Созревание парного мяса, с целью iif;:;дания ему мягкосги и спец11фической я маткзацин доетигаегея в тече}и е 24 ча сов.
ilpeuajasTCd iJiocoo оОраЗо-ткп мяса, л-н ЗВОЛЯ1П1ЦЯЙ ycKiipiiTb процесс его coapijiaния. Согласно «тому слосоиу иарнюе м;.:подвергают лоздсГа-твию токов 1ЪЧ nojiii; ка оО мгщ в теченне 1-5 часов.
Ниже , результаты опыт;01 обработки парного мяса -тока.ми УВЧ.
Взяты (1браз11,|)1 парного мяса и на ламповом потенд 10):етре Л-5 с. Х1гнгпдрон;1;,;iiH электродами определены рН их вытит;ки:
образец № 1 - без обработки токами УВЧ покава.г1 рН вытяжки . 6,45 образец Ло 2 - после 2-часово: обработки токал1и УВЧ показал рН вытяжки . . . . 6,15 образец Ль 3 - после 2-часового пребывания в термостато при ТСЛ1ПСратуре 37° показал рН зытяжкн . . 6,25 - поеле 24-часО ВОго созрованпя при температуре 20° рИ г.ыпоказал.... 6,85 тяжки .
е обраооткм iinpiioro мяса в услов ; -: П1едла;аомого
лосооа наблюдается сдвиг рц :; сторону -зрсвлипя .
11);иготовлениын пз образца Л5 2 оупъiii; был ароматичен, хорзпю oijpaiiien в iiUMTo-uiTbui цвет, а мя.о имол-Г приятный гчгах 11 вкус созролпего мяса.
и 3 о о ; е т с п к я
(пособ o5i);;6oTKji м;ка, о т л и ч а юп; и п с л тем, НТО, с це,;:,о ускорения njioцйсса созрена : ;: парного мяса, п-меднсе пг двергагтся 1 озде 1стр;по тмками УВЧ подо э часов.
Авторы
Даты
1956-01-01—Публикация
1954-04-20—Подача