Устройство для формования жгутов конфетных масс Советский патент 1989 года по МПК A23G3/12 

Описание патента на изобретение SU1521429A1

1

(21) +198399/31-13

(22)23.02.87

((6) 15.11.89. Бюл. № k2

(71)Кемеровский технологический институт пищевой промышленности

(72)В.П.Корячкин и В.Л.Бакшеев (53).бб ..86 (088.8)

(36) Патент ФРГ S 2022533, кл. А 22 С 11/08, 1971.

Авторское свидетельство СССР ff 1387956, кл. А 23 G 3/12, 1986.

(Sk) УСТРОЙСТВО для ФОРМОВАНИЯ ЖГУТОВ КОНФЕТНЫХ МАСС (57) Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к технике производства конфет. Цель - снижение энергозатрат. Це ль достигается тем, что устройство, содержащее

темперируемый корпус 1, зацепляющиеся полые шестерни 2, имеющие прорези 3 во впадинах, вкладыши Ц, размещенные внутри шестерен 2, предматрич- ную камеру 5 и матрицу 6, снабжено двумя питающими шнеками 8, каждый из вкладышей выполнен полым и имеет сквозной паз Э и сегментный срез 10. Питающие шнеки 8 смонтированы внутри вкладышей . Сквозное движение массы в радиальном направлении в межзубовом пространстве шестерен 2 облегчает их заполнение, и при этом, следовательно, снижается энергопотребление. Наличие срезов 10 на вкла-. дыщах t изменяет характер движения массы во впадинах при входе зубьев в зацепление и тем самым способствует снижению энергопотребления. 2 ил.

а $

Похожие патенты SU1521429A1

название год авторы номер документа
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ЖГУТОВ ИЗ КОНФЕТНЫХ МАСС С КРУПНОДИСПЕРСНЫМИ КОМПОНЕНТАМИ 1992
  • Корячкин В.П.
RU2048116C1
Устройство для формования кондитерских масс 1990
  • Корячкин Владимир Петрович
  • Мачихин Юрий Александрович
  • Клаповский Юрий Васильевич
  • Благовещенский Иван Германович
  • Ломкин Алексей Михайлович
SU1761095A1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАЯ ЖГУТОВ ИЗ ПИЩЕВЫХ МАСС С КРУПНОКУСКОВЫМИ ВКЛЮЧЕНИЯМИ 1992
  • Корячкин В.П.
RU2039480C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДЕЛЕНИЯ ПЛАСТИЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ МАСС 2004
  • Корячкин Владимир Петрович
  • Крыцын Владимир Васильевич
RU2275814C1
Устройство для формования жгутов конфетных масс 1986
  • Корячкин Владимир Петрович
  • Арет Вальдур Аулисович
  • Бакшеев Владимир Александрович
  • Трофименко Владимир Иванович
  • Ермолаев Виталий Дмитриевич
SU1387956A1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ НАЧИНКОЙ ФОРМУЕМОГО ЖГУТА 2010
  • Корячкин Владимир Петрович
  • Алексенко Дмитрий Николаевич
RU2429708C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ЖГУТОВ КОНФЕТНЫХ МАСС 1972
SU430833A1
Устройство для формования жгутов кондитерских масс с начинкой 1987
  • Корячкин Владимир Петрович
  • Бакшеев Владимир Александрович
  • Ермолаев Виталий Дмитриевич
  • Тузков Александр Меркурьевич
SU1528421A1
Устройство для непрерывного формования жгутов кондитерских масс 1978
  • Корячкин Владимир Петрович
  • Мачихин Юрий Александрович
  • Косенков Анатолий Иванович
SU745477A1
Устройство для формования корпусов конфет 1980
  • Мачихин Юрий Александрович
  • Максимов Алексей Сергеевич
  • Белокрылов Юрий Федорович
  • Бурашников Юрий Михайлович
  • Даурский Анатолий Николаевич
  • Эйнгор Михаил Борисович
  • Благодатских Владимир Егорович
  • Бочков Эдуард Александрович
SU865258A1

Иллюстрации к изобретению SU 1 521 429 A1

Реферат патента 1989 года Устройство для формования жгутов конфетных масс

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к технике для производства конфет. Цель - снижение энергозатрат. Цель достигается тем, что устройство, содержащее темперируемый корпус 1, зацепляющиеся полые шестерни 2, имеющие прорези 3 во впадинах, вкладыши 4, размещенные внутри шестерен 2, предматричную камеру 5 и матрицу 6, снабжено двумя питающими шнеками 8, каждый из вкладышей 4 выполнен полым и имеет сквозной паз 9 и сегментный срез 10. Питающие шнеки 8 смонтированы внутри вкладышей 4. Сквозное движение массы в радиальном направлении в межзубовом пространстве шестерен 2 облегчает их заполнение и при этом, следовательно, снижается энергопотребление. Наличие срезов 10 на вкладышах 4 изменяет характер движения массы во впадинах при входе зубьев в зацепление и тем самым способствует снижению энергопотребления. 2 ил.

Формула изобретения SU 1 521 429 A1

СП tsD

9

И

Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к технике для формования конфетных масс мягких сортов конфет.

Цель изобретения - снижение энергопотребления .

На фиг, 1 показано устройство для формования жгутов конфетных масс, поперечный разрез; на фиг. 2 - разрез Л-А на фиг. 1.

Устройство содержит смонтированные в темперируемом корпусе ,1 зацепляющиеся полые шестерни 2, имеющие радиальные сквозные прорези 3 во впадинах, вкладыши , размещенные внутр шестерен 2, предматричную камеру 5, матрицу 6 с формующими отверстиями 7 два питающих шнека 8. Каждый из вкладышей выполнен полым и имеет сквозной паз 9 и сегментный срез 10. Питающие шнеки 8 смонтированы внутри вкладышей на валу 11.

Шестерни 2 и шнеки 8 имеют приводы 12 и 13. С торцовой стороны устройства расположена загрузочная воронка .

Устройство работает следующим образом.

Конфетная масса из загрузочной воронки I t подается питающими шнеками 8 во внутреннюю полость шестерен 2, через паз 9 вкладышей k, а также радиальные сквозные прорези 3 шестерен перемещается в камеру 15 всасывания, и заполняет межзубовые пространства. Камера всасывания в данной конструкции играет роль буферного объема, облегчающего движение массы сквозь впадины зубьев. Шестерни 2 вращаются и переносят захваченную массу в зону зацепления, где она вытесняется зубьями из впадин и поступает в предматричную камеру 5 и в полости сегментных срезов 10, которые являются по существу составными частями предматричной камеры.

Под давлением нагнетания масса перемещается к отверстиям 7 матриць 6 и выпрессовывается наружу в виде жгутов.

Сквозное движение массы в радиальном направлении в межзубовом пространстве шестерен 2 облегчает их заполнение, при этом снижается энергопотребление питателя по сравнению с прототипом.

Наличие боковых сегментных срезов 10 на вкладышах k изменяет характер движения массы во впадинах при входе

зубьев в зацепление: во-первых, уменьшается максимальная скорость истечения массы из впадин, поскольку в любой момент существует достаточно свободный выход массы в предматричную

камеру (через сегментные полости) , во-вторых, масса вообще не запирается во впадинах и, таким образом, не подвергается сильному сжатию. Следовательно, по сравнению с прототипом

энергопотребление, а также разрушающее структуру воздействие шестерен 2 уменьшаются, что ведет к повышению качества формуемых изделий.

Ф о р мула изобретения

Устройство для формования жгутов конфетных масс, содержащее смонтированные в темперируемом корпусе зацепляющиеся полые шестерни, им.еющие радиальные сквозные прорези во впадинах, вкладыши, размещенные внутри шестерен, предматричную камеру и матрицу с формующими отверстиями, о т - ли чающееся тем, что, с целью снижения энергопотребления, оно снабжено двумя питающими шнеками, при этом каждый из вкладышей выполнен полым и имеет сквозной паз и сегментный срез на наружной поверхности, а питающие шнеки смонтированы внутри вкладышей .

6 Ч 5 5 /

I I I I I

A

r

I

14

I

Т

13

Фиг.2

SU 1 521 429 A1

Авторы

Корячкин Владимир Петрович

Бакшеев Владимир Александрович

Даты

1989-11-15Публикация

1987-02-23Подача