сл
а 4 Изобретение относится к табачной промышленности и может быть использовано при старении табака на ферментационных заводах Известен способ старения ферментированного табака, согласно которому необходима тщательная подготовка складского помещения для длительного хранения, чтобы оно бьшо сухим, на окнах и входных дверях необходимы сетчатые ограждения из марли или металлической сетки. Такой способ старешя требует тщательной антисептической обработки помещений и др. 1. Известен способ старения ферментированного табака, предусматривающий его выдержку в помещении в течение двух лет и периодическую аэрацию 2J. Однако существующий способ довольно про должителен, в результате чего происходит убыль в весе табака в основном за счет улетучивания легкоподвижных компонентов химического состава табака (летучие органические кислоты, фенолы, карбонильные соединения, часть алкалоидов и др.). Чем продолжительнее процесс старения, тем больще потерь сухо го веса. Целью изобретения является сокращение пр должительности процесса старения и, таким об разом, уменьшение потерь сырья. Поставленная цель. достигается тем, что согласно способу старения ферментированного табака, предусматривающему его вьщержку в помещении и периодическую аэрацию, возду в помещении через каждые трое суток насыщают озоном до концентрации 0,3-0,5 мг/л, аэрацию осущ1гствляют через двое суток после озонирования воздуха в помещении,при зтом вьщержку табака проводят в течение 16 18 сут. пример. Отсортированные в процессе генсортйровки массивные табаки товарного со та 3-й светлый, ботанического сорта Самсун 417, с остаточной влажностью 16%, упаковывают в тюки или кипы и закладьшают на ста рение в складское помещение. После закладки табака плотно закрываются окна и двери скл да и включаются озонаторы. Источником полу чения озона служат четыре электрозарядника, расположенные за стенами складского помещения, Озон с помощью труб подводится к каждой стене. Когда концентрация озона в помещении достигает 0,3-0,5 мг/л разрядники отключаются. Насыщение воздуха озоном производится через каждые 3 сут. Через двое су ток после озонирования производят тщательную вентиляцию помещения в течение 810 мин. Процесс периодически повторяется я на 18 сут процесс старения завершается. Остаточная влажность табака после окончания процесса равна исходной, т.е. - 16%. 10 При проведении старения необходимо поддерживать следующие параметры: температуру воздуха 17-20°С и относительную влажность 65-70%. Срок вьщержки массивных Табаков на старении обеспечивает значительное сокращение продолмштельности процесса, а также уменьшение потерь табачного сырья за счет уменьшения улетучивания легкоподвижных компонентов. Для определения граничных значений температуры и относительной влажности воздуха предлагаемого способа старения ферментированного табака был исследован температурный режим в интервале 10-22° С и относительной влажности 55-80% при концентрации озона воздуха 0,3 Мг/л. В исследуемых образцах определяли содержание полифенольных соединений, а также проводили дегустацию прошедших старение Табаков. Динамика измерения содержания полифенольных соединений табака сорта Самсун- 417 в зависимости от режимов старения, %, приведена в табл. 1. Дегустационная оценка табака сорта Самсон-417 при различных режимах старения балл, приведена в табл. 2. В табл. 3 приведено содержание потенциальных соединений и дегустационная оценка табака сорта Самсун-417 18-ти суточного старения при различной температуре и относительной влажности воздуха. Значительная роль полифенольных веществ в формировании цвета табачного сырья. Большинство полифенольных соединений под действием окислительных ферментов подвергаются окислению с образованием хинонных форм, окрашенных в бурые или красноватобурые тона. Известно, что в результате окисления указанных соединений в табаке накапливаются продукты, оказывающие весьма положительное влияние на вкус табачного дыма. Из данных табл. 1 и 2 наблюдается определенная корреляция особенно в температурном интервале 17-20° и при относительной влажности воздуха 65-70%, между содержанием полифенольных соединений и дегустационной оценкой. Относительно низкому содержанию указанных соединений соответствует высокая балловая оценка. Необходимо отметить, что при температурах 21 и 22° С и относительной влажности 75-80% наблюдается значительное потемнение листьев табака, ухудщаюцдее цветовые свойства. Дегуста15ия опытных образцов варианта Относительная влажность 55% при температурах 10-19° С) показала нехарактерность их как Табаков прошедших старение (табл. 2). Избыточная влажность воздуха действует при старении неблагоприятно на табак, обуславли310057644
вая.его порчу, выражающуюся в потемненииСогласно ГОСТ 8072-77 HopNta потерь (усушцвета табака (SP 75-80% прн t 21-22°С).ка) в первый год хранения составляет 1%, а
Согласно полученным граничным значениямПроизводнтельность Сухумского табачно-фер(Ч 65-70%, t 17-20° С) определили опти- ментационного завода - 5 тыс. т. табака за
мапьный режим старення ферментированногосезон. Потери иа старение составляют 1%, в
табака в обновляемой среде озона (табл 3).количественном выражешш - 50 т. Ведя расчет по 3-му товарному сорту, стоимость 1 кг
Технико-экономическими преимуществамикоторого 4,40 руб., общезаводские потери в предлагаемого способа старения фермеНтиро- |Qденежном выражении составляют 220000 руб. ванного табака являются уменьшение .площадейПрн использовании предлагаемого способа для старения ферментированного табака запотери достигаются 1 т (0,02%), что составсчет увеличения их пропускной способностиляет в денежном выражении 4400 руб. в 7-8 раз, а также сокращение продолжитель-Экономия только по норме потерь, не пряности старения в 8-10 ра, позволяющее умень-jjннмая во внимание увеличение пропускной пшть норму потерь табака, находящегося наспособности складских помещений, составляет старении.215 600 руб. за сезон.
по предлагаемому способу - 0,015-0,020%.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ подготовки табака к ферментации | 1981 |
|
SU1120961A1 |
Способ ферментации табака в рыхлой массе | 1981 |
|
SU1005765A1 |
Способ послеуборочной обработки навешанного на рамы табака | 1981 |
|
SU1005762A1 |
СПОСОБ ФЕРМЕНТАЦИИ ТАБАКА | 2001 |
|
RU2225146C2 |
СПОСОБ ФЕРМЕНТАЦИИ ТАБАКА В КИПАХ | 1994 |
|
RU2060703C1 |
Способ хранения свежих овощей и фруктов | 1977 |
|
SU719555A1 |
Способ ферментации табака | 1990 |
|
SU1720627A1 |
СПОСОБ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ ТАБАКА | 2000 |
|
RU2185082C2 |
Способ завяливания чайного листа | 1985 |
|
SU1263220A1 |
Способ подготовки табака к производству курительных изделий | 1985 |
|
SU1327875A1 |
способ СТАРЕНИЯ ФЕРМЕНТИРОВАННОГО ТАБАКА, предусматривающий его выдержку в помещении и перисздическую аэрацию, отличающийся тем, что, с целью сокращения продолжитепьностн процесса, воздух в помещешш через каждые трое суток насыщают озоном до концентрации 0,3-0,5 мг/л, а аэрацию осуществляют через двое cytoK после озонирования воздуха в . помещении, при этом выдержку цроводят в течение 16-18 сут.
Таблица 1
Таблица 2
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Сборник технологических ияструкодй по ферментации и обработке табака | |||
МПП СССР, Главное управление табачной промышленности, 1970, с | |||
Способ смешанной растительной и животной проклейки бумаги | 1922 |
|
SU49A1 |
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
Ферментация и переработка табака | |||
М., | |||
Пищевая промьшшенность, 1980, с.96- 99 |
Авторы
Даты
1983-03-23—Публикация
1982-02-18—Подача