Способ получения костного шрота Советский патент 1983 года по МПК C11B1/12 

Описание патента на изобретение SU1063824A1

Изобретение относится к способу извлечения жира из кости и очистке кости от прирезей мякотной ткани и может быть использовано на желатиновых и клеевых заводах и мясокомбинатах.Известен способ получения костного шрота, т.е. обезжиривания кости и удаления с ее поверхности мясных прирезей, путем обработки во вращаклцемся барабане измельченной кости горячей водой, подаваемой в костную массу под давлением через сопла ij .

Недостаток указанного способа обработка кости в толстом слое, что не позволяет использовать напор воды и получить качественный шрот.

Известен также способ получения костного шрота, предусматривающий дробление кости, смешивание ее с водой, обезжиривание и возврат смеси на рециркуляцию. В этом способе происходит встреча потока смеси с отражателем, в результате чего вода приобретает по отношению к кости неко-торую скорость, что создает, динамический напор воды на кости При этом кость резко тормозится. Суммарное действие динамического напора воды и сил инерции на жировые клетки в Момент встречи с отражателем превы шает силы, удерживающие жир в костной ткани, и жир выбивается из пор кости. Степень обезжиривания при таком способе не превышает 80-82% относительно количества жира в исходном сырье Обычно исходная сырая кость содержит 10-20% жира. После обработк и данным способом в кости остается 3-6% жира и остатки мясных прирезей. Извлеченная из кости часть жира переходит в водно-жировую эмульсию 2

При использовании известного способа недостаточно полно используют ценный продукт - жир и получают шрот невысокого качества„ Известно, например, что шрот для производства фотографического желатина не должен содержать жира более 3%о

Цель изобретения - повышение степени обезжиривания сырья и отделения мясных прирезей.

Поставленная цель достигается тем, что согласно способу получения костного шрота, предусматривающему дробление кости , смешивание ее с водой, обезжиривание и возврат смеси кости с водой на рециркуляцию, в процессе обезжиривания смесь кости с водой неоднократно подвергают разделению на два потока и последующе встречному соударению этих потоков.

В результате происходит встречное соударение двух двухфазных потоков tsoaa - кость). В результате резкого взаимного торможения потоков одни частицы кости соударяются лоб в

лбб, другие, проникая во встречный поток, подвергаются гидродинамическому торможению, разгоняются в обратном направлении и возвращаются в первый поток и т.д., испытывая неоднократное знакопеременное ускорение

Таким образом, в предлагаемом способе при тех же затратах энергии на создание скоростного напора, что и в известном, гидродинамическое воздействие на частицы кости значительно эффективнее за счет, достижения более высоких относительных скоростей между жидкостью и. частицами кости в момент соударения, так как в известном способе она приближается к скорости самого потока, а в предлагаемом .способе - к сумме скоростей двух встречных потоков, и за счет многократности воздействия знакопеременного ускорения на отдельные час тицы кости.

Все это способствует более полному извлечению жира из кости (до 8790% относительно содержания жира в исходной кости) и полному отделению мясных прирезей-о В результате в обраб.отанной кости - шроте остается 2,0-2,6% жира в пересчете на сухое вещество, что соответствует 10-13% относительно исходного содержания жира в кости, принимаемого за 100%.

На чертеже изображена схема осуществления способа.

Пример 1. Дробленую кость с размером частиц 3-8 мм загружают в цилиндрический бак 1, заливают горячей водой при до соотношения :..вода: кость - 5:1 и перемешивают Затем включают фекальный насос 2 со специальным рабочим колесом и подают смесь по раздвоенному трубопроводу 3 в контактную зону. Здесь обе ветви трубопровода,направленные выходными соплами 4 навстречу один другому, обеспечивают соударение потоков пульпы(вода - кость), которая затем отбрасывается в приемный резервуар 5 Для исключения разбрызгивания зона соударения снабжена защитным кожухом 6.

Равенство скоростей потоков, их регулирование достигают с помощью пережимов 7, установленных на эластичных участках трубопровода 3. После соударения смесь из приемного резервуара 5 поступает в бак 1 через желоб 8. Таким образом создаются условия для многократной обработки сырья.

Для сравнения предлагаемого способа и известного в нескольких опытах между соплами устанавливают экран .

В таблице представлены результаты опытов.. В отличие от известного способа в предлагаемом относительная- скорос между частицами кости и жидкостью в момент соударения § 2 раза выше, и, соответственно, сила воздействия на жировые клетки кости - динамичес кий напор, выше в 4 раза, что следу ет из формулы t - laV р у, где m - масса частицы кости/ V - скорость воды по отношению к кости, причем соударение частиц осуществля ется неоднократно. Из данных таблицы видно, что при одинаковых затратах энергии на cosдание динамического напора воды на кость при прочих равных условиях (температура, продолжительность обработки, производительность) по изобретению получен гфот более высокого качества е содержанием жира в 1,5-1,8 раза мёныне, чем по известному способу, на поверхности шрота полностью отсутствуют мясные прирези Изобретение позйодяет повысить зффективность обезжиривания кости до 87-90% против 80-82% в известном способе, что обеспечит снижение остаточного содержания жира в кроте до 2,0-2,6% гфотйв 3-6% в известном способе, и позволит полностью отделить от кости мясные . При этом создается дополнительный эффект за-счет выделения из кости большего, чем в известном способе, количества жира, который является побочным продуктом Производства шрота.

Похожие патенты SU1063824A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ БЕЗОТХОДНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ КОСТИ 1992
  • Файвишевский Михаил Львович[Ru]
  • Гимельфарб Натан Моисеевич[By]
RU2037302C1
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ КОСТНОГО СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ КЛЕЯ И ЖЕЛАТИНА 1991
  • Зотов Борис Георгиевич
  • Кеблас Валерий Михайлович
RU2010831C1
Способ переработки кости с выделением фракций 1982
  • Илюхин Вячеслав Васильевич
  • Кулишев Борис Васильевич
  • Никитин Юрий Нектарьевич
  • Никифоров Леонид Львович
SU1115701A1
Способ извлечения жира из кости и получения кормовой муки 1990
  • Ивашов Валентин Иванович
  • Сницарь Анатолий Иванович
  • Лимонов Генрих Евсеевич
  • Склярова Наталья Юрьевна
  • Будрик Глеб Владиславович
  • Деханов Владимир Павлович
  • Ясаков Алексей Николаевич
SU1742305A1
Установка для дробления и обезжиривания кости 1977
  • Мартынов Олег Алексеевич
  • Скобеев Геннадий Петрович
  • Никифоров Анатолий Павлович
  • Тихонов Валерий Константинович
SU662142A1
Способ переработки отходов от полировки кости,получаемых при производстве клея и желатина,в кормовую муку 1982
  • Гимельфарб Натан Моисевич
  • Луговнев Федор Тимофеевич
  • Бугаенко Анатолий Васильевич
  • Оскольченко Александр Витальевич
  • Кузьняк Ричард Мечиславович
  • Раскин Ефим Иосифович
SU1090320A1
СПОСОБ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ КОСТЕЙ МАРАЛОВ 2018
  • Гришаева Ирина Николаевна
  • Кротова Мария Георгиевна
RU2677042C1
СПОСОБ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ЖИРА ИЗ КОСТИ И ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОЙ МУКИ 1994
  • Богатырев А.Н.
  • Будрик Г.В.
  • Дудин М.В.
  • Ивашов В.И.
  • Сницарь А.И.
  • Ступин В.З.
  • Ясаков А.Н.
RU2063419C1
Способ получения жира из жиросодержащего сырья 1985
  • Файвишевский Михаил Львович
  • Назаренко Василий Игнатьевич
  • Кузьменко Николай Павлович
  • Гулин Николай Семенович
SU1317015A1
Способ обработки кости 1979
  • Мартынов Олег Алексеевич
  • Файвишевский Михаил Львович
  • Иванов Владислав Евгеньевич
  • Уткин Анатолий Георгиевич
  • Никифоров Анатолий Павлович
SU962293A1

Реферат патента 1983 года Способ получения костного шрота

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОСТНОГО ШРОТА, предусматривающий дробление кости, смешивание ее с водой, обезжиривание и возврат смеси кости с водой на рециркуляцию, отличающий с я тем, что, с целью повы1ения степени обезжиривания сырья и отделения мясных прирезей, в процессе обезжиривания смесь кости с водой неоднократно подвергают разделению на два потока и последующему встречному соударению этих потоков.

SU 1 063 824 A1

Авторы

Чепегин Игорь Владимирович

Хрустов Вячеслав Алексеевич

Кузнецов Владлен Григорьевич

Даты

1983-12-30Публикация

1982-08-11Подача