Способ приготовления карамельной массы Советский патент 1960 года по МПК A23G3/04 

Описание патента на изобретение SU128280A1

По известному способу приготовления карамельной маосы с применением молочной киСоТОты раствор молочной кислоты вводится в уже готовую уваренную карамельную , что вызывает повышенис влажности последней и приводит к браку.

Предлагаемый способ позволяет предотвратить повышение влажности карамельной массы.

Это достигается тем, что pacrвcy : iQлoчнoй кислоты вводят в карамельную массу перед yвapивaниe iJ Чiaлpимep, в трубу змеевиковой колонки вакуум-аппарата.

На чертеже изображена схема осуществления предлагаемого сиособа.

Варочная колонка / карамельного вакуульаппарата трубопроводом i соединена со змеевиковой колонкой 3. Емкость 4 для раствора молочной кислоты снабжена регулирующ.им выпус-к кислоты краном 5 и бачком 6.

Дозировка молочной кислоты из емкости 4 в карамельную массу осуществляется работающей .под вакуумом засасывающей трубкой 7, присоединенной к трубопроводу 2 на расстоянии 600 мм от стенки змеевиковой колонки 3.

После запуска в работу карамельного вакуум-аппарата открывают регулирующий кран 5, и раствор молочной кислоты ноступает в бачок 6.

Затем открывают вентиль 8 на засасывающей трубке 7, по которой раствор амолочной кислоты поступает Б трубопровод 2, где смещивается с подходящей из змеевиковой колонки 3 увариваемой массой. Далее варка карамельной массы производится обычным путем.

Вместо зага:сывающей трубки 7 доз1фующее приспособление может быть выполнено в виде насоса, снабженного регулирующим приспособлением.

ЛЬ 128280

Предмет изобретения

Способ приготовления карамельной массы с применением раствора молочной кистоты, отличающийся тем, что, с целью предотвращения повыщения влажности карамельной массы, раствор молочной кислоты в нее вводят перед увариванием.

о

Похожие патенты SU128280A1

название год авторы номер документа
ЛЕДЕНЦЫ ЙОДИРОВАННЫЕ 1999
  • Талановский В.Ф.
  • Собко М.Г.
  • Иванов О.А.
  • Ежова И.Н.
RU2168906C1
СОСТАВ МОЛОЧНОЙ КАРАМЕЛИ С ЛИКЕРНОЙ НАЧИНКОЙ И СПОСОБ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ 2001
  • Кагалова Т.Е.
  • Хайрулина Л.П.
  • Теняев В.С.
  • Мокрышева Е.В.
  • Ефремова Т.В.
RU2221434C2
СОСТАВ НАЧИНКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРАМЕЛИ "СИБИРСКАЯ" И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРАМЕЛИ С ЭТОЙ НАЧИНКОЙ 1996
  • Даурский А.Н.
  • Болдина Г.Н.
  • Сергиенко В.Е.
  • Романова Л.Н.
  • Демченко Н.А.
  • Иванникова Г.И.
RU2098980C1
СОСТАВ ЛЕДЕНЦОВОЙ МОЛОЧНОЙ КАРАМЕЛИ "СЛАМИ" И СПОСОБ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ 2000
  • Кагалова Т.Е.
  • Хайрулина Л.П.
  • Теняев В.С.
  • Мокрышева Е.В.
RU2181008C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЛЕДЕНЦОВОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ МАССЫ 2000
  • Иванов В.Н.
RU2193854C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЛЕДЕНЦОВОЙ КАРАМЕЛИ 2000
  • Иванов В.Н.
RU2217976C2
ЛЕДЕНЦЫ ЛАКРИЧНЫЕ И СПОСОБ ИХ ПРОИЗВОДСТВА 1996
  • Собко М.Г.
  • Иванов О.А.
  • Ежова И.Н.
RU2103876C1
Способ варки варенья из высококислотных ягод 1954
  • Бляхман С.М.
SU100410A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ С НАЧИНКОЙ, ПЕРЕСЛОЕННОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ МАССОЙ 2000
  • Носенко С.М.
  • Бессараб В.Г.
  • Голденко Г.Б.
  • Фирсов С.А.
  • Лопатина О.В.
RU2160537C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХАЛВЫ, ГЛАЗИРОВАННОЙ ШОКОЛАДОМ 1994
  • Виноградов В.В.
  • Ткешелашвили М.Е.
  • Макеева Е.С.
  • Соболева Н.Г.
RU2041641C1

Иллюстрации к изобретению SU 128 280 A1

Реферат патента 1960 года Способ приготовления карамельной массы

Формула изобретения SU 128 280 A1

SU 128 280 A1

Авторы

Бляхман С.М.

Круглякова В.Ф.

Даты

1960-01-01Публикация

1959-06-22Подача