со 00
х
ел
05
Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно, к устройствам для формования жгутов конфетных масс мягких сортов конфет.
Целью изобретения является повышение производительности путем уменьшения сте- пени разрушения структуры конфетных масс.
На фиг. 1 изображено устройство для формования жгутов конфетных масс, общий вид; на фиг. 2 - устройство, поперечный разрез.10
Устройство содержит темперируемый корпус 1 с установленными в нем двухвалковым питателем 2 и шестеренным нагнеществляется через радиальные прорези 11, являющиеся как бы продолжением самих впадин. При этом исключается защемление массы во впадинах, сама же масса при этом испытывает минимальные механические воздействия, что в конечном итоге уменьшает степень разрушения структуры конфетных масс. Благодаря наличию продольного паза 8, имеющего выходное сечение прямоугольной формы, конфетная масса поступает непосредственно к формующим каналам, что также уменьшает степень разрушения структуры массы. Минимальное разрушение структуры массы при течении ее в полостях устройства способствует повышению
тателем 3, смонтированную в его торце-
вой части с образованием камеры 4 смен-качества отформованных жгутов и са - ную матрицу 5, цилиндрические вставки 6 , производительности устройства, и 7, каждая из которых имеет продольный паз 8, образующий канал с наклон-Формула изобретения ным дном 9 и выходным сечением прямо- Устройство для формования жгутов кон- угольной формы. Шестеренный нагнета-фетных масс, содержащее темперируемый тель 3 выполнен полым и имеет ради- 2Qкорпус с установленными в нем
альные сквозные прорези 10 во впадинах зубьев 11.
Устройство работает следующим образом.
Конфетная масса двухвалковым питателем 2 подается к шестеренному нагнета- телю 3. Заполняя впадины зубьев 1 1, масса перемещается в зону зацепления, где вытесняется зубьями из впадин через радиальные сквозные прорези 10 в продольный паз 8 неподвижных цилиндрических вставок 6 и 7. По пазу 8 вдоль наклонного дна 9 масса поступает в камеру 4 сменнбй матрицы 5 и далее через формующие отверстия 12 матрицы 5 с образованием жгутов определённого сечения.
Вытеснение массы из межзубового простдвухвалковым питателем и шестеренным нагнетателем и смонтированную в его торцовой части с образованием камеры сменную матрицу с формующими каналами, отличающееся тем, что, с целью повышения производительности путем уменьшения степени разрушения структуры конфетных масс, оно снабжено цилиндрическими вставками, каждая из которых имеет продольный паз, образующий канал с наклонным дном и выходным сечением прямоугольной формы, щестеренные нагнетатели выполнены полыми и имеют радиальные сквозные прорези во впадинах зубьев, а цилиндрические вставки смонтированы в полостях шестеренных нагнетателей и расположены так, что их продольные пазы направлены в сторону каранства шестеренного нагнетателя 3 осу-меры с формующими каналами.
ществляется через радиальные прорези 11, являющиеся как бы продолжением самих впадин. При этом исключается защемление массы во впадинах, сама же масса при этом испытывает минимальные механические воздействия, что в конечном итоге уменьшает степень разрушения структуры конфетных масс. Благодаря наличию продольного паза 8, имеющего выходное сечение прямоугольной формы, конфетная масса поступает непосредственно к формующим каналам, что также уменьшает степень разрушения структуры массы. Минимальное разрушение структуры массы при течении ее в полостях устройства способствует повышению
качества отформованных жгутов и са - мым, производительности устройства, Формула изобретения Устройство для формования жгутов кон- фетных масс, содержащее темперируемый корпус с установленными в нем
качества отформованных жгутов и са - мым, производительности устройства, Формула изобретения Устройство для формования жгутов кон- фетных масс, содержащее темперируемый Qкорпус с установленными в нем
двухвалковым питателем и шестеренным нагнетателем и смонтированную в его торцовой части с образованием камеры сменную матрицу с формующими каналами, отличающееся тем, что, с целью повышения производительности путем уменьшения степени разрушения структуры конфетных масс, оно снабжено цилиндрическими вставками, каждая из которых имеет продольный паз, образующий канал с наклонным дном и выходным сечением прямоугольной формы, щестеренные нагнетатели выполнены полыми и имеют радиальные сквозные прорези во впадинах зубьев, а цилиндрические вставки смонтированы в полостях шестеренных нагнетателей и расположены так, что их продольные пазы направлены в сторону камеры с формующими каналами.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДЕЛЕНИЯ ПЛАСТИЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ МАСС | 2004 |
|
RU2275814C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ЖГУТОВ ИЗ КОНФЕТНЫХ МАСС С КРУПНОДИСПЕРСНЫМИ КОМПОНЕНТАМИ | 1992 |
|
RU2048116C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАЯ ЖГУТОВ ИЗ ПИЩЕВЫХ МАСС С КРУПНОКУСКОВЫМИ ВКЛЮЧЕНИЯМИ | 1992 |
|
RU2039480C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ НАЧИНКОЙ ФОРМУЕМОГО ЖГУТА | 2010 |
|
RU2429708C1 |
Устройство для формования жгутов конфетных масс | 1987 |
|
SU1521429A1 |
Устройство для формования кондитерских масс | 1990 |
|
SU1761095A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ЖГУТОВ КОНФЕТНЫХ МАСС | 1972 |
|
SU430833A1 |
Устройство для получения помадных сортов конфет с начинкой и двухслойных конфет | 1983 |
|
SU1155226A1 |
Устройство для формования жгутов кондитерских масс с начинкой | 1987 |
|
SU1528421A1 |
Устройство для непрерывного формования жгутов кондитерских масс | 1978 |
|
SU745477A1 |
Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к устройствам для формования жгутов конфетных масс мягких сортов конфет. Целью изобретения является повышение производительности путем уменьшения степени разрушения структуры конфетных масс. Устройство содержит темперируемый корпус I с установленными в нем двухвалковым питателем 2 и шестеренным нагнетателем 3, смонтированную в его торцовой части с образованием камеры сменную матрицу, цилиндрические вставки 6 и 7, каждая из которых имеет продольный паз 8, образующий канал с наклонным дном и выходным сечением прямоугольной формы. Шестеренный нагнетатель 3 выполнен полым и имеет радиальные сквозные прорези К) во впадинах зубьев II. При формовании масса вытесняется из межзубового iipocTj )aiicTBa 1нес- теренного нагнетате/т 3 через рад11а,чьп1)1е прорези 10, являющиеся как бы продо.ч- жением самих впадин. При утом иск. поча- ется защемление массы во впадинах, сама же масса при этом ис11ЫТ1) минимальные механические воздействия, что, в конечно.м итоге, снижает степень разруп1е- ния структуры конфетных масс и способствует повьннению качества отформованных жгутов, и те.м самым, производительности устройства. 2 ил. & (Л
цзиг.г.
8 12
ВИНТ СЕРГЕЕВА С.С. ДЛЯ ОСТЕОСИНТЕЗА И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ВВЕДЕНИЯ | 1989 |
|
RU2022533C1 |
Машина для добывания торфа и т.п. | 1922 |
|
SU22A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ЖГУТОВ КОНФЕТНЫХ МАСС | 1972 |
|
SU430833A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Авторы
Даты
1988-04-15—Публикация
1986-05-23—Подача