В ocHOBifOM авт. св. № 98856 предлагается автомат для термической обработки колбасных изделий. Однако в таком автомате загрузка Н выгрузка обрабатываемой продукции не мехаиизированы.
В описываемом автомате для автоматизации процессов загрузки и ныгрузки обрабатываемых колбасных изделий цепной конвейер автомага снабжен карманами, выполненными в виде шарнирных сеток, прикрепленных концами к смежным штангам конвейера.
Но фиг. 1 изображен предлагаемый автомат; на фиг. 2 - шарнирная сетка.
Автомат для термической обработки колбасных изделий состоит из корпуса 7, секционного конвейера 2. между штaнгa п 5 которого укреплены шарнирные сетки 4, образуюшие карманы 5, загрузочного 6 и разгрузо1:ного 7 устройств и мойки 8 для сеток 4.
Колбасные изделия 9 навалом загружаются в автомат, а затем по мере прремешения конвейера 2, когда карманы 5 раскрываются, изделия 9 распределяются по ним и поступают в камеру 10, где подсушиваются теплыл воздухом, для подогрева которого служат батареи //. Затем изделия подаются в камеру 12 для обжарки дымом, нагреваемым батареями 13. Мощные вентиляторы 14 и 15 усиливают циркуляцию рабочих агентов в камерах 10 и 12, нагнетая их на батареи // и 13. Частичное удаление отработанных агентов производится по каналам 16 и /7, причем по последнему удаляется и водяной пар, случайно проникший в камеру 12 из камеры 18, где колбасные изделия варятся в паровоздушной смеси, или и.ч камеры 19, где их охлаждают распыленной холодной водой. В камере 20 производится сушка колбасных изделий су.хим воздухом. Све№ 1436462
жни дым поступае,т.в кайеру 12 (л дымогенератора, расположенного вне aBTOivra.la,: черёз-Ъкно 2/- Для распыления воды в камере 19 применяются форсунки 2 Дал{, 10 и 12 имеют в верхней части перфорированные трубы 23 и 24, ricf 1 оторым подается пар, необходимый для санитарной обработки. j
При перехоле .)онвейера через верхние 25 и нижние 26 звездочки карманы 5 раскрь1ваются,и колбасные изделия перекатываются от одной штанги к , благодаря чему предотвращается образование на них белых пятен. Во время перехода конвейера через звездочку 27 изделия выпадают под воздействием клина 28 из карманов 5 на разгрузочное устройство 7.
Описываемый автомат позволяет упростить технологический процесс термической обработки колбасных изделий, освободиться от применения физического труда, увеличить производительность и улучшить качество готовой продукции. Автомат может быть использован также для горячего и холодного копчения рыбных продуктов. В этом случае производится перестройка его работы.
Предмет изобретения
Автомат для термической обработки колбасных изделий по авт. св. № 98856, отличающийся тем, что, с целью автоматизации процессов загрузки и выгрузки обрабатываемых колбасных изделий, его цепной конвейер снабжен карманами, выполненными в виде шарнирных сеток. прикреп тенных концами к смежным Н1тангам конвейера.
Ml
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
АГРЕГАТ ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХПРОДУКТОВ | 1970 |
|
SU423450A1 |
Способ термохимической обработки колбасных изделий и автомат для осуществления способа | 1953 |
|
SU98856A1 |
Автомат питания для поштучной выдачи изделий | 1980 |
|
SU897468A2 |
Ленточно-цепной конвейер | 1987 |
|
SU1490035A2 |
Агрегат для закалки изделий | 1983 |
|
SU1148882A1 |
Устройство для термической обработки колбасных изделий | 1980 |
|
SU965416A1 |
КОМПЛЕКС ДЛЯ СУШКИ И ОБЖИГА КИРПИЧА С ЕГО ТРАНСПОРТИРОВКОЙ В КАССЕТАХ, КАССЕТА ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ КИРПИЧА, АВТОМАТ-САДЧИК, АВТОМАТ-УКЛАДЧИК, СУШИЛО И НАКОПИТЕЛЬ КАССЕТ | 2006 |
|
RU2333831C2 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1971 |
|
SU427691A1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОГО АНТИСЕПТИРОВАНИЯ ПИЛОМАТЕРИАЛОВ | 1995 |
|
RU2116883C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ШИХТОВОЙ ЗАГОТОВКИ И РАЗЛИВОЧНАЯ МАШИНА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 1995 |
|
RU2088374C1 |
Авторы
Даты
1961-01-01—Публикация
1960-12-27—Подача