11
Изобретение относится к пищевой промьпиленности, в частности хлеОопекарной и кондитерской.
Целью изобретения является повышение производ ительности путем увеличения толпданы теста, наслаиваемого на валиках.
На фиг. 1 изобралсено устройство, общий вид; на фиг.2 разрез А-А на фиг.1; на фиг.З - разрез Б-Б на фиг. 2, на фиг.4 вид В на .
Устройство состоит из термоизолированной камеры 1, ротора 2 валиков 3 с держателем 4, центрального вала 5 с зубчатым колесом 6 и звездогтой 7, зубчатых колес 8, теплоотрал ающих 9. основных электронагревательных элементов 10, дополнительных электронагревательны элементов 11, крышки 12, вентиляционной системы 13, пластины 14 с кс;1тактами.
В нижней части камеры установлен емкость 15 для теста. Пластина 14 электрически связана с конечным выключателем 15. Привод перемещения емкости 15 состоит из зубчатой рейки 16, зубчатого колеса 17, муфты свободного хода 18, цепной передачи 19 с цепью 20 и роликом 21, упора 22, рычага 23, рычажного шарнирного параллелограмма 24 с противовесом 2
Работает устройсство следующим образом.
Ротор 2 вместе с валиками 3 совершает вращателььюе движение и в тот момент, когда один из валиков 3 оказывается в нижней части камеры 1 под действием противовеса 25 посредством параллелограмма 24 емкость 15 с тестом поднимается в верхнее положение. Валик 3 погрулсается в тесто и вращается. При этом происходит наслоение теста на наружную поверхность валика 3. Вместе с емкостью 15 через рычаг 23 Поднимается рейка 16 и кулачком 26 замыкает выключатель 27, к пластине 14 подается электроэнергия. В контакте с пластиной 14 находится электронагревательный элемент 11„
Валик 3, находящийся в чати камеры 1 с держателем 4, вращается в емкости 15 и покрьшается слоем теста определенной толщины. Тепловое воздействие дополнитель16082
ного обогревающего элемента 11 способствует ускоренному застыванию теста и на валике 3 образуется слой достаточной тол 1;ины. В это время 5 другие заготовки изделий, находящиеся на валиках 3 в верхней части камеры 1, подвергаются температурному воздействию источников тепла 1U. Во время этих операций цепь 20 движется и ролик 21 входит в выступ на рейке 16 и перемещает ее вниз. Рейка 16 нажимает на рычаг 23 и емкость 15 опускается вниз. Во время движения рейки вниз она входит в зацеплео
5 ние с зубчатым колесом 17 и через муфту свободного хода 18 приводит в движение центральный вал 5, а вместе с ним и ротор 2. Во время подъема рейки 16 зубчатое колесо 17, проскальзывая на валу 5 за счет муфты свободного хода 18, ротор 2 не вращает. При выстой ротора 2 валик 3 вращается в емкости с тестом и происходит нанесение теста на
5 поверхность валика.
Процесс наслоения повторяется несколько раз, пока достигается нужная толщина (диаметр) изделия. Регулируя положение упора 22 можно
Q менять уровень теста по отношению к диаметру изделия. Наслоение одного слоя длится пока цепь 20 совершает один оборот, при этом скорость перемещения цепи 20, а тем самым и время выпечки одного слоя можно регулировать.
Интенсивность выпекания регулируется не только продолжительностью цикла, но и режимом обогрева.
Выпеченные изделия вместе с валиками 3 и держателями 4 снимаются с ротора через отверстиа, открьт
КРЬШКУ 12, г
Такое выполнение устройства позволяет на 7% повысить производительно ть, так как наличие дополнительных обогревающих элементов способствует ускоренному затвердеваншо наружного слоя теста. Устройство также удобно в эксплуатации, т.е. обеспечивает механизацию основных операций: автоматический поворот ротора, подвод ванны для наслое ния изделия, включение и выключение электрического тока.
/1-/1
22
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для выпечки кондитерских изделий типа "Шакотис | 1984 |
|
SU1449084A1 |
Автоматическая линия для изготовления тканых коммутационных плат | 1979 |
|
SU912031A1 |
Объемная машина | 1989 |
|
SU1767203A1 |
Машина для увлажнения перчаточных кож | 1990 |
|
SU1772165A1 |
Устройство для затяжки и открытия контактных зажимов алюминиевых электролизеров | 1978 |
|
SU751841A1 |
МАШИНА ДЛЯ УКЛАДКИ ИЗДЕЛИЙ В ТАРУ | 2000 |
|
RU2188146C2 |
Устройство для составления смесок | 1934 |
|
SU41400A1 |
ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ ПРИВОД САЯПИНА И ЭЛЕКТРОПНЕВМАТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЯЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО | 1998 |
|
RU2131065C1 |
Устройство для резки полимерныхМАТЕРиАлОВ | 1979 |
|
SU835780A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО ПОЛУЧЕНИЯ ПОЗИТИВНЫХ ОТПЕЧАТКОВ | 1929 |
|
SU31758A1 |
1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЬПЕЧКИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ТИПА ШАКОТИС, содержащее термоизолированную камеру с электронагревательными элементами и системой вентиляции, расположенный внутри камеры ротор с закрепленными на ней с возможностью вращения и съема валиками для нанесения на их поверхность теста, отражательные щиты, емкость для теста с механизмом ее вертикального перемещения и привод ротора и валиков, отличающееся тем, что. с целью повьшения производительности путем увеличения толщины теста, наслаиваемого на валиках, оно снабжено пластиной с контактами и установленными над съемными Всшиками параллельно им дополнительными электронагревателями, при этом пластина расположена внутри камеры с .воз. можностью ее контакта с одним из дополнительных электронагревателей при нахождении его в зоне наслаивания. 2. Устройство по п.1, о т л ичающееся тем, что механизм В вертикального перемещения емкости для теста состоит из кинематически сл связанных между собой зубчатой рейс ки с упором и кулачком, зубчатого колеса, муфты свободного хода, рычага и цепной передачи, причем цепь последней снабжена роликом для взаимодействия с упором зубчатой рейки. 00 9д о СХ)
6-6
Фиг,. 2
16
Устройство для автоматического регулирования подачи топлива и воды в котел | 1939 |
|
SU57331A1 |
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
Устройство для получения определенного давления среды в известном объеме | 1936 |
|
SU57832A1 |
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
Авторы
Даты
1985-09-30—Публикация
1984-02-06—Подача