О1
;о ел
&9
S0
Изобретение относится к пищеврй промьштенности, к ковдитерской ее отрасли, в частности к способам приготовления помадш к конфет.
Цепь изобретения - повьшение качества готового продукта, увеличение сроков его хранения и упрощение процесса. .
Способ приготовления помадных конфе ocyTHectBnsffoT следующим образом. Г Сахэр смешивают с молочной сывороткой кислотностью 240-250 в соотношении 2,7:1-2,8:1 и загружают .в варочный котел. Смесь уваривают до содержания сухих веществ 88-90%, при зтом в результате частичной инверсии сахара образуется 3-10-% редуцирующих звеществ. Полученный сироп охлаждают до 80-90 с и сбивают в помаду. В помаду вводятся ароматизирующие добавки и формируются конфеты методом отливки в крахмал, выпрессовьгаанием или размазкой в пласт. с последующей резкой.
Пример 1. По унифицированной рецептуре № 33 на конфеты Медок на 630,99 кг сахарапеска добавляют 233,7 кг молочной сыворотки с кислотностью и СВ-5% (соотношение молочной сыворотки и сахара 1:2,7). Смесь загружают в варочный котел и уваривают до содержания сухих веществ 88%. Полученньй помадный сироп, содержащий 8% редуцирующих веществ, охлаждают до 90с и сбивают в помаду. В готовую помаду вводят вкусовые и ароматизирующие вещества.
кроме лимонной кислоты, и получают помадную конфетную массу, из которой формуют корпуса конфет Медок ( и ).
Пример 2. По унифицированной рецептуре № 32 на конфеты Цитрон на 606,5 кг сахарного песка добав-. ляют 220,70 кг молочной сыворотки с кислотностью и содержанием сухих веществ 4% ( сотношение молочной сыворотки и сахара 1:2,75). Сахаросывороточную смесь уваривают до содержания сухих веществ 89%. Полученньй помадный сироп, содержапщй 10% редуцирующих веществ,охлаждают .до 90С и сбивают в помаду. В готовую помаду вводятся вкусовые и ароматизирующие вещества, кроме лимонной кислоты, и получают конфетную массу, из которой формуют корпуса конфет Цитрон. (РВ.6% и ) .
ПримерЗ.. По унифицированной рецептуре № 61 на конфеты Ягодные на 581,0 кг сахарного песка добавляют 207,5 кг молочной сыворотки с кислотностью и содержанием сухих веществ 4% (соотношение молочной сыворотки и сахара 1:2,8). Сахаросывороточную смесь уваривают до содержания сухих веществ 90%. Полученный помадный сироп, содержащий 10% редуцирующих веществ, охлаждают до . и сбивают в помаду. В готовую помаду вводят вкусовые и ароматизирующие вещества, кроме лимонной кислоты, и получают конфетную массу, из которой формуют корпуса конфет Ягодные. ( и ).
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Кондитерская масса для приготовления помадных конфет и начинок для карамели | 1982 |
|
SU1090318A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ | 1996 |
|
RU2104651C1 |
Способ производства помадных конфет | 1990 |
|
SU1790372A3 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ И КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО ИРИСА | 1997 |
|
RU2109457C1 |
КОНФЕТА И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТЫ | 2008 |
|
RU2391022C1 |
КОНФЕТА | 2007 |
|
RU2361411C1 |
Способ производства карамели | 1985 |
|
SU1292700A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ | 2007 |
|
RU2361412C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ | 2004 |
|
RU2267941C1 |
КОНФЕТА | 2007 |
|
RU2366258C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОМАДНЫХ КОНФЕТ, предусматривающий получение помадного сиропа из сахара, патоки и воды, уваривание его, охлаждение, сбивание в помаду и введение молочной сыворотки, о т л и ч а ющ и и с я тем,что,с целью повышения качества готового продукта,увеличения сроков его ;хранения и упрощения процесса, молочную сыворотку вводят при получении сиропа, при этом используют сьшоротку с кислотностью 240250°Т и содержанием сухих веществ 4-6% при соотношении молочной сыворотки и сахара от 1:2,7 до 1:2,8, а упаривание сиропа ведут до содержания редуцирующих веществ 3-1 (О
Эйнгор М.Б | |||
и др | |||
Новые изделия С применением вторичных молйчных продуктов | |||
- Хлебопекарная и кондитерская промьтшенность, 1983, № 2, , с | |||
Видоизменение пишущей машины для тюркско-арабского шрифта | 1923 |
|
SU25A1 |
Способ производства помадных корпусов конфет | 1980 |
|
SU940726A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Насос | 1917 |
|
SU13A1 |
Авторы
Даты
1985-06-07—Публикация
1983-12-30—Подача