пластин, наложенных одна на другую с возможностью выдвижения верхней из них. Нижняя пластина закреплена с возможностью поворота на горизонтальной оси. Это позволяет регулировать как взаиморасположение верхних кромок
рабочих поверхностей отдельных частей лотка, т.е. величину ступенчатости лотка, так и положение верхних кромок по отношению к нижним кромкам и относительно пода печи. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ | 2001 |
|
RU2186495C1 |
ДВУХЪЯРУСНАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ | 1999 |
|
RU2151509C1 |
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ | 1999 |
|
RU2138951C1 |
Устройство для определения параметров хлебобулочных изделий | 1979 |
|
SU994984A1 |
Электрическая печь для выпечки хлебобулочных и мучных кондитерских изделий | 1990 |
|
SU1708224A1 |
Лабораторная электропечь | 1985 |
|
SU1369699A1 |
Устройство для ориентированной подачи штучных предметов | 1988 |
|
SU1634582A1 |
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ | 1996 |
|
RU2128438C1 |
Линия для производства формового хлеба | 1980 |
|
SU938878A1 |
Хлебопекарная печь | 1983 |
|
SU1094600A1 |
Изобретение относится к оборудованию хлебопекарной промышленности и предназначено для приема и передачи хлебобулочш гх изделий после выпечки на последующее транспортирование, Целыо изобретения является расширение технологических возможностей и повышение надежности устройства в работе. Для передачи хлебобулочных изделий с конвейерного пода печи на отводящий транспортер служит приемный лоток, состоящий из отдельных частей 9 и 10, которые верхними кромками примыкают к поверхности пода печи, а нижними кромками находятся у несущей поверхности отводящего транспортера 2, об,разуя единую нижнюю линию лотка для перехода изделий с лотка на отводя$ щий транспортер. Каждая из отдельных частей приемного лотка состоит из (Л ю j сд
Изобретение относится к оборудованию хлебопекарной промьтшешности и предназначено для приема и передачи хлебобулочных изделий после вьшеч™ ки на последующее транспорт;ирование.
Цель изобретения - расширение технологических возможностей и повышение надежности устройства в работе.
На фиг. 1 показаны щ едлагаемое устройство и хлебопекарная печь, общий вид, в плане; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. Ij на фиг. 3 - разрез Б-Б на фиг. 2; на фиг. 4 - разрез В-В на фиг. 2.
Устройство для отвода изделий от хлебопекарной печи содержит смонтированный на раме непрерывно движущийся цепной ОТВОДЯЩ1-Ш транспортер с бортами 3 и 4,, несущая поверхность которого выполнена из пластин 5, расположенных параллельно другой поперек направления его двгсжеьщя.
На раме 1 отводящего транспортера 2 со стороны барабана 6 сетчатого конвейерного пода 7 печи 8 имеется наклонный приемный лоток, выполнаннь1й из примыкающих боковыми кромками однак-другой частей 9 и И), низ которых крепится лодвижно на кронштейнах 1i рамы 1 посредством горизонтальных о.сей 12. При этом части приемного лотка, располагаясь наклонно, своими верхними кромками примыкают к поверхности конвейерного пода 7 печи, а нижними кромками находятся у несущей поверхности отводящего транспортера, образуя единую нкжнюю линию лотка для перехода изделий с лотка на транспортер 2.
Каждая из отдельных частей приемного лотка состоит из пластин 13 и 14, наложенньпс одна на другую с возможностью выдвижения верхней из них, что позволяет регулировать как взаиморасположение верхних кромок рабочих поверхностей отдельных частей лотка, т.е. величину ступенчатости лотка, так и положение верхних кромок по отношению к нижним кромкам и относительно пода печи в направлении его движения.
Для регулировки наклонного положения каждой части приемного лотка и обеспечения условий для свободного отбрасьтания лотка от пода печи при обслуживании служат выдвижные поддерживающие снизу отдельные части лотка. упоры 15. Для фиксации раздвижных 5.пластин 13 и 14 частей приемного лотка имеются болтовые соединения 16, связаьшающие между собой нижние ребра 17 и 18 пластин 13 и 14.
Устройство р аботает следующим об0 разом.
Подовые хлебобулочные изделия, в частности круглый подовый хЛеб, выходящие из печи 8 относительно ровными ряд,ами, расположенными поперек 5 хода пода печи,, в момент, когда под печи с изделиями огибает на выходе барабан 6, сначала подхватьшаются более вьивинутой верхней кромкой одной части лотка, а затем другой, разбива0 ясь в каждом ряду на два полуряда.
Поочередно полурядами соскальзывающие по отдельным частям 9 и 10 лотка группы изделий, попадая на поверхность поперечных пластин 5 транс- портера 2, скользят по ним до борта 4, у Которого неодновременно соскальзывающие с пода печи по лотку изделия полурядов подравниваются.
Уменьшенное число изделий в полуряду по сравнению с их числом в пол40ном ряду уменьшает возможность образования кучности изделий при подравнивании их у борта 4, что при дальнейшем отводе изделий транспортирующим органом способствует надежности выстраивания их один за другим.
В процессе отвода изделий транспортерой 2 в направлении, поперечном направлению их соскальзьюания с пода S печи, .скорость транспортера обеспечивает отвод полурдцов изделий с таким расчетом, что любая из соскальзывающих групп изделий одного полуряда не наталкивается на другую, уже отво-О димую транспортером группу изделий другого полуряда, и все изделия отводятся один за другим в ряд.
Таким образом, устройство для отвода изделий от хлебопекарных печей конвейерным подом осуществляет в це- , лом перестраивание поступающего из печи многорядного потока изделий в поток однор1ядный с сохранением ориентированного положения изделий на нижней2№ корке, что является валсным условием для последующего осуществления подачи изделий на укладочные, заверточные и другие машины.
Конструкция устройства обеспечива-25 ет возможность настраивать его на работу с вьшекаемыми подовьми хлебобулочными изделиями различных размеров и форм и шагом поступления между по; перечными рядами и применять его прак- 30 т шески с любыми типами печей с конвейерным сетчатым подом, отличающихся как диаметрами концевых барабанов,так
и высотой пода. При этом уровень поверхности отводящего транспортера устройства и расстояние его от печи может изменяться как в соответствии конструктивными ососбенкостями печей так и в соответствии с требованиями последуннцих отводящих устройств.
Формула изобр етения
В-В
Фиг.
Ferbigungsprogramm der konpletten Backereitechnik, Проспект фирмы Werner und Pfleiderer, 1972. |
Авторы
Даты
1986-11-23—Публикация
1982-04-07—Подача