Изобретение относится к хлебопекарному производству, в частности к электроконтакт- ным печам для выпечки сухарного хлеба.
Целью изобретения является упрош,ение конструкции печи и повышение ее надежности.
Выполнение пекарной камеры в виде двух дисков, расположенных один над другим и жестко установленных па приводном валу, и установка на последнем токопровода упропдает конструкцию печи и повышает ее надежность.
На фиг. 1 показана печь, вид сверху; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1.
Хлебопекарная печь для электроконтактной выпечки содержит корпус 1 с размещенной в нем пекарной камерой 2, зону загрузки 3 и выгрузки 4, транспортирующее устройство, выполненное в виде диска 5 с отверстиями 6, на котором расположены формы 7. выполненные из изоляционного материала с укрепленными на их внутренней поверхности токопроводяшими пластинами 8, закрыва- юш,ее устройство для форм 7, выполненное в виде диска 9, изготовленное из изоляционного материала. Диски 5 и 9 соосно установлены на приводном валу 10, нри этом диск 9 расположен над диском 5, а копир 7 с контактными элементами укреплен на корпусе 1 под транспортирующим диском 5 и представляет собой ступенчатое кольцо 11. верхняя ступень 12 которого размещена под зоной 13 выпечки, а нижняя ступень 14 -- под зонами загрузки 3 и вырузки 4. Кроме того, печь содержит контактные элементы, выполненные в виде подпружиненных площадок 15 с прикрепленными к ним перпендикулярно их основани-ям стойками 16, размещенными в отверстиях 6 транспортирующего диска 5, причем каждая стойка 16 снабжена роликом 17, взаимодействующим с копиром, токопровод 18, установленный на приводном валу 10 и связанный с подпружиненными контактами 19, расположенными в диске 9.
Хлебопекарная печь для электроконтактной выпечки работает следующ,им образом.
Через токонровод 18 на подпружиненные контакты 19 подается напряжение. Форма 1, заполненная тестовыми заготовками, устанавливается на площадку 15, находяп1уюся в зоне загрузки 3, когда площадка 15 опущена и лежит на транспортирующем диске 5. Включается привод. Приводной вал 10 поворачивается на угол, равный углу между площадками 15, и по сигналу электрической схемы останавливается. Вместе с приводным валом 10 поворачиваются токопровод 18, закрывающий диск 9 и транспортирующий диск 5. Площадка 15 с формой 7 попадает в пекарную камеру 2. При повороте ролик 17 поднимается по ступенчатому кольцу 1 1 и через стойку 16 прижимает плон-1.адку 15 с формой 7 к закрывающему диску 9. Форма 7 попадает в зону 13 выпечки.
0
0
5
Токопроводян 1ие пластины 8 формы 7 контактируют с подпружиненными контактами 19, находящимися под напряжением. Через тестовые за.готовки, находящиеся в форме 7, проходит электрический ток, начинается процесс выпечки. На подощедщую в зону 3 загрузки пустую площадку 15 устанавливается следующая форма 7 с тестовыми заготовками. Включается привод, площадка 15 с формой 7 перемещается на угол, равный углу между площадками, и останавливается.
Новая форма 7 попадает в пекарную камеру 2.
После заполнения всех площадок 15 формами с тестовыми заготовками первая площадка 15 с формой 7 проходит всю пекарную камеру 2, процесс выпечки заканчивается, и при последующем включении привода плопдадка 15 с формой 7 попадает в зону 4 вырузки, где форма 7 с выпеченным хлебом снимается с площадки 15, а вместо нее ставится форма 7 с тестовыми заготовками, и цикл повторяется.
Процесс вь печки происходит за время нахождения формы 7 в пекарной камере 2, когда формы 7 прижаты к закрывающему диску 9 и к токопроводящим пластинам 8 подается напряжение через подпружиненные контакты 19 от токопровода 18.
Формула изобретения
Хлебопекарная печь для электроконтактной выпечки, содержащая корпус с размещенными в нем пекарной камерой, транспортирующим устройством с расположенными на нем формами из изоляционного материала с укрепленными на их внутренней поверхности токопроводящими пластинами, закрывающим устройством для форм, копиром с контактными элементами для взаимодействия с формами, токопроводом, связанным с контактами и приводным валом, отличающаяся тем, что, с целью упрощения копструкции печи и повыщения ее надежности, транспортирующее и закрываю- 1цее устройство печи выполнены соответственно в виде расположенных один над другим дисков, соосно установленных на приводном валу, копир укреплен на корпу- ;- се пекарной камеры под транспортирующим диском и представляет собой ступенчатое кольцо, верхняя ступень которого размеще- па под зоной выпечки, а нижняя - под зонами загрузки и выгрузки, контактные элементы выполнены в в-иде подпружиненных площадок с прикрепленными к ним перпендикулярно их основаниям стойками, размещенными в отверстиях транспортирующего диска, причем каждая стойка снабжена роликом, взаимодействующий с копиром, при этом контакты выполнены подпружиненными и расположены в закрывающем устройстве, последнее выполнено из изоляционного материала, а токопровод установлен на приводном валу.
0
5
0
0
5
if
fxi
ФигЛ
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Хлебопекарная печь | 1983 |
|
SU1163818A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СУХАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2002 |
|
RU2229808C2 |
ТУПИКОВАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ГРУЗИНСКОГО ХЛЕБА | 1992 |
|
RU2039434C1 |
ЛИНИЯ ДЛЯ ВЫРАБОТКИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА ЛИСТАХ | 1971 |
|
SU424550A1 |
Хлебопекарная печь | 1988 |
|
SU1565454A1 |
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ С СОСТОЯЩИМИ ИЗ ДВУХ ПОЛУФОРМ ОТКРЫВАЕМЫМИ И ЗАКРЫВАЕМЫМИ ФОРМАМИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ТОНКОСТЕННЫХ ФОРМОВАННЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1998 |
|
RU2193849C2 |
СПОСОБ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ИЗДЕЛИЙ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ВЫПЕЧКИ, И УСТАНОВКА ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ИЗДЕЛИЙ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ВЫПЕЧКИ | 1996 |
|
RU2123260C1 |
Печь для выпечки соломки и мелкоштучных хлебобулочных изделий | 1981 |
|
SU1034682A1 |
Хлебопекарная печь непрерывного действия | 1958 |
|
SU117802A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2015 |
|
RU2577361C1 |
Изобретение относится к хлебопекарному производству, а именно к электроконтактным печам для выпечки сухарного хлеба. Целью изобретения является упрощение конструкции печи и повышение ее надежности. Транспортыруюш,ее и закрывающее устройства хлебопекарной печи выполнены соответственно в виде расположенных один над другим дисков 5 и 9, соосно установленных на приводном валу 10. Копир укреплен на корпусе пекарной камеры под транспортирующим диском 5 и представляет собой сту- печатое кольцо 11, верхняя ступень 12 которого размещена под зоной выпечки 13, а нижняя ступень 14 - под зонами загрузки и выгрузки. 2 ил. i 1(л Фуе. 2
Хлебопекарная печь | 1983 |
|
SU1163818A1 |
Авторы
Даты
1987-06-15—Публикация
1984-11-10—Подача