1128
Изобретение относится к кормопроизводству, 3 частности к силосованию кормов.
Цель изобретения - сокращение расхода целлюлолитических ферментных прэпаратов.
Пример 1. 2,6 кг соло№ 1 в виде резки длиной в 3-5 см пропиты
вают 5,34 о коричневого сока люцерны, в котором предварительно раство- реш. 20,8 г сухого препарата целло- виридина ГЗХ (31,5 условных единиц активности по ферменту С„ в 1 г), что эквивалентно 0,25 10р условных единиц фермента C.,j на 1 т соломы, а также 2 мл молочно-кислой закваски 18-ти часовой культуры .и 2,3 г.хлористого кобальта - CoC1,j (0,22 г Со на 1 т соломы). Обработанную таким образом солому помещают в емкости, уплотняют и герметизируют, устанавливая гадравлический затвор. Продолжительность силосования 45 дн. Содержание сухих веществ
Солома + коричневый сок + 0,25-10 ед. фермента + 0,55 г Со
Солома + коричневый сок + 0,25-10 ед. фермента + 0,88 Со
Из таблицы следует, что содержание 55Формула изобретения сахара в готовом корме при внесении
хлористого кобальта повышается до 1. Способ силосования соломы,
3,11-3,80% против 1,56 по известномувключающий внесение в нее целлюлолиспособу.тических ферментных препаратов, угв соломе перед закладкой ее на хранение составляет в среднем 20-42%.
После 45 дн емкости вскрывают и оценивают качество силоса по активной (рН) и общей кислотности, по содержанию молочной, уксусной и масляной кислот, сахара и сухих веществ.
Пример 2. Процесс осуществ- ляют аналогично примеру 1 за исключением того, что хлористый кобальт вносят в количестве 5,79 г из расчета 0,55 г-ионов кобальта н 1 т сухой массы соломы.
Срок хранения 45 дн.
Пример 3. Процесс осуществляют аналогично примеру 1 за исключением того, что хлористый кобальт вносят в количестве 9,2 г (0,886 на 1 т соломы).
Продолжительность хранения корма 10 дн.
Данные по качеству корма приведены в таблице.
4,0 39,2 3,80 1,04
1,10
4,0
43,7 3,11 1,81
0,94
312878304
леводов и бактериальньк заквасок, силосуемую массу дополнительно вносят отличающийся тем, что, с хлористый кобальт в количестве 0,22- целью сокращения расхода целлншоли- 0,88 г-ионов кобальта на 1 т сухой тических ферментных препаратов, в массы соломь.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ силосования соломы | 1978 |
|
SU692601A1 |
Способ силосования соломы | 1980 |
|
SU957838A1 |
СПОСОБ СИЛОСОВАНИЯ КОЗЛЯТНИКА ВОСТОЧНОГО | 2010 |
|
RU2437567C1 |
Способ силосования соломы | 1973 |
|
SU478592A1 |
СПОСОБ СИЛОСОВАНИЯ ТРАВ БИОЛОГИЧЕСКИМ КОНСЕРВАНТОМ "ФЕРБАК-СИЛ Б-1" | 2014 |
|
RU2638188C2 |
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЗЕЛЕНЫХ КОРМОВ | 2013 |
|
RU2550043C2 |
СПОСОБ СИЛОСОВАНИЯ ВЫСОКОВЛАЖНОЙ КУКУРУЗЫ | 2016 |
|
RU2640361C1 |
Способ силосования люцерны | 1990 |
|
SU1752320A1 |
Способ силосования свежескошенного клевера в стадии бутонизации | 1991 |
|
SU1802690A3 |
Композиция для получения высококачественных кормов из многолетних высокобелковых бобовых трав | 2018 |
|
RU2706068C2 |
Изобретение относится к кормопроизводству, в частности к силосованию. Цепь изобретения - сокращение расхода целлюлолитических ферментных препаратов. Силосуемую солому пропитывают коричневым соком, вносят сухой препарат целловеридина ГЗХ в количестве, эквивалентном 16 0,25 -10 условных единиц фермента С2 на 1 т соломы. Доб-авляют 2 мл молочно-кислой закваски 18-ти часовой культуры и дополнительно вносят хл.ористый кобальт в количестве 0,22- 0,88 г-ионов кобальта на 1 т сухой массы соломы. В результате такой обработки содержание сахара в силосе из соломы повьппается до 3,11 г/кг корма, в 2 раза сокращается расход целлюлолитическик ферментных препаратов. 1 табл. i (Л ю 00 00 со
Способ силосования соломы | 1973 |
|
SU478592A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Способ силосования соломы | 1978 |
|
SU692601A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Авторы
Даты
1987-02-07—Публикация
1984-12-04—Подача