной четвертой зоны (122, 123) имеют размеры, меньшие, чем зубцы (119) по меньшей мере одной третьей зоны (120, 121, 131), при этом по меньшей мере одна третья зона (120, 121, 131) верхней плиты (102) выполнена так, чтобы находиться напротив по меньшей мере одной первой зоны (113, 114, 127) нижней плиты (101), а по меньшей мере одна четвертая зона (122, 123) верхней плиты (102) выполнена так, чтобы находиться напротив по меньшей мере одной второй зоны (115, 116) нижней плиты (101), когда указанные нижняя и верхняя плиты расположены напротив друг друга при использовании кухонного прибора (1).

7. Способ по п. 5, в котором нижняя плита (101) имеет признаки по любому из пп. 1-4, при этом верхняя плита (102) имеет дно (117), простирающееся вдоль поверхности (118), и зубцы (119), выступающие над поверхностью и имеющие равномерное распределение по всей указанной поверхности (118) так, чтобы находиться напротив по меньшей мере одной первой зоны (113, 114, 127) и по меньшей мере одной второй зоны (115, 116) нижней плиты (101), когда указанные нижняя и верхняя плиты расположены напротив друг друга при использовании кухонного прибора (1).

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2023 года RU2805017C1

US 1612747 A, 28.12.1926
Способ приготовления мыла 1923
  • Петров Г.С.
  • Таланцев З.М.
SU2004A1
СПОСОБ ЗАКРЕПЛЕНИЯ ТРУБ В ТРУБНЫХ РЕШЕТКАХ 1999
  • Батраев Г.А.
  • Козий С.И.
  • Козий С.С.
  • Резник Л.А.
RU2170153C2
ВАФЕЛЬНИЦА 2013
  • Фоксли Брендан Джон
  • Крейг Эмма
  • Роуз Вивиан
  • Марш-Крофт Эшли
RU2623985C2

RU 2 805 017 C1

Авторы

Сарту Пьер

Сёра Фредерик

Даты

2023-10-10Публикация

2020-04-23Подача