Изобретение относится к способу извлечения жира из кости и очистке кости от прирезей мякотной ткани и может быть использовано на желатиновых и клеевых заводах и мясокомбинатах.Известен способ получения костного шрота, т.е. обезжиривания кости и удаления с ее поверхности мясных прирезей, путем обработки во вращаклцемся барабане измельченной кости горячей водой, подаваемой в костную массу под давлением через сопла ij .
Недостаток указанного способа обработка кости в толстом слое, что не позволяет использовать напор воды и получить качественный шрот.
Известен также способ получения костного шрота, предусматривающий дробление кости, смешивание ее с водой, обезжиривание и возврат смеси на рециркуляцию. В этом способе происходит встреча потока смеси с отражателем, в результате чего вода приобретает по отношению к кости неко-торую скорость, что создает, динамический напор воды на кости При этом кость резко тормозится. Суммарное действие динамического напора воды и сил инерции на жировые клетки в Момент встречи с отражателем превы шает силы, удерживающие жир в костной ткани, и жир выбивается из пор кости. Степень обезжиривания при таком способе не превышает 80-82% относительно количества жира в исходном сырье Обычно исходная сырая кость содержит 10-20% жира. После обработк и данным способом в кости остается 3-6% жира и остатки мясных прирезей. Извлеченная из кости часть жира переходит в водно-жировую эмульсию 2
При использовании известного способа недостаточно полно используют ценный продукт - жир и получают шрот невысокого качества„ Известно, например, что шрот для производства фотографического желатина не должен содержать жира более 3%о
Цель изобретения - повышение степени обезжиривания сырья и отделения мясных прирезей.
Поставленная цель достигается тем, что согласно способу получения костного шрота, предусматривающему дробление кости , смешивание ее с водой, обезжиривание и возврат смеси кости с водой на рециркуляцию, в процессе обезжиривания смесь кости с водой неоднократно подвергают разделению на два потока и последующе встречному соударению этих потоков.
В результате происходит встречное соударение двух двухфазных потоков tsoaa - кость). В результате резкого взаимного торможения потоков одни частицы кости соударяются лоб в
лбб, другие, проникая во встречный поток, подвергаются гидродинамическому торможению, разгоняются в обратном направлении и возвращаются в первый поток и т.д., испытывая неоднократное знакопеременное ускорение
Таким образом, в предлагаемом способе при тех же затратах энергии на создание скоростного напора, что и в известном, гидродинамическое воздействие на частицы кости значительно эффективнее за счет, достижения более высоких относительных скоростей между жидкостью и. частицами кости в момент соударения, так как в известном способе она приближается к скорости самого потока, а в предлагаемом .способе - к сумме скоростей двух встречных потоков, и за счет многократности воздействия знакопеременного ускорения на отдельные час тицы кости.
Все это способствует более полному извлечению жира из кости (до 8790% относительно содержания жира в исходной кости) и полному отделению мясных прирезей-о В результате в обраб.отанной кости - шроте остается 2,0-2,6% жира в пересчете на сухое вещество, что соответствует 10-13% относительно исходного содержания жира в кости, принимаемого за 100%.
На чертеже изображена схема осуществления способа.
Пример 1. Дробленую кость с размером частиц 3-8 мм загружают в цилиндрический бак 1, заливают горячей водой при до соотношения :..вода: кость - 5:1 и перемешивают Затем включают фекальный насос 2 со специальным рабочим колесом и подают смесь по раздвоенному трубопроводу 3 в контактную зону. Здесь обе ветви трубопровода,направленные выходными соплами 4 навстречу один другому, обеспечивают соударение потоков пульпы(вода - кость), которая затем отбрасывается в приемный резервуар 5 Для исключения разбрызгивания зона соударения снабжена защитным кожухом 6.
Равенство скоростей потоков, их регулирование достигают с помощью пережимов 7, установленных на эластичных участках трубопровода 3. После соударения смесь из приемного резервуара 5 поступает в бак 1 через желоб 8. Таким образом создаются условия для многократной обработки сырья.
Для сравнения предлагаемого способа и известного в нескольких опытах между соплами устанавливают экран .
В таблице представлены результаты опытов.. В отличие от известного способа в предлагаемом относительная- скорос между частицами кости и жидкостью в момент соударения § 2 раза выше, и, соответственно, сила воздействия на жировые клетки кости - динамичес кий напор, выше в 4 раза, что следу ет из формулы t - laV р у, где m - масса частицы кости/ V - скорость воды по отношению к кости, причем соударение частиц осуществля ется неоднократно. Из данных таблицы видно, что при одинаковых затратах энергии на cosдание динамического напора воды на кость при прочих равных условиях (температура, продолжительность обработки, производительность) по изобретению получен гфот более высокого качества е содержанием жира в 1,5-1,8 раза мёныне, чем по известному способу, на поверхности шрота полностью отсутствуют мясные прирези Изобретение позйодяет повысить зффективность обезжиривания кости до 87-90% против 80-82% в известном способе, что обеспечит снижение остаточного содержания жира в кроте до 2,0-2,6% гфотйв 3-6% в известном способе, и позволит полностью отделить от кости мясные . При этом создается дополнительный эффект за-счет выделения из кости большего, чем в известном способе, количества жира, который является побочным продуктом Производства шрота.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ БЕЗОТХОДНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ КОСТИ | 1992 |
|
RU2037302C1 |
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ КОСТНОГО СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ КЛЕЯ И ЖЕЛАТИНА | 1991 |
|
RU2010831C1 |
Способ переработки кости с выделением фракций | 1982 |
|
SU1115701A1 |
Установка для дробления и обезжиривания кости | 1977 |
|
SU662142A1 |
Способ извлечения жира из кости и получения кормовой муки | 1990 |
|
SU1742305A1 |
Способ переработки отходов от полировки кости,получаемых при производстве клея и желатина,в кормовую муку | 1982 |
|
SU1090320A1 |
СПОСОБ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ КОСТЕЙ МАРАЛОВ | 2018 |
|
RU2677042C1 |
СПОСОБ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ЖИРА ИЗ КОСТИ И ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОЙ МУКИ | 1994 |
|
RU2063419C1 |
Способ получения жира из жиросодержащего сырья | 1985 |
|
SU1317015A1 |
Способ обработки кости | 1979 |
|
SU962293A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОСТНОГО ШРОТА, предусматривающий дробление кости, смешивание ее с водой, обезжиривание и возврат смеси кости с водой на рециркуляцию, отличающий с я тем, что, с целью повы1ения степени обезжиривания сырья и отделения мясных прирезей, в процессе обезжиривания смесь кости с водой неоднократно подвергают разделению на два потока и последующему встречному соударению этих потоков.
Авторы
Даты
1983-12-30—Публикация
1982-08-11—Подача