Способ обработки кости Советский патент 1982 года по МПК C11B1/16 

Описание патента на изобретение SU962293A1

(54) СПОСОБ ОБРАБОТКИ КОСТИ

Похожие патенты SU962293A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ БЕЗОТХОДНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ КОСТИ 1992
  • Файвишевский Михаил Львович[Ru]
  • Гимельфарб Натан Моисеевич[By]
RU2037302C1
СПОСОБ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ КОСТЕЙ МАРАЛОВ 2018
  • Гришаева Ирина Николаевна
  • Кротова Мария Георгиевна
RU2677042C1
Способ получения жира из жиросодержащего сырья 1985
  • Файвишевский Михаил Львович
  • Назаренко Василий Игнатьевич
  • Кузьменко Николай Павлович
  • Гулин Николай Семенович
SU1317015A1
Способ извлечения жира из костей животных 1978
  • Татевосян Рубен Арменович
  • Судзиловский Илья Ильич
  • Шумков Евгений Георгиевич
  • Радкевич Дмитрий Павлович
  • Жаринов Александр Иванович
  • Востриков Анатолий Иванович
  • Швец Поликарп Кондратьевич
  • Скобеев Геннадий Петрович
  • Комлев Александр Павлович
SU726158A1
Способ переработки кости с выделением фракций 1982
  • Илюхин Вячеслав Васильевич
  • Кулишев Борис Васильевич
  • Никитин Юрий Нектарьевич
  • Никифоров Леонид Львович
SU1115701A1
Способ переработки отходов от полировки кости,получаемых при производстве клея и желатина,в кормовую муку 1982
  • Гимельфарб Натан Моисевич
  • Луговнев Федор Тимофеевич
  • Бугаенко Анатолий Васильевич
  • Оскольченко Александр Витальевич
  • Кузьняк Ричард Мечиславович
  • Раскин Ефим Иосифович
SU1090320A1
Устройство для обезжиривания кости 1979
  • Мартынов Олег Алексеевич
  • Файвишевский Михаил Львович
  • Иванов Владислав Евгеньевич
  • Уткин Анатолий Георгиевич
  • Никифоров Анатолий Павлович
SU857251A1
Способ производства сухих животных кормов из отходов мясной промышленности 1985
  • Родин Вадим Николаевич
  • Сницарь Анатолий Иванович
  • Башилов Игорь Сергеевич
SU1357003A1
Способ получения костного шрота 1982
  • Чепегин Игорь Владимирович
  • Хрустов Вячеслав Алексеевич
  • Кузнецов Владлен Григорьевич
SU1063824A1
Способ производства формованного мясного изделия из сырья с повышенным содержанием соединительной ткани 1991
  • Юлдашев Хасан Амирович
  • Гуляммахмудов Абдували Гуляммахмудович
  • Жаринов Александр Иванович
SU1790903A1

Реферат патента 1982 года Способ обработки кости

Формула изобретения SU 962 293 A1

Изобретение относится к мясной пр 1.5ЛЦ1ленности. Известен способ обработки кости, предусмат.ривающий измельчение сырья, двустадийную тепловую обработку и сушку 1. . Однако известный способ характеризуется недостаточной степенью обез жиривания кости (69-86%) и большой продолжительностью процесса, составляющей 60-70 мин. Цель изобретения - повьашение выхода жира и интенсификация процесса. Поставленная цель достигается тем что .согласно способу обработки кости предусматривающему измельчение сырья двустадийную тепловую обработку и сушку, первую стадию тепловой обрабо ки проводят при 92-95с в течение 12-15 мин, а вторую при 105-120 С в течение 20-40 мин, причем во время .тепловой обработки кость перемещают со скоростью равной 0,02-0,025 м/с. С целью полного сбора мясных прирезей, после тепловой обработки измельченную кость полируют. Способ осуществляют следующим образом. Берут партию кости и сортируют ее .по видам (ребро, трубка, кулачки, та лопатка, позвонки), удаляют из нее посторонние примеси и измельчают в дробилке до размеров частиц 15-25 мм, что способствует наилучшему ее обезжириванию. Первоначальное содержание жира в кости составляет 10-30%, влажность 16-25%. Из «эльчeннyю кость подают на тепловую обработку, которую ведут вначале глухим паром при давлении 1,903,92-10 температуре в рабочей зоне 92-95 С в течение 12-15 мин. Конечная температура массы после обработки 92-95°С. Обработанную глухим паром кость обра,батывают острым паром при давлении 0,5-1,0-10 Па в течение 2040 мин и температуре в зоне обработки 105-120 с. Во время тепловой обработки кость перемещают со скоростью 0,02-0,025 м/с при толщине слоя 50-80 мм, что обеспечивает лучшее обезжиривание кости и сваривание мясных прирезей на ее поверхности, что в дальнейшем способствует лучшему их отделению. Полученный пищевой костный жир в процессе обезжиривания постоянно от

SU 962 293 A1

Авторы

Мартынов Олег Алексеевич

Файвишевский Михаил Львович

Иванов Владислав Евгеньевич

Уткин Анатолий Георгиевич

Никифоров Анатолий Павлович

Даты

1982-09-30Публикация

1979-12-06Подача