СП
(X)
со 4
О5 Изобретение относится к винодельческой промышленности, в частности к способам стабилизации виноматериалов. Целью изобретения является улучшение качества конечного продукта. Способ осуществляется следующим образом. Виноград дробят С гребнеотделением,-, сусло отделяют от мезги «доЬавляют 110-130 мг/л дигидрокси фумаровой кислоты, после чего сусло сбраживают, виноматериал сни мают с дрожжей и хранят. Пример 1, 10 кг винограда сорта Оницканский белый дробят с отделением гребней, сусло отделяют от мезги и добавляют 115 мг/л сусла дигидроксифумаровой кислоты, после чего сусло сбраживают, виноматериал снимают с дрожжей и хранят. 11599 5 .О 15 20 62 Пример 2. То же, ч то и в примере 1 с добавлением дигидроксифумароиой кислоты в количестве 100 мг/л сусла, Пример 3, То же, что и в примере 1 с добавлением дигидроксифумаровой кислоты в количестве 110 мг/л сусла. Пример 4, То же, что и в примере 1 с добавлением дигидроксифумаровой кислоты в количестве 120 мг/л сусла, , Пример 5, То же, что ив примере 1 с добавлением дигйдроксифумаровой кислоты в количестве 130 мг/л сусла,. Пример 6, То же, что и в примере 1 с добавлением дигидроксифумаровой кислоты в количестве 125 мг/л сусла, Предлагаемьй способ позволяет улучшить Качество конечного продукта.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СТОЛОВОГО ВЫДЕРЖАННОГО ВИНА | 2008 |
|
RU2378357C1 |
Способ производства столовых виноматериалов | 1985 |
|
SU1386645A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ИГРИСТОГО ВИНА | 2003 |
|
RU2252952C1 |
Способ получения шампанских виноматериалов | 1982 |
|
SU1109428A1 |
Способ получения крепленых вин | 1983 |
|
SU1092171A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВЫДЕРЖАННЫХ ВИН ТИПА ПОРТВЕЙНА | 1994 |
|
RU2063426C1 |
Способ биологической ароматизацииКРЕпКиХ ВиН | 1978 |
|
SU819168A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРАСНЫХ СТОЛОВЫХ ВИНОМАТЕРИАЛОВ | 2012 |
|
RU2487927C1 |
Способ производства столовых виноматериалов | 2016 |
|
RU2625032C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУСЛАДКОГО ВИНА | 2006 |
|
RU2334791C1 |
СПОСОБ СТАБИЛИЗАЦИИ ВИ1Ю-МАТЕРИАЛОВ путем обработки сусла консервантом, о тл ичающи й.с я тем, что, с целью улучшения качества конечного продукта, в качестве консерванта используют дигидроксифумаровую кислоту в количестве 110-130 мг/л сусла. (Л
Ланкау Е.П | |||
Консерванты п виноделии . | |||
М., ЦИНТИПищепром, 1962, с | |||
Переносная печь для варки пищи и отопления в окопах, походных помещениях и т.п. | 1921 |
|
SU3A1 |
Сборник технологических инструкций, правил и нормативных материалов по винодельческой промышленности | |||
М., Пищевая промышленность, .1978, с | |||
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы | 1923 |
|
SU12A1 |
Авторы
Даты
1985-06-07—Публикация
1983-10-31—Подача