Изобретение относится к обществен- ному питанию, а именно к устройствам для варки бульонов.
Целью изобретения янляется повышение качества бульона путем более пол- него и быстрого удаления жира.
На фиг. 1 схематично изображено предлагаемое устройство, общий вид; на фиг. 2 - корзина д,пя продукта, вид сбокуо
Устройство имеет корпус 1, внутри которого размещены варочная емкость 2, наружный котел 3, слой 4 теплоизоляции, пароводяная рубашка 5 и эле- менты 6 автоматики безопасности и регулирования. Варочная емкость 2 содержит корзину 7 для помещения продуктов, соединенную с: рамой 8, краном 9
и патрубком 10, причем рама 8 корзи- 20 Формула и ны 7 вьтолнена в виде труб из нержа™ веющей сталио Кроме того, устройство снабжено съемной сетчатой крьЕцкой 11 с ручками 12, предназначенной для
Измельченную кость загружают в корзину 7, укрывают ее сетчатой крыш кой 11, вставляют в варочную емкость 2, заливают водой и включают нагрев. Через 60 мин после закипания, нагрев отключают и пропускают холодную воду через патрубок 10 по раме 8. Через 30 мин, после застывания жира, подни мают сетчатую крышку 11 с помощью ручек 12 и удаляют жир. После этого включают нагрев и -продолжают варку бульона.
В результате использования предла гаемого устройства содержание жира в готовом бульоне снижается с 5% до 3% повышаются органолептические показатели бульона, снижаются затраты рабочего времени на удаление жира.
зобретения
Устройство для варки бульонов, со держащее емкость, корзину с рамой для помещения в нее продукта и присЬнятия застывшего жира, электронагре-- пособление для удаления жира, о т - вателем (ТЭН) 13, краном 14 уровня воды в пароводяной рубашке и сливным краном 15.
личающееся тем, что, с целью более полного и быстрого удале ния жира, рама корзины вьтолнена .полой для прохождения в ней холод- 30 ной воды, при этом корзина снабжена съемной сетчатой крьшзкой.
. Устройство работает следующим образом.
W
2
Измельченную кость загружают в корзину 7, укрывают ее сетчатой крышкой 11, вставляют в варочную емкость 2, заливают водой и включают нагрев. Через 60 мин после закипания, нагрев отключают и пропускают холодную воду через патрубок 10 по раме 8. Через 30 мин, после застывания жира, поднимают сетчатую крышку 11 с помощью ручек 12 и удаляют жир. После этого включают нагрев и -продолжают варку бульона.
В результате использования предлагаемого устройства содержание жира в готовом бульоне снижается с 5% до 3%, повышаются органолептические показатели бульона, снижаются затраты рабочего времени на удаление жира.
зобретения
Формула и
Устройство для варки бульонов, содержащее емкость, корзину с рамой для помещения в нее продукта и прис- пособление для удаления жира, о т -
личающееся тем, что, с целью более полного и быстрого удаления жира, рама корзины вьтолнена .полой для прохождения в ней холод- 30 ной воды, при этом корзина снабжена съемной сетчатой крьшзкой.
/ ю
12
I
1 ;
/
-
ттттт
Фаг.г
Составитель Р. Станина Редактор О.Головач Техред л.Сердюкова Корректор А. .Зимокосов
Заказ 2985/2 Тираж 474Подписное
ВНИИПИ Государственного комитета СССР
по делам изобретений и открытий 113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Производственно-полиграфическое предприятие, г. Ужгород, ул. Проектная, 4
J-UJLI
IJL
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для варки пищевых про-дуКТОВ | 1979 |
|
SU814326A1 |
Аппарат для отделения мяса от кости сельскохозяйственной птицы | 1989 |
|
SU1697678A1 |
Способ регулирования мощности пищеварочных котлов с пароводяной греющей камерой | 1990 |
|
SU1725818A1 |
Пищеварочный котел | 1989 |
|
SU1722451A1 |
КОТЕЛ ПИЩЕВАРОЧНЫЙ С РУБАШКОЙ | 2015 |
|
RU2594856C1 |
КОТЕЛ ПИЩЕВАРОЧНЫЙ | 2021 |
|
RU2768121C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВАРКИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ МЯСА | 2006 |
|
RU2312503C1 |
СПОСОБ ЭКОНОМИИ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ ПРИ ВАРКЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ИХ ХРАНЕНИЯ ПОСЛЕ ВАРКИ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2018 |
|
RU2694083C2 |
ПОСУДА ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 1998 |
|
RU2143833C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ ИЗ СБИВНОЙ МАССЫ НЕПРЕРЫВНЫМ МЕТОДОМ | 2009 |
|
RU2402225C1 |
Изобретение относится к области общественного питания и обеспечивает повышение качества бульона путем более полного и быстрого удаления жира Устройство имеет емкост1з 2, корзину 7 с рамой 8. Рама 8 выполнена полой для прохождения холодной воды. Корзина снабжена съемной сетчатой крышкой 11 для удаления застывшего жира. 2 чл. С-.а да ОЛ ГО со ел
Устройство для варки пищевых про-дуКТОВ | 1979 |
|
SU814326A1 |
Беляев М.И., Черевко А.И | |||
Сравнительная оценка технологических схем производства костных бульонов | |||
- Известия вузов СССР, Пищевая технология, 1980, № 3, с | |||
Транспортер для перевозки товарных вагонов по трамвайным путям | 1919 |
|
SU105A1 |
© i::Lr |
Авторы
Даты
1987-07-23—Публикация
1985-08-06—Подача