П1)едлагг1(мьп1 сгкпО ) по ера в пси то с игшестпыми способами регулирования п)оцсссп ува1)11ваи11Я сахарных утфеле является более совершенным н позволяет поддерживать в вакуум-аппарате коэффициент пресыщения сахарного раствора на оптимальном уровне.
Сущность способа заключается в том, что количество воды, вводимой в аппарат с сиропом, с момента возникновения кристаллов и до конца варки поддерживают равным количеству выпариваемой в аппарате воды за тот же промежуток времени.
Вследствие того, что при уваривании сахарных утфелей с момента наводки кристаллов и до конца варки в вакуум-аппарате устанавливается динамическое равновесие между выпариваемой водой и водой, вводимой в вакуум-аппарат с подкачиваемым сиропом, количество подкачиваемого сиропа и количество выкристаллизовавщегося сахара находятся в прямой зависимости от количества выпаренной воды. Сахар кристал лизуется только из подкачиваемого сиропа, причем вода подкачиваемого сиропа испаряется, а несахара переходят в межкристальную патоку.
Таким образом, возможно регулировать процесс уваривания сахаоных утфелей, если при помощи определенных устройств в вакуум-аппарате поддерживать динамическое равновесие между количеством выпариваемой и подкачиваемой воды.
Для практического осуществления описанного способа можно использовать существующие, применяемые во многих отраслях промышленности, приборы.
Предмет изобретения
Способ регулирования процесса уваривания сахарных утфелей, отличающийся тем, что, с целью поддерживания в вакуум-аппарате
№ 133419- 2 коэффициента пресыщения сахарного раствора на оптимальном уровне, | оличество воды, вводимой в аппарат с сиропом и патоками при подкачках в единицу времени, начиная с момента возникновения кристаллов и до конца варки, поддерживают равным количеству выпариваемой в аппарате воды за тот же промежуток времени.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Прибор для определения оптимального коэффициента пресыщения межкристальной патоки | 1959 |
|
SU124196A1 |
СПОСОБ РЕГУЛИРОВАНИЯ ПРОЦЕССА УВАРИВАНИЯ САХАРНЪ1Х .^ТФЕЛЕЙ | 1972 |
|
SU323441A1 |
Способ автоматического управления процессом уваривания сахарных утфелей | 1977 |
|
SU682567A1 |
СПОСОБ РЕГУЛИРОВАНИЯ ПРОЦЕССА УВАРИВАПИЯ САХАРНЫХ УТФЕЛЕЙ | 1969 |
|
SU234252A1 |
УСТРОЙСТВО НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ САХАРНОГО СИРОПА | 1970 |
|
SU258938A1 |
Способ автоматического регулирования процесса непрерывного уваривания сахарных утфелей | 1981 |
|
SU1013479A1 |
СПОСОБ НЕПРЕРЫВНОГО УВАРИВАНИЯ САХАРНЫХРАСТВОРОВ | 1966 |
|
SU185287A1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОГО УВАРИВАНИЯ САХАРНЫХРАСТВОРОВ | 1967 |
|
SU196637A1 |
Способ регулирования процесса уваривания утфелей 1 продукта свеклосахарного производства | 1976 |
|
SU612961A1 |
Секционный вакуум-аппарат непрерывного действия | 1957 |
|
SU113298A1 |
Авторы
Даты
1960-01-01—Публикация
1960-02-25—Подача