По известному способу приготовления карамельной маосы с применением молочной киСоТОты раствор молочной кислоты вводится в уже готовую уваренную карамельную , что вызывает повышенис влажности последней и приводит к браку.
Предлагаемый способ позволяет предотвратить повышение влажности карамельной массы.
Это достигается тем, что pacrвcy : iQлoчнoй кислоты вводят в карамельную массу перед yвapивaниe iJ Чiaлpимep, в трубу змеевиковой колонки вакуум-аппарата.
На чертеже изображена схема осуществления предлагаемого сиособа.
Варочная колонка / карамельного вакуульаппарата трубопроводом i соединена со змеевиковой колонкой 3. Емкость 4 для раствора молочной кислоты снабжена регулирующ.им выпус-к кислоты краном 5 и бачком 6.
Дозировка молочной кислоты из емкости 4 в карамельную массу осуществляется работающей .под вакуумом засасывающей трубкой 7, присоединенной к трубопроводу 2 на расстоянии 600 мм от стенки змеевиковой колонки 3.
После запуска в работу карамельного вакуум-аппарата открывают регулирующий кран 5, и раствор молочной кислоты ноступает в бачок 6.
Затем открывают вентиль 8 на засасывающей трубке 7, по которой раствор амолочной кислоты поступает Б трубопровод 2, где смещивается с подходящей из змеевиковой колонки 3 увариваемой массой. Далее варка карамельной массы производится обычным путем.
Вместо зага:сывающей трубки 7 доз1фующее приспособление может быть выполнено в виде насоса, снабженного регулирующим приспособлением.
ЛЬ 128280
Предмет изобретения
Способ приготовления карамельной массы с применением раствора молочной кистоты, отличающийся тем, что, с целью предотвращения повыщения влажности карамельной массы, раствор молочной кислоты в нее вводят перед увариванием.
о
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ЛЕДЕНЦЫ ЙОДИРОВАННЫЕ | 1999 |
|
RU2168906C1 |
СОСТАВ МОЛОЧНОЙ КАРАМЕЛИ С ЛИКЕРНОЙ НАЧИНКОЙ И СПОСОБ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ | 2001 |
|
RU2221434C2 |
СОСТАВ НАЧИНКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРАМЕЛИ "СИБИРСКАЯ" И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРАМЕЛИ С ЭТОЙ НАЧИНКОЙ | 1996 |
|
RU2098980C1 |
СОСТАВ ЛЕДЕНЦОВОЙ МОЛОЧНОЙ КАРАМЕЛИ "СЛАМИ" И СПОСОБ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ | 2000 |
|
RU2181008C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЛЕДЕНЦОВОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ МАССЫ | 2000 |
|
RU2193854C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЛЕДЕНЦОВОЙ КАРАМЕЛИ | 2000 |
|
RU2217976C2 |
ЛЕДЕНЦЫ ЛАКРИЧНЫЕ И СПОСОБ ИХ ПРОИЗВОДСТВА | 1996 |
|
RU2103876C1 |
Способ варки варенья из высококислотных ягод | 1954 |
|
SU100410A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ С НАЧИНКОЙ, ПЕРЕСЛОЕННОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ МАССОЙ | 2000 |
|
RU2160537C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХАЛВЫ, ГЛАЗИРОВАННОЙ ШОКОЛАДОМ | 1994 |
|
RU2041641C1 |
Авторы
Даты
1960-01-01—Публикация
1959-06-22—Подача