..iMi;T M ii:i 0)p,reniui являси-я pudcnfi И)1из)50лсЛ5:; iiitBa. cnr.iariK; котором) |-пряа,;1ваниг пуг.та производят iipjr непррривном pro псреиешиваник под пакуумом до полного выброда, а затем oivi подвергают фугованию для удалвнпя дрож,i;pii и ласьпяают углркпглотои до годер-жания примерно 0,5.
Пррдлатаемьп ;;noi::io
позволяет уекипива (пршгзрно г liiiTb продк.рг- гозреванпя Г) до 2 суток) И дает возмо;киостъ улучигпть качрствг готового -продукта.
OpoofHKocTi. i;io:o6a заключается в том. что ) гopaж B;le.Of ниво вводят ферментпут ). одержащую акти)зную ката лазу. г;олифен:р;окс 1дазу и другие окпел;ггелв}1Ы( Ферменты, получаемые из еолоДОКИ .П)ОВОЧ1ПИ г ШелуХИ )1Л11 113 МПнелия riijidi}; асирргиллиуо или пе}П цилли м. 1Г проводят c.iiiieiiaHiie пива под давЛ|-нпе г умекиглоты в течение П-10 чап; при температу1)Г 30--10.
Г-иороо орущогтвляптгя ртедующим оп: a:jOM.
Т1о;;учае 01; 1|быч)1о.му сиосогп пиваор ихмелепнор сусло охлаждают на протпвоточпых холодильниках до температуры Пез дортуяа воздуха и при иа-сыщении ,кдаемого горячего суела углекпслотол.
R охлажденное стерилвпое сусло вносят истую культур)- iniBHHx дрожже г pacT.i . 11 и орожеиир jipTyT тгортояпиом И:рем1Ч1иг1)а}1ИИ швековыми насора пг при -rpMiipjia-i-ypi- i; пг1рделах 20-18 в тече:;ii :i(i--I8 час. Кодичеетво добавляемых д,рож;1;:)1 должно поесиечить увеличение (-во-;1 Л1арсы тмме брожения пе более чгл иа г.У . целью возмол-:по меныпето ;i:. и-ипя |; пиве иобочных продуктов омри,;1 веи1е тв ири размножении дрожжей.
В(| время брожения углеки елоту откачи ;ain-| 1ы (Ии1Д) 1-о.)До|; вак -ум-нас - (01 и iiiTb ироцррр ведут под вакуумом П11)ядка 740-730 мм. ортаточного атморИгпюго давлрния.
| :--|лн1сты рбрижспнор ппви после огii.j Hoi-ij б|-10я;;М1 1я цеитрифугируют пя слП(.;рцептри1|лте и насыщают углекислотой ill годер;к-1Н 1я -примерил О,.
В OTiiiyrioiaHHoe ирозрачнос ииво вводяд||р;)ментну о :- ытяжку, содержащую активiiyK катадазу. )1олифенолокспдазу и дру1ИР ок гр-1ите- ьныс ферменты, получаемые . ( иолировочнои нгелухи или из А ицел1Г 1 1ри5ор, аспергиллиур или иениипллиум.
Созрепаиир пива длится П-10 часов njiK -гемпрратуре 30-40 и,пи давлении У1 де1;:;глоты )i 3 атм.. порле чего ииво ох.:аи;да1(т в хододплвннках до температуры 0. ф;г)Ы,-)уют и дюдают ш розлив.
-г р )1 и я
М -г 1
||
Cnopfui и 1:1И31 одрт)а пива, при котором рГ|раи:ива11ие пп}5И(1г русла производят при iieHptiibrBHCiM ein неремешивашти под вакуумом до пол-юги Bi-ifijifija. а затем его |«две|1Т:|1,1Т фуговании д.ш уладения дрож.. насыщают углекислодч до содержания дримерио 0.,Г/-. о т л и ч а ю щ м и с я |ем. что. л пелях уркоре)1Пя процесса соаiieRa-iiui inina улучнюипя качества го-т-оi.oro проду1;та. в П(|длс.|;а1цер созреваник мир.о вводят (||р|1меи-гпу111 выт}П1;ку, содер.i;ainyio активную каталазу. нолифенолокспдазу и другие окислительные фермент). иолучае)ыс из сотмдовгп 1толир(1вочнои ителухи или им мицелия riin6oB асиергиллиус тл)1 11;н;|циллиум. и ироводят созревание под давлением углекислоты в течение Н-10 часов пии температуре 30-40.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства пива | 1952 |
|
SU94741A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА | 2009 |
|
RU2423417C1 |
Способ получения пивного сусла | 1978 |
|
SU731816A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ИГРИСТОГО ВИНА ИЗ ВИНОГРАДА МАШИННОГО СБОРА | 1993 |
|
RU2045571C1 |
Способ приготовления безалкогольных напитков с дрожжевым ароматом | 1982 |
|
SU1264831A3 |
Способ производства кормовых дрожжей из раствора барды и свеклосахарной патоки | 1953 |
|
SU102001A1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВА | 2022 |
|
RU2810567C1 |
Способ осветления сусла при производстве виноматериала | 1990 |
|
SU1738841A1 |
Способ производства спирта из крахмалсодержащего сырья | 1980 |
|
SU889690A1 |
АРАБИНОКСИЛООЛИГОСАХАРИДЫ В ПИВЕ | 2008 |
|
RU2444565C2 |
Авторы
Даты
1955-01-01—Публикация
1954-12-29—Подача