Согласно известным способам переработки китового сала холодным путем, с целью отделения жира от белковой части, сало сперва измельчают, а затем прессуют, при этом прессование занимает довольно продолжительное время.
Описываемый способ отличается от известных тем, что из измельченного сала сначала отделяют известными средствами жир-сыроток, а затем оставшуюся белковую часть просаливают, отпрессовывают и брикетируют. Вместо поваренной соли для консервирования белковых веществ предлагается применять парадихлорбензол или крсмнефтористый натр.
Такой способ дает возможность облегчить прессование и уменьшить расход соли, необходимой для консервирования.
Он заключается в следуюш,ем.
Китовое сало измельчают на известных дробилках; при этом из разрушенных жировых клеток выделяется большое количество жира, который отделяют от белковой части при помош;и обычной сетки или враш.ающегося сита.
Оставшуюся белковую часть просаливают, смешивая ее с поваренной солью или парадихлорбензолом, или кремнефтористым натром, а затем прессуют для удаления оставшегося жира и свободной влаги. При отпрессовке получают консервированные белковые веш,ества в виде уплотненных брикетов.
1. Способ переработки китового сала холодным путем с применением измельчения и прессования, отличаюш;ийся тем, что, с целью облегчения прессования и уменьшения необходимой для консервирования соли, из измельченного сала сначала отделяется известными способами жир-сыроток, а затем, оставшуюся белковую часть просаливают, отпрессовывают и брикетируют.
Предмет изобретения
№ 116820
2.Видоизменение способа по п. 1, отличающееся тем, что вместо поваренной соли для консервирования предлагается применять парадихлорбензол или кремнефтористый натр.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ переработки китового сырья | 1949 |
|
SU88609A1 |
Способ обработки шкур кита | 1949 |
|
SU81884A1 |
Способ выделения жира из печени рыб | 1951 |
|
SU94342A1 |
Непрерывно-действующий аппарат для отделения жира | 1947 |
|
SU82120A1 |
Машина для резки китового мяса и сала на куски | 1936 |
|
SU59616A1 |
Способ холодной переработки китового покровного сала | 1956 |
|
SU108968A1 |
Машина для измельчения китового и т.п. мяса | 1936 |
|
SU67972A1 |
СПОСОЁ НОЛУЧЁНЙЯ ЖИРА И КОРМОВОЙ МУКИ ИЗ ЖИРОСОДЕРЖАЩЕГО КИТОВОГО СЫРЬЯ | 1967 |
|
SU204472A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМБИНИРОВАННОГО РЫБНОГО ФАРША | 2020 |
|
RU2726578C1 |
Полукопчёное колбасное изделие | 2020 |
|
RU2740811C1 |
Авторы
Даты
1958-01-01—Публикация
1958-04-12—Подача