51 J/J917
Изобре:гение относится 1ШшеБойколлективным сгособом при ЗЗ-АО : до
промьппленности.. в частное:; ; : Р; произ--:8лакности 8--10%.
водстБу су-хих доожжай для нккоцель 11родол;«ггельносгь культивирования
ческого, спиртового, 1шво:;аре:шогс.составляет 18,;; ч, нькод от
ггрокэводств, а также для :-;леС-гпепе- сахара 166% в расчете на д- олсжи с
ыкя и поп-учения кваса.,25% СВ, содержание трегал::озы 0%.
Пель кзобратепия - нов; -;-кге выхо-Прекращение прироста сиомксгы и
да дрп5кжек, а тзк;ж ускор.-:«е и уд--1фоцента почкующихся клеток Р ;-ечегоевлснне процесса,;0;,„е четвертого часа куль гнвипсчйн)Способ заклюхшется Б т,.-, -.-о за-снидетельствует об ксчеонании сах;сезные доо;««и вьздсляют из бро.п:ч;щегсоа и иеоб;ходимо:ги перевода кчльт ры
виноградного еусла, а nepiT;;; вачалоь нл размно еиие ;:т 5оздушно--при гечновырагиванил в условиях пр :тока комис--MV споеобу,
нептог; ггчтательной срепы |;рг)водятif Г1 р и м е р 2, ,. вь аа1:енкые
аэробное брожзние до пре- сашянияиз бродяшего в1-;ясг:;адпаго /cj;a. непрклоста г:опку:с.1гихся клет,;-к..иосредствегглс и:спо.д;.зу;от ;-я дл.я аасс
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ сбраживания углеводов до этанола | 1990 |
|
SU1794085A3 |
Штамм дрожжей SснIZоSасснаRомYсеS ромве ВКПМ У-441,используемый в хлебопечении | 1984 |
|
SU1325074A1 |
Штамм дрожжей SасснаRомYсеS ceReVISIae, используемый в хлебопечении | 1986 |
|
SU1470764A1 |
Способ производства вин типа хереса сухого или полусухого | 1988 |
|
SU1622386A1 |
Штамм дрожжей уз-яс-1,используемый для сбраживания яблочного сока | 1977 |
|
SU661015A1 |
Штамм дрожжей SасснаRомYсеS VINI, используемый для приготовления шампанских виноматериалов | 1987 |
|
SU1502615A1 |
Способ непрерывного культивирования засевных дрожжей при производстве спирта и хлебопекарных дрожжей | 1987 |
|
SU1521766A1 |
Способ получения биомассы дрожжей | 1989 |
|
SU1677057A1 |
Способ сбраживания сусла при производстве виноматериалов | 1987 |
|
SU1430401A1 |
Штамм дрожжей SасснаRомYсеS VINI,используемый для производства розовых игристых вин | 1986 |
|
SU1413134A1 |
Изобретение относится к пищевой промышленности. Пелью изобретения ягзляется новьипение выхода дрожжей, ускорение и удешевление процесса. Согласно способу дрожжи выделяют из бр0лтяп1,его виноградного сусла фильтрацией, переводят в среду с содержанием 0,7 г/100 см Сахаров, где сначала нроводят аэробное брожеш-ie в течение 4 ч с подачей воздуха со скоростью 4-6 л/;-1ин до прекращения прироста числа почктопщхся клеток. Затем тивирование продожкают вoзд uнo-пpи- точнььм способом по 14,5-часовой схеме. После окончания процесса дрожжи выделяют из культуральной среды центрифугированием, промьшают водой, прессуют, грану.гшруют до размеров гранул 0,8-1,5 NSM и сушат конвективным способом при 35-40 С до влажности 8-10%. 4 табл. id
лcvroльзr Iзaт, д,ролс;: :-г Г-подил;,,а г ио:;)дуи1иг-:1;ритг;ч;гу:а
вого типа ; ег;осредст эи}1о .аля ,;;асена Табл, 2)на аозду.и;;о-л|р,,точную стал г:х, то ,вг;з-70 Быход дрожжет составляет 150% п д:кает дл1г;тель - ЫЙ , ; тп-спги., содсржанме -рсгалогь; 6;.
;xOTOpoyo рс ст ;тсутст:: ует Г,;,атс:нт::-.йке ствечает тре;ю;ва; иям ОГЛ а иг су
, ,г . i-i тс;л1;.;сс nccjie Д1г::-::атс, 1Ы1ол...иелые дсож/ки.
адлитадгл- 1слеткн лалииают -азглюгка-ь-;j р и м е р 3, Тсх юлол-и--:ески;;
ся. Пгтл -оыу с :.;;ель:о иско:по1 латент- Ь промесс осу1; ест:;1Лян Т как огнеакс k
кого ;у)И,од,а зьсдена с - -адс ; аэробногоа.пимере 1 . Череа 3 ч лосле Г;Оекпаи,еСфожеии,)р. что спососстпует Пкстрому лрироста почкующихся ; ;леток в люr;:ia}4i4iN :y черсхс. анкз1- ;Пг-и,-л лрито с питатс. компо1;енто;i:.3po6if ;E-i ;,л;ло;л;ям a-.; уритл, 3, э co-i сллчае всэт икает
Разу,). г;ггь; скспега.п-улгтг;,; аус ::1ед1: :я1.,1, :тадер;лка, разм;гс-):( ка розд гшьо,- Tii ;,,, ,;,ириточ ;ой ;лгади;-,,, ныход бгломассы ;-1,з- - -J ;: 1-. Зассв у. , би:1; ассууж, ;- до 143%, содержа;;ие трегалозы
/,:,1л;;ь-лкей ;:ась:: Фео;доС1-;я - И; сл;уча;отсн;;ж,;1стся д,о 5,; %, П: ;одо Д1 п ельнос;ть
в процессе opo«, вииогр ;7;а-т л: о ,1Л:. Г пз -фова,ния }зеличив&етсЕ до
ла сорта Р а11 ители, Из бро ;:лщего сус- - :, 20,.5 ч,.
ра йыделлкгг фильтрацией дружжи л ие--Сопоста1ше;мие ос ювныу пэ ла5ате,пей
reuozuiT 3 среду следук;ще с состава.мг --;естлого и иредлагае ч:и о ;;пособс;в т.; сахар 2 „95:, азот 0,062.: гЬоефор (рлЭ,-) OjG:-., КС1 Mg ЗС , 7Н .,0
1;:естзе засрв:ны;к п,-я Еоздупно-ириточ- иой стадии дрож жей 6; ionT i:er:i вино- . ра.тного сусла г:ривод:лт к у зе. ; нчен зо Зг1тем 11 ооодяч азробкое 5p;;j;5;eiiKR;;Ь1Хода биокассы,, сокращекию продол;5си-с о 1Скодо;- :;;оз,;.от-;а 4-6 л/г. г;Ерио дс тель ости процесс; ,,; ; о,пу--енн;ю каче:- дически (1--2 раза а час} к ;итрол1;-С уя V;H еденное т ь (процент) почк локщхся клеток,
Лосле прекращен;-5Я увели челнл 4;:i:c-Ф о р м у л а : я о 5 р е т е а и я
да почкуюыихсп клеток (кои ;д четзер- „„
того часа табл. 1) кул;&ти,:: ИроЕ:ание Способ производства сухих дрожпродолжают по воздушнс-приточномужей., предусматривающий получение зарежимуг дозируя питательные ког-шонен- севнь-х дроязкей, внесение их в пита- ты по программе 14,5- часово-:н cxef-ihuтельную сре:ду,, содержащую мелассу в
качестве источн},-1ка углерода, источЗате..ч дро;)юхи зьщеллют- и:з культу- ннки азота, фосфора минера-чьные со- ральмой среды цеятрифугнро;; анием про- ли, микроэлементы и стимулятор рос- мывают БОДО.Й, прессуют 5 ;гранулкру1отта, выращивание в условиях аэрации
до размера гранул Os8-1,5 чк и притока компонентов питательной
31/4.57391
среды, вьщеление биомассы, промывку,цессе брожения виноградного сусла,
прессование, измельчение и сушку,а перед стадие1ч выращивания дрожжей
отличающийся тем, что,в условиях притока компонентов питас целью повьшшния выхода дрожжей, ательной среды, дрожжи выращивают при
также ускорения и удешевления процес-аэрации среды до прекращения приросса, засевные дрожжи получают в про-та Г1очкуюп01хся клеток.
Таблица 1
,5
5,7 5,7 6,2 7,2 7,2
8,93
11,3
16,9
22,5
28,15
36, 15
45,32
Стадия аэробного брожения
19 23 75 94 87
Воздушно-приточная стадия 98
0,7 0,6 0,3 0,1 0,03
Таблица 2
5-6
6-7
7-8
8-9
9-10
10-11
11 12
12-13
13-14
14-14,
Бремя,ч
Дрояскк с 23 С ;,
. 7,п 8 „9 10 „
17,7 24,1 31,1 41,3
Выход дрожжей,%
Содержание
трегалозы, %
Продолжительность культивирования, ч
Продолжение табл.З
Таблица 4
48
150
132
5,7
10
20,5
14,5
31,5
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Инструкция к единой технологии выращивания чистой и естественно-чистой культуры хлебопекарных дрожжей | |||
Утвержд | |||
Солесос | 1922 |
|
SU29A1 |
М,: 1983. |
Авторы
Даты
1988-11-15—Публикация
1987-03-31—Подача