Изобретение относится к мясной промьшшенности, а именно к оборудованию для перекрутки колбасных изделий в целлюлозных, плиссированных оболочках, преимущественно сосисок.
Цель изобретения - повышение надежности в работе.
На фиг. 1 изображено устройство для перекрутки колбасных изделий, принципиальная схема; на фиг. 2 - механизм для пережима и протаскивания изделия, вид сверху; на фиг.З - момент стыковки опор для изделий, поперечное сечение; на фиг. 4 - момент стыковки скрещивающихся зажимов поперечное сечение; на фиг. 5 ветв цепного конвейера, вид сбоку.
Устройство для перекрутки колбасных изделий включает крутильную головку t, размещенный за ней меха- низм 2 для пережима и протаскивания изделия, выполненный в виде движущихся навстречу друг другу конвейеров, несущих на себе скрещивающиеся зажимы 3 и опоры 4. Устройство включает также механизм 5 намотки и привод 6.
Конвейеры 2 выполнены из втулочно роликовой цепи 7, на звеньях которых с внешней стороны с заданным шагом закреплены П-образные хомуты 8. Кон- вейер 2 имеет ведущие звездочки 9, которые соединены между собой шестеренчатой передачей 10.
На перекладинах хомутов 8, с наружной стороны соответственно стандартной длине сосисок, жестко под острым углом к осям втулок цепи 7 закреплены скрещивающие зажимы 3, выполненные в виде пластин V-образ- ной формы. Скрещивающиеся зажимы 3 при встрече друг с другом образуют ячейку А (см. фиг. 4). На других хомутах 8 перпендикулярно к осям втулок цепи 7 закреплены опоры 4 изделий, которые представляют собой полукольца, изготовленные из стальной проволоки и жестко крепящиеся к хомутам 8.
Опоры 4 при встрече друг с другом образуют ячейки Б (см. фиг. 3) круг- лой формы по калибру оболочки.
Крепление хомутов 8 к звеньям цепи 7 осуществляется валиками 11.
Привод устройства осуществляется от привода 6 через клиновой ремень 12 вариатор 13, редуктор 14. От ведомог
вала 15 редуктора через шестеренчатую передачу 16 вращение передается крутильной головке 1.
От ведущего вала 17 редуктора вращение передается конвейерам 2, связанным между собой шестеренчатой передачей 10, С второго конца ведомого вала 15 редуктора через горизонтальный телескопический вал 18 приводится во вращение механизм 5 намотки, включающий Шестеренчатую передачу 19 и цепную передачу 20, Связь с крутильной головкой 1 через телескопический вал 18 позволяет регулировать расстояние между крутильной головкой 1 и механизмом 2 намотки, что необходимо при формовке сосисок различных длин.
Работа устройства осуществляется следующим образом.
Формованная оболочка от известных устройств подается в крутильную головку 1, в которой она подвергается вращению вокруг своей оси, а при выходе из нее она попадает к скрещивающимся зажимам 3 и пережимается ими, что создает условия для перекручивания оболочки. Перекрутка оболочки производится в местах стыковки скрещивающихся зажимов 3 по ячейке А, что и .. определяет их стандартную длину, В промежутках между скрещивающимися зажимами 3 опоры 4 создают ячейки Б предохраняющими формованную оболоч- ку от разрыва.
Дозированные по длине формованные изделия входят в механизм 5 намотки, который вывешивает их на известные коптильные палки (не показаны).
Общая регулировка скоростей устройства производится вариатором 13.
Таким образом происходит непрерывный процесс дозирования по длине формованной оболочки.
Надежность работы данного устройства повьщ1ается из-за того, что размещение V-образных пластин под углом позволяет в момент их скрещивания иметь большие зазоры между собой, что исключает соударение указанных пластин при смещении встречных ветвей цепей, которое как правило возникает при износе звеньев цепи, приводных звездочек и их провороте (проскальзывании) относительной сво- ей оси. Кроме того, наличие опор для изделий исключает провисание и разрыв оболочки колбасных изделий.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Машина для производства колбасных изделий в оболочке | 1981 |
|
SU1001907A1 |
ФАРШЕНАПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПОЛУАВТОМАТ | 2002 |
|
RU2243670C9 |
ФАРШЕНАПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПОЛУАВТОМАТ | 2004 |
|
RU2280986C2 |
Установка для фаршировки колбасных изделий | 1980 |
|
SU906487A1 |
Устройство для наполнения колбасных оболочек фаршем | 1980 |
|
SU938886A1 |
УСТРОЙСТВО для ТРАНСПОРТИРОВКИ, ГРУППИРОВКИи ЗАГРУЗКИ в | 1970 |
|
SU266613A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВКИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1970 |
|
SU272833A1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ СВЧ-НАГРЕВА ДВИЖУЩИХСЯ ИЗДЕЛИЙ КРУГЛОГО ПОПЕРЕЧНОГО СЕЧЕНИЯ | 2011 |
|
RU2479164C2 |
АГРЕГАТ ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХПРОДУКТОВ | 1970 |
|
SU423450A1 |
УСТРОЙСТВО для ФОРМОВАНИЯ и ОБВЯЗКИ нитью | 1968 |
|
SU210688A1 |
8 1i
Фиг.З
8 1
gg-lP
Фиг. 5
Редактор М.Дылын
Составитель С.Белая
Техред М.Ходанич Корректор И.Муска
Заказ 4653/7 Тираж 391Подписное
ВНИИПИ Государственного комитета СССР
. по делам изобретений и открытий 113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Производственно-полиграфическое предприятие, г.Ужгород, ул.Проектная, 4
Эндел Кармас | |||
Технология колбасных изделий | |||
М.: Легкая и пищевая промьшленность, 1981, с | |||
Система механической тяги | 1919 |
|
SU158A1 |
Патент США № 3835503, кл | |||
Печь для сжигания твердых и жидких нечистот | 1920 |
|
SU17A1 |
Авторы
Даты
1986-08-30—Публикация
1983-07-13—Подача