ю
Изобретение относится к виноцелческой промышленности, в частности к способам созревания коньячного спирта, и может применяться при сорева :-5и яблочного спирта и других алкогольных напитков.
Известен способ созревания алкогольных напитков путем внесения в дистиллят наряду с другими компонентами сахара и ускорителя созревания с последующей выдержкой 1.
Известен способ созревания коньячного спирта путем введения в чего сахарного сиропа и колера и выдержки смеси 2.
Наиболее близким к предложенному по техническому решению является способ созревания коньячного спирта, предусматривающий термическую обработку его и выдержку в присутствии древесины дуба 3.
Недостатком известного способа является длительность процесса.
Цель изобретения - ускорение процесса и повышение качества готового продуктаi
Цел достигается тем, что согласно способу созревания коньячного сцирта ,; предусматривающему термическуюего обработку и вьщержку в присутствии древесины дуба, перед термической обработкой в коньячный спирт вводят 0,5-20% сахарного сиропа и 2-100 % дрожжевого автолизата, пол5гченного путем смешивания коньячного спирта с винными дрожжами в соотношении от 1:1 до 10:1, нагрева смеси до 30-80°С и выдержки при этой температргре в течение 1-100 ч с последующим отделением дрожжевого осадка.
Способ осуществляют следующим .
В коньячный спирт, полученный по известной технологии, вводят 0,5-20% сахарного сиропа и 2-100% дрожжевого автолизата. Дрожжевой автолизат получают путем смешивания ЭТОЙ же партии коньячного спирта с винными дрожжами в соотношении 1:1 - 10:1, нагревают смесь до 30-80°с и выдерживают при этой : температуре в течение 1-100 ч, после чего отделяют дрожжевые осадки. Затем коньячный спирт с введенными компонентами нагревают в присутствии древесины дуба до 35-40с и вьщерживают при этой температуре 45-50 дней.
Пример. В МОЛОДОЙ коньячный спирт вводят 0,5% сахарного сиропа и 2% дрожжевого автолизата, полученного путем смеШивания этого спирта с отжатыми винными дрожжами в соотношении 1:1, термичес: ой обработки полученной смеси при 30®С
в течение 100 ч и последующего отделения дрожжевого осадка. Затем молодой коньячный спирт с введекными. в него сахаро-и аминокислотосодержащими компонентами подвергают термической обработке, в присутствии древесины дуба при 45°С в течение -48 ч и помещают в дубовые бочки, где выдерживают при 15-20°С в течение одного года.
Пример 2. Молодой коньячный спирт смешивают с отжатыми винными дрожжами в соотношении 10:1, подвергают термической обработке при в течение 1 ч и отделяют дрожжевой осадок. Затем в коньячный спирт вводят 10% автолизата-компонента, обогащенного ами-нокислотосодержащими компонентами, 20,0% сахарного сиропа и подвергают термической обработке в присутствии древесины дуба при в течение 48 ч. Полученный коньячный спирт, обогащенный сахаро-и аминокислотосодержащими компонентс1ми, а также продуктами
с сахароамйнных реакций и реакций |Меланоидинообразований вьщерживают в дубовых бочках при 15-20 С в течение одного года.
Полученный коньячный спирт сравнивают, со спиртами той же исходной партии,которые выдерживались в дубовой бочке при 15-20°С в течение одного года без предварительной термической i обработки, в течение одного года С предварительной термической обработкой в присутствии древесины дуба при 45°С в течение 48 ч, а также со спиртами, которые вьщерживались в течение .5 лет при 15-20 С.
Результаты приведенных испытаний показали, что ко«ьячные спирты, полученные по предложенному способу,по аналитическим и качественным показателям значительно превосходят, контрольные образцы одногодичной выдержки и приравниваются к спиртам 5-летней вьщержки, себестоимость которых значительно выше. .
Расчеты показывают, что при себестоимости 1 дал молодого коньячного спирта 63 руб. и повышении его себестоимости с каждым годом выдержки на 3 руб. применение предлагаемого способа созревания может дать годовой экономический эффект равный 15 тыс.руб. на 1 .тыс. дал коньячного спирта.
Таким образом, предложенный способ созревания алкогольных напитков интенсифицирует процессы созревания, повышает качестзо готового продукта и снижает- производственные затраты.
Кроме коньячного спирта по предложенному способу могут соз.ревать 65 и другие алкогольные напитки.
.например яблочные спирты, так как степень созревания всех алкогольных напитков и их качество определяется. , в основном, наличием J условий для сахароамйнных реакций.
реакций меланоидинообраэояаикя, а. также реакций,в результате которых происходит новофбраэование альдегидов, эфиров, ацетгшей, высших спиртов и фурфурола.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АЛКОГОЛЬНОГО НАПИТКА | 2008 |
|
RU2392307C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЬЯЧНОГО СПИРТА | 2005 |
|
RU2300557C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЬЯЧНОГО СПИРТА | 1998 |
|
RU2154101C1 |
Способ приготовления бренди | 1990 |
|
SU1807078A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРЕПКОГО АЛКОГОЛЬНОГО НАПИТКА - БРЕНДИ "ИОРИ" | 1995 |
|
RU2067612C1 |
СПОСОБ СОЗРЕВАНИЯ СПИРТА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА ТИПА КОНЬЯКА | 1993 |
|
RU2077569C1 |
Способ производства крепкого напитка | 1990 |
|
SU1733465A1 |
Способ приготовления водки "кизлярка | 1978 |
|
SU753896A1 |
СПОСОБ ВЫДЕРЖКИ ВИНОГРАДНЫХ ИЛИ ПЛОДОВЫХ СПИРТОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕПКИХ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ | 2001 |
|
RU2213137C2 |
СПОСОБ СТАРЕНИЯ ДРЕВЕСИНЫ, ИСПОЛЬЗУЕМОЙ В ПРОИЗВОДСТВЕ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ | 2009 |
|
RU2421511C2 |
СПОСОБ СОЗРЕВАНИЯ КОНЬЯЧНОгб СПИРТА, предусматривающий термическую его обработку и вьзде жку в присутствии древесины дуба, о т личающийся тем, что , с целью ускорения процесса и повьшения качества готового продукта, перед термической обработкой в коньячный спирт вводят «0,5-20,0% сахарного сиропа и 2-100% дрожжевого автолизата, полученного путем смешивания коньячного спирта с винными дрож-. жами в соотношении от 1:1 до 10:1, нагрева смеси до 30-80 с и выдержки ее при этой температуре в течение : ч с последующим отделениегл дрожжевого осадка.а (О
I | |||
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРЕПКИХ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ИЗ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО СЫРЬЯ | 0 |
|
SU247892A1 |
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы | 1923 |
|
SU12A1 |
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
и др | |||
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Виноделие и виноградарство СССР , 1980, 1, с | |||
Пишущая машина для тюркско-арабского шрифта | 1922 |
|
SU24A1 |
Переносная печь для варки пищи и отопления в окопах, походных помещениях и т.п. | 1921 |
|
SU3A1 |
М., Пищевая промышленность 1978, с | |||
Способ получения нерастворимых лаков основных красителей в субстанции и на волокнах | 1923 |
|
SU132A1 |
Авторы
Даты
1983-05-15—Публикация
1981-11-17—Подача