Способ приготовления помадных конфет Советский патент 1985 года по МПК A23G3/00 

Описание патента на изобретение SU1159539A1

О1

;о ел

&9

S0

Изобретение относится к пищеврй промьштенности, к ковдитерской ее отрасли, в частности к способам приготовления помадш к конфет.

Цепь изобретения - повьшение качества готового продукта, увеличение сроков его хранения и упрощение процесса. .

Способ приготовления помадных конфе ocyTHectBnsffoT следующим образом. Г Сахэр смешивают с молочной сывороткой кислотностью 240-250 в соотношении 2,7:1-2,8:1 и загружают .в варочный котел. Смесь уваривают до содержания сухих веществ 88-90%, при зтом в результате частичной инверсии сахара образуется 3-10-% редуцирующих звеществ. Полученный сироп охлаждают до 80-90 с и сбивают в помаду. В помаду вводятся ароматизирующие добавки и формируются конфеты методом отливки в крахмал, выпрессовьгаанием или размазкой в пласт. с последующей резкой.

Пример 1. По унифицированной рецептуре № 33 на конфеты Медок на 630,99 кг сахарапеска добавляют 233,7 кг молочной сыворотки с кислотностью и СВ-5% (соотношение молочной сыворотки и сахара 1:2,7). Смесь загружают в варочный котел и уваривают до содержания сухих веществ 88%. Полученньй помадный сироп, содержащий 8% редуцирующих веществ, охлаждают до 90с и сбивают в помаду. В готовую помаду вводят вкусовые и ароматизирующие вещества.

кроме лимонной кислоты, и получают помадную конфетную массу, из которой формуют корпуса конфет Медок ( и ).

Пример 2. По унифицированной рецептуре № 32 на конфеты Цитрон на 606,5 кг сахарного песка добав-. ляют 220,70 кг молочной сыворотки с кислотностью и содержанием сухих веществ 4% ( сотношение молочной сыворотки и сахара 1:2,75). Сахаросывороточную смесь уваривают до содержания сухих веществ 89%. Полученньй помадный сироп, содержапщй 10% редуцирующих веществ,охлаждают .до 90С и сбивают в помаду. В готовую помаду вводятся вкусовые и ароматизирующие вещества, кроме лимонной кислоты, и получают конфетную массу, из которой формуют корпуса конфет Цитрон. (РВ.6% и ) .

ПримерЗ.. По унифицированной рецептуре № 61 на конфеты Ягодные на 581,0 кг сахарного песка добавляют 207,5 кг молочной сыворотки с кислотностью и содержанием сухих веществ 4% (соотношение молочной сыворотки и сахара 1:2,8). Сахаросывороточную смесь уваривают до содержания сухих веществ 90%. Полученный помадный сироп, содержащий 10% редуцирующих веществ, охлаждают до . и сбивают в помаду. В готовую помаду вводят вкусовые и ароматизирующие вещества, кроме лимонной кислоты, и получают конфетную массу, из которой формуют корпуса конфет Ягодные. ( и ).

Похожие патенты SU1159539A1

название год авторы номер документа
Кондитерская масса для приготовления помадных конфет и начинок для карамели 1982
  • Алехин Сергей Федорович
  • Эйнгор Михаил Борисович
  • Никифорова Валентина Николаевна
  • Ходак Аделаида Петровна
  • Кочетова Людмила Ивановна
  • Кряжевская Лилия Ивановна
  • Таратунина Вера Михайловна
  • Лукинова Надежда Макаровна
  • Рафикова Вера Сергеевна
SU1090318A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ 1996
  • Голденко Г.Б.
  • Благодатских В.Е.
  • Федоров В.К.
  • Буторин А.Г.
RU2104651C1
Способ производства помадных конфет 1990
  • Ткешелашвили Манана Емельяновна
  • Рыжакова Алла Владимировна
  • Брилинская Наталья Владимировна
SU1790372A3
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ И КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО ИРИСА 1997
  • Селиванов Вадим Николаевич
RU2109457C1
КОНФЕТА И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТЫ 2008
  • Иванов Валерий Николаевич
  • Афанасьева Галина Андреевна
RU2391022C1
КОНФЕТА 2007
  • Иванов Валерий Николаевич
  • Афанасьева Галина Андреевна
  • Шарафутдинова Римма Акремовна
RU2361411C1
Способ производства карамели 1985
  • Васькина Валентина Андреевна
  • Маршалкин Георгий Александрович
  • Карушева Нина Васильевна
  • Хайдар-Заде Лолита Ниматовна
SU1292700A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ 2007
  • Иванов Валерий Николаевич
  • Афанасьева Галина Андреевна
  • Шарафутдинова Римма Акремовна
RU2361412C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ 2004
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Мирошникова Татьяна Николаевна
  • Абдулгалимова Оксана Валерьевна
  • Лобосов Виктор Георгиевич
RU2267941C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ С БЕСКРАХМАЛЬНОЙ ОТЛИВКОЙ КОРПУСОВ КОНФЕТ 1997
  • Степанова Н.И.
  • Скосарь В.И.
  • Муравицкий В.А.
  • Готвальд А.И.
  • Колдина Т.В.
RU2118097C1

Реферат патента 1985 года Способ приготовления помадных конфет

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОМАДНЫХ КОНФЕТ, предусматривающий получение помадного сиропа из сахара, патоки и воды, уваривание его, охлаждение, сбивание в помаду и введение молочной сыворотки, о т л и ч а ющ и и с я тем,что,с целью повышения качества готового продукта,увеличения сроков его ;хранения и упрощения процесса, молочную сыворотку вводят при получении сиропа, при этом используют сьшоротку с кислотностью 240250°Т и содержанием сухих веществ 4-6% при соотношении молочной сыворотки и сахара от 1:2,7 до 1:2,8, а упаривание сиропа ведут до содержания редуцирующих веществ 3-1 (О

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1985 года SU1159539A1

Эйнгор М.Б
и др
Новые изделия С применением вторичных молйчных продуктов
- Хлебопекарная и кондитерская промьтшенность, 1983, № 2, , с
Видоизменение пишущей машины для тюркско-арабского шрифта 1923
  • Мадьяров А.
  • Туганов Т.
SU25A1
Способ производства помадных корпусов конфет 1980
  • Никифорова Валентина Николаевна
  • Кузнецова Людмила Григорьевна
  • Ланьшина Таисия Степановна
  • Дмитриева Людмила Петровна
  • Мичева Валентина Григорьевна
  • Таратунина Вера Михайловна
  • Холодова Татьяна Александровна
  • Хойдак Римма Никитична
SU940726A1
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб 1921
  • Игнатенко Ф.Я.
  • Смирнов Е.П.
SU23A1
Насос 1917
  • Кирпичников В.Д.
  • Классон Р.Э.
SU13A1

SU 1 159 539 A1

Авторы

Васькина Валентина Андреевна

Маршалкин Георгий Александрович

Карушева Нина Васильевна

Комарова Тамара Владимировна

Даты

1985-06-07Публикация

1983-12-30Подача