1
(21) +198399/31-13
(22)23.02.87
((6) 15.11.89. Бюл. № k2
(71)Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
(72)В.П.Корячкин и В.Л.Бакшеев (53).бб ..86 (088.8)
(36) Патент ФРГ S 2022533, кл. А 22 С 11/08, 1971.
Авторское свидетельство СССР ff 1387956, кл. А 23 G 3/12, 1986.
(Sk) УСТРОЙСТВО для ФОРМОВАНИЯ ЖГУТОВ КОНФЕТНЫХ МАСС (57) Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к технике производства конфет. Цель - снижение энергозатрат. Це ль достигается тем, что устройство, содержащее
темперируемый корпус 1, зацепляющиеся полые шестерни 2, имеющие прорези 3 во впадинах, вкладыши Ц, размещенные внутри шестерен 2, предматрич- ную камеру 5 и матрицу 6, снабжено двумя питающими шнеками 8, каждый из вкладышей выполнен полым и имеет сквозной паз Э и сегментный срез 10. Питающие шнеки 8 смонтированы внутри вкладышей . Сквозное движение массы в радиальном направлении в межзубовом пространстве шестерен 2 облегчает их заполнение, и при этом, следовательно, снижается энергопотребление. Наличие срезов 10 на вкла-. дыщах t изменяет характер движения массы во впадинах при входе зубьев в зацепление и тем самым способствует снижению энергопотребления. 2 ил.
а $
(О
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ЖГУТОВ ИЗ КОНФЕТНЫХ МАСС С КРУПНОДИСПЕРСНЫМИ КОМПОНЕНТАМИ | 1992 |
|
RU2048116C1 |
Устройство для формования кондитерских масс | 1990 |
|
SU1761095A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАЯ ЖГУТОВ ИЗ ПИЩЕВЫХ МАСС С КРУПНОКУСКОВЫМИ ВКЛЮЧЕНИЯМИ | 1992 |
|
RU2039480C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДЕЛЕНИЯ ПЛАСТИЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ МАСС | 2004 |
|
RU2275814C1 |
Устройство для формования жгутов конфетных масс | 1986 |
|
SU1387956A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ НАЧИНКОЙ ФОРМУЕМОГО ЖГУТА | 2010 |
|
RU2429708C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ЖГУТОВ КОНФЕТНЫХ МАСС | 1972 |
|
SU430833A1 |
Устройство для формования жгутов кондитерских масс с начинкой | 1987 |
|
SU1528421A1 |
Устройство для непрерывного формования жгутов кондитерских масс | 1978 |
|
SU745477A1 |
Устройство для формования корпусов конфет | 1980 |
|
SU865258A1 |
Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к технике для производства конфет. Цель - снижение энергозатрат. Цель достигается тем, что устройство, содержащее темперируемый корпус 1, зацепляющиеся полые шестерни 2, имеющие прорези 3 во впадинах, вкладыши 4, размещенные внутри шестерен 2, предматричную камеру 5 и матрицу 6, снабжено двумя питающими шнеками 8, каждый из вкладышей 4 выполнен полым и имеет сквозной паз 9 и сегментный срез 10. Питающие шнеки 8 смонтированы внутри вкладышей 4. Сквозное движение массы в радиальном направлении в межзубовом пространстве шестерен 2 облегчает их заполнение и при этом, следовательно, снижается энергопотребление. Наличие срезов 10 на вкладышах 4 изменяет характер движения массы во впадинах при входе зубьев в зацепление и тем самым способствует снижению энергопотребления. 2 ил.
СП tsD
9
И
Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к технике для формования конфетных масс мягких сортов конфет.
Цель изобретения - снижение энергопотребления .
На фиг, 1 показано устройство для формования жгутов конфетных масс, поперечный разрез; на фиг. 2 - разрез Л-А на фиг. 1.
Устройство содержит смонтированные в темперируемом корпусе ,1 зацепляющиеся полые шестерни 2, имеющие радиальные сквозные прорези 3 во впадинах, вкладыши , размещенные внутр шестерен 2, предматричную камеру 5, матрицу 6 с формующими отверстиями 7 два питающих шнека 8. Каждый из вкладышей выполнен полым и имеет сквозной паз 9 и сегментный срез 10. Питающие шнеки 8 смонтированы внутри вкладышей на валу 11.
Шестерни 2 и шнеки 8 имеют приводы 12 и 13. С торцовой стороны устройства расположена загрузочная воронка .
Устройство работает следующим образом.
Конфетная масса из загрузочной воронки I t подается питающими шнеками 8 во внутреннюю полость шестерен 2, через паз 9 вкладышей k, а также радиальные сквозные прорези 3 шестерен перемещается в камеру 15 всасывания, и заполняет межзубовые пространства. Камера всасывания в данной конструкции играет роль буферного объема, облегчающего движение массы сквозь впадины зубьев. Шестерни 2 вращаются и переносят захваченную массу в зону зацепления, где она вытесняется зубьями из впадин и поступает в предматричную камеру 5 и в полости сегментных срезов 10, которые являются по существу составными частями предматричной камеры.
Под давлением нагнетания масса перемещается к отверстиям 7 матриць 6 и выпрессовывается наружу в виде жгутов.
Сквозное движение массы в радиальном направлении в межзубовом пространстве шестерен 2 облегчает их заполнение, при этом снижается энергопотребление питателя по сравнению с прототипом.
Наличие боковых сегментных срезов 10 на вкладышах k изменяет характер движения массы во впадинах при входе
зубьев в зацепление: во-первых, уменьшается максимальная скорость истечения массы из впадин, поскольку в любой момент существует достаточно свободный выход массы в предматричную
камеру (через сегментные полости) , во-вторых, масса вообще не запирается во впадинах и, таким образом, не подвергается сильному сжатию. Следовательно, по сравнению с прототипом
энергопотребление, а также разрушающее структуру воздействие шестерен 2 уменьшаются, что ведет к повышению качества формуемых изделий.
Ф о р мула изобретения
Устройство для формования жгутов конфетных масс, содержащее смонтированные в темперируемом корпусе зацепляющиеся полые шестерни, им.еющие радиальные сквозные прорези во впадинах, вкладыши, размещенные внутри шестерен, предматричную камеру и матрицу с формующими отверстиями, о т - ли чающееся тем, что, с целью снижения энергопотребления, оно снабжено двумя питающими шнеками, при этом каждый из вкладышей выполнен полым и имеет сквозной паз и сегментный срез на наружной поверхности, а питающие шнеки смонтированы внутри вкладышей .
6 Ч 5 5 /
I I I I I
A
r
I
14
I
Т
13
Фиг.2
Авторы
Даты
1989-11-15—Публикация
1987-02-23—Подача