1
iHofipeT«:HHu относится к нолоч 1ой промьвчлеиности, л и-ченко к способу прои- ролстпа слияочяого млел.
Цельл и- 0Л1 ет«ииж яяляетск снижение расхода гыръя и упров екив технологического Ttpott« cca.
Нд чертеже прнвед гнА схема т -хно- логическпго процесса проипволства слиночного масла.
СПЛГОЛ, ОГУЭТ ГТВЛЯЮТ СЛ«ДУ1П1 1ИМ firtрл « (.
Снрок молокп ич приемной кахим I
il.irn. OM 2 )ОТ в ПЛДСТНИЧЛТ - Т Пr oo v-b Hint 1, nortorpeJ«ay T до 16- f,( и чг;л« -« пром« «уточ лт РЛЧОК А 1ь «-ом пплллт t срп ратор- СЛИ1 ко- 6. Ич г.пяр«торя-сли1 хоот- , 1#лнг -пя ь слияки с содмп «лнием иас- rnnnrt пллн лирд 32-37Х ияпрлйляит к . 7 для получкния кысоко нр нмх слинпк, a орртжиренное молоко направляют в пластннчатыП теплооЛмек- ник 3, Плхту, попученнук при повторном геплрировянии, гме«яняпт в потоке
5 с нсхолньач молоком « промежуточном Слчке 4 и смесь с«пллиру«т ив сеплра- торе-слиякоотле чнтсле 6. Полученные вксокожирние сливки череп промежуточный йачох 8 нАсослм 9 пропускают чв10 jvei тру мгыЛ плстериэятор 10 и нлп- раппяют и рпину П лля иормапнг виин. Цормали- овяянме внсокожирнне сливки идсс1сг м-ли лтором 12 подлит в масло- оЛрАчоилт Ль 13 и готояий продукт
1$ уППГОПКНЛ Т НД СТОЛ 1й,
Прояг-лсмик ппяторного сепврирова- . НИИ «рпосрелстненчо после сеплриро- вдния иехопного молока позволяет по- лучеинуя пахту см «ияать я котоко с 20 исхолним молоком и после сеплрирова4 СП 4 ОЭ 4 О
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА "УГРИНИЧ" | 2000 |
|
RU2191516C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА "БЕЛЕБЕЕВСКОЕ" | 1996 |
|
RU2108042C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МАСЛА КОРОВЬЕГО СТЕРИЛИЗОВАННОГО (ВАРИАНТЫ) | 2001 |
|
RU2191517C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МАСЛА | 2000 |
|
RU2198527C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СТЕРИЛИЗОВАННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА | 1998 |
|
RU2152724C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА С ПОНИЖЕННОЙ МАССОВОЙ ДОЛЕЙ ЖИРА | 2001 |
|
RU2219775C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОЛОГОДСКОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА | 2004 |
|
RU2297771C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА "ЯРАНСКОЕ" | 1997 |
|
RU2125807C1 |
Способ производства сливочного масла | 1983 |
|
SU1132889A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АНАЛОГА СЛИВОЧНОГО МАСЛА | 1992 |
|
RU2054264C1 |
ЖИ1М1 чем пахта. Это способствует скшкени расходе молоха на едяннку готового продукта.
31454346
ния уя« смесиЧпахта исходиоо мало Л равЛИНот а м«слооЛр«90.«Т4ВЛЬ гда ко) получат слняхн и поАочный про-рвауяьтат термом«ханич«ехой обработки
духт - только обежкиранмов мслсжолравраоают масло,
(нсхлючая пахту), которое практичесхм . Готовый продукт (1000 кг крестьян- содержит 10 раз меиья« молочногоского масла) содержит 72,81 молоч
ного хира, 24,72 влаги н 2,5Х СОНО,
Пример 2. 17686 кг молока с массовой долей яира 3,62 сепарирует
Отсутствие пахты при пронэнодстяе ю сепараторе-сливкоотделителе ОСЯ-С слипочиого мдсла упроадвт технологи- при , Полученные слижи с массо- чесхий процесс вырлботки продукта, долей «мра 352 ия сепараторатак как не дополнительных емкое- сливкоотделителя илправляют в сепара- тей для сбора плхты и не надо ее пе- тор для высокожирных сливок ОСЯ-5 рерабатывать на другие продукты,16 дпя повториого сепарироваиия. Полу-.
Пастеризация сливок после повтор- чеииую пакту от повториого сепариро- иого сепарирования позволяет повысить ваиия сливок воавраяают промежуточ- проиавоянтельиость пастеризационных бачок для смешиватм с исходим установок, так как количество ихмолоком и иаправлеиия смеси иа сепчумеиьвается практически на половину. 2о РИРО сепараторе-сливкоотдели- Хроме того, пастеризация после пов-теле. Обезжиренное молоко, получеиториого сепарирования способствуетиое после сепарирования исходного момеиьвену бактериальному обессемеие-лока н смеси 1:.шодиого молока с пахни. Температура повторного сепари-той, направляпт в переработку, а по
сливок, гоответствуотя яя тем- 25 лучениые высокожирные слнвки с ма.со- пературе первого сепарирояания,9оЛ долей жира 62,32 пастеризуит в
трубчаток пастеризаторе при 87 С, норм&лняуют до массовой долей влаги 34,42 и направляют в маспообразова- 30 тель гле в результате термписхани- ческоП обработки преярлпа .- в наело.
иа рачдвлеине жировой и обезжиренной 4 рак1ШИ сливок практичесхого значения ие имеет, олкако ч равленные и потоке слнакк из сепаратора-слипио- отделнтеля на повторное сепарирование не треб -т т напорного подогреваемого бачка, ЧТ ) ynporweT технологический npo.ifcr. получпиня вмеокожлр- ных слниок, а глкже улучюй«т Л юпяс- годного жира, 34,31 влаги н 3,.Х иость труда.СОМО.
Пример 1. 20669 кг молока с нассояой долей хира 3,6% с« парн-руГотовый пролукт (1000 кг бутербродного масл.- ) содержнт Л,31 ноФормула изобретения
ит 1Л селйрагоре-слнпкоотделигелс ОСН-0 прн . елиикн с
40
массовой долей жира 35Х нз сепарлто- ра-слнвкоотделителя напрлвляит на повторное сепарирование а сепаратор для вм::окожир1«мх слипок ОС31-5, где получлпт вмсокожирные сливки и пахту.
Пйхту вочврапяит в промежуточный бачок для смсгзмванмя с исходт ж молоком и сйппркру т в сепарлторе-слии- гоотделнтсле. ОЛечдирснкое молоко, полученное после с шлрирспаиик исход- (lOfo «олокя и смеси нг,ходм- го молоке с пяхтой, н порерд- ботку. f ony4e HMJi« пмр «ук«чяя«|- с вы- сокожирини слинки с Mnccowoft лол«й «нр 12,НУ- n4CTfpH4WT в трубчатом
Способ пронзводства сливочного масла с проведением процессов сепарн- роваиня исходного молока, пастеризации, повторного сепари:юнаиия с получением инсокожирных слнрок н naxTW, кормалтапии и преоЛрачопаиня их в масло, отличак 1чийся тем, что, с цслмо снижения расхода сырья и упропония техкологнч ского процесса, повторное сепарнронание ocywcT- рляют непоср«лст сино после гепариро- вяния исходного молока, а пяхту, по- лумемнуш после попториого сепярнро- ьаиий, rMfpmnawT « потоке г нсходт мопоком перед сспарироваинем последнего, при ТОН повторное сепарироЖНРЯ /1 ,О . . i ( i i j j -- 4 1 -ff
nectr-piHAtopc при 87 C, нормализуют ««нне ог;л .ствляпт прн температуре до м;.-совоП дол«й ВЛ9ГИ 24.7% и на-сепарироп ния исходного молока.
25 лучениые высокожирные слнвки с ма.со- 9оЛ долей жира 62,32 пастеризуит в
трубчаток пастеризаторе при 87 С, норм&лняуют до массовой долей влаги 34,42 и направляют в маспообразова- 30 тель гле в результате термписхани- ческоП обработки преярлпа .- в наело.
годного жира, 34,31 влаги н 3,.Х СОМО.
годного жира, 34,31 влаги н 3,.Х СОМО.
Готовый пролукт (1000 кг бутербродного масл.- ) содержнт Л,31 ноФормула изобретения
0
Способ пронзводства сливочного масла с проведением процессов сепарн- роваиня исходного молока, пастеризации, повторного сепари:юнаиия с получением инсокожирных слнрок н naxTW, кормалтапии и преоЛрачопаиня их в масло, отличак 1чийся тем, что, с цслмо снижения расхода сырья и упропония техкологнч ского процесса, повторное сепарнронание ocywcT- рляют непоср«лст сино после гепариро- вяния исходного молока, а пяхту, по- лумемнуш после попториого сепярнро- ьаиий, rMfpmnawT « потоке г нсходт мопоком перед сспарироваинем последнего, при ТОН повторное сепарироff
««нне ог;л .ствляпт прн температуре сепарироп ния исходного молока.
Г
СЛориик , ехиологн рских инструкций р.- r.prnnBf детву сливочного Н топ- леиогп масла | |||
К., ЦИИИТЗК, 1980, с | |||
Горный компас | 0 |
|
SU81A1 |
Авторы
Даты
1989-01-30—Публикация
1987-06-17—Подача