Автомат для термической обработки колбасных изделий Советский патент 1961 года по МПК A23B4/44 A22C11/00 

Описание патента на изобретение SU143646A1

В ocHOBifOM авт. св. № 98856 предлагается автомат для термической обработки колбасных изделий. Однако в таком автомате загрузка Н выгрузка обрабатываемой продукции не мехаиизированы.

В описываемом автомате для автоматизации процессов загрузки и ныгрузки обрабатываемых колбасных изделий цепной конвейер автомага снабжен карманами, выполненными в виде шарнирных сеток, прикрепленных концами к смежным штангам конвейера.

Но фиг. 1 изображен предлагаемый автомат; на фиг. 2 - шарнирная сетка.

Автомат для термической обработки колбасных изделий состоит из корпуса 7, секционного конвейера 2. между штaнгa п 5 которого укреплены шарнирные сетки 4, образуюшие карманы 5, загрузочного 6 и разгрузо1:ного 7 устройств и мойки 8 для сеток 4.

Колбасные изделия 9 навалом загружаются в автомат, а затем по мере прремешения конвейера 2, когда карманы 5 раскрываются, изделия 9 распределяются по ним и поступают в камеру 10, где подсушиваются теплыл воздухом, для подогрева которого служат батареи //. Затем изделия подаются в камеру 12 для обжарки дымом, нагреваемым батареями 13. Мощные вентиляторы 14 и 15 усиливают циркуляцию рабочих агентов в камерах 10 и 12, нагнетая их на батареи // и 13. Частичное удаление отработанных агентов производится по каналам 16 и /7, причем по последнему удаляется и водяной пар, случайно проникший в камеру 12 из камеры 18, где колбасные изделия варятся в паровоздушной смеси, или и.ч камеры 19, где их охлаждают распыленной холодной водой. В камере 20 производится сушка колбасных изделий су.хим воздухом. Све№ 1436462

жни дым поступае,т.в кайеру 12 (л дымогенератора, расположенного вне aBTOivra.la,: черёз-Ъкно 2/- Для распыления воды в камере 19 применяются форсунки 2 Дал{, 10 и 12 имеют в верхней части перфорированные трубы 23 и 24, ricf 1 оторым подается пар, необходимый для санитарной обработки. j

При перехоле .)онвейера через верхние 25 и нижние 26 звездочки карманы 5 раскрь1ваются,и колбасные изделия перекатываются от одной штанги к , благодаря чему предотвращается образование на них белых пятен. Во время перехода конвейера через звездочку 27 изделия выпадают под воздействием клина 28 из карманов 5 на разгрузочное устройство 7.

Описываемый автомат позволяет упростить технологический процесс термической обработки колбасных изделий, освободиться от применения физического труда, увеличить производительность и улучшить качество готовой продукции. Автомат может быть использован также для горячего и холодного копчения рыбных продуктов. В этом случае производится перестройка его работы.

Предмет изобретения

Автомат для термической обработки колбасных изделий по авт. св. № 98856, отличающийся тем, что, с целью автоматизации процессов загрузки и выгрузки обрабатываемых колбасных изделий, его цепной конвейер снабжен карманами, выполненными в виде шарнирных сеток. прикреп тенных концами к смежным Н1тангам конвейера.

Ml

Похожие патенты SU143646A1

название год авторы номер документа
АГРЕГАТ ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХПРОДУКТОВ 1970
SU423450A1
Способ термохимической обработки колбасных изделий и автомат для осуществления способа 1953
  • Еленич Б.Н.
SU98856A1
Автомат питания для поштучной выдачи изделий 1980
  • Шевейко Кирилл Анатольевич
  • Костин Николай Вадимович
  • Хоменко Василий Иосипович
  • Корчагин Альберт Сергеевич
SU897468A2
Ленточно-цепной конвейер 1987
  • Тихонов Николай Иванович
  • Вольф Мануил Николаевич
  • Марков Юрий Вячеславович
SU1490035A2
Агрегат для закалки изделий 1983
  • Кисиль Борис Семенович
  • Крупеник Виталий Федорович
  • Бабич Алик Петрович
  • Бочаров Василий Кузьмич
  • Ермолаев Вячеслав Николаевич
  • Разинькова Наталия Николаевна
  • Трынкин Александр Родионович
  • Степанов Евгений Иванович
  • Галямов Александр Николаевич
SU1148882A1
Устройство для термической обработки колбасных изделий 1980
  • Картвелишвили Гутуша Михайлович
  • Джапаридзе Теймураз Антонович
  • Назаров Лорик Гегамович
  • Рухадзе Юрий Северьянович
SU965416A1
КОМПЛЕКС ДЛЯ СУШКИ И ОБЖИГА КИРПИЧА С ЕГО ТРАНСПОРТИРОВКОЙ В КАССЕТАХ, КАССЕТА ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ КИРПИЧА, АВТОМАТ-САДЧИК, АВТОМАТ-УКЛАДЧИК, СУШИЛО И НАКОПИТЕЛЬ КАССЕТ 2006
  • Шлегель Игорь Феликсович
RU2333831C2
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 1971
SU427691A1
УСТАНОВКА ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОГО АНТИСЕПТИРОВАНИЯ ПИЛОМАТЕРИАЛОВ 1995
  • Мещеряков В.В.
  • Капралов С.Н.
  • Сидоров В.Г.
RU2116883C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ШИХТОВОЙ ЗАГОТОВКИ И РАЗЛИВОЧНАЯ МАШИНА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ 1995
  • Дорофеев Г.А.
  • Тамбовский В.И.
  • Ситнов А.Г.
  • Макуров А.В.
  • Попов А.Б.
RU2088374C1

Иллюстрации к изобретению SU 143 646 A1

Реферат патента 1961 года Автомат для термической обработки колбасных изделий

Формула изобретения SU 143 646 A1

SU 143 646 A1

Авторы

Бочаров И.И.

Еленнч Б.Н.

Даты

1961-01-01Публикация

1960-12-27Подача