Известны устройства для непрерывного дозревания, карбоннзации и осветления молодого пива, выполненные в виде установленных одич над другим двух соединенных перепускным вентилем резервуаров с коническими днищами и охлаждающими рубашками.
Отличительной особенностью описываемого устройства является то, что в верхней части каждого цилиндрического резервуара установлен пустотелый корпус. Кро.ме того, в нижней части верхнего резервуара установлен барбатер, а в верхней части - редукционный клапан.
Устройство такой конструкции обеспечивает проведение дозревания пива под давлением углекислого газа, а также улучщает охлаждение пива при поступлении его в резервуары.
На чертеже изображена принципиальная схема устройства и сечение по А-А.
Два цилиндрических резервуара / и 2 с конусными днищами 3 и 4 и крыщками 5 и (5 расположены один над другим и сообщаются между собой через перепускной вентиль 7, разобщающий резервуары при пуске устройства.
Резервуары снабжены охлаждающими рубашками 8 для рассола. В местах поступления пива в резервуарах установлены пустотелые конусы 9 и 10, обеспечивающие направление и растекание продукта (пива) тонким слоем с одновременным быстрым его охлаждением от охлаждающей рубащки в конусной части.
В нижней цилиндрической части верхнего резервуара расположен спиральный барбатер // для продувки пива углекислым газом. На конусной крыщке верхнего резервуара размещен редукционный клапан 12 с манометром 13. В конусной части нижнего резервуара расположен раструб 14 для отвода готового пива, а также трубопровод 15 для удаления накопивщихся дрожжей.
№ 141Ь27- 2 Трубопровод 15 снабжен двумя вентилями 16 и 17 для перепуска дрожжей без нарушения герметичности системы. Верхний резервуар через трубопровод 18 сообщается с приемником 19, в который под давлением подается углекислый газ из баллона 20.
Зеленое пиво непрерывно поступает под давлением углекислого газа из приемника в верхнюю часть резервуара /. Через барбатер в противотоке поступающему пиву подается под давлением углекислый газ. Избыток углекислого газа отводится через редукционный клапан.
В резервуаре 1 происходит насыщение пива углекислым газом, а также его промывка и начинается процесс созревания.
Окончательное созревание и осветление пива происходит в резервуаре 2.
Работоспособность описываемого устройства подтверждена испытаниями, проведенными во Всесоюзном научно-исследовательском институте пивоваренной промышленности.
Изобретение .рекомендовано для использования Мосгорсовнархозу.
Предмет изобретения
Устройство для непрерывного дозревания, карбонизации и осветления молодого пива, выполненное в виде двух установленных один над другим резервуаров с коническими днищами и рубашками для охлаждения, соединенных между собой перепускным вентилем, отличающееся тем, что, с целью проведения дозревания лод давлением углекислого газа, в верхней части каждого резервуара установлен пусто голый конус, предназначенный для охлаждения продукта в тонком слое, а верхний резервуар снабжен в нижней части барбатером для подачи углекислого газа, в верхней части - редукционным клапан-ом.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ дозревания пива | 1960 |
|
SU138205A1 |
Устройство для непрерывного брожения | 1961 |
|
SU142610A1 |
Непрерывный способ сбраживания пивного сусла | 1961 |
|
SU149741A1 |
Устройство для непрерывного брожения пива | 1960 |
|
SU133845A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВА И АППАРАТ ДОБРАЖИВАНИЯ | 2000 |
|
RU2171834C1 |
Установка для изготовления пива | 1992 |
|
SU1817791A3 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВА И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2000 |
|
RU2169757C1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПИВА | 1993 |
|
RU2039801C1 |
СПОСОБ И УСТАНОВКА ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПИВА | 1996 |
|
RU2119941C1 |
Установка для непрерывного сбраживания пивного сусла | 1975 |
|
SU538017A1 |
Авторы
Даты
1961-01-01—Публикация
1960-11-30—Подача