Способ производства фруктовых кондитерских масс Советский патент 1985 года по МПК A23G3/00 

Описание патента на изобретение SU1183043A1

Изобретение относится к кондитерской про мьниленности, в частности к производству фруктовых кондитерских масс. Цель изобретения - удешевление конечног продукта путем снижения расхода сахара и улучшение структурно-механических свойств кондитерских масс. Пример 1. При приготовлении фрук товой массы для начинки карамели в смеситель загрзокают 460 кг яблочного пюре (содержание сухих веществ 10%) и 652 кг глюкозно-галактозного сиропа с содержанием сухих веществ 70%. После перемешивания компонентов смесь варивают до содержания сухих веществ 80% и направляют на дальнейшую обработку: темперирование, подкисление, ароматизацию. Пример 2. При производстве фруктовой массы для. начинки карамели в смеситель загружают 460 кг яблочного пюре (содержание сухих веществ 10%) и 652 кг глюкозно-галактозного сиропа с содержанием сухих веществ 75%. После перемешивания компонентов смесь уваривают до содержания сухих вешеств 78%. Пример З.В производстве фруктовой массы для корпусов конфет (например, сорта Лето) уваривают смесь из 103,9 кг глюкозно-галактозного сиропа с содержанием сухих веществ 70%, 33,4 кг яблочного и 33,4 кг абрикосового пюре (содержание, сухих веществ 10%) до содержани,я сухих веществ в готовой массе 78%. После введения рецептурных добавок массу передают на дальнейшую обработку. Пример 4. В производстве фруктовой массы для корпусов конфет (сорт Лето) уваривают смесь 96,9 кг глюкозногалактозного сиропа с содержанием сухих веществ 75%, 33,4 кг яблочного и 33,4 кг абрикосового пюре (с содержанием сухих веществ 10%) до содержания сухих веществ 80%. В уваренную смесь вводят рецептурные добавки и передают на дальнейшую обработку. Пример 5. В производстве фруктовой массы для начинки драже (например, Слива) загружают в смеситель 518,6 кг глюкозно-галактозного сиропа с содержанием сухих веществ 70% и 600 кг яблочного пюре (сухих веществ 10%). После перемешивания указанных компонентов смесь уваривают до содержания сухих веществ 70% и после введения вкусовых добавок передают на дальнейшую обработку. Пример 6. При приготовлении фруктовой массы для начинки драже (например, сорт Слива) загружают в смеситель 484,0 кг глюкозно-галактозного сиропа с содержанием сухих веществ 75% и 600 кг яблочного пюре (сухих веществ 10%). После перемешивания указанных компонентов смесь уваривают до содержания сухих веществ 67% и после введения вкусовых добавок передают а дальнейшую обработку.

Похожие патенты SU1183043A1

название год авторы номер документа
КОНФЕТА ЖЕЛЕЙНАЯ С НАЧИНКОЙ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТЫ 2009
  • Иванов Валерий Николаевич
  • Афанасьева Галина Андреевна
  • Иванова Наталия Валерьевна
RU2395999C1
СОСТАВ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГЛАЗИРОВАННОЙ КАРАМЕЛИ С НАЧИНКОЙ 1997
  • Азаров Н.Н.
  • Мирошникова Р.М.
  • Федорова Н.И.
RU2138957C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФРУКТОВОЙ НАЧИНКИ ДЛЯ КАРАМЕЛИ 2006
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Олейникова Альбина Яковлевна
  • Плотникова Инесса Викторовна
  • Джамалдинова Бирлант Абдулаевна
RU2313949C2
Кондитерская масса для приготовления помадных конфет и начинок для карамели 1982
  • Алехин Сергей Федорович
  • Эйнгор Михаил Борисович
  • Никифорова Валентина Николаевна
  • Ходак Аделаида Петровна
  • Кочетова Людмила Ивановна
  • Кряжевская Лилия Ивановна
  • Таратунина Вера Михайловна
  • Лукинова Надежда Макаровна
  • Рафикова Вера Сергеевна
SU1090318A1
Способ приготовления термостабильной начинки для мучных кондитерских изделий 2016
  • Масютина Ольга Ивановна
  • Плотникова Инесса Викторовна
  • Магомедов Магомед Гасанович
  • Занудина Татьяна Геннадьевна
RU2640847C1
Способ производства начинки для карамели 2016
  • Плотникова Инесса Викторовна
  • Магомедов Магомед Гасанович
  • Занудина Татьяна Геннадьевна
  • Масютина Ольга Ивановна
RU2642486C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕВАТЕЛЬНОЙ КАРАМЕЛИ 2016
  • Ким Георгий Николаевич
  • Пивненко Татьяна Николаевна
  • Позднякова Юлия Михайловна
  • Давидович Валентина Владимировна
  • Есипенко Роман Владимирович
  • Перцева Анна Дмитриевна
RU2623246C1
СОСТАВ НАЧИНКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРАМЕЛИ И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАЧИНКИ ДЛЯ КАРАМЕЛИ 1993
  • Хитцов В.Е.
  • Силаев О.Г.
  • Смирнова Н.И.
  • Иванникова Г.И.
  • Сергиенко В.Е.
  • Романова Л.Н.
  • Демченко Н.А.
  • Колодий Л.С.
  • Почаева И.А.
  • Пузатых Т.И.
RU2045912C1
КОНФЕТА С ЖЕЛЕЙНЫМ КОРПУСОМ С НАЧИНКОЙ 2011
  • Гусев Сергей Аркадьевич
RU2490925C2
Способ производства карамели с фруктово-ягодной начинкой 1982
  • Никифорова Валентина Николаевна
  • Кочетова Людмила Ивановна
  • Таратунина Вера Михайловна
  • Кряжевская Лилия Ивановна
  • Ивановский Борис Антонович
SU1097255A1

Реферат патента 1985 года Способ производства фруктовых кондитерских масс

1. СПОСОБ ПГОИЗВОДСТВА ФРУКТОВЫХ КОНДИТЕРСКИХ МАСС, включающий уваривание смеси фруктово-ягодного сырья и сиропа и последующее введение в уваренную смесь вкусовых и ароматических добавок, отличающийся тем, что, с целью удешевления конечного продукта путем снижения расхода сахара и улучшения структурно-механических свойств кондитерских масс, из сиропов используют глюкозно-галактозный сироп, полученный из подсырной сыворотки с содержанием сухих веществ 70 75%. 2.Способ по п. 1, отличающийс я тем, что уваривание смеси при приготовлении драже ведут до содержания сухих веществ 67-70%. 3.Способ по п. 1, о т л и ч а ю щ и йс я тем, что уваривание смеси при приготов лении карамели, конфет и вафель ъерут до содержания сухих веществ 78- сх 00 4i 00

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1985 года SU1183043A1

Технологическая инструкция по производству карамели
- М.: ЦНИИТЭИнищепром, 1972, с
Машина для изготовления проволочных гвоздей 1922
  • Хмар Д.Г.
SU39A1
Технологические инструкции по производству мармеладо-пастильных изделий, драже и халвы
- М.: ЦНИИТЭИпишепром, 1972, с
Контрольный стрелочный замок 1920
  • Адамский Н.А.
SU71A1
Технологические инструкции по производству конфет, ириса и шоколада.-М.: ЦНИИТЭИпищепром, 1971, с
Походная разборная печь для варки пищи и печения хлеба 1920
  • Богач Б.И.
SU11A1
Гидравлический прибор для испытания образцов грунта на компрессию 1941
  • Смоликов Я.Н.
SU72687A1
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб 1921
  • Игнатенко Ф.Я.
  • Смирнов Е.П.
SU23A1
опублик
Приспособление к индикатору для определения момента вспышки в двигателях 1925
  • Ярин П.С.
SU1969A1

SU 1 183 043 A1

Авторы

Никифорова Валентина Николаевна

Кочетова Людмила Ивановна

Кряжевская Лилия Ивановна

Кондакова Ирина Алексеевна

Галкина Валентина Григорьевна

Тимофеева Валентина Александровна

Дмитриева Людмила Петровна

Даты

1985-10-07Публикация

1984-03-20Подача