сд
4;:
оо 1C ел Изобретение относится к винодельческой промышленности, в частности к технологии осаждения органических кислот при снижении кислотности соков, сусел, вин и при получении виннокислой извести из винокис;лотных растворов. Целью изобретения является ускорение процесса осаждения органических кислот и снижение себестоимости готовой продукции. Способ осуществляют следующим образом. В продукт, предназначенный для осаждения органических кислот, вводят в качестве источника карбоната кальция карбонатно-кремнистую породу с содержанием карбоната кальция 30-80 мас.% и глобулярного опал-кристобалита 60-15 мас.% в количестве 2-8 г/л, перемещивают, выдерживают, фильтруют. Пример 1 Сусло с титруемой кислотностью 12,1 г/л обрабатывают природным кремнеземистым известняком с содержанием карбоната кальция 78,9 мас.% в количестве 2 г/л. При этом все количество осадителя растворяют в 1/10 части сусла, интенсивно перемещивают, затем вводят в весь объем сусла. После этого смесь перемещивают до достижения состояния гомогенности. Выдерживают 2 ч для осаждения продуктов реакции и затем отделяют образованный осадок. В результате обработки титруемая кислотность снижается до 9,3 г/л. Сусло не приобретает посторонних привкусов. Далее сусло сбраживают и обрабатывают по известной технологии. Пример 2. В виноматериал с титруемой кислотностью 9,5 г/л вводят 2,5 г/л кремнеземистого известняка с содержанием 38,2 мас.% карбоната кальция. Смесь интенсивно перемещивают, выдерживают 2 ч, отделяют образованный осадок. Затем виноматериал фильтруют и перерабатывают по известной технологии. В результате обработки кислотность виноматериала снижается до 7,1 г/л. Пример 3. Ди ффузионный сок, полученный экстракцией виноградных выжимок с применением в качестве экстрагента коньячной барды, обрабатывают кремнеземистым известняком с содержанием активного карбоната каль-ция 62,8 мас.% в количестве 7,5 г/л до достижения рН 5,0, затем добавляют 4 г/л сульфата кальция, смесь интенсивно перемещивают, выдерживают 20 мин. Отделяют образованный осадок виннокислой извести. Полученная виннокислая известь содержит 50,3% винной кислоты. Пример 4. Полученный виннокислый раствор после осветления дрожжевой барды обрабатывают кремнеземистым известняком с содержанием 78,9 мас.% карбоната кальция до достижения рН 5,0, затем вводят 1/2 часть сульфата кальция, смесь интенсивно перемащивают, выдерживают 20 мин. отделяют осадок виннокислой извести. Полученная виннокислая известь содержит 51,7% винной кислоты. Пример 5. Коньячную барду, полученную после перегонки виноматериалов, осветляют путем обработки бентонитом и полиакрил амидом. Осветленную коньячную барду, содержащую 0,53% винной кислоты, обрабатывают кремнеземистым известияком, содержащим 62,7 мас.% карбоната кальция из расчета 5,0 г/л для достижения рН 5,1, смесь интенсивно перемещивают и добавляют хлористый кальций из расчета 3 г/л. Смесь снова интенсивно перемещивают, выдерживают 20 мин и отделяют осадок виннокислой извести. Готовый продукт содержит 52% винной кислоты. Сравнительные данные по применению химически чистого углекислого кальция и природного кремнеземистого известняка представлены в табл. (опыты проводились в мерных цилиндрах объемом 1000 мл). Природный кремнеземистый известняк представляет собой природную смесь мелкозернистого карбоната кальция и тонкодиспергированного (0,01-0,005 мм) глобулярного кремнезема (опал-кристобалита), обладающего высокоразвитой удельной поверхностью и больщои адсорбционной активностью. В качестве примеси присутствуют высококремнистый цеолит-клиноптиллолит (2-10%), повыщающий сорбционные кремнеземистых известняков. Применение природного кремнеземистого известняка для связывания органических кислот при снижении кислотности соков, сусел, вин и при получении виннокислой извести удещевляют процесс в 2-3 раза. так как он дещевле, чем углекислый каль «« получаемый специально на химических заводах путем двойного осаждения и очистки от посторонних примесей. Процесс получения химически осажденного мела трудоемкий, вследствие чего стоимость препарата высокая. При его получении происходит больщои расход химических реактивов, а его недоочистка приводит к снижению качества продукции. Кроме того, при дозировании химического углекислого кальция происходит резкое изменение кислотнос1:и среды, что отрицательно сказывается на качестве целевых продуктов, При осаждении органических кислот с применением кремнеземистого известняка выделяется значительно меньще углекислого газа, чем при применении углекислого кальция (мела), что позволяет обрабатывать любые объемы жидкостей, содержащих органические кислоты без потери
продукта, Исключается также необходимость добавления центров кристаллизации для интенсификации процесса осаждения образованного осадка, так как кремнезем и цеолиты, входящие в состав осадителя, служат центрами кристаллизации органических кислот.
Ускоряется процесс осаждения органических кислот из-за быстрого связывания с карбонатом кальция. Применение природного кремнеземистого известняка с содержанием активного карбоната кальция менее 30 мас./о не эффективно из-за необходимости повышения доз материала для связывания органических кислот и образования избытка осадка за счет кремнезема. Природный кремнеземистый известняк с содержанием активного карбоната кальция выше 80 мас.% редко встречается в природе. При его применении из-за низкого содержания глобулярного опал-кристобалита для интенсификации процесса осаждения продуктов реакцщк необходимо вводить дополнительно центры кристаллизации, что усложняет технологический процесс.
Природный кремнеземистый известняк не содержит посторонних вредных примесей, не снижает качества перерабатываемых продуктов, улучшая при этом получаемую виннокислую известь.
Предлагаемый способ ускоряет процесс снижения кислотности сусел, вин и снижает себестоимость готовой продукции, так как чистый углекислый кальций является дорогостоящим материалом (60 руб за 1т), в то время как природный кремнеземистый известняк дешев и доступен (9 руб. за 1 т).
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получения тартрата кальция из осветленной дрожжевой барды | 1987 |
|
SU1502614A1 |
Способ получения виннокислой извести из барды-отхода винодельческого производства | 1981 |
|
SU1010113A1 |
Способ получения винно-кислой извести | 1991 |
|
SU1779689A1 |
Питательная среда для культивирования молочно-кислых бактерий | 1982 |
|
SU1082810A1 |
ВЯЖУЩЕЕ | 1990 |
|
RU2023697C1 |
Способ производства безалкогольного напитка | 1985 |
|
SU1373397A1 |
Способ извлечения сахара и виннокислых соединений из сладкой виноградной выжимки | 1982 |
|
SU1017717A1 |
ВЯЖУЩЕЕ | 1990 |
|
RU2023696C1 |
Способ получения виннокислой извести из отходов виноделия - коньячной барды | 1989 |
|
SU1707062A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЬЯЧНОГО СПИРТА | 1998 |
|
RU2154101C1 |
СПОСОБ ОСАЖДЕНИЯ ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ путем введения в обрабатываемый продукт карбоната кальция, отличающийся тем,.что, с целью ускорения процесса осаждения органических кислот и снижения себестоимости готовой продукции, в качестве источника карбоната кальция используют карбонатно-кремннстую породу с содержанием карбоната кальция 30-80 мас.% и глобулярного опал-кристобалита 60-15 мас;°/о в количестве 2-8 г/л.
Трост Г | |||
Технология вина | |||
М., Пищепромиздат, 1958, с | |||
Питательное приспособление к трепальной машине для лубовых растений | 1923 |
|
SU343A1 |
Разуваев Н | |||
И | |||
Комплексная переработка вторичных продуктов виноделия | |||
М., «Пищевая промышленность, 1975, с | |||
Термосно-паровая кухня | 1921 |
|
SU72A1 |
Насос | 1917 |
|
SU13A1 |
Авторы
Даты
1985-05-07—Публикация
1983-06-13—Подача