Предлагается способ повышения содержания ароматических веществ кваса, позволяющий улучшить его вкусовые качества.
Особенность способа заключается в том, что при купажировании на 100 л ква)Са добавляют 200-300 мл ароматического дистиллата, полученного путем конденсации ароматических паров, выделяющихся при запаривании хлебных материалов в запарнике.
Осуществление способа поясняется чертежом.
К запарнику / квасоваренного устройства присоединяют дистилляционную установку, состоящую из о-гтойника 2, конденсатора 3, холодильника 4 и сборника 5При запаривании хлебных материалов, когда давление пара в запарнике 1 поднимется до 0,5 атм, слегка открывают краник 6 на трубке 7, соединяющей запарпик с дистиллящюнной установкой.
Ароматические пары, выделяющиеся при запаривании хлебных материалов, устремляются из запарника по трубке 7 в дистилляционную установку.
Увеличенные парами частицы хлебной ма|ссы оседают в отстойнике 2, а ароматические нары устремляются в конденсатор 5, из которого через холодильник 4 в виде ароматического дистиллата поступают в сборник 5.
Полученный ароматический дистиллат представляет собой прозрачную, Слегка мутноватую, бесцветную жидкость с ярко вырал енным запахом свежеиспеченного ржаного хлеба.
Для повышения содержания ароматических веществ кваса и усиления хлебного вкуса при купажировании па каждые 100 л кваса добавляют 200-300 мл полученного ароматического дистиллата.
№ 117410
Предмет изобретения
Способ Повышения СоДержанйя ароматических веществ кваса, отличающийся тем, что .при купажировании на 100 л кваса добавляют 200-300 мл ароматического дистиллата, полученного как продукт конденсации ароматических паров, выделяющихся при запаривании хлебных материалов в зйпарнйке.
2
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ изготовления ароматического напитка | 1959 |
|
SU126009A1 |
Способ получения алкогольных и безалкогольных напитков | 1946 |
|
SU69889A1 |
СОСТАВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КВАСА "ОЧАКОВСКИЙ С ХРЕНОМ" | 1998 |
|
RU2127754C1 |
Способ производства фруктово-хлебного кваса | 1988 |
|
SU1694092A1 |
Способ производства безалкогольного напитка | 1985 |
|
SU1373397A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГОРЬКОЙ НАСТОЙКИ И КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ГОРЬКОЙ НАСТОЙКИ "МАРОСЕЙКА" | 1992 |
|
RU2027752C1 |
Способ получения полиамидоимидов | 1977 |
|
SU973028A3 |
Способ производства хлебного кваса из концентрата квасного сусла | 1978 |
|
SU740216A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БИСФЕНОЛА-А | 2005 |
|
RU2342356C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЭФИРНОГО МАСЛА | 1992 |
|
RU2033802C1 |
Авторы
Даты
1958-01-01—Публикация
1958-03-08—Подача