(54) БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК ОЛИМПИЯ 3 , , В отфильтрованный купажный сироп вносят банановую эссенцию в количест ве 0,02 л и тщательно перемешивают. Охлажденный до купажный сироп используют для приготовления напитка Для получения напитка купажный сироп разбавляют газированной водой 1:4. П р и м е р 2. Для приготовления 1000 л напитка используют 50 л компо зиции, которую составляют из 9,5 л 9кстра та надземной части валерианы, 9,5 л экстракта травы дуй1ицы, 9,5 л мяты перечной и 19,5 л экстракта из морской капусты. Смесь вьвдержИвают в течение 2 сут при температуре не выше 20°С, Готовую композицию сепарируют и используют для приготовлени купажного сиропа. При этом композицию смешивают с 90,7 л 65%-ного сахарног сиропа, 3,4 л 50%-ного раствора лимонной кислоты и 1 кг колера. Купахс перемешивают и вьщерживают в течение 20-24 ч при 10-12°С. Готовый купажный сироп фильтруют на фильтрпрессе. В отфильтрованный купажный сироп вносят банановую эссенцию в количестве 0,02 л и тщательно перемешивают. Охлажденный до купажный сироп используют для приготовления напитка. Для получения напитка купажный сироп разбавляют газированной водой 1:4. П м е р 3. Для приготовления 1000 л напитка используют 50 л композиции, которую составляют из 10,5л экстракта надземной части валерианы, 1,5 л экстракта травы дуйицы, 10,5 л мяты перечной и 20,5 л экстракта из морской капусты. Смесь выдерживают в течение 2 сут при температуре не выше 20с. Готовую композицию сепарируют и используют для приготовления купажного сиропа. При этом композицию смешивают с,103,0 л 65%-ного 0 рахарного сиропа, 3,4 л 50%-ногО раствора лимонной кислоты и 1 кг колера. Купаж перемешивают и вьадерживают в течение 20-24 ч .при 10-12 С. Готовый купажный сироп фильтруют на фильтрпрессе. В отфильтрованный купажный сироп вносят бчанановую эссенцию в количестве 0,02 л и тщательно перемешивают. Охлажденный до купажный сироп разбавляют газирован-г ной водой 1:4. Формула изобретения Безалкогольный напиток, содержащий сахар, лимонную кислоту, банановую эссенцию, колер, газированную воду, отличающийс я тем, что, с целью повышения его биологической ценности, напиток дополнительно содержит экстракты из надземной части валерианы, морской капусты, травы ушицы и мяты перечной при следующем соотношении колйтонентов, % по массе: Сахар8-9 Лимонная кислота 0,2-0,25 Банановая эссенция 0,00195 -0,0025 Экстракт надземной части 0,95-1,05 валерианы Экстракт душицы 0,95-1,05 Экстракт мяты 0,95-1,05 перечной Экстракт морской капусты 1,95-2,05 0,095-0,105 Газированная Остальное Источники информации,принятые о внимание при экспертизе 1. Рецептура на безалкогольные апитки . М., 1971, с.5.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ГАЗИРОВАННЫЙ НАПИТОК "ВИТАН" (ВАРИАНТЫ) | 2002 |
|
RU2255613C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО НАПИТКА | 1989 |
|
SU1721875A1 |
"Способ получения безалкогольного напитка "Оромгох" | 1989 |
|
SU1747007A1 |
Безалкогольный напиток "Сулак | 1986 |
|
SU1364276A1 |
"Безалкогольный напиток "Цериба" | 1991 |
|
SU1837806A3 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ СИРОПА-БАЛЬЗАМА "ГЕРБАМАРИН" | 1996 |
|
RU2092077C1 |
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК "АЛЬЯНС" | 1993 |
|
RU2076614C1 |
БАЛЬЗАМНЫЙ СИРОП | 2000 |
|
RU2197155C2 |
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК | 1992 |
|
RU2018238C1 |
НАПИТОК ГАЗИРОВАННЫЙ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ | 1999 |
|
RU2163080C1 |
Авторы
Даты
1979-03-15—Публикация
1977-09-16—Подача