I js
2, Установка по п. 1 ,о т л и ч а ющ а я с я тем, что первые двесекции выполнены термоизолированными и
в первой секции установлен трубчатый теплообменник.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Установка для приготовления жидких мучных полуфабрикатов | 1986 |
|
SU1412695A1 |
Аппарат для сбраживания крахмалсодержащего сырья при производстве спирта | 1982 |
|
SU1116055A1 |
Установка для брожения жидкостей | 1966 |
|
SU231507A1 |
СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКОГО ХЛЕБА И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКОГО ХЛЕБА | 1992 |
|
RU2038016C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА ИЗ КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ | 2004 |
|
RU2286389C2 |
УСТАНОВКА ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОГО СБРАЖИВАНИЯ СУСЛАВ ПТ Бшл, | 1972 |
|
SU429088A1 |
Установка для ведения непрерывного спиртового брожения | 1959 |
|
SU130465A1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫХ | 1971 |
|
SU321241A1 |
Установка для непрерывного сбраживания сусла | 1974 |
|
SU507626A2 |
Установка для непрерывного сбраживания сусла в аэробно-анаэробных условиях | 1989 |
|
SU1712397A1 |
1. УСТАНОВКА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖЩЦСОГО МУЧНОГО ПОЛУФАБРИКАТА, пpeи fyщecтвeннo опары, содержащая смеситель, многосекционную емкость для брожения, систему трубопроводов с насосом и шиберами, и мешалки, отличающаяся тем, что, с целью интенсификации приготовления, улучшения качества за счет обеспечения регулирования времени брожения и стабилизации параметров сбраживаемого полуфабриката, каждая секция емкости для брожения снабжена .вертикальным переливным каналом прямоугольного сечения, имеющим вверху раструб, внизу наклонную стенку, днище каждой секции соединено посредст- . вом трубопровода и шиберов со смесителем, а в днище последней секции установлено приспособление для регулирования уровня сбраживаемого полуW фабриката, вьтолненное в виде подпружиненной мембраны с электроконтактами.
Изобретение относится к хлебопекарному производству, в частности к устройствам для замеса и брожения . жидких опар, заквасок и других полуфабрикатов. Известна установка для приготовле ния жидкого мучного полуфабриката, состоящая из дозаторов для компонентов, смесителя, многосекционных резервуаров для брожения полуфабрикатов, выполненных в виде корпусов прямоугольной формы, при этом секции внутри их образованы вертикальными перегородками, каждая из которых состоит из нижней неподвижной и верх ней подвижной частей, служащими для регулирования перетока продукта из одной секции в другую Cl. Однако данная конструкция характе ризуется недостаточной проточностью, что приводит к образованию застойных зон, где быстро перекисают густые опары и тесто. Это приводит к ухудше нию качества готовых изделий. Кроме того, наличие нескольких секций мало эффективно из-за большой емкости каж дой секции. Известна также установка для приготовления жидкого мучного полуфабри ката, содержащая смеситель,многосекционную емкость для брожения, систему трубопроводов и лопаточные мешалки 27. Недостатком известной конструкции является невозможность организации прямоточного последовательного перемещения бродящей массы в каждой секции и в емкости в целом, так как приготовленная в смесителе масса подается для брожения и забирается из первых четырех секций сверху, где в результате непрерывного перемешивания находится как выброженный, так н поступивший невыброженный полуфабрикат. Кроме того, применение лопаст ной, медленно вращающейся мешалки с лопастью в каждой секции не дает же лаемых результатов и требует дополнительных .затрат электроэнергии. Цель изобретения .- интенсификация приготовления, улучшение качества за счет обеспечения регулирования времени брожения и стабилизации параметров сбраживаемого полуфабриката. Указанная цель достигается тем, что в установке для приготовления жидкого мучного полуфабриката, содержащей смеситель, многосекционную емкость для брожения, систему трубопроводов с насосом и шиберами, и мешалки, каждая секция емкости для брожения снабжена вертикальным переливным каналом прямоугольного сечения, имеющим вверху раструб, внизу наклонную стенку, днище каждой секции соединено посредством трубопровода и шиберов со смесителем, а в днище последней секции установлено приспособление для регулирования уровня сбраживаемого полуфабриката, выполненное в виде подпружиненной мембраны с электроконтактами. Первые Две секции выполнены терг моизолированными и в первой секции установлен трубчатый теплообменник. На фиг. 1 изображена установка, общий вид; на фиг. 2 - то же, разрез А-А на фиг. 1. Установка для приготовления жидкого мучного полуфабриката содержит высокоскоростной смеситель 1 для при- / готовленИя смеси, многосекционную i емкость 2 для брожения, насос 3, щибера 4-7, мешалки 8 и 9, расходную емкость 10, подпружиненную мембрану 11 с электроконтактами и датчик 12 в расходноГ, емкости 10, обеспечивающий постоянство уровня выброжен- ного полуфабриката над дозирующей системой. Бродильная емкость 2 состоит из ряда проточных секций а, б, в, г. Первые две секции бродильной емкости закрыты теплоизоляционным покрытием 13 для поддержания на заданном 311 уровне температуры бродящей массы. В секции а размещен трубчатый теплообменник 14. Секцию емкости имеют переливные каналы 15 прямоугольного сечения, имеющие вверху раструб 16 и наклонный лоток 17, а внизу - наклонную стенку 18. Устройство работает следующим образом. Компоненты, необходимые по рецептуре, дозируются, загружаются в смеситель 1 и смешиваются. По окончании смещивания открывается шибер 4, смес подается по трубопроводу в донную часть первой секции емкости 2. При брожении и накоплении углекислого газа полуфабрикат перемещается снизу вверх за счет уменьшения его плотности. При полном заполнении секции вновь поступившая порция смеси вытес няет верхнюю, более выброженную, которая по .переливному каналу 15 из секции а попадает в нижнкяо часть секции б, а затем и в последуюпдие сек-25 Это Объем бродящего полуфабриката в секции г и время брожения регулируется мембраной 11 с электроконтактами. Поддержание заданного уровня в последней секции производится автоматически - включением или выключением привода смесителя 1 через электрокон- такты мембраны. Для освобождения секций г, в, б емкости перед остановкой служат шибера 7 и 6, которые управляются автоматически при закрытом шибере 5. Вначале освобождается секция г, затем открываются шибера 7 и 6 и последовательно освобождаются секции в и б. Для освобождения секции а открьшается шибер 5. Поддержание температуры полуфабриката при брожении на заданном уровне обеспечивается термостатированием воды перед ее дозированием в смеситель и оснащением первых двух секций а и б теплоизоляцией 13.. Трубчатый теплообменник 14 позволяет вести работу с остановками в одну-две 1смены. При этом полуфабрикат охлажда-/, ется в секции а до 10-12 С, и может храниться до 24 ч. За 30 мин до начала работы установки после перерьгеа в теплообменник подается .нагретая вода и включается пропеллерная мешалка 8 для предотвращенид расслаивания массы. Экономическая эффективность установки заключается в снижении продолжительности брожения полуфабриката с 4 до 3 ч при его интенсивном замесе. достигается тем, что многосекционная конструкция бродильной емкости приводит к снижению сечения потока, дает возможность создать равномерньй поток и избежать образования застойных зон, а чередование более широких и узких сечений в емкости повышает скорость движения полуфабриката в переливных каналах, способствует его естественному перемешиванию и ликвидации расслоения. Перемешивание оседающей массы на дно секции за время между поступлением двух порций смеси осуществляется за счет импульса потока, возникающего при подаче снизу в секцию новой порции.
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
0 |
|
SU155768A1 | |
Выбрасывающий ячеистый аппарат для рядовых сеялок | 1922 |
|
SU21A1 |
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
Ицкович Я.С | |||
и др | |||
Тестоприготовительный агрегат непрерывного действия | |||
М., Пищевая промышленность, 1977, с | |||
Способ крашения тканей | 1922 |
|
SU62A1 |
Авторы
Даты
1984-08-30—Публикация
1982-06-21—Подача