1 Изобретение относится к безалко гольной промьпиленнрсти, в частност к безалкогольным напиткам, .Целью изобретения является повы шение сроков хранения, стойкости окраски -готового продукта и придание ему свойств профилактического действия при интоксикации желудочн кишечного трактау:, , Налиток Легенда .прлучают раст рением энтеродеза, ;Гимонной и аско биновой кислот в епиртованном ябло ном соке с последующим добавлением сахарного сиропа и чаййо-свекольно красителя в воде при соотношении вода - краситель 3;1, Полученный купажный сироп тщательно перемешива ют, фильтруют. Добавляют эссенцию, предварительно отфильтрованную при необходимости, и вторично тщательно перемешивают, вводят газированную воду. Используют входя1цие в напиток ин гредиенты при следующем соотношении мас,%:. , Сахар7,0-8,0 Лимонная кислота 0,148-0,127 Аскорбиновая кислота-0,158-0,211 Чайно-свекольный .краситель 0,3-0,-32 Спиртованный яблочньй сок 8,0-8,5 Энтеродез 1,0-1,2 Банановая эссенция 0,08-0,1 Газированная Остальное П р и м ер 1, В 80,0 л спиртова ного яблочного сока растворяют посл довательно при перемешивании 10 кг энтеродеза, 1,48 кг лимонной и 1,58 кг аскорбиновой кислот, Добав8Jляют 81,8 л 65,0%-ного сахарного сиропа и раствор 3,0 кг чайно-свекольного красителя в 10 л волы, тщательно перемешивают (5-10 мин), фильтруют до полной прозрачности и добавляют 0,08 л банановой эссенции (отфильтрованной при необходимости). Купаж перемешивают, вводят газированную воду, Пример2, В82л спиртованного яблочного сока растворяют последовательно при перемешивании 11,0 кг энтеродеза, 1,37 кг лимонной и 1,85 кг аскорбиновой кислот, Добавляют 87,7 л 65,0%-ного сахарного сиропа и раствор 3,1 кг чайно-свекольного красителя в 10 л воды, тщательно перемешивают. (5 - 10 мин), фильтруют до полной прозрачности и добавляют 0,09 л банановой эссенции, отфильтрованной при необходимости. Купаж перемешивают, вводят газированную воду. Примерз, В 85,0л спиртованного яблочного сока растворяют последовательно при перемешивании. 12,0 кг энтеродеза, 1,27 лимонной и 2,11 кг аскорбиновой кислот. Добавляют 83,5 л 65,0%-ного сахарного сиропа и раствор 3,2 кг чайно-свекольного красителя в 10 л воды, тщательно перемешивают (5-10 мин), фильтруют до полной прозрачности и добавляют 1,0 л банановой эссенции, отфильтрованной при необходимости. Купаж перемешивают, вводят газированную воду. Безалкогольный напиток обладает повышенным cpoKOMi хранения - до 20 дней, и стойкостью увеличения окраски с 7 до 35-45 дней, а также обладает профилактическим действием при интоксикации желудочно-кишечного тракта.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Безалкогольный напиток "приз | 1985 |
|
SU1338835A1 |
"Безалкогольный напиток "Цериба" | 1991 |
|
SU1837806A3 |
Безалкогольный напиток "олимпия" | 1977 |
|
SU651780A1 |
Безалкогольный газированный напиток "Снежеть | 1986 |
|
SU1400599A1 |
Безалкогольный напиток "Сулак | 1986 |
|
SU1364276A1 |
НАПИТОК БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ | 2013 |
|
RU2532927C2 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ КОКТЕЙЛЯ | 1994 |
|
RU2078804C1 |
Безалкогольный напиток "Эврика | 1984 |
|
SU1189420A1 |
Безалкогольный столовый газированный напиток | 1988 |
|
SU1722398A1 |
ВИННЫЙ НАПИТОК "АРАБЕЛЛА" | 1997 |
|
RU2129150C1 |
Безалкогольный напиток, содержащий сахар, лимонную кислоту, спиртованный яблочный сок и газированную воду, отличающийся тем. что, с целью повышения сроков хранения, стойкости окраски готового продукта и придания ему свойств профилактического действия при интоксикации желудочно-кишечного тракта, он дополнительно содержит энтеродез, чайно-свекольный краситель, аскорбиновую кислоту и банановую эссенцию при следующем соотношении ингредиентов, мас.%: 7,0-8,0 Сахар 0,148-0,1.27 Лимонная кислота Аскорбиновая 0,158-0,2 И кислота Чайно-свекольный I 0,3-0,32 краситель Спиртованный (П 8,0-8,5 яблочный сок 1,0-1,2 Энтеродез Банановая 0,08-0,1 эссенция Газированная Остальное вода
Рецептуры на безалкогольные напитки | |||
.М., 1973, с.27 | |||
Рецептуры на безалкогольные напитки | |||
М., 1983, с.47 | |||
. |
Авторы
Даты
1985-12-15—Публикация
1984-06-26—Подача