(54) СПОСОБ ОБРАБОТКИ КОСТИ
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ БЕЗОТХОДНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ КОСТИ | 1992 |
|
RU2037302C1 |
СПОСОБ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ КОСТЕЙ МАРАЛОВ | 2018 |
|
RU2677042C1 |
Способ получения жира из жиросодержащего сырья | 1985 |
|
SU1317015A1 |
Способ извлечения жира из костей животных | 1978 |
|
SU726158A1 |
Способ переработки кости с выделением фракций | 1982 |
|
SU1115701A1 |
Способ переработки отходов от полировки кости,получаемых при производстве клея и желатина,в кормовую муку | 1982 |
|
SU1090320A1 |
Устройство для обезжиривания кости | 1979 |
|
SU857251A1 |
Способ производства сухих животных кормов из отходов мясной промышленности | 1985 |
|
SU1357003A1 |
Способ получения костного шрота | 1982 |
|
SU1063824A1 |
Способ производства формованного мясного изделия из сырья с повышенным содержанием соединительной ткани | 1991 |
|
SU1790903A1 |
Изобретение относится к мясной пр 1.5ЛЦ1ленности. Известен способ обработки кости, предусмат.ривающий измельчение сырья, двустадийную тепловую обработку и сушку 1. . Однако известный способ характеризуется недостаточной степенью обез жиривания кости (69-86%) и большой продолжительностью процесса, составляющей 60-70 мин. Цель изобретения - повьашение выхода жира и интенсификация процесса. Поставленная цель достигается тем что .согласно способу обработки кости предусматривающему измельчение сырья двустадийную тепловую обработку и сушку, первую стадию тепловой обрабо ки проводят при 92-95с в течение 12-15 мин, а вторую при 105-120 С в течение 20-40 мин, причем во время .тепловой обработки кость перемещают со скоростью равной 0,02-0,025 м/с. С целью полного сбора мясных прирезей, после тепловой обработки измельченную кость полируют. Способ осуществляют следующим образом. Берут партию кости и сортируют ее .по видам (ребро, трубка, кулачки, та лопатка, позвонки), удаляют из нее посторонние примеси и измельчают в дробилке до размеров частиц 15-25 мм, что способствует наилучшему ее обезжириванию. Первоначальное содержание жира в кости составляет 10-30%, влажность 16-25%. Из «эльчeннyю кость подают на тепловую обработку, которую ведут вначале глухим паром при давлении 1,903,92-10 температуре в рабочей зоне 92-95 С в течение 12-15 мин. Конечная температура массы после обработки 92-95°С. Обработанную глухим паром кость обра,батывают острым паром при давлении 0,5-1,0-10 Па в течение 2040 мин и температуре в зоне обработки 105-120 с. Во время тепловой обработки кость перемещают со скоростью 0,02-0,025 м/с при толщине слоя 50-80 мм, что обеспечивает лучшее обезжиривание кости и сваривание мясных прирезей на ее поверхности, что в дальнейшем способствует лучшему их отделению. Полученный пищевой костный жир в процессе обезжиривания постоянно от
Авторы
Даты
1982-09-30—Публикация
1979-12-06—Подача