7 Л77/7
5
(Л
со ел
ГчЭ
05
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ПЕЛЬМЕННИЦА-ПРИСТАВКА К БЫТОВОЙ МЯСОРУБКЕ | 2006 |
|
RU2329648C2 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА С НАЧИНКОЙ | 1997 |
|
RU2117432C1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА С НАЧИНКОЙ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2003 |
|
RU2262232C2 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК С НАЧИНКОЙ | 1992 |
|
RU2016514C1 |
Пельменница Черепова для приготовления изделий из теста с начинкой в домашних условиях | 1990 |
|
SU1752172A3 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА С НАЧИНКОЙ И НАГНЕТАТЕЛЬ ТЕСТА, ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ В ЭТОМ УСТРОЙСТВЕ | 2014 |
|
RU2552048C1 |
Устройство для формования заготовок из теста с начинкой | 1980 |
|
SU931137A1 |
Устройство для изготовления изделий из теста с начинкой | 2017 |
|
RU2643846C1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА ИЗ ТЕСТА С РАЗЛИЧНЫМИ НАЧИНКАМИ | 1997 |
|
RU2125799C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ | 1992 |
|
RU2042328C1 |
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам для формования изделий из теста с начинкой. Цель изобретения - повышение качества изделий. Тесто нагнетается в тестовую камеру 1. Начинка попадает порциями в тестовую трубку при совмещении отверстий неподвижного 3 и подвижного 4 цилиндров. 2 ил.
Ае,нта транспортера Фиг.
Изобретение относится к пищевой промышленности, к изготовлению изделий из вязких продуктов, например пельменей.
Целью изобретения является повышение качества изделий.
Выполнение приспособления для подачи начинки в виде коаксиальных цилиндров с отверстиями позволяет осуш,ествлять подачу начинки в тестовую трубку порциями, исключить попадание начинки между слоями теста при формовании изделия.
На фиг. 1 изображено предлагаемое устройство, вертикальный разрез; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1.
Устройство содержит тестовую камеру 1, размещенные в тестовой камере нагнетатель 2 теста и приспособление для подачи начинки, включаюп:ее коаксиально размещенные неподвижный наружный цилиндр 3 и подвижный внутренний цилиндр 4. Оба цилиндра имеют отверстия 5 и 6. Камера 1 снабжена крышкой 7.
Устройство работает следующим образом.
Пустотелый цилиндр 4 приводится в периодическое вращение, нагфимер, с помощью мальтийского креста (не изображен), что позволяет ему задерживаться в те моменты, когда отверстия цилиндров совпадают. Во время каждой остановки в тестовую трубку подается порция начинки. Пока цилиндр 4 делает следующий поворот на не- об.ходимый угол, тестовая трубка, перемещаясь, удаляет предыдущую порцию начинки на некоторое расстояние. Затем подается следующая порция и т.д. Таким образом по
лучается тестовая трубка с порциями начинки, между которыми отсутствует жировая пленка, что обеспечивает качественное формование пельменей.
Возможно также поступательное движение цилиндра 4 вдоль оси, в этом случае образование порций начинки и подача их в тестовую трубку происходят следующим образом. При совпадении отверстий цилиндров заданная порция начинки под действием давления из внутренней части цилиндра 4 подается в тестовую трубку. Для прекращения подачи начинки цилиндр 4 перемещают вдоль собственной оси до тех пор, пока его выходные отверстия перестанут совпадать с выходными отверстиями неподвижного цилиндра. В это время тестовая трубка удаляет порцию фарша на заданное расстояние. Затем ход формирующего цилиндра повторяется и т.п.
Начиненная тестовая трубка подается на формование.
Формула изобретения
Устройство для формования изделий из теста с начинкой, содержащее размещенное в тестовой камере приспособление для подачи начинки и нагнетатель теста, отличающееся тем, что, с целью повыщения качества изделий, приспособление для пода- чи начинки содержит коаксиально размещенные неподвижный наружный и подвижный внутренний цилиндры с отверстиями.
Пельменный автомат | 1973 |
|
SU454014A1 |
Выбрасывающий ячеистый аппарат для рядовых сеялок | 1922 |
|
SU21A1 |
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
ПРИБОР ДЛЯ ЗАПИСИ И ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ ЗВУКОВ | 1923 |
|
SU1974A1 |
Авторы
Даты
1988-02-23—Публикация
1986-03-20—Подача