Устройство для варки бульонов Советский патент 1987 года по МПК A47J27/00 

Описание патента на изобретение SU1324635A1

Изобретение относится к обществен- ному питанию, а именно к устройствам для варки бульонов.

Целью изобретения янляется повышение качества бульона путем более пол- него и быстрого удаления жира.

На фиг. 1 схематично изображено предлагаемое устройство, общий вид; на фиг. 2 - корзина д,пя продукта, вид сбокуо

Устройство имеет корпус 1, внутри которого размещены варочная емкость 2, наружный котел 3, слой 4 теплоизоляции, пароводяная рубашка 5 и эле- менты 6 автоматики безопасности и регулирования. Варочная емкость 2 содержит корзину 7 для помещения продуктов, соединенную с: рамой 8, краном 9

и патрубком 10, причем рама 8 корзи- 20 Формула и ны 7 вьтолнена в виде труб из нержа™ веющей сталио Кроме того, устройство снабжено съемной сетчатой крьЕцкой 11 с ручками 12, предназначенной для

Измельченную кость загружают в корзину 7, укрывают ее сетчатой крыш кой 11, вставляют в варочную емкость 2, заливают водой и включают нагрев. Через 60 мин после закипания, нагрев отключают и пропускают холодную воду через патрубок 10 по раме 8. Через 30 мин, после застывания жира, подни мают сетчатую крышку 11 с помощью ручек 12 и удаляют жир. После этого включают нагрев и -продолжают варку бульона.

В результате использования предла гаемого устройства содержание жира в готовом бульоне снижается с 5% до 3% повышаются органолептические показатели бульона, снижаются затраты рабочего времени на удаление жира.

зобретения

Устройство для варки бульонов, со держащее емкость, корзину с рамой для помещения в нее продукта и присЬнятия застывшего жира, электронагре-- пособление для удаления жира, о т - вателем (ТЭН) 13, краном 14 уровня воды в пароводяной рубашке и сливным краном 15.

личающееся тем, что, с целью более полного и быстрого удале ния жира, рама корзины вьтолнена .полой для прохождения в ней холод- 30 ной воды, при этом корзина снабжена съемной сетчатой крьшзкой.

. Устройство работает следующим образом.

W

2

Измельченную кость загружают в корзину 7, укрывают ее сетчатой крышкой 11, вставляют в варочную емкость 2, заливают водой и включают нагрев. Через 60 мин после закипания, нагрев отключают и пропускают холодную воду через патрубок 10 по раме 8. Через 30 мин, после застывания жира, поднимают сетчатую крышку 11 с помощью ручек 12 и удаляют жир. После этого включают нагрев и -продолжают варку бульона.

В результате использования предлагаемого устройства содержание жира в готовом бульоне снижается с 5% до 3%, повышаются органолептические показатели бульона, снижаются затраты рабочего времени на удаление жира.

зобретения

Формула и

Устройство для варки бульонов, содержащее емкость, корзину с рамой для помещения в нее продукта и прис- пособление для удаления жира, о т -

личающееся тем, что, с целью более полного и быстрого удаления жира, рама корзины вьтолнена .полой для прохождения в ней холод- 30 ной воды, при этом корзина снабжена съемной сетчатой крьшзкой.

/ ю

12

I

1 ;

/

-

ттттт

Фаг.г

Составитель Р. Станина Редактор О.Головач Техред л.Сердюкова Корректор А. .Зимокосов

Заказ 2985/2 Тираж 474Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР

по делам изобретений и открытий 113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Производственно-полиграфическое предприятие, г. Ужгород, ул. Проектная, 4

J-UJLI

IJL

Похожие патенты SU1324635A1

название год авторы номер документа
Устройство для варки пищевых про-дуКТОВ 1979
  • Беляев Михаил Иванович
  • Черевко Александр Иванович
SU814326A1
Аппарат для отделения мяса от кости сельскохозяйственной птицы 1989
  • Беляев Михаил Иванович
  • Постнов Геннадий Михайлович
  • Ярославский Александр Владиленович
  • Горбанев Анатолий Петрович
SU1697678A1
Способ регулирования мощности пищеварочных котлов с пароводяной греющей камерой 1990
  • Фатыхов Джафар Фатыхович
  • Белехов Александр Николаевич
SU1725818A1
Пищеварочный котел 1989
  • Лаховский Михаил Яковлевич
  • Минухин Леонид Аронович
  • Легкий Виталий Иванович
SU1722451A1
КОТЕЛ ПИЩЕВАРОЧНЫЙ С РУБАШКОЙ 2015
  • Шихалев Сергей Валерьевич
  • Решетников Игорь Филиппович
  • Тихонов Сергей Леонидович
RU2594856C1
КОТЕЛ ПИЩЕВАРОЧНЫЙ 2021
  • Хайрутдинов Наиль Гаяздинович
RU2768121C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВАРКИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ МЯСА 2006
  • Соловьев Олег Васильевич
  • Василевский Олег Михайлович
  • Базаров Анатолий Александрович
RU2312503C1
СПОСОБ ЭКОНОМИИ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ ПРИ ВАРКЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ИХ ХРАНЕНИЯ ПОСЛЕ ВАРКИ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ 2018
  • Багич Геннадий Леонидович
RU2694083C2
ПОСУДА ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 1998
  • Малых Виктор Петрович
  • Блюхер Борис
RU2143833C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ ИЗ СБИВНОЙ МАССЫ НЕПРЕРЫВНЫМ МЕТОДОМ 2009
  • Протасов Александр Викторович
RU2402225C1

Иллюстрации к изобретению SU 1 324 635 A1

Реферат патента 1987 года Устройство для варки бульонов

Изобретение относится к области общественного питания и обеспечивает повышение качества бульона путем более полного и быстрого удаления жира Устройство имеет емкост1з 2, корзину 7 с рамой 8. Рама 8 выполнена полой для прохождения холодной воды. Корзина снабжена съемной сетчатой крышкой 11 для удаления застывшего жира. 2 чл. С-.а да ОЛ ГО со ел

Формула изобретения SU 1 324 635 A1

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1987 года SU1324635A1

Устройство для варки пищевых про-дуКТОВ 1979
  • Беляев Михаил Иванович
  • Черевко Александр Иванович
SU814326A1
Беляев М.И., Черевко А.И
Сравнительная оценка технологических схем производства костных бульонов
- Известия вузов СССР, Пищевая технология, 1980, № 3, с
Транспортер для перевозки товарных вагонов по трамвайным путям 1919
  • Калашников Н.А.
SU105A1
© i::Lr

SU 1 324 635 A1

Авторы

Беляев Михаил Иванович

Постнов Геннадий Михайлович

Черевко Александр Иванович

Простаков Александр Александрович

Даты

1987-07-23Публикация

1985-08-06Подача