1
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при получении сгущенной молочной сыворотки.
Цель изобретения - сохранение физико-химических показателей продукта в процессе хранения.
Поставленная цель достигается путем предотвращения вьтадения плотного осадка кристаллической лактозы и гелеобразования в течение всего срока храпения за счет препятствия образованию белково-углеводньпс комплексов посредством введения в качестве стабилизатора поливинилового спирта в определенном процентном отношении о.т массы сыворотки на определенной стадии ее производства.
Согласно изобретению в исходную молочную сыворотку вводят стабили- . затор - поливиниловый спирт в количестве 0,001-0,1 мас.%, а затем проводят процесс сгущения.
Пример . В 100 кг молочной сыворотки с содержанием сухих вещест 5 мас.% вводят перед процессом сгущения 0,001 кг поливинилового спирта с молекулярной массой 200000 (0,0001 мас.% от веса исходной молочной сыворотки), который используют в качестве стабилизатора. Из полученной смеси вырабатывают сгущенную молочную сыворотку с содержанием сухих веществ 40 мас.% путем упаривани в вакуум-выпарном аппарате при 55 С Затем сгущенную сыворотку охлаждают и хранят при -2 С.
Полученный продукт представляет собой текучую жидкость с наличием белкового осадка и кристаллов лактозы уже на 3-4 день хранения, плотность которого увеличивается с увеличением срока хранения.
Пример2. В 1000 кг молочной сыворотки с содержанием сухих веществ 6 мас.% вводят 0,1 кг поливинилового спирта с молекулярной массой 200000 (0,01 мас.%}от массы исходной сыворотки).
Из полученной смеси вырабатывают сг ущенную молочную сыворотку с содержанием сухих веществ 40 мас.% путем упаривания в вакуум-выпарном аппарате при 60°С. Вязкость сгущенной сыворотки 30 Сп. Затем сгущенную сыворотку охлаждают и хранят при +3 С. Полученный продукт сохраняет однородную консистенцию без об10
20609 .
разования плотного осадка и гелеобразования в течение 40 дней.
ПримерЗ. В 1000 кг молочной сыворотки с содержанием сухих, веществ 6 мас.% добавляют 0,1 кг поливинилового спирта с молекулярной массой 200000 (0,01 мас.% от массы исходной сыворотки).
Из полученной смеси вырабатывают сгущенную молочную сыворОтку с содержанием сухих веществ 40 мас.% путем упаривания в вакуумном аппарате при 65 С. Вязкость сгущенной сыворотки 30 Сп. Затем сгущенную сыворотку охлаждают и хранят при температуре +5 С. Полученный продукт сохраняет однородную консистенцию без образования плотного осадка и гелеобразования в течение 40 дней.
Пример4. В 1000 кг молочной сыворотки с содержанием сухих веществ 5 мас,% добавляют 0,001 кг поливинилового спирта с молекуляр- 2J ной массой 200000 (0,0001 мас.%
15
20
30
От веса исходной молочной сыворотки). Из полученной смеси вырабатывают сгущенную молочную сыворотку с содержанием сухих веществ 40 мас.% путем упаривания в вакуум-вьтарном аппарате при 55 С, Затем сгущенную сыворотку охлаждают и хранят при +5 С. Полученный продукт представляет собой текучую жидкость с наличием белкового осадка и кристаллов 35 лактозы уже на 3-4 день хранения, плотность которого увеличивается с увеличением срока хранения.
Пример5. В 1000 кг молочной сыворотки с содержанием сухих веществ 6 мас.% добавляют 10 кг поливинилового спирта с молекулярной массой 200000 (1,0% от массы исходной сыворотки). Из полученной смеси вырабатывают сгущенную молочную сыворотку с содержанием сухих веществ 40 мас.% путем упаривания в вакуум-выпарном аппарате при 55 с. Затем сгущенную сыворотку охлаждао
ЮТ и хранят при -2 С.
Полученный продукт после охлаждения преобретает желеобразную консистенцию, продукт становится текучим, хотя сохраняет однородность состава .
40
45
50
Требуемое количество поливинилового спирта тем меньше, чем выше его молекулярная масса. ПОЛРГВИНИловый спирт можно вводить в предназначенную для сгущения молочную сыворотку с содержанием сухих вег- ществ 5-7 мас.% как в сухом виде так и в виде раствора. В процессе сгущения происходит интенсивная цир куляция продукта при 55-65 С, в результате которой происходит полное растворение поливинилового спирта. При этом не требуется дополнительных технологических операций, оборудования или дополнительных энергетических затрат.
Составитель А.Горбачева Редактор Л.Авраменко Техред Л.Олейник
Зака 1503/2 Тираж 543Подписное
ВНИИПИ Государственного комитета СССР
по делам изобретений и открытий 113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Филиал ШШ патент, г. Ужгород, ул. Проектная, 4
220609
Использование при производстве
молочной сыворотки в, качестве стабилизатора поливинилового спирта в количестве 0,001-0,1 мас.% сыворотки перед сгущением и охлаждением ее способствует снижению вязкости продукта в результате препятствия образованию белково-углеводных комплексов, полученных в ходе сгущения сы
воротки и при ее хранении. Это позволяет предотвратить выпадение плотного осадка и гелеобразование в течение всего срока хранения.
Корректор А.Ференц
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства блочной молочной сыворотки | 1988 |
|
SU1565462A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОГО ПРОДУКТА ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦ | 1991 |
|
RU2021739C1 |
Способ получения заменителя цельного молока | 1987 |
|
SU1472031A1 |
Способ получения белково-углеводного продукта для плавленых сыров | 1988 |
|
SU1574197A1 |
КОМПЛЕКСНАЯ МОЛОЧНАЯ СОЛЬ, СПОСОБЫ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ И СОДЕРЖАЩИЕ ЕЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ | 2013 |
|
RU2555522C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХОГО МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА | 2006 |
|
RU2400097C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИНИРОВАННОГО КОРМОВОГО КОНЦЕНТРАТА | 2007 |
|
RU2352138C1 |
Способ производства сыра норвежского типа | 1984 |
|
SU1346108A1 |
"Способ получения белково-витаминного продукта "Провибел" | 1988 |
|
SU1621838A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | 2006 |
|
RU2332018C2 |
Гребенчатая передача | 1916 |
|
SU1983A1 |
Насос | 1917 |
|
SU13A1 |
Концентрат сьгеороточный КОМС | |||
Клупп | 1935 |
|
SU49712A1 |
Авторы
Даты
1986-03-30—Публикация
1983-10-31—Подача