1
известны устройства для формования и об&ЯЗКИ нитью колбасных изделий, содержащие несколько находящихся в зацеплении зубчаtbix колец, каждое ,из .которых снабжено -бобинодержателем и направляющим ушком для ниТи, зажимы для образования оеремычак между батонами и -приспособление для перемещения колбасных изделлй.
Отличием предложенного устройства по срамению с известными является то, что ориспособление для пер.емещения колбасных изделий выполнено в виде закрепленных на одной щтанге и соединенных с нею упругой связью нескольких вилок, получающих движение по замкнутой кривой посредством кооира и эксцентрика, причем с последним щтанга сочленена с возможностью изменения эксцентриситета. Это дозволяет настраивать устройство на различную длину 1батонав, например, при производстве щтучных сосисок в оболочке различного диаметра. Для обеспечения снятия колбасных изделий с вилок устройство снабжено упором для изделий, который выполнен в виде установленного на пути движения вилок кожуха со сквозными лрорезями для лрохода вилок. Для более надежного захвата колбасных изделий за их перемычки вилки могут быть соединены со щтангой упругой связью.
На фиг. 1 показано аксонометрическое изображение Предложенного устройства; на фиг. 2 - кожух со .оквозными лрорезями; на фиг. 3 - упругое соединение вилки со щтангой; на фиг. 4- соединение штанги с экоцентри1ком; на ф,иг. 5 - конструкция редуктора.
Устройство для формования и обвязки колбасных изделий содержит несколько находящихся в зацеплении зубчатых колец 1 с бобинодержателями 2 и направляющими ущками для нити (на чертежах не показаны); зажимы 3 для образования перемычек между -батонами, Приводимые в движение с ломощью системы рычагов 4 от кулака 5; приспособление для перемещения колбасных изделий .и привод с электродвигателем 6, клиноременной передачей 7 -и редуктором.
Приспособление для перемещения кол басных изделий представляет собой видки 8, соединенные посредством гибкой связи 9 с нижней частью щтанги 10 и получающие движение ПО замкнутому контуру, близкому к прямоугольному. Штанга 10 своей средней частью насажена
на палец 11, размещенный с возможностью его перестановки в пазу 12 диска 13. На верхнем конце штанга 10 несет ролик 14, взаимодействующий с копиром 15. На пути .движения вилок 8 установлен ков месте отсоединения вилок 8 от .колбасного батона в кожухе 16 образованы нрорези 17 и 18.
Редуктор состоит нз червячной пары 19 и 20, зубчатой пары 21 -я 22 и мальтийского креста 23 с запирающим уст1ройством, .выполненны,м в виде диска 24 с закрепленными «а нем пальцами 25.
В редукторе применена червячная пара 19 и 20, (Которая с помощью мальтийского креста 23 преобразует получаемое от электродвигателя 6 вращение в два типа вращения с разным числом оборотов. При этом с вала 26 получают около 150 об/мин непрерывного действия, а с вала 27 - около 600 об/мин -периодического действия.
Устройство работает следующим образом. Нашприцованная оболочка подается в зубчатые кольца 1, и концы оболочки вместе с нитью зажимаются зажимами 3. Кольца совершают три оборота и останавливаются.
К концу этого момента кулак 5, сдела-в полоборота, разжимает зажимы 3 лри помощи системы рычагов 4. Затем к зажимам 3 вплотную подходят вилки 8, входят снизу в пережатую часть оболочки с фарщем, перемещают ее на размера штока и .после опуокания оставляют последний на кожухе 16.
В это время зажимы снова сжимаются, а зубчатые кольца с помощью мальтийского креста 23 начинают вращаться. Вилки 8, находящиеся ниже кожуха 16, возвращаются к зажимам, и процесс повторя.ется.
П.ред.мет изобретения
1.Устройство для формования и обвязки нитью колбасных изделий, содержащее несколько находящихся в зацеплении зубчатых колец, каждое из которых онабж.ено бобинодержателем и направляющим ушком для нити, зажимы для образования перемычек между батонами и приапособление для перемещения колбасных изделий, отличающееся тем, что, с целью .возможности настройки устройства на разл.ичную длину батонов, например, три производстве щтучных сосисок в оболочке различного. диаметра, приапособление
для перемещения -колбаоных изделий выполнено в виде установленных на одной штанге нескольких вилок, имеющих возможность выполнения сложного движения по замкнутой кривой посредством копира и эксцентрика,
причем с последним штанга сочленена с возможностью изменения эксцентриситета.
2.Устройство по п. 1, отличающееся тем, что для снятия колбасных издел.ий с вилок
оно снабжено упором для колбасных изделий, который выполнен в виде установленного на пути движения вилок кожуха со сквоз«ым.и прорезями для лррхода вилок.
3. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что для более надежного захвата колбаснЫ-х изделий за их аеремычки вилки соединены со штангой упругой связью.
/
ae.f
210688
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВКИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1970 |
|
SU272833A1 |
УСТРОЙСТВО для ФОРМОВАНИЯ и вязки | 1968 |
|
SU217225A1 |
ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1965 |
|
SU175408A1 |
АВТОМАТ ДЛЯ ФОРМОВКИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1973 |
|
SU367837A1 |
УСТРОЙСТВО для ФОРМОВАНИЯ и ВЯчЗКИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1970 |
|
SU278449A1 |
УСТРОЙСТВО для ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В ИСКУССТВЕННОЙ ОБОЛОЧКЕ | 1970 |
|
SU269731A1 |
УСТРОЙСТВО для СБОРКИ ПАКЕТА В ОТДЕЛОЧНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ДЛЯ КРАШЕНИЯ ПРЯЖИ В БОБИНАХ | 1967 |
|
SU202864A1 |
АГРЕГАТ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В ИСКУССТВЕННОЙ ОБОЛОЧКЕ | 1972 |
|
SU326941A1 |
СЕТЕПОСАДОЧНАЯ МАШИНА | 1970 |
|
SU265356A1 |
УСТРОЙСТВО для НАМОТКИ НИТЕЙ В КОЛЬЦА | 1966 |
|
SU189720A1 |
IB
Фиъ.&
/7
Даты
1968-01-01—Публикация