Способ приготовления сахарного сиропа Советский патент 1988 года по МПК A23L1/09 

Описание патента на изобретение SU1423095A1

4 ND

СО

Похожие патенты SU1423095A1

название год авторы номер документа
Способ приготовления напитка из молочной сыворотки 1991
  • Храмцов Андрей Георгиевич
  • Холодов Геннадий Иванович
  • Жидков Владимир Евдокимович
  • Москаленко Владимир Васильевич
  • Саканян Георгий Александрович
  • Нестеренко Павел Григорьевич
  • Волкова Надежда Ивановна
  • Локайчук Тамара Михайловна
SU1824154A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ИНВЕРТНОГО СИРОПА 2001
  • Матов В.А.
  • Скобельская З.Г.
  • Васькина В.А.
  • Драгилев А.И.
  • Алымов В.А.
  • Куров А.В.
RU2188869C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 2001
  • Скобельская З.Г.
  • Васькина В.А.
  • Драгилев А.И.
RU2187230C1
Способ получения сиропа из молочной сыворотки 1984
  • Холодов Геннадий Иванович
  • Храмцов Андрей Георгиевич
  • Водовозов Евгений Иванович
  • Айзенберг Ефим Григорьевич
  • Жидков Владимир Евдокимович
SU1251847A1
Способ изготовления колера из рафинадной патоки 1939
  • Гафт Е.М.
SU56742A1
СУХАЯ СМЕСЬ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУССОВ 2012
  • Вольфович Давид Исаакович
RU2486843C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ "РОДНИК" 2001
  • Мазалов Н.В.
  • Бурачевский И.И.
RU2212443C2
Способ получения кондитерской колбаски на основе жмыха зародышей пшеницы 2016
  • Родионова Наталья Сергеевна
  • Соколова Ольга Анатольевна
  • Попов Евгений Сергеевич
  • Корыстин Михаил Иванович
  • Климова Екатерина Алексеевна
RU2614802C1
"Композиция для получения молочнокислого напитка "Алитет" и способ его приготовления" 1991
  • Стенькин Александр Сергеевич
  • Цивинская Нина Алексеевна
SU1757572A1
БИОКАТАЛИЗАТОР, СПОСОБ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ИНВЕРТНОГО СИРОПА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭТОГО КАТАЛИЗАТОРА 2011
  • Коваленко Галина Артемьевна
  • Перминова Лариса Валентиновна
  • Мосеенков Сергей Иванович
  • Кузнецов Владимир Львович
RU2451546C1

Реферат патента 1988 года Способ приготовления сахарного сиропа

Изобретение относится к пищевой промышленности, преимущественно к кондитерскому производству. Целью изобретения является повыщение качества и пищевой ценности сиропа. Приготовление сиропа осуществляют путем смешивания в две стадии сахарозы закваски мезофильных молочнокислых культур, приготовленной на виноградном соке и автолизате дрожжей, и автоли- зата пищевых дрожжей, полученного смешиванием дрожжей с сахаром в соотношении 1:2 с последующим выдерживанием смеси при 40-45°С и ее гомогенизации. Вначале смешивают закваску в количестве 30% и автолизат в количестве 10-15% от массы сиропа при 50-55°С. Затем в полученную смесь при перемешивании добавляют сахар из расчета его концентрации, равной 65-70%. Сироп выдерживают 15 сут. 2 з. п. ф-лы. 2 табл. I (Л

Формула изобретения SU 1 423 095 A1

со ел

Изобретение относится к пищевой промышленности, преимущественно к кондитерскому производству.

Целью изобретения является повышение качества и пищевой ценности сиропа.

Пример 1. Сахарный сироп готовят из сахарозы, закваски мезофильных молочнокислых культур и автолизата пивных дрожжей, полученного путем смешивания дрож- жей с сахаром с последующим выдержи- ванием смеси и ее гомогенизации.

Для приготовления 1 л закваски готовят питательную среду, содержащую 750 л виноградного сока и 150 г прессованных хлебопекарных дрожжей. Все тщательно перемешивают и нагревают до 55°С для автолиза дрожжей, после чего охлаждают до 37°С и вносят чистую культуру мезофильных мо- лочно-кислых бактерий L. plantarum, L. Ьге- vis, L. casci и L. fermenti в количестве 100 мл с содержанием молочно-кислых бактерий 1 млрд. в 1 мл и помещают в термостат на 24 ч при 35°С до накопления кислотности 18 г/л. Плотность закваски составляет 8% СВ, рН 3,8, содержание сахара 6%, амин- ного азота 0,02%.

Для приготовления автолизата пивных дрожжей их тщательно промывают от хмелевых смол и остатков зеленого пива, для удаления горечи помещают в 0,5%-ный раствор поваренной соли и сепарируют до влажности 70%. Дрожжи смешивают с сахаром в соотношении 1:2, полученную массу нагревают до 40°С и гомогенизируют в течение 2 ч при постоянном перемешивании. Готовый препарат разливают в стерильные емкости и выдерживают для отмирания микрофлоры 6-8 дней.

Для приготовления 1 кг готового сиропа берут 100 г (10% от массы сиропа) автолизата и 300 г молочно-кислой закваски (30%), тщательно перемешивают полученную смесь и нагревают до 50°С. В смесь при постоянном перемешивании постепенно вносят 600 г сахара, выдерживают 6 ч и затем еще 15 сут.

Показатели качества сиропа представлены в табл. 1.

Пример 2. Приготовление закваски осуществляют, как в примере 1, только используют пивные дрожжи. Автолизат пищевых дрожжей готовят, как в примере 1, только сепарируют до влажности 75%. Для приготовления 1 кг сиропа берут 125 г (12,5 г от массы сиропа) и 300 г (30%) закваски, тщательно перемешивают полученную смесь и нагревают до 53°С. В смесь при постоянном перемешивании вносят 600 г сахара, выдерживают 6 ч и затем еще 15 сут.

Пример 3. Закваску готовят, как в примере 1, только смесь сока, и дрожжей нагревают до 60°С, затем охлаждают до 40°С, выдерживание культур осуществляют при 37°С в течение 48 ч до накопления кислотности 23 г/л. Плотность закваски составляет

10% (В, рН 3,4, содержание сахара 8%, аминного азота 0,02%.

Автолизат готовят из хлебопекарных прессованных дрожжей путем смешивания их с сахаром в соотношении 1:2. Полученную смесь нагревают до 45°С и гомогенизируют в течение 3 ч при постоянном перемешивании. Готовый препарат разливают в стерильные емкости и выдерживают 8 дней.

Для приготовления 1 кг сиропа берут 150 г (15% от массы сиропа) автолизата и 300 г (30%) молочно-кислой закваски, тщательно перемешивают и нагревают до 50°С: В полученную смесь при постоянном перемешивании постепенно вносят 550 г сахара, выдерживают 6 ч и затем еще 15 дней.

Пример 4. Приготовление закваски и автолизата осуществляют аналогично примеру 1.

Для приготовления 1 кг сиропа берут 80 г 0 (8% от массы сиропа) автолизата и 300 г (30%) молочно-кислой закваски, тщательно перемещивают и нагревают до 50°С. В полученную смесь при постоянном перемешивании постепенно вносят 620 г сахара, выдерживают 6 ч и затем еще 15 дней.

Пример 5. Приготовление закваски и автолизата осуществляют, как в примере 1.

Для приготовления 1 кг сиропа берут 170 г (17% от массы сиропа) автолизата и 300 г (30%) молочно-кислой закваски, тщательно „ перемещивают и нагревают до 55°С. В полученную смесь при постоянном перемешивании постепенно вносят 530 г сахара, выдерживают 6 ч и затем еще 15 дней.

Использование в качестве молочно-кис- лого продукта закваски мезофильных молоч- г но-кислых культур, а в качестве источника р-фруктофуранозидазы универсального пищевого биопрепарата позволяет получить сироп с высоким содержанием глюкозы и фруктозы, обогащенный аминокислотами, витаминами, ферме нтами, микроэлементами 0 (табл. 2). Сироп характеризуется высокими вкусовыми свойствами и приятным запахом, обладает антибиотической активностью.

Содержание глюкозы и фруктозы в сиропе выше, чем в сиропе, приготовленном из . сахарозы, молочной сыворотки и прессованных дрожжей (табл. 2).

Сочетание закваски и автолизата позволяет развивать биохимические процессы, обеспечивающие получение продукта с высокими показателями качества. Q При предварительном смешивании автолизата и закваски обеспечивается получение высококачественного продукта за счет оптимальных условий создания протекания инверсии сахарозы до глюкозы и фруктозы.

Использование автолизата в количестве 5 менее 10% от массы сиропа снижает скорость инверсии и не позволяет получить продукт с высоким содержанием глюкозы и фруктозы. Введение автолизата в количестве

более 15% приводит к появлению в сиропе резко выраженного дрожжевого вкуса.

При уменьшении количества закваски менее 30% снижается количество молочной кислоты, аминного азота, других биологически активных веществ, уменьшается степень инверсии сахарозы и антибиотическая активность сиропа.

С увеличением количества закваски снижается качество сиропа, сокращается концентрация сахара в нем и срок его хранения за счет процессов брожения.

При совместном внесении автолизата и закваски в количестве более 15 и 30% соответственно повышается содержание общего и аминного азота, что интенсифицирует реакцию меланоидинообразования и приводит к карамелизации и потемнению сиропа. Внесение автолизата и закваски в количестве менее 10 и 30% соответственно помимо замедления инверсии сахарозы снижает вкусовую и пищевую ценность продукта.

Температура смешивания закваски и автолизата 50-55°С является оптимальной. При снижении температуры менее 50°С не происходит полный гидролиз сахарозы, а при температуре выше 55°С снижается активность р-фруктофуранозидазы, что понижает качественные показатели сиропа.

Уменьшение концентрации сахара менее 65% обуславливает получение нестойкого при хранении продукта с пониженными показателями качества. Увеличение концентрации сахара в сиропе более 70% приводит к получению очень вязкого и перенасыщенного сиропа, при хранении которого возможно образование кристаллов сахара.

При выдерживании сиропа в течение 6-8 ч происходит полная инверсия сахарозы и другие биохимические процессы, в результате которых готовый продукт обогащается ценными питательными веществами и приобретает вкусовые достоинства.

Последующее выдерживание сиропа до 15 сут обеспечивает получение сиропа с сом и запахом натурального меда.

Содержание сухих веЩеств, %69,068,067,069,8

Кислотность, г/л3,83,8 .3,73,9

РН4,04,14,23,9

Использование смеси автолизата (10- 15% от массы сиропа) и мезофильной мо- лочно-кислой закваски (30%), приготовленной при 50-55°С обеспечивает плазмолиз дрожжевых клеток, последующий их автолиз, сопровождающийся распадом белков до аминокислот, высвобождением в среду ферментов в нативном состоянии, а-также обогащении сиропа продуктами молочнокислого брожения - органическими кислотами, накопление значительного количества глюкозы и фруктозы, в результате чего получается продукт с высокими показателями качества, обогащенный биологически ценными компонентами.

Формула изобретения

0

5

5

0

1.Способ приготовления сахарного сиропа, предусматривающий смешивание молоч- но-кислого продукта и дрожжевого препарата, выдерживание полученного сиропа, отличающийся тем, что, с целью повышения качества и пищевой ценности сиропа, из молоч- но-кислых продуктов используют закваску мезофильных молочно-кислых культур, приготовленную на виноградном соке и автоли- зате дрожжей, в качестве дрожжевого препарата используют аатолизат дрожжей, полученный смещиванием дрожжей с сахаром с последующим выдерживанием смеси и ее гомогенизации, закваску добавляют в

0 количестве 30% от массы сиропа, а автолизат, дрожжей - 10-15%, при этом смешивание осуществляют в две стадии, на первой из которых смещивают закваску и автолизат дрожжей при 50-55°С с получением полуфабриката, а на второй стадии полуфабрикат смешивают с сахарозой.

2.Способ по п. 1, отличающийся тем, что, с целью увеличения срока хранения сиропа, его готовят с концентрацией сахара 65- 70%.3.Способ по п. 2, отличающийся тем, что, с целью получения сиропа с медовым вкусом и запахом, смесь выдерживают в течение 15 CVT.

Таблица

66,2 3,7

4,4

-фруктофу- единиц

зота, %

23

29

35

0,12 0,12 0,14 0,05 0,06 0,06 Приятный кислосладкий Янтарный

Фруктовый

Содержание сухих веществ, %

Кислотность, г/л рН

Содержание сахар общего

инвертного

белков

жира

лактозы

клетчатки

Продолжение табл. 1

29

35

22

37

0,11 0,05 Кисловатьм

Светло- коричневый

69

3,8

4,0

67

60-65 (глюкоза 30% фруктоза 30%)

1,09 0,03

0,15

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1988 года SU1423095A1

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРЕПАРАТА ИЗ ПИВНЫХДРОЖЖЕЙ 0
SU240646A1
Выбрасывающий ячеистый аппарат для рядовых сеялок 1922
  • Лапинский(-Ая Б.
  • Лапинский(-Ая Ю.
SU21A1
ЖИДКОСТНЫЙ РАКЕТНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ 2012
RU2485339C1
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб 1921
  • Игнатенко Ф.Я.
  • Смирнов Е.П.
SU23A1
Поландова Р
Д
и Дремучева Г
Ф
Характеристика сахарсодержащих продуктов и способы применения их в хлебопекарном производстве
М.: ЦНИИТЭИпищепром, 1985, вып
Печь-кухня, могущая работать, как самостоятельно, так и в комбинации с разного рода нагревательными приборами 1921
  • Богач В.И.
SU10A1
Печь для сжигания твердых и жидких нечистот 1920
  • Евсеев А.П.
SU17A1

SU 1 423 095 A1

Авторы

Катаева Александра Алексеевна

Витавская Анастасия Васильевна

Севрюкова Галина Фроловна

Наданбаев Букейлен Тумабаевич

Глушкова Валентина Алексеевна

Винокуров Виктор Анатольевич

Винокурова Светлана Михайловна

Поспелова Нина Дмитриевна

Ермолаев Евгений Петрович

Даты

1988-09-15Публикация

1986-06-23Подача