Способ повышения содержания ароматических веществ кваса Советский патент 1958 года по МПК A23L2/64 C12G3/00 

Описание патента на изобретение SU117410A1

Предлагается способ повышения содержания ароматических веществ кваса, позволяющий улучшить его вкусовые качества.

Особенность способа заключается в том, что при купажировании на 100 л ква)Са добавляют 200-300 мл ароматического дистиллата, полученного путем конденсации ароматических паров, выделяющихся при запаривании хлебных материалов в запарнике.

Осуществление способа поясняется чертежом.

К запарнику / квасоваренного устройства присоединяют дистилляционную установку, состоящую из о-гтойника 2, конденсатора 3, холодильника 4 и сборника 5При запаривании хлебных материалов, когда давление пара в запарнике 1 поднимется до 0,5 атм, слегка открывают краник 6 на трубке 7, соединяющей запарпик с дистиллящюнной установкой.

Ароматические пары, выделяющиеся при запаривании хлебных материалов, устремляются из запарника по трубке 7 в дистилляционную установку.

Увеличенные парами частицы хлебной ма|ссы оседают в отстойнике 2, а ароматические нары устремляются в конденсатор 5, из которого через холодильник 4 в виде ароматического дистиллата поступают в сборник 5.

Полученный ароматический дистиллат представляет собой прозрачную, Слегка мутноватую, бесцветную жидкость с ярко вырал енным запахом свежеиспеченного ржаного хлеба.

Для повышения содержания ароматических веществ кваса и усиления хлебного вкуса при купажировании па каждые 100 л кваса добавляют 200-300 мл полученного ароматического дистиллата.

№ 117410

Предмет изобретения

Способ Повышения СоДержанйя ароматических веществ кваса, отличающийся тем, что .при купажировании на 100 л кваса добавляют 200-300 мл ароматического дистиллата, полученного как продукт конденсации ароматических паров, выделяющихся при запаривании хлебных материалов в зйпарнйке.

2

Похожие патенты SU117410A1

название год авторы номер документа
Способ изготовления ароматического напитка 1959
  • Беккерт М.А.
  • Богатова М.Г.
  • Крупникова Т.А.
  • Крячкова О.И.
SU126009A1
Способ получения алкогольных и безалкогольных напитков 1946
  • Беккерт М.А.
SU69889A1
СОСТАВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КВАСА "ОЧАКОВСКИЙ С ХРЕНОМ" 1998
  • Кочетов А.А.
  • Голубева С.И.
RU2127754C1
Способ производства фруктово-хлебного кваса 1988
  • Трофимова Ираида Ивановна
  • Мельникова Елена Евгеньевна
SU1694092A1
Способ производства безалкогольного напитка 1985
  • Горя Георгий Яковлевич
  • Гаина Борис Сергеевич
  • Панашеску Иван Степанович
  • Узун Дмитрий Федорович
SU1373397A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГОРЬКОЙ НАСТОЙКИ И КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ГОРЬКОЙ НАСТОЙКИ "МАРОСЕЙКА" 1992
  • Ямников В.А.
  • Зайканова Г.И.
  • Сачкова Л.Л.
  • Бурачевский И.И.
RU2027752C1
Способ получения полиамидоимидов 1977
  • Роберт Густав Кески
  • Джеймс Реджис Стефенс
SU973028A3
Способ производства хлебного кваса из концентрата квасного сусла 1978
  • Рудольф Владимир Васильевич
  • Иванов Владимир Сергеевич
  • Ермаков Анатолий Анатольевич
  • Якубович Федор Федорович
SU740216A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БИСФЕНОЛА-А 2005
  • Смит Лоуренс А. Мл.
  • Джелбейн Абрахам П.
RU2342356C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЭФИРНОГО МАСЛА 1992
  • Березовская Т.П.
  • Серых Е.А.
  • Ханина М.А.
  • Саратиков А.С.
  • Таран Д.Д.
RU2033802C1

Иллюстрации к изобретению SU 117 410 A1

Реферат патента 1958 года Способ повышения содержания ароматических веществ кваса

Формула изобретения SU 117 410 A1

SU 117 410 A1

Авторы

Беккерт М.А.

Даты

1958-01-01Публикация

1958-03-08Подача