Известны способы консервирования тонленых животных жиров с применением антиокислителей.
Предложенный способ новышает стойкость топленых жиров нри хранении и нредохраняет их от позеленения.
Особенность способа заключается в том, что к топленым животным жирам, кроме окислителя, добавляют щелочные соли, например в виде углекислого натрия, в количестве 0,08% или аскорбилпальмитат в количестве 0,02%.
Для повышения стойкости топленых жиров против окисления используют антиокислительный компонент (например бутилоксианизол), а для пpeдoтвpaп eния позеленения вводят ще,дочные соли (например уксуснокислый натрий, углекислый натрий) или производные аскорбиновой кислоты (напр)шер аскорбилпальмитат).
П р с д м с т и 3 о б р е т е и Н я
Способ копсервировапия топленых животных жиров с добавлением антиокислите„тей, о т л и ч а ю HI и и с я тем, что, с предохранения жиров от позеленения, к ним добавляют щелочные соли, например в виде углекислого натрия, в количестве 0,08% или аскорбилпальмитат в количестве 0,02%i.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получения эфиров аскорбиновой кислоты с жирными кислотами | 1956 |
|
SU106594A1 |
Композиция для посола мяса | 1984 |
|
SU1333282A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПРЕПАРАТА ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ РЕЗИСТЕНТНОСТИ ОРГАНИЗМА ЖИВОТНЫХ | 2003 |
|
RU2264222C2 |
Способ получения протеиновой кормовой добавки из зеленой массы | 1972 |
|
SU654149A3 |
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСНОЙ ЗЕЛЕНИ ХВОЙНЫХ ПОРОД | 1991 |
|
RU2015150C1 |
Замещенные N-адамантиланилины, проявляющие психостимулирующую и антикаталептическую активность | 1980 |
|
SU860446A1 |
ПИЩЕВАЯ ЖИРОВАЯ КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ И СПОСОБ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ | 2006 |
|
RU2335146C1 |
Способ получения -замещенных ненасыщенных амидов,содержащих хлор | 1970 |
|
SU338097A1 |
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ВОДОРОСЛЕЙ С ПОЛУЧЕНИЕМ ПРОДУКТА, СОДЕРЖАЩЕГО АЛЬГИНАТ НАТРИЯ | 1991 |
|
RU2019981C1 |
Способ очистки фталевого ангидрида | 1971 |
|
SU408544A1 |
Авторы
Даты
1957-01-01—Публикация
1957-04-09—Подача