Способ производства пива Советский патент 1955 года по МПК C12C11/00 C12C7/28 

Описание патента на изобретение SU102102A1

..iMi;T M ii:i 0)p,reniui являси-я pudcnfi И)1из)50лсЛ5:; iiitBa. cnr.iariK; котором) |-пряа,;1ваниг пуг.та производят iipjr непррривном pro псреиешиваник под пакуумом до полного выброда, а затем oivi подвергают фугованию для удалвнпя дрож,i;pii и ласьпяают углркпглотои до годер-жания примерно 0,5.

Пррдлатаемьп ;;noi::io

позволяет уекипива (пршгзрно г liiiTb продк.рг- гозреванпя Г) до 2 суток) И дает возмо;киостъ улучигпть качрствг готового -продукта.

OpoofHKocTi. i;io:o6a заключается в том. что ) гopaж B;le.Of ниво вводят ферментпут ). одержащую акти)зную ката лазу. г;олифен:р;окс 1дазу и другие окпел;ггелв}1Ы( Ферменты, получаемые из еолоДОКИ .П)ОВОЧ1ПИ г ШелуХИ )1Л11 113 МПнелия riijidi}; асирргиллиуо или пе}П цилли м. 1Г проводят c.iiiieiiaHiie пива под давЛ|-нпе г умекиглоты в течение П-10 чап; при температу1)Г 30--10.

Г-иороо орущогтвляптгя ртедующим оп: a:jOM.

Т1о;;учае 01; 1|быч)1о.му сиосогп пиваор ихмелепнор сусло охлаждают на протпвоточпых холодильниках до температуры Пез дортуяа воздуха и при иа-сыщении ,кдаемого горячего суела углекпслотол.

R охлажденное стерилвпое сусло вносят истую культур)- iniBHHx дрожже г pacT.i . 11 и орожеиир jipTyT тгортояпиом И:рем1Ч1иг1)а}1ИИ швековыми насора пг при -rpMiipjia-i-ypi- i; пг1рделах 20-18 в тече:;ii :i(i--I8 час. Кодичеетво добавляемых д,рож;1;:)1 должно поесиечить увеличение (-во-;1 Л1арсы тмме брожения пе более чгл иа г.У . целью возмол-:по меныпето ;i:. и-ипя |; пиве иобочных продуктов омри,;1 веи1е тв ири размножении дрожжей.

В(| время брожения углеки елоту откачи ;ain-| 1ы (Ии1Д) 1-о.)До|; вак -ум-нас - (01 и iiiTb ироцррр ведут под вакуумом П11)ядка 740-730 мм. ортаточного атморИгпюго давлрния.

| :--|лн1сты рбрижспнор ппви после огii.j Hoi-ij б|-10я;;М1 1я цеитрифугируют пя слП(.;рцептри1|лте и насыщают углекислотой ill годер;к-1Н 1я -примерил О,.

В OTiiiyrioiaHHoe ирозрачнос ииво вводяд||р;)ментну о :- ытяжку, содержащую активiiyK катадазу. )1олифенолокспдазу и дру1ИР ок гр-1ите- ьныс ферменты, получаемые . ( иолировочнои нгелухи или из А ицел1Г 1 1ри5ор, аспергиллиур или иениипллиум.

Созрепаиир пива длится П-10 часов njiK -гемпрратуре 30-40 и,пи давлении У1 де1;:;глоты )i 3 атм.. порле чего ииво ох.:аи;да1(т в хододплвннках до температуры 0. ф;г)Ы,-)уют и дюдают ш розлив.

-г р )1 и я

М -г 1

||

Cnopfui и 1:1И31 одрт)а пива, при котором рГ|раи:ива11ие пп}5И(1г русла производят при iieHptiibrBHCiM ein неремешивашти под вакуумом до пол-юги Bi-ifijifija. а затем его |«две|1Т:|1,1Т фуговании д.ш уладения дрож.. насыщают углекислодч до содержания дримерио 0.,Г/-. о т л и ч а ю щ м и с я |ем. что. л пелях уркоре)1Пя процесса соаiieRa-iiui inina улучнюипя качества го-т-оi.oro проду1;та. в П(|длс.|;а1цер созреваник мир.о вводят (||р|1меи-гпу111 выт}П1;ку, содер.i;ainyio активную каталазу. нолифенолокспдазу и другие окислительные фермент). иолучае)ыс из сотмдовгп 1толир(1вочнои ителухи или им мицелия riin6oB асиергиллиус тл)1 11;н;|циллиум. и ироводят созревание под давлением углекислоты в течение Н-10 часов пии температуре 30-40.

Похожие патенты SU102102A1

название год авторы номер документа
Способ производства пива 1952
  • Асланов А.Е.
  • Булгаков Н.И.
  • Веселов И.Я.
  • Вовк Е.А.
  • Израйлевич А.А.
  • Киричек П.Д.
  • Кручинин В.Ф.
  • Леонович Н.В.
  • Пыжов А.М.
SU94741A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА 2009
  • Третьяк Людмила Николаевна
  • Герасимов Евгений Михайлович
RU2423417C1
Способ получения пивного сусла 1978
  • Савельева Э.А.
  • Лифшиц Д.Б.
  • Шулындин А.Ф.
  • Ведерникова Е.И.
SU731816A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ИГРИСТОГО ВИНА ИЗ ВИНОГРАДА МАШИННОГО СБОРА 1993
  • Соболев Э.М.
  • Монастырский В.Ф.
  • Сулимовская В.Е.
  • Погуленко В.В.
  • Тычина П.И.
  • Бирюков А.П.
  • Тамоян Г.С.
  • Потий В.С.
  • Федченко Ю.И.
  • Лифарь В.В.
  • Федорова Т.М.
RU2045571C1
Способ приготовления безалкогольных напитков с дрожжевым ароматом 1982
  • Фритц Шур
SU1264831A3
Способ производства кормовых дрожжей из раствора барды и свеклосахарной патоки 1953
  • Криштул Ф.Б.
  • Малченко А.Л.
SU102001A1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВА 2022
  • Донцой Роман Васильевич
  • Донцой Наталья Олеговна
RU2810567C1
Способ осветления сусла при производстве виноматериала 1990
  • Голенко Лидия Федоровна
  • Нетреба Людмила Владимировна
  • Прида Иван Андреевич
SU1738841A1
Способ производства спирта из крахмалсодержащего сырья 1980
  • Яровенко Виктор Львович
  • Леденев Владимир Павлович
  • Нахманович Борис Маркович
  • Белозеров Павел Автономович
  • Карайчев Сергей Иванович
SU889690A1
АРАБИНОКСИЛООЛИГОСАХАРИДЫ В ПИВЕ 2008
  • Артс Гвидо
  • Брукарт Виллем
  • Куртэн Кристоф
  • Делькур Ян
RU2444565C2

Реферат патента 1955 года Способ производства пива

Формула изобретения SU 102 102 A1

SU 102 102 A1

Авторы

Веселов И.Я.

Киричек П.Д.

Кручинин В.Ф.

Левачева В.М.

Даты

1955-01-01Публикация

1954-12-29Подача