(
4i СП Изобретение относится к пищевой промьшленности и может быть использовано при производстве концентратов . Целью изобретения является новы иение качества и биологической ценности продукта. Сущность изобретения состоит в том, что сахар-песок предварительно увлажняют 0-12%-ным -свежим чайным экстрактом черного или зеленого бай хового чая или их смесью с ароматизирующим агентом в объемном соотношении 4:1-2:1 с помощью пневмораспылителя, во время чего сахар-песок интенсивно перемешивают для равномерного распределения влаги, до содержания общей влаги 8-12%. В качестве ароматизирующего аген та можно применять различные эфирные масла, например лимонное, апель синовое, розовое, из цветов жасмина и др. Чайный экстракт или его смесь с ароматизирующим агентом берут с температурой 0-20 С, так как при увлажнении сахара-песка экстрактом с температурой вьпие 20°С появляются комки из-за разложения сахара, что в свою очередь снижает процент выхода однородных гранул. После этого к улажненному сахару песку прибавляют порошок черного ил зеленого концентрата чая в весовом соотношении 4:1--3:1. При их интенси ном перемешивании образуются гранулы, центрами которых являются отдельные частицы сахара-песка. Вокру частиц сахара сухой концентрат чая образует пленку толщиной 0,3-0,5 мм С целью равномерного высушивания гранул, предотвращения потери арома та, а также образования комков, полученные гранулы сушат, продолжая их интенсивное перемешивание при сравнительно низкой температуре про дуваемого воздуха на входе смесителя - сушилки 50-60 С до остаточно влажности 4-5%. Во время сушки вытесненный из ча тиц сахара-песка пар уплотняет чайную пленку вокруг них, в результате чего гранулы получаются плотной стр туры. Диаметр гранул после сушки 1, 2,5 мм, объемньй вес 0,84 г/см,, гранулы имеют золотисто-коричневый цвет, хорошо растворяются в воде, особенно в горячей. Высушенные хранулы просеивают через сито № 32, прошедшую через отверстия массу в количестве 0,81,0% возвращают обратно на гранулирование . Оставшиеся гранулы просеивают через сито № 16, задерживающиеся на сите гранулы, в количестве 1,2% от общей массы гранул собирают в бункер, а после их измельчают. Однородные гранулы растворимого чая составляет от общего количества продукции. Гранулированный растворимый чай фасуют в стеклянную или жестяную тару массой нетто 50-200 г и упаковывают. Пример 1. Берут сахар-песок в количестве 400 г, с помощью пневмораспылителя прибавляют к нему 30 мл чайного экстракта с концентрацией 10% и с температурой и интенсивно перемешивают, прибавляют 100 г сухого концентрата черного чая и продолжают перемешивание. Образующиеся гранулы сушат в сушилках с перемешивающим устройством йри температуре продуваемого воздуха на входе 50с. Полученные гранулы просеивают через сито № 32 и № 16. Выход однородных гранул 98%. П р и м е р 2. Для получения гранул с лимонным ароматом к чайному экстракту в количестве 20 мл прибавляют 10 мл лимонного масла. ОСтавшуюся последовательность обработки производят аналогично примеру 1. П р и м е р 3. Берут сахар-песок в количестве 400 г, с помощью пневмораспределителя прибавляют к нему 50 мл чайного экстракта с концентрацией 12% и с температурой и интенсивно перемешивают, прибавляют 130 г сухого порошкообразного концентрата чая и продолжают перемешивание. Образующиеся гранулы сушат в сушилках с перемешивающим устройством при температуре продуваемого воздуха на входе . Полученные гранулы просеивают через сито № 32 и № 16. Выход однородных гранул 99%. П р и м е р 4. Для получения гранул с лимонным ароматом к чайному экстракту в количестве 40 мл прибавляют 10 мл лимонного масла. Оставшуюся последовательность обработки проводят аналогично примеру 3.
Предлагаемый способ по сравнению с известным имеет следующие преимущества: вырабатываются гранулы с однородным диаметром; усилен вкусовой эффект чая за счет увеличения содержания сухого концентрата в гранулах; повышаются качественные показатели продукта за счет использования также чайного экстракта и ароматизирующего агента при увлажнении сахара; изменяются физические свойства порошка, его плотность и гигроскопичность, в связи с чем аг18451I4
ломераты отличаются высокой стабильностью при хранении; уменьшается дог за на один стакан (200 мл) кипятка до 2-2,5 г против 10-12 г в прототипе, в связи с чем напиток получается с едва ощутимым сладким вкусом, что дает возможность регулирования вкуса напитка и тем самым снимается с продукта ограничение в приме10 нении; гранулированный продукт сухого концентрата более удобен в потреблении; продукт быстро растворяется и при этом не комкуется.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получения гранул из растительного сырья для приготовления чайного напитка | 1989 |
|
SU1738215A1 |
КОМПОЗИЦИИ ПОНИЖЕННОЙ КАЛОРИЙНОСТИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ БЫСТРОРАСТВОРИМЫХ НАПИТКОВ И ИХ ПОЛУЧЕНИЕ | 2011 |
|
RU2553565C2 |
Концентрат в гранулах и его применение | 2019 |
|
RU2716404C1 |
Способ производства гранулированного концентрата чая | 1985 |
|
SU1284489A1 |
Способ получения сухого десерта для детского питания | 2017 |
|
RU2676141C1 |
ГРАНУЛИРОВАННАЯ ПРИПРАВЛЕННАЯ СОЛЬ И СПОСОБ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ | 2008 |
|
RU2425591C1 |
КОНЦЕНТРАТ РАСТИТЕЛЬНЫЙ "ЭНДОТОНУС 2" | 2004 |
|
RU2268626C1 |
Способ производства растворимого гранулированного чая | 1985 |
|
SU1316634A2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЦЕНТРАТА КИСЕЛЯ | 2011 |
|
RU2462097C1 |
КОНЦЕНТРАТ РАСТИТЕЛЬНЫЙ "ВЕКТОР" | 2009 |
|
RU2399344C1 |
I. СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АГЛОМЕРАТОВ ПОРОШКООБРАЗНОГО КОНЦЕНТРАТА ЧАЯ, включающий смешивание сахара-песка и концентрата чая, агломерирование и сушку агломератов, отличающийся тем, что, с целью повьппения качества и биологической ценности продукта, сахар-песок предварительно увлажняют экстрактом чая или смесью экстракта с ароматизирующим агентом при в массовом соотношении экст ракта с сахаром-песком 1:12-1:15 и смешивают с сухим концентратом чая в соотношении 4:1-3:1. 2.Способ по п.1, отличаю щ и и с я тем, что чайный экстракт берут с концентрацией 5-20%, а смесь чайного экстракта и ароматизирующего агента в массовом соотноi шении 4:1-2:1. 3.Способ по П.1, о тлич аюел щ и и с я тем, что ; агломерацию. с и сушку агломератов проводят при интенсивном перемешивании смеси воздухом при 50-65°С.
Кокиль для получения отливок | 1982 |
|
SU1063535A1 |
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
СПОСОБ ФОРМИРОВАНИЯ ЭЛЕКТРОДОВ ЩЕЛОЧНЫХ АККУМУЛЯТОРОВ | 1957 |
|
SU110225A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Авторы
Даты
1985-10-15—Публикация
1983-09-27—Подача