Способ старения ферментированного табака Советский патент 1983 года по МПК A24B3/12 

Описание патента на изобретение SU1005764A1

сл

а 4 Изобретение относится к табачной промышленности и может быть использовано при старении табака на ферментационных заводах Известен способ старения ферментированного табака, согласно которому необходима тщательная подготовка складского помещения для длительного хранения, чтобы оно бьшо сухим, на окнах и входных дверях необходимы сетчатые ограждения из марли или металлической сетки. Такой способ старешя требует тщательной антисептической обработки помещений и др. 1. Известен способ старения ферментированного табака, предусматривающий его выдержку в помещении в течение двух лет и периодическую аэрацию 2J. Однако существующий способ довольно про должителен, в результате чего происходит убыль в весе табака в основном за счет улетучивания легкоподвижных компонентов химического состава табака (летучие органические кислоты, фенолы, карбонильные соединения, часть алкалоидов и др.). Чем продолжительнее процесс старения, тем больще потерь сухо го веса. Целью изобретения является сокращение пр должительности процесса старения и, таким об разом, уменьшение потерь сырья. Поставленная цель. достигается тем, что согласно способу старения ферментированного табака, предусматривающему его вьщержку в помещении и периодическую аэрацию, возду в помещении через каждые трое суток насыщают озоном до концентрации 0,3-0,5 мг/л, аэрацию осущ1гствляют через двое суток после озонирования воздуха в помещении,при зтом вьщержку табака проводят в течение 16 18 сут. пример. Отсортированные в процессе генсортйровки массивные табаки товарного со та 3-й светлый, ботанического сорта Самсун 417, с остаточной влажностью 16%, упаковывают в тюки или кипы и закладьшают на ста рение в складское помещение. После закладки табака плотно закрываются окна и двери скл да и включаются озонаторы. Источником полу чения озона служат четыре электрозарядника, расположенные за стенами складского помещения, Озон с помощью труб подводится к каждой стене. Когда концентрация озона в помещении достигает 0,3-0,5 мг/л разрядники отключаются. Насыщение воздуха озоном производится через каждые 3 сут. Через двое су ток после озонирования производят тщательную вентиляцию помещения в течение 810 мин. Процесс периодически повторяется я на 18 сут процесс старения завершается. Остаточная влажность табака после окончания процесса равна исходной, т.е. - 16%. 10 При проведении старения необходимо поддерживать следующие параметры: температуру воздуха 17-20°С и относительную влажность 65-70%. Срок вьщержки массивных Табаков на старении обеспечивает значительное сокращение продолмштельности процесса, а также уменьшение потерь табачного сырья за счет уменьшения улетучивания легкоподвижных компонентов. Для определения граничных значений температуры и относительной влажности воздуха предлагаемого способа старения ферментированного табака был исследован температурный режим в интервале 10-22° С и относительной влажности 55-80% при концентрации озона воздуха 0,3 Мг/л. В исследуемых образцах определяли содержание полифенольных соединений, а также проводили дегустацию прошедших старение Табаков. Динамика измерения содержания полифенольных соединений табака сорта Самсун- 417 в зависимости от режимов старения, %, приведена в табл. 1. Дегустационная оценка табака сорта Самсон-417 при различных режимах старения балл, приведена в табл. 2. В табл. 3 приведено содержание потенциальных соединений и дегустационная оценка табака сорта Самсун-417 18-ти суточного старения при различной температуре и относительной влажности воздуха. Значительная роль полифенольных веществ в формировании цвета табачного сырья. Большинство полифенольных соединений под действием окислительных ферментов подвергаются окислению с образованием хинонных форм, окрашенных в бурые или красноватобурые тона. Известно, что в результате окисления указанных соединений в табаке накапливаются продукты, оказывающие весьма положительное влияние на вкус табачного дыма. Из данных табл. 1 и 2 наблюдается определенная корреляция особенно в температурном интервале 17-20° и при относительной влажности воздуха 65-70%, между содержанием полифенольных соединений и дегустационной оценкой. Относительно низкому содержанию указанных соединений соответствует высокая балловая оценка. Необходимо отметить, что при температурах 21 и 22° С и относительной влажности 75-80% наблюдается значительное потемнение листьев табака, ухудщаюцдее цветовые свойства. Дегуста15ия опытных образцов варианта Относительная влажность 55% при температурах 10-19° С) показала нехарактерность их как Табаков прошедших старение (табл. 2). Избыточная влажность воздуха действует при старении неблагоприятно на табак, обуславли310057644

вая.его порчу, выражающуюся в потемненииСогласно ГОСТ 8072-77 HopNta потерь (усушцвета табака (SP 75-80% прн t 21-22°С).ка) в первый год хранения составляет 1%, а

Согласно полученным граничным значениямПроизводнтельность Сухумского табачно-фер(Ч 65-70%, t 17-20° С) определили опти- ментационного завода - 5 тыс. т. табака за

мапьный режим старення ферментированногосезон. Потери иа старение составляют 1%, в

табака в обновляемой среде озона (табл 3).количественном выражешш - 50 т. Ведя расчет по 3-му товарному сорту, стоимость 1 кг

Технико-экономическими преимуществамикоторого 4,40 руб., общезаводские потери в предлагаемого способа старения фермеНтиро- |Qденежном выражении составляют 220000 руб. ванного табака являются уменьшение .площадейПрн использовании предлагаемого способа для старения ферментированного табака запотери достигаются 1 т (0,02%), что составсчет увеличения их пропускной способностиляет в денежном выражении 4400 руб. в 7-8 раз, а также сокращение продолжитель-Экономия только по норме потерь, не пряности старения в 8-10 ра, позволяющее умень-jjннмая во внимание увеличение пропускной пшть норму потерь табака, находящегося наспособности складских помещений, составляет старении.215 600 руб. за сезон.

по предлагаемому способу - 0,015-0,020%.

Похожие патенты SU1005764A1

название год авторы номер документа
Способ подготовки табака к ферментации 1981
  • Девдариани Давид Георгиевич
  • Лабарткава Наргиза Тарасовна
SU1120961A1
Способ ферментации табака в рыхлой массе 1981
  • Девдариани Давид Георгиевич
  • Кучухидзе Джемал Шотаевич
  • Лордкипанидзе Ираклий Петрович
SU1005765A1
Способ послеуборочной обработки навешанного на рамы табака 1981
  • Халаджян Карапет Георгиевич
SU1005762A1
СПОСОБ ФЕРМЕНТАЦИИ ТАБАКА 2001
  • Петрий А.И.
  • Дьячкин И.И.
  • Сафронова И.В.
  • Нестеренко И.А.
  • Пестова Л.П.
  • Белинская Н.Г.
  • Давлетьяров Р.Р.
  • Ашурилаев М.И.
RU2225146C2
СПОСОБ ФЕРМЕНТАЦИИ ТАБАКА В КИПАХ 1994
  • Мохначев Игорь Гаврилович
  • Нечаев Владимир Васильевич
  • Киракосов Юрий Михайлович
RU2060703C1
Способ хранения свежих овощей и фруктов 1977
  • Наметкин Николай Сергеевич
  • Мусаев Джуракул Мусаевич
  • Ергин Николай Александрович
  • Дургарьян Сергей Гарьевич
  • Новицкий Эдуард Григорьевич
  • Черняков Иосиф Ефимович
  • Константинов Александр Александрович
  • Пирятинский Виктор Максович
  • Солдатенков Николай Григоьевич
  • Куртов Иван Александрович
  • Булуженкова Александра Дмитриевна
SU719555A1
Способ ферментации табака 1990
  • Эшанкулов Салахиддин Сайфиевич
  • Мохначев Игорь Гаврилович
  • Нечаев Владимир Васильевич
  • Володина Ирина Владимировна
  • Киракосов Юрий Михайлович
  • Аракелова Светлана Ивановна
SU1720627A1
СПОСОБ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ ТАБАКА 2000
  • Петрий А.И.
  • Темендаров А.-М.М.
  • Лысенко А.Е.
  • Давлетьяров Р.Р.
  • Дьячкин И.И.
  • Сафронова И.В.
  • Пестова Л.П.
RU2185082C2
Способ завяливания чайного листа 1985
  • Дадиани Реваз Георгиевич
SU1263220A1
Способ подготовки табака к производству курительных изделий 1985
  • Коган Иосиф Самойлович
  • Орлов Виктор Александрович
  • Сенькин Анатолий Владимирович
  • Федоренко Виктор Иванович
SU1327875A1

Реферат патента 1983 года Способ старения ферментированного табака

способ СТАРЕНИЯ ФЕРМЕНТИРОВАННОГО ТАБАКА, предусматривающий его выдержку в помещении и перисздическую аэрацию, отличающийся тем, что, с целью сокращения продолжитепьностн процесса, воздух в помещешш через каждые трое суток насыщают озоном до концентрации 0,3-0,5 мг/л, а аэрацию осуществляют через двое cytoK после озонирования воздуха в . помещении, при этом выдержку цроводят в течение 16-18 сут.

Формула изобретения SU 1 005 764 A1

Таблица 1

Таблица 2

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1983 года SU1005764A1

Печь для непрерывного получения сернистого натрия 1921
  • Настюков А.М.
  • Настюков К.И.
SU1A1
Сборник технологических ияструкодй по ферментации и обработке табака
МПП СССР, Главное управление табачной промышленности, 1970, с
Способ смешанной растительной и животной проклейки бумаги 1922
  • Иванов Н.Д.
SU49A1
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов 1917
  • Гордон И.Д.
SU2A1
Ферментация и переработка табака
М.,
Пищевая промьшшенность, 1980, с.96- 99

SU 1 005 764 A1

Авторы

Дадиани Арчил Георгиевич

Девдариани Давид Георгиевич

Дадиани Реваз Георгиевич

Даты

1983-03-23Публикация

1982-02-18Подача