Способ регулирования процесса уваривания сахарных утфелей Советский патент 1960 года по МПК C13F1/00 

Описание патента на изобретение SU133419A1

П1)едлагг1(мьп1 сгкпО ) по ера в пси то с игшестпыми способами регулирования п)оцсссп ува1)11ваи11Я сахарных утфеле является более совершенным н позволяет поддерживать в вакуум-аппарате коэффициент пресыщения сахарного раствора на оптимальном уровне.

Сущность способа заключается в том, что количество воды, вводимой в аппарат с сиропом, с момента возникновения кристаллов и до конца варки поддерживают равным количеству выпариваемой в аппарате воды за тот же промежуток времени.

Вследствие того, что при уваривании сахарных утфелей с момента наводки кристаллов и до конца варки в вакуум-аппарате устанавливается динамическое равновесие между выпариваемой водой и водой, вводимой в вакуум-аппарат с подкачиваемым сиропом, количество подкачиваемого сиропа и количество выкристаллизовавщегося сахара находятся в прямой зависимости от количества выпаренной воды. Сахар кристал лизуется только из подкачиваемого сиропа, причем вода подкачиваемого сиропа испаряется, а несахара переходят в межкристальную патоку.

Таким образом, возможно регулировать процесс уваривания сахаоных утфелей, если при помощи определенных устройств в вакуум-аппарате поддерживать динамическое равновесие между количеством выпариваемой и подкачиваемой воды.

Для практического осуществления описанного способа можно использовать существующие, применяемые во многих отраслях промышленности, приборы.

Предмет изобретения

Способ регулирования процесса уваривания сахарных утфелей, отличающийся тем, что, с целью поддерживания в вакуум-аппарате

№ 133419- 2 коэффициента пресыщения сахарного раствора на оптимальном уровне, | оличество воды, вводимой в аппарат с сиропом и патоками при подкачках в единицу времени, начиная с момента возникновения кристаллов и до конца варки, поддерживают равным количеству выпариваемой в аппарате воды за тот же промежуток времени.

Похожие патенты SU133419A1

название год авторы номер документа
Прибор для определения оптимального коэффициента пресыщения межкристальной патоки 1959
  • Бажал И.Г.
  • Попов В.Д.
SU124196A1
СПОСОБ РЕГУЛИРОВАНИЯ ПРОЦЕССА УВАРИВАНИЯ САХАРНЪ1Х .^ТФЕЛЕЙ 1972
  • И. Г. Бажал, О. Д. Куриленко, И. С. Гулый, В. П. Зубченко, В. Г. Месков С. И. Сиренко
  • Институт Коллоидной Химии Химии Воды Украинской Сср Киевский Технологический Институт Пищевой Промышленности
SU323441A1
Способ автоматического управления процессом уваривания сахарных утфелей 1977
  • Мирошник Владимир Александрович
  • Попов Владимир Дмитриевич
  • Трегуб Виктор Григорьевич
SU682567A1
СПОСОБ РЕГУЛИРОВАНИЯ ПРОЦЕССА УВАРИВАПИЯ САХАРНЫХ УТФЕЛЕЙ 1969
  • В. Г. Трегуб, В. Д. Попов, И. Г. Бажал, С. И. Сиренко И. С. Гулый
  • Киевский Технологический Институт Пищевой Промышленности
SU234252A1
УСТРОЙСТВО НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ САХАРНОГО СИРОПА 1970
SU258938A1
Способ автоматического регулирования процесса непрерывного уваривания сахарных утфелей 1981
  • Требин Леонид Иванович
  • Бажал Иван Гаврилович
  • Штангеева Надежда Ивановна
  • Скрипко Юрий Игоревич
  • Купчик Лидия Андреевна
  • Олейник Иван Алактионович
SU1013479A1
СПОСОБ НЕПРЕРЫВНОГО УВАРИВАНИЯ САХАРНЫХРАСТВОРОВ 1966
SU185287A1
УСТАНОВКА ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОГО УВАРИВАНИЯ САХАРНЫХРАСТВОРОВ 1967
SU196637A1
Способ регулирования процесса уваривания утфелей 1 продукта свеклосахарного производства 1976
  • Бажал Иван Гаврилович
  • Дзюбенко Елена Петровна
  • Требин Леонид Иванович
  • Черненко Вера Федоровна
  • Штангеева Надежда Ивановна
SU612961A1
Секционный вакуум-аппарат непрерывного действия 1957
  • Вайсман М.Л.
  • Попов В.Д.
SU113298A1

Реферат патента 1960 года Способ регулирования процесса уваривания сахарных утфелей

Формула изобретения SU 133 419 A1

SU 133 419 A1

Авторы

Бажал И.Г.

Попов В.Д.

Даты

1960-01-01Публикация

1960-02-25Подача