Способ приготовления костных бульонов Советский патент 1985 года по МПК A23L1/01 

Описание патента на изобретение SU1195966A1

;о ел

со а

Oi

Изобретение относится к общественному питанию, а именно к устройствам для приготовления бульонов.

Цель изобретения - улучшение качества бульонов.

Пример 1. Варку осуществляют в специальном аппарате, состоящем из внутреннего котла с герметически закрывающейся крыщкой и наружного котла. Пространство между наружным и внутренним котлами закрыто герметически и заполнено однофазным теплоносителем, температура которого автоматически поддерживается в пределах 95- 100°С. С целью интенсификации процесса и поддержания температуры во внутреннем котле 85-90°С, тэны находятся в варочном сосуде и в наружном котле.

Подготовленную кость обжаривают, загружают во внутренний котел и заливают водой в соотношении 1:1. Затем включают тэны во внутреннем и наружном котлах. Содержимое варочного сосуда быстро доводят до кипения и варят в течение 40 мин. При этом постоянно сливают жир с поверхности бульона. Затем внутренний котел закрывают герметично крыщкой и отключают тэны во внутреннем котле. На втором этапе варку осуществляют при 85°С в герметически закрытом варочном сосуде при атмосферном давлении в течение 5 ч.

Пример 2. Варку осуществляют в том же аппарате.

Подготовленную кость загружают во

внутренний котел в соотношении с водой 1:1, доводят до кипения и варят 50 мин, постоянно снимая жир. На втором этапе варку осуществляют при 90°С в герметически закрытом сосуде при атмосферном давлении в течение 4 ч.

Пример 3. Варку осуществляют в том же аппарате.

Подготовленную кость загружают во

внутренний котел в соотнощении с водой

1:1, доводят до кипения и варят 45 мин. На

втором этапе варку осуществляют при

88°С в течение 4,5 часов.

Пример 4 (запредельные значения). Варку осуществляют в том же аппарате. На первом этапе варят в течение 60 мин, на втором при 95°С в течение 3,5 ч.

Пример 5 (запредельные значения). Варку осуществляют в том же аппарате. На первом этапе в течение 35 мин, на втором при 80°С в течение 5,5 часов.

Показатели качества костных бульонов

приведены в таблице.

Похожие патенты SU1195966A1

название год авторы номер документа
Способ получения формованного желейного мармелада с растительным наполнителем 2017
  • Зиганшина Ирина Владимировна
RU2641526C1
Способ приготовления консервированного продукта из печени сельскохозяйственной птицы 1991
  • Беляев Михаил Иванович
  • Дейниченко Григорий Викторович
  • Бондаренко Валентина Федосеевна
  • Дьяконов Николай Петрович
SU1790386A3
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННОГО КУЛИНАРНОГО ИЗДЕЛИЯ (ВАРИАНТЫ) 2000
  • Митенков С.И.
RU2166869C1
Устройство для варки пищевых про-дуКТОВ 1979
  • Беляев Михаил Иванович
  • Черевко Александр Иванович
SU814326A1
КОТЕЛ ПИЩЕВАРОЧНЫЙ 2021
  • Хайрутдинов Наиль Гаяздинович
RU2768121C1
Пищеварочный котел с косвенным обогревом 1983
  • Минухин Леонид Аронович
  • Лепко Андрей Валентинович
SU1223884A1
Способ получения сульфатнойцЕллюлОзы 1979
  • Рокос Игорь Дмитриевич
  • Солоницын Рэм Александрович
  • Вадясов Анатолий Юрьевич
  • Казаринов Евгений Георгиевич
  • Иванов Василий Сергеевич
  • Киселев Николай Николаевич
  • Новиков Евгений Павлович
  • Серков Василий Иванович
  • Масалева Тамара Михайловна
  • Лесовой Валерий Андреевич
SU800266A1
Способ варки варенья 1991
  • Русанова Любовь Анатольевна
  • Касьянов Геннадий Иванович
  • Квасенков Олег Иванович
  • Лисицкий Василий Васильевич
SU1785425A3
СПОСОБ ВЫПУСКА ОТРАБОТАННОГО ВАРОЧНОГО РАСТВОРА ИЗ ВАРОЧНОГО КОТЛА ПЕРИОДИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРАФТ-ЦЕЛЛЮЛОЗЫ В ВАРОЧНОМ КОТЛЕ ПЕРИОДИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ 1992
  • Сеппо Тапани Хилянен[Fi]
  • Пану Олави Тикка[Fi]
RU2084575C1
Устройство для варки бульонов 1985
  • Беляев Михаил Иванович
  • Постнов Геннадий Михайлович
  • Черевко Александр Иванович
  • Простаков Александр Александрович
SU1324635A1

Реферат патента 1985 года Способ приготовления костных бульонов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОСТНЫХ БУЛЬОНОВ, включающий измельчение костей, добавление в них воды и варку при атмосферном давлении, отличающийся тем, что, с целью улучщения качества бульонов, варку ведут 40-50 мин, а после варки проводят дополнительную тепловую обработку в герметично закрытой емкости при температуре 85-90°С в течение 240- 300 мин.

Формула изобретения SU 1 195 966 A1

Вкус

ЯркоЯрко вы-Ярко вывыражен,ражен,ражен, поджарен-поджарен-поджаренного мясанего мясаного мяса

5,0

5,0

Слабо

Выражен выражен

Выр аже и, Выраже н, поджарен- поджаренного мяса ного мяса

4,9-10,10 4,6-ьО,1 4,3+0,09

,1195966.

34

Анализ данных, приведенных в таблице,достичь получение концентрированного

позволяет отметить, что наилучшее каче-бульона при сохранении ароматических вество бульона обеспечивается по 1-3 при-ществ. мерам осуществления варки и позволяет

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1985 года SU1195966A1

Лобанов Д
И
Технология приготовления пищи
- М.: Госторгиздат, 1960, с
Арматура для железобетонных свай и стоек 1916
  • Бараусов М.Д.
SU259A1

SU 1 195 966 A1

Авторы

Беляев Михаил Иванович

Черевко Александр Иванович

Постнов Геннадий Михайлович

Даты

1985-12-07Публикация

1984-06-14Подача