(Л
с
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ подготовки коллагенного сырья из ног птицы для производства желатины или клея | 1980 |
|
SU969705A1 |
Способ подготовки коллагенсодержащего сырья к производству желатина | 1980 |
|
SU935520A1 |
Способ обработки шерстного коллагенсодержащего сырья | 1982 |
|
SU1086001A1 |
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ ЖЕЛАТИНА | 1993 |
|
RU2061724C1 |
Кормовое средство | 1977 |
|
SU660654A1 |
Способ получения инертного желатина | 1987 |
|
SU1601100A1 |
СПОСОБ ДЕМИНЕРАЛИЗАЦИИ ШРОТА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЖЕЛАТИНА | 1991 |
|
RU2010830C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЖЕЛИРОВАННОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА | 1994 |
|
RU2077225C1 |
Способ раздубливания коллагенсодержащих отходов хромового дубления | 1979 |
|
SU994534A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГАММА-ФРАКЦИИ ЖЕЛАТИНА | 1992 |
|
RU2063411C1 |
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ КОЛЛАГЕН СОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛАТИНЫ, Преимущественно фотографической, отличаю1аийс я тем, что в качестве исходного сырья используют ноги птицы, которые подвергают дроблению, промывке водой, мацерации в 2-4%-ном растворе хлористоводородной кислоты и последующей промывке водой, затем .сырье известкуют 1-3%-ным раствором гидроокиси кальция в течение 5-15 сут, промывают водой, подкисляют хлористоводородной кислотой до рН 3,0-4,0 и окончательно промывают до рН сырья 4,,0.
00
сл
о
4
:д Изобретение относится к способу подготовки коллагенного сьфья для производства желатины, в частности фотографической. Используемым сырьем для производства желатины, преимущественно для фотографических целей, является шкура и наиболее качественное костное сырье. Технологический способ подготовки коллагенсодержащего сырья для производства желатины довольно медленный и трудоемкий. Предварительно подготовленные кости и кожа обычно известкуются раствором гидроокиси кальция 5-14 недель. Самостоятельной технологической операцией во время подготовки коллагенсодержащего СЕЛрья особенно из костей, является сложный процесс экстракции жира при помощи растворителей или водяного пара, при чем обычные способыэкстракции небла гоприятно действуют на качество коллагена. Обезжиренные кости надо очис тить от остатков мяса, пыли, волос, грязи и мелких обломков костей. Сырь должно быть во время подготовки коллагенсодержащего сырья для экстракции желатины много раз промыто водой с целью выщелачивания нежелательных примесей, поэтому подготовка сырья отличается большим расходом воды, гидроокиси кальция или других хими ческих реактивов и большой кальциевых или других нежелательных сточных вод. Обезвреживание сточных вод требует большого;количества хими ческих реактивов для нейтрализации. Для непрерывного производства нужен обычно трехмесячный запас перерабаты ваемого сырья и следовательно больши складские помещения и оборудование. Предлагаемый способ подготовки коллагенсодержащего для производства желатины, отличается тем, что в качестве исходного сырья исг пользуют ноги птицы, которые подвергают дроблению, промывке водой, маце рации в 2-4%-ном растворе хлористово дородной кислоты и последующей промь ке водой, затем сырье известкуют 1-3%-ным раствором гидроокиси кальция в течение 5-15 сут, промывают во дои, подкисляют хлористоводородной кислотой до рН 3,0-4,0 и окончательно промывают до рН сырья 4,. Сущность способа сострит в том, что ноги птицы.дробят в дробильной машине, размещенной прямо в месте их сброса из подвесок подвесного конвейера убойной линии для первичной обработки птицы. Раздробленные ноги ав томатически, например, гидравлическим или пневматическим оборудованием транспортируют к месту дальнейшей об работки . Пример 1. Ноги птицы непрерывно дробят в дробильной машине, размещенной под подвесным конвейе.ром убойной линии для обработки птицы, в месте их сброса из подвесок подвесного конйвйера. Раздробленные ноги автоматически транспортируют пневматическим транспортным устройством в запасной бак. Раздробленные ноги 5 раз промьраютводой в соотношении масс ног и воды 1:3, чем избавляются от крови и других выплавительных нежелательных примесей. После промывки их мацерируют в 2-4%-ном растворе разбавленной хлористоводородной, кислоты в течение 6-10 ч, (соотношение ног и мацерационного реактива 1:2) вплоть до полного обескремнивания костей, Мацерационный реактив откачивают и его остатки отмучивают промывкой чистой водой в соотношении ног и воды 1:3, в общем 3-4 раза или непрерывно до 3,0-4,0 рН сырья. Затем сырье известкуют 1-3%ным раствором гидЕюокиси кальция в соотношении ног и раствора 1:2 в течение 5-15 дней, вплоть до полного набухания. Раствор во время известкования заменяют 2-4 раза. После из-весткования сырьё промывают водой, в соотношении ног и воды 1:3, в общем 3-4 раза, причем в последнюю моющую воду добавляют хлористоводородную кислоту концентрацией раствора 0,5-1,0%, чем одновременно сырье подкисляют до 3,0-4,0 рН. Затем сырье промывают водой 2-4 раза в соотношении ног и воды 1:3 до 4,5-6,0 рН сырья. П р и м е р 2. Используют те же самые- приемы, что и в примере 1, с той разницей, что до мацерации сырье консервируют консервиругадим агентом, например, 1%-ным раствором гидроокиси кальция или 2-3%-ной сернистой кислотой или 2-3%-ной уксусной кислотой и т.п. Консервированное сырье хранится или транспортируется к месту дальнейшей обработки например установке для получения желатины. Промывкой водой из сырья устраняют консервирующий агент. Далее способ осуществляют как в примере 1. П р и м е р 3. Используют те же самые приемы как в примере 1, с той лишь разницей, что после откачивания мацерационного реактива сырье в мацерированном состоянии хранят или транспортируют к месту дальнейшей обработКИ, например производственной установке для выплавки желатины. Дальше способ осуществляют как в примере 1. Данный-способ является более быстым и менее трудоемким. По данному процессу в сравнении с существующими способами исключены такие технологические операции, как экстракция жира, значительно сокращено время известкования. Расход технологичес{ ой воды снижен на 10-50%.
J 10350454 .
Для обработки сырья необходимосделать Непрерывной. Становится возменьшее количество :реактивов,можным высокоэффективное испольэоваКроме того, понижается удельноение мог птицы - вторичного сырья с
потребление энергии для подготовкивысокопроизводительных линий для
сырья и обработк,и. Значительно снижа-убойной обработки птицы, которые до
ются требования к помещениям и обору- сих пор использовались дпя произвсщдованию для хранения/ манипуляции сства мясо-костных мук или скармливасырьем и самой обработке. Использова-лись.
ние ног птицы, предварительно подго- Коллагенсодержащее свдрье, подготовленных прямо, в месте их получе-товленное предлагаемым способом, можния, делает возможным понижение по- tOно использовать также и для проиэводтерь во время хранения и транспорти-ства клея.
ровки сырья, првьппениё степени меха- Признано изобретением по.результаниэации и автоматизации производства,там экспертизы, ос ествленной Ведомпричем значит.ельную часть технологи-ством по изобретательству Чехословацi4ecKoro процесса производства)можно 15кой социалистической республики.
Авторы
Даты
1983-08-15—Публикация
1980-06-26—Подача