Способ термического фракционирования растительных и животных жиров и масел для приготовления жировых основ Советский патент 1955 года по МПК C11B7/00 C11B1/06 

Описание патента на изобретение SU101899A1

Ниимемоианис

О Д ;

Н 3 О

Термограммы, полученные при изучении кривых нагревания с помощью термического анализа (пирометр Н. С. Курнакова), а также кривые застываиня масла какао и конечной фракции хлопкового саломаса обнарулшли общий характер. Биологическим испытанием установлено.

101899- 2-

что полученная мазевая основа незалмены масла какао, исходное сырье,

оказывает токсического или раздра-например, саломас, выдерживают и

жающего действия.прессзют при 37-40° для отделения

„ жидкой при этой температуре фрак|1пр1ТЛТРТИ ППП(ТРНИ5Т

предмет изооретеиия которую выдерживают до заСпособ термического фракциони-стывания и прессуют при 28-30°,

рования растительных и животныхпосле чего отделившуюся в резульл иров и масел для приготовлениятате прессования твердую при этой

жировых основ, путем прессованиятемпературе фракцию используют в

при определенной температуре, о т-качестве жировой основы - замел и ч а ю щ и и с я тем, что, с цель онителя масла какао.

Похожие патенты SU101899A1

название год авторы номер документа
Способ приготовления заменителя масла какао 1940
  • Шендорович И.М.
SU61253A1
Способ производства шоколадного маргарина 1987
  • Аскинази Анна Ильинична
  • Савилова Клавдия Гавриловна
  • Калашева Наталья Александровна
  • Сухонос Виктор Дмитриевич
  • Таланова Мария Пантелеевна
  • Елисеева Ирина Ивановна
  • Типкова Татьяна Викторовна
SU1479045A1
Способ получения соды и серы из сульфата натрия 1935
  • Ильинский В.П.
  • Калани О.Я.
SU43874A1
Способ контроля качества саломаса для маргариновой промышленности 1990
  • Данилин Вадим Николаевич
  • Золочевский Виталий Трофимович
  • Доценко Сергей Павлович
  • Гончуков Юрий Александрович
SU1774254A1
ЛЕКАРСТВЕННОЕ СРЕДСТВО, ОБЛАДАЮЩЕЕ АНАБОЛИЧЕСКИМ И ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫМ ДЕЙСТВИЕМ 1996
  • Николаенко Н.С.
  • Эльнатанова М.И.
  • Суркова Л.Н.
  • Мамаева Т.В.
  • Соколова Л.Н.
  • Чуева А.К.
  • Золотарева З.Н.
RU2108778C1
Способ получения твердого масла для конфетных масс из жидких растительных жиров 1950
  • Антокольская М.Я.
  • Будницкая Р.С.
  • Голант Б.Я.
  • Егорова А.М.
  • Зотов В.П.
  • Колесова О.Д.
  • Соколовский А.Л.
SU92707A1
УСКОРИТЕЛЬ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ 2013
  • Садакане Тадаёши
  • Хара Юсуке
  • Ямагучи Такаши
RU2619236C2
Способ производства сернистого натрия или соды 1934
  • Ильинский В.П.
  • Калани О.Я.
SU42991A1
Способ получения заменителя масла какао 1948
  • Авдеичев И.Н.
  • Бруштейн М.С.
  • Будницкая Р.С.
  • Голант Б.Я.
  • Егорова А.М.
  • Петров Н.А.
  • Соколовский А.Л.
  • Соломонов П.О.
SU76305A1
Способ осуществления электрического контакта между алюминием и сталью 1959
  • Исламов Р.С.
  • Щека В.П.
SU124492A1

Реферат патента 1955 года Способ термического фракционирования растительных и животных жиров и масел для приготовления жировых основ

Формула изобретения SU 101 899 A1

1,16

Масло какао

Фракция хлопконого саломас; I 36,2

SU 101 899 A1

Авторы

Гершенцвит Р.С.

Ильинский В.П.

Даты

1955-01-01Публикация

1954-03-08Подача